Ответы католикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Caleb
    учитывая что меньшая часть иудеев поверила Ииусу, еще меньшая после его казни, а потом церковь заполнили неевреи, храм в Иерусалиме был разрушен
    это спасение овец дома Израилева или не все иудеи овцы ?
    А тем, которые приняли Его, дал власть быть чадами Божиими. И Он прославился в Них.

И спасение пошло после дня Пятидесятницы... Тысячами и каждый день Господь спасал уверовавших в Него по слову их.

[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Деян 2:41: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч."
    Деян 2:47: "хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."

И не все Иудеи овцы Его.

Иудея, была населена не только сынами Икова Израиля, но в ней проживало много и других народов, которые не были потомками отца Иаков, но они тоже назывались Иудеями.

Деян 2:5,8-11: "В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"

Поэтому Господь сказал некоторым Иудеям: вы не из Моих овец.
    И верно Его слово истинное. Его овцы это дом Израилев по рождению, а не всякий кто называется Иудеем по месту проживания.

Иез 34:30-31: "И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог, и что вы овцы Мои, овцы паствы Моей; вы человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог."

А что же по поводу храма, который был разрушен. То Господь сказал об этом прежде, что камня на камне от него не останется.
    Ибо вошел в силу новый завет, где произошла перемена закона и священства, и Левитское храмовое служение утратило свою силу за ненадобностью. То и храмы каменные уже не к чему. Сам человек является храмом Божиим, если только Дух Божий живет в нем. А храму Божьему нерукотворному нет нужды ходить в храмы каменные и рукотворные. Ибо Бог в не рукотворных храмах живет.
    Последний раз редактировалось Poputchik1; 05 July 2024, 12:11 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62701

"и я вот не понимаю, как человек может столько говорить неправду о Церкви в теме:"

Это для вас нормально, что вы так и не поняли, что Блудница - это не Церковь Христа, и что называть шлюху "Церковью Христа" - это глумление над Богом. Но для папистов - это норма.

"Ответы католикам
      или вы московское православие с католичеством перепутали, а если нет
      укажите параграф, где Церковь учит убивать людей, или вы бессовестный лжец"

Я не путаю РПЦ и РКЦ, хотя это две одинаковые путаны. И Церковь Христа не благословляла ни на убийства, ни на инквизиции. А те, которые благословляли и благословляют, то не Церкви Христа, а Блудница.

"а насчет пламенных обличительных речей, так лучше сразу дать сылки на рпцешные ресурсы, вот и перепечатывать не придется"

Мы с вами по взаимному согласию на "ты" не переходили. Понимаю, что задет ваш божок, потому вы не способны себя сдерживать. Точно также колбасило и ваших братьев по духу по притону, когда вы убивали людей. Эти тоже себя "Божьим наподом" считали: "Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами." (Деян 7:54). Но и они лишь именовали себя "иудеями". "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." (Рим 2:28-29). Так и не та "Церковь", которая о себе щеки раздувает, а так, кто имеет в себе дух Христов. Ибо сказано: "по плодам их узнаете их". Плод Блудницы, под руководством пап римских, привел к жесточайшим инквизициям, явив, что католики - не Церковь Христа, а сборище сатанинское. Сея жестокость культисты РКЦ называли себя при этом "христианами", а своего беса, которому поклонялись в своём бесновании, "Христом". И через них путь истины был в поношении.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10893

Сообщение от Poputchik1
        А тем, которые приняли Его, дал власть быть чадами Божиими. И Он прославился в Них.

И спасение пошло после дня Пятидесятницы... Тысячами и каждый день Господь спасал уверовавших в Него по слову их.

[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Деян 2:41: "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч."
        Деян 2:47: "хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
        по книге Деяний , св Дух настоял что бы евреи крестили и неевреев
        причём первый крестил римлянина ап Петр

Иудея, была населена не только сынами Икова Израиля, но в ней проживало много и других народов, которые не были потомками отца Иаков, но они тоже назывались Иудеями.
        то есть человек иудей , его родили иудеи , но ты их на признаешь иудеями ибо они не проходят расовую чистоту
        а ты сам то прошёл расовую чистоту ? У тебя есть справка что ты чистый иудей ?
        Поэтому Господь сказал некоторым Иудеям: вы не из Моих овец.
        Вопреки твоим расистским фантазиям , Иисус общался и лечил всех , кто к нему обращался
        это грешные иудеи, такие как мытарь Заккей , и простая самаритянка , римский офицер, царедворец , жители язуческого Десятиградия, жители Сирии

А что же по поводу храма, который был разрушен. То Господь сказал об этом прежде, что камня на камне от него не останется.
        Храм был разрушен, потому что иудеи в массе своей не приняли Иисуса Христа , образ иудеев в евангелие это бесплодная смоковница , которую 3 году окучивали , то есть Иисус 3 года проповедовал
        И поэтому обетования от иудеев перешли к христианам , которыми могут быть все народы
        "нет ни элина ни иудея" (с)

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21672

Сообщение от Caleb
          Храм был разрушен, потому что иудеи в массе своей не приняли Иисуса Христа , образ иудеев в евангелие это бесплодная смоковница , которую 3 году окучивали , то есть Иисус 3 года проповедовал
          И поэтому обетования от иудеев перешли к христианам , которыми могут быть все народы
          Ваши доводы выглядят складно и логично. Все замечательно,но как объяснить эти слова апостола?

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

К Римлянам 11:25-28.
          Russian Synodal Version.

- - - Добавлено - - -

Я доверяю апостолу.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Caleb
            по книге Деяний , св Дух настоял что бы евреи крестили и неевреев
            причём первый крестил римлянина ап Петр

то есть человек иудей , его родили иудеи , но ты их на признаешь иудеями ибо они не проходят расовую чистоту
            а ты сам то прошёл расовую чистоту ? У тебя есть справка что ты чистый иудей ?

Вопреки твоим расистским фантазиям , Иисус общался и лечил всех , кто к нему обращался
            это грешные иудеи, такие как мытарь Заккей , и простая самаритянка , римский офицер, царедворец , жители язуческого Десятиградия, жители Сирии

Исцеление от болезни и изгнание беса, это не вскормление истинным хлебом живым. Это лишь крохи упавшие. Учил истинной Он только Своих учеников, которые ходили за Ним. Это и есть хлеб живой.

Кто тебе сказал, что жезл Иуды перешел к язычникам? Скажешь тоже не подумавши...

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21672

Конечно я считаю всех христиан независимо от их национальной принадлежности-избранными и святыми. Но как понять слова апостола?

Бог спасает всех независимо от национальности,однозначно Бог НЕ нацист и Бог ненавидит нацизм. Но у Бога есть обетования для всех, для народов и для иудеев,для людей которые исполняют Тору,я так вижу, хотя и не до конца понимаю Божий план спасения для нашего мира.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Наташа К
                Конечно я считаю всех христиан независимо от их национальной принадлежности-избранными и святыми. Но как понять слова апостола?

Бог спасает всех независимо от национальности,однозначно Бог НЕ нацист и Бог ненавидит нацизм. Но у Бога есть обетования для всех, для народов и для иудеев,для людей которые исполняют Тору,я так вижу, хотя и не до конца понимаю Божий план спасения для нашего мира.
                Спасение от Иудеев, сказал Господь.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21672

Кстати, насколько мне известно католики верят в спасение для иудеев,я глубоко не погружалась в эту тему,но что-то такое слышала от католиков.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62701

Простые вопросы к католикам:

1) Это Церковь Христа издевалась над людьми при инквизиции, и убивала инакомыслящих, или это РКЦ зверствовала, являя свою истинную внутреннюю звериную сущность?

2) Инквизиции совершались при содействии пап римских или без их участия?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21672

Сообщение от Poputchik1
                      Спасение от Иудеев, сказал Господь.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                      Спасение от иудеев и этот факт церковь никогда не отвергала,Писание от иудеев. Это не говорит о том что современные иудеи дают кому-то спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Простые вопросы к католикам:

1) Это Церковь Христа издевалась над людьми при инквизиции, и убивала инакомыслящих, или это РКЦ зверствовала, являя свою истинную внутреннюю звериную сущность?

2) Инквизиции совершались при содействии пап римских или без их участии?
                      А почему нет точно таких же претензий к Православным?

Протестанты то же в прошлом отличались в плохом смысле этого слова.

Какая разница, что происходило сто лет до нашей эры?

Какое значение это имеет для людей живущих в двадцать первом веке?

Католики сто пятьсот раз извинились за все свои преступления и делают это постоянно! Когда за свои преступления извинялись Православные? Когда свои грехи признавали протестанты? Это когда-то было?

Почему все камни летят в католиков?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62701

И к православным я могу задать такой вопрос. Но в этой теме я обратился к католикам. Хочу услышать ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21672

Всем деноминациям смело можно задавать такие вопросы! Всем без исключения!

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10893

Сообщение от Poputchik1
                            Исцеление от болезни и изгнание беса, это не вскормление истинным хлебом живым. Это лишь крохи упавшие. Учил истинной Он только Своих учеников, которые ходили за Ним. Это и есть хлеб живой.

Кто тебе сказал, что жезл Иуды перешел к язычникам? Скажешь тоже не подумавши...
                            а когда жезл был у Иуды ?
                            Израиль был небольшим государством , что попадал в зависимость к филимстянам, финикийцам, сирийцам и великим державам бл востока Ассирии , Египта, Вавилона

вот разрушения Израиля Вавилоном
                            Иезекииля 21
                            0 наострен для того, чтобы больше заколать; вычищен, чтобы сверкал, как молния. Радоваться ли нам, что жезл сына Моего презирает всякое дерево?
                            11 Я дал его вычистить, чтобы взять в руку; уже наострен этот меч и вычищен, чтобы отдать его в руку убийцы.
                            12 Стенай и рыдай, сын человеческий, ибо он на народ Мой, на всех князей Израиля; они отданы будут под меч с народом Моим; посему ударяй себя по бедрам.
                            разрушение второго Храма, а иудейской версии и изгнание иудеев , но как минимум крах иудейского мессианского проекта
                            однако в христианскую церковь стало все больше приходить неевреев , в итоге их стало абсолютное большинство.
                            Далее Рим стал христианский

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21672

Почему-то у здешних христиан нет никаких вопросов к московскому патриархату ,вопросов нет к Патриарху Кириллу! Никто ничего не видит и не слышит! Зато когда я начинают задавать неудобные вопросы про Россию и РПЦ в комментариях начинаются неимоверные срачи,так называемые христиане готовы порвать за роССиюшку и российских попов.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Caleb
                                а когда жезл был у Иуды ?
                                Так потому, что только из колена Иудина воздвигались цари в Иерусалиме. Поэтому колено Иудино по благословению отца Иакова Израиля, получило жезл царского наследия. Не возникают цари из язычников, чтобы им править в Иерусалиме.

И соделал нас царями и священниками Богу и Отцу Своему.

Комментарий

Обработка...