О "великом учёном" и авторитете Ломоносове.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от саша 71
    ...Видимо, то, что русский - это не гены.
    ))да , но я сейчас уже встречаю людей , кто мне утверждает , что он генетически русский ))
    вероятно я что-то пропустил и это уже стало именно так, по крайней мере я не могу с такими людьми аргументировано спорить , хотя и знаю три совершенно однозначных определения русского
    :
    1.русский тот, кто сам себя считает русским
    2.русский тот, кто подданый русский
    и
    3. русский тот, кто думает по-русски.,
    .................................................. .............................и только недавно придумал ещё одно определение - жутко экстремистское )):

4.русский тот, кто молится Господу на русском языке о русских -воинстве, стране и народе.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Сообщение от Иваэмон
      Как известно, русский - это не национальность, а набор ценностей.
      Русским может быть даже негр.
      А уж арабы, проучившиеся в Лумумбе или еще где и освоившие русский язык - поголовно русские)))
      Вельми смешная теория. Но неверная.
      "теория ")) вполне таки годная и даже последнее - сенсационное и радикальное утверждение
      А уж арабы, проучившиеся в Лумумбе или еще где и освоившие русский язык - поголовно русские)))
      может оказаться не так уж далеко от истины , если эти арабы поголовно примут русское ( сейчас -российское ) подданство и / или станут считать себя русскими также поголовно

))

ну а если принять во внимание объективное определение русского от В.И. Даля - то вообще нет никаких проблем с годностью такой гипотезы сэра Иваэмона -думаешь по русски? значит объективно -русский ))
      ......чьё?

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Elf18
        Так все уехали в Боливию , больше некому ехать.
        Вы один остались.
        Вы жестокий, Эльф! Почему именно в Боливию?!
        Ладно бы в Аргентину.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Valerius
          Вы жестокий, Эльф! Почему именно в Боливию?!
          Ладно бы в Аргентину.
          Вы что форум не читаете? Все именно в Боливию едут.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Национальности же русский пока никто не отменял. И отменит вельми вряд ли.
            Вещь весьма условная, в отличие от, скажем, поляка, венгра, финна, армянина и т.д.
            К тому же по этому поводу мало кто может что-то вразумительное сказать, учитывая, что "поскреби русского, найдешь татарина", "угро-финна" и т.д.
            Так что русский, по крайней мере сейчас - это ценностная категория в первую очередь. Иосиф Кобзон - чистокровный русак. Любой нормальный еврей оскорбится, если ему сказать, что Кобзон - представитель их нации (не раз сталкивался с этим)
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Elf18
              Вы что форум не читаете? Все именно в Боливию едут.
              а Эльф?

уже в Боливии ?
              ......чьё?

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Лука
                И правда смешно, когда человек утверждает, что статистика врет, а доказать этого не может.
                Да не парьтесь. Вы ж не сами это придумали. Просто перепостили чужое утверждение, что [QUOTE]
                "Проект": Росстат в шесть раз занижает число уехавших из России /QUOTE]
                Вот я и говорю, "Радио свобода" - пропагандистская помойка.
                А насчет отъезда ученых, рекомендую: 302 Moved
                Последний раз редактировалось Valerius; 17 February 2021, 10:54 AM.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Виталич
                  "теория ")) вполне таки годная и даже последнее - сенсационное и радикальное утверждение может оказаться не так уж далеко от истины , если эти арабы поголовно примут русское ( сейчас -российское ) подданство и / или станут считать себя русскими также поголовно

))

ну а если принять во внимание объективное определение русского от В.И. Даля - то вообще нет никаких проблем с годностью такой гипотезы сэра Иваэмона -думаешь по русски? значит объективно -русский ))

Самое интересное, что озвучил ее прожженный либерал !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от саша 71
                    Интересно, о ком это вы все говорите?
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Иваэмон
                      Вещь весьма условная, в отличие от, скажем, поляка, венгра, финна, армянина и т.д.
                      К тому же по этому поводу мало кто может что-то вразумительное сказать,
                      отстали Вы сэр лет на 100-о ))
                      учитывая, что "поскреби русского, найдешь татарина", "угро-финна" и т.д.
                      а это у Иваэмона неудачная попытка сползти в нацизм , причём достаточно дикий .
                      ))
                      Так что русский, по крайней мере сейчас - это ценностная категория в первую очередь.
                      )))
                      я продолжаю восхищаться как современный пост-совковый -якобы -либерализм переобувается ( причём , порой мгновенно ) в дикое невежество , сэр.)))
                      вот хотя бы тут ))
                      ведь даже замшелое школоло знает , что русский в первую очередь -человек и , вестимо , именно этот самый человек в первую очередь определяет кто он сам !: отсюда , первое и либеральное определение русского -русский тот , кто сам себя считает русским!
                      а всякий , кто пыжится решить за другого человека принадлежность любого другого человека к какому-то иному народу - или нацист , или , простите мне мой французский - дебил.

))
                      в Иосиф Кобзон - чистокровный русак.
                      ))))))))это кто сказал ?))
                      Кобзон?
                      или Иваэмон?
                      согласитесь -это имеет оч. большое значение как для Кобзона , так и для Иваэмона.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      ))
                      кто сказал , что сэр Иваэмон - либерал ? .......)) пусть даже и в прожённом смокинге )) или это у него лапсердак подгорел))))))))

- - - Добавлено - - -

а этот тезис нашего гор.ув.Иваэмона :
                      Сообщение от Иваэмон
                      ... Иосиф Кобзон - чистокровный русак. Любой нормальный еврей оскорбится, если ему сказать, что Кобзон - представитель их нации (не раз сталкивался с этим)
                      настолько первозданно наивен, чистосердечен и по детски прост , что долго ещё будет меня веселить.

)))
                      ИБО сэр Иваэмон никогда не признается , что означают у него тут его термины
                      "чистокровный русак "
                      "нормальный еврей "
                      "нация"

))
                      ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Виталич

))
                        кто сказал , что сэр Иваэмон - либерал ? .......)) пусть даже и в прожённом смокинге )) или это у него лапсердак подгорел))))))))

)
                        Одно другому не мешает.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

)) Саша , Вы имеете ввиду - лапсердак не мещает смокингу гореть?))
                          ......чьё?

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Виталич
                            отсюда , первое и либеральное определение русского -русский тот , кто сам себя считает русским!
                            Кто это сказал?
                            Либерал Виталич?))))
                            Не знал, что Виталич записался в секту либералов))))

PS Предлагаю Виталичу эксперимент: прикинуться евреем (немцем, индейцем и т.д. и т.п.) и попробовать прибиться к соотв. национальной общности, поселиться среди них и т.д.
                            У меня есть некоторые сомнения, что его примут на основании лишь его заявлений.
                            Как минимум, потребуют доказательств.

PSS, Это только христианине считают единоверцами любых болтунов, называющих себя христианами.
                            И то не все, некоторые требуют доказательств в виде поступков.
                            А любая национальная община в любой стране мира - и русские не исключение - принимает в свои ряды не болтунов, а своих.

Вот этих негров, например, - русские явно приняли в "свои":

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Иваэмон
                              Кто это сказал?
                              определил- да, виталич .
                              и?

Либерал Виталич?))))
                              ))
                              подозреваю, что Вы , сэр -опять накосячили с опредлением: и либерала и секты .

ну - факт жеж.

PS Предлагаю Виталичу эксперимент: прикинуться евреем (немцем, индейцем и т.д. и т.п.) и попробовать прибиться к соотв. национальной общности, поселиться среди них и т.д.
                              и зачем мне это?

я вполне устроился среди русских, достаточно согласованно с русскими определяю русских и ещё ни один русский не отрицал мои опредления русского .

а вот Иваэмон не хочет опредлить свои те термины.

))

- - - Добавлено - - -

и с чего бы это ?.....

- - - Добавлено - - -

)) наверное лапсердак подгорел )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                              Кто это сказал?
                              Либерал Виталич?))))

в русские ? - легко!
                              и я встречал такие генеалогические истории русских, что просто закачаешься, Иваэмон)) например у моего знакомца из Казахстана мать - немка, отец - нохчи, а он - русский! именно по первому моему определению ! и именно так он сам себя назвал и позже - мы долго смеялись , тому как сошлись наши мнения в этом вопросе : он думает по русски , но он гражданин Казахстана. т.е. отсутствие второго определения : он не был русским подданым , ничуть не мешало ему быть русским - де-факто и даже - объективно ,т.е по Далю!

а вот отсутствие Ваших опредлений Ваших тех терминов оч. тонко намекает на оч. толстое обстоятельство, сэр.

)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                              Кто это сказал?
                              Либерал Виталич?))))

Как минимум, потребуют доказательств.
                              )
                              да,- я точно знаю , что потребуют доказательств соответствующие гос. структуры Израиля и оч. подозреваю , что они руководятся этими требованиями доказательств из религиозных соображений .

или?

или я угадал?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                              ...PSS, Это только христианине считают единоверцами любых болтунов, называющих себя христианами.
                              а я ведь просил Вас сэр - определить Ваш термин христиане -и оч. просил.
                              а чьто в ответ ?

))........... а в ответ -тишинаааааа... которая, впрочем -тоже намекает

))
                              ......чьё?

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

например у моего знакомца из Казахстана мать - немка, отец - нохчи, а он - русский! именно по первому моему определению ! и именно так он сам себя назвал и позже - мы долго смеялись , тому как сошлись наши мнения в этом вопросе : он думает по русски ,
                                Это только подтверждает мое определение русского как носителя определенных ментальных и духовных ценностей (в данном случае это сформулировано как "думает по-русски"), а не как обладателя некоей этнической "чистоты крови".
                                По сути, если человек не разделяет этих ценностей, он и не назовет себя русским.
                                Он может даже и не называть себя русским, что не помешает русским считать его "своим", русским.
                                PS Даже не сомневаюсь, что Виталич продолжит свою нудную и многословную демагогию, бессодержательную на 99%... хотя тема не стоит и выеденного яйца.
                                Если что - я читать не буду. Честно: не интересно.

Комментарий

Обработка...