Я тебе тычу в нос ссылку, где русским по белому написано, что никаких реформ никто не собирался делать,
а планомерно разваливали государство. Причем это говорят сами идеологи реформы. А ты мне про реформы. Ты вменяемый?
Что бы России появилась национальная буржуазия -нужного было прежде всего создать Россию из СССР отказавшись от коммунизма
и экономическая свобода привела к хаосу и ограблению страны.
Что касается национального капитализма в смысле в интересах России то все российские капиталисты первые и крупные -агенты КГБ
Никакие иные страны не получили собственность только КГБ и хозноменклатура
А в РФ тоже правит корпорация КГБ , поэтому никакой "компрадорской буржуазии " не было и нет и врядли может быть
Никакие иные страны не получили собственность только КГБ и хозноменклатура
А в РФ тоже правит корпорация КГБ , поэтому никакой "компрадорской буржуазии " не было и нет и врядли может быть
Это и есть компрадорский капитализм.
Ты любишь статистику, поищи сколько вывезено зарубеж, сколько вывозится.
И опять или врешь, не владеешь фактами, иностранцы при Ельцине грабили наши ресурсы:
Крайне важным и значимым для России достижением Владимира Путина стала ликвидация, отмена так называемого Соглашения о разделе продукции (федеральный закон № 225-ФЗ от 30 декабря 1995).
Соглашение о разделе продукции было подписано в 1995 году Б. Ельциным под влиянием США. Согласно ему, 264 важных и крупных месторождения природных ресурсов (нети, газа, меди и других) России попали в международную юрисдикцию.
Суть соглашения
Целью Соглашения о разделе продукции стало привлечение в экономику РФ иностранных инвестиций. В соответствии с данным документом, право собственности на имеющиеся в РФ газовые и нефтяные ресурсы сохранялось за Россией, а разработка месторождений велась компаниями-инвесторами. Россия получала долю прибыли от эксплуатации инвесторами природных ресурсов. Но лишь после возмещения инвесторами своих затрат. Никаких налогов иностранные компании, добывающие российские природные ресурсы, не платили.
Подписав Соглашение о разделе продукции, Россия надеялась на рост иностранных инвестиций и, следовательно, на увеличение денежных поступлений в бюджет.
Как на практике действовало Соглашение
Россия не получала практически никаких денег от добычи нефти на её территории. Почему? Потому что иностранные компании-инвесторы предоставляли отчёты об огромных затратах, которые вряд ли были правдоподобными. Содержание офисных помещений, оплата проживания и перелёта сотрудников, юридические услуги согласно предоставляемым компаниями-инвесторами документам, их расходы были огромны, и постоянно увеличивались. В бюджет Российской Федерации с 1 доллара поступало менее 20-ти центов ничтожно малые суммы. Фактически российская нефть и прочие природные ресурсы не принадлежали нашей стране. На протяжении долгих лет деньги от продажи нефти утекали за границу.
Комментарий