О "великом учёном" и авторитете Ломоносове.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Никакой русофобии у меня нет - стандартные для образованного русского человека либеральная позиция. Не неолиберальная , а просто либеральная. Моя точка зрения в целом полностью укладывается в Конституцию 1993 года. До ее осквернения в 2020.
Просто в отличие от Володина я не считаю, что Путин = Россия. Ввиду очевидной ложности этого тезиса.
Отрицать наднациональное понятие "россиянин" - это верность конституции 1993 года?!
Если это - либерализм, то что тогда является нацизмом?Комментарий
-
это что за низкопоклонство перед западом ?
А Украина относится к восточной Европе
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вост...Europas-ru.svgКомментарий
-
Конечно речь идёт о столице.
Действительно столица России находиться до Урала , а более рання столица Петербург была ещё западнее..
Правда, столицы или типа того, Владимир, Ростов, Суздаль восточнее Москвы
Но с другой стороны у Уральских гор была Булгария , Великая Пермь , Биармия
вообщем Тартар.
И ещё , РФ отделяется Ботническим заливомКомментарий
-
но только тогда , когда JDunS на полиграфе засвидетельствует , что сам понял чего тут нагородил)))))
Ваша «концепция», естественно, совпадает один в один с концепцией главного на сегодня этнолога и специалиста по русскому вопросу в РФ - В. В. Путина. Русские - это такое ничто, в которое может вписаться что угодно.
гля
: (с) JDunS.
psподнялся в печати вопрос о немцах прибалтийского края. В это время дерптские друзья Даля требовали от него категорического ответа, кто он русский или немец.Вот чтò писал он им: «Ни прозвание, ни вероисповедание, ни самая кровь не делают человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека вот, где надо искать принадлежности его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа мыслью. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски».
...
т.о. особенно ценно , что такое ничто , по определению В.И Даля, есть и сам сэр JDunS тоже
))
- - - Добавлено - - -
А как они определят, что человека не следует считать русским? Станут, как в 3-м Рейхе бертильонаж делать? Все равно не поможет: нет эталонного образца. А если внешность совсем уж не славянская, все равно национальной неприязни явно не покажут.
судя по уверенному тону нашего JDunSэтим нацизмом будет заниматься сам JDunS - лично ибо никто иной этого сделать не сможет."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Почитайте Гитлера и Розенберга - узнаете, что такое нацизм. И познакомьтесь с классическим либерализмом, если не верите мне. Абсолютные противоположности, ничего общего. А культпросветом позвольте все же мне здесь не заниматься.Комментарий
-
нибуду
но только тогда , когда JDunS на полиграфе засвидетельствует , что сам понял чего тут нагородил)))))
)) Ваш этот шедевр будет пятым определением в моей коллекции , сэр .
гля
: (с) JDunS.
psВ.И. Даль
т.о. особенно ценно , что такое ничто , по определению В.И Даля, есть и сам сэр JDunS тоже
))
- - - Добавлено - - -
они определят?
судя по уверенному тону нашего JDunSэтим нацизмом будет заниматься сам JDunS - лично ибо никто иной этого сделать не сможет.
А определять никого я не собираюсь - уже говорил, что каждый может считать себя хоть эльфом, но - себя, а не других. Единственно что я утверждаю, - что ваше представление о русском народе как о пустой коробке с надписью «русский» на ней - ложно и безосновательноКомментарий
-
1. без всяких сомнений всякий человек сам считающий себя русским - русский .
и никто не может запретить ему это без риска стать нацистом ,сэр, другими словами : только нацист может запретить человеку считать самого себя русским или говорить о каких-то там основаниях .
и это либеральное опредление термина русский , которое в праве применить к себе люди в любой стране и тем более в нынешней Украине .
далее
2.если гражданин Украины, т.е. украинец любой этнической принадлежности решит принять российское гражданство он -сразу же станет ещё и по юридическому опредлению -русским . русским подданым.
3. всякий человек , думающий на русском языке является русским -объективно , т.е вне зависмости от того, что по этому поводу думает сам этот человек потому уже , что это опредение сформулировано знатоком русского языка , датчанином ( по рождению) и луганским казаком( по его утверждению) В.И. Далем.
увы и ах - объективно это так .
мне же лично важнее первое и либеральное опредление русского , отсюда - не хотие быть русским ? -я не настаиваю, но лишь предупреждаю , что русофобия у того , кто думает по-русски опасна шизофренией.
))
- - - Добавлено - - -
мне нет дела как его воспринимали Вами придуманные его современники.
а в русском мире В.И. Даль непревзойдённый знаток и русского народа и русского языка, кто сам себя считал русским.
и это ЕГО утверждение никем из русских никогда не оспаривалось и оспорено быть не может .
факт.
А определять никого я не собираюсь - уже говорил, что каждый может считать себя хоть эльфом, но - себя, а не других.Единственно что я утверждаю, - что ваше представление о русском народе как о пустой коробке с надписью «русский» на ней - ложно и безосновательно
а теперь перечитайте , что написал JDunS чуть выше.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У Портникова какая позиция ?
Либеральная, или неолиберальная ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Либеральный нацизм, он и есть !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
1. без всяких сомнений всякий человек сам считающий себя русским - русский .
и никто не может запретить ему это без риска стать нацистом ,сэр, другими словами : только нацист может запретить человеку считать самого себя русским или говорить о каких-то там основаниях .
и это либеральное опредление термина русский , которое в праве применить к себе люди в любой стране и тем более в нынешней Украине .
далее
2.если гражданин Украины, т.е. украинец любой этнической принадлежности решит принять российское гражданство он -сразу же станет ещё и по юридическому опредлению -русским . русским подданым.
3. всякий человек , думающий на русском языке является русским -объективно , т.е вне зависмости от того, что по этому поводу думает сам этот человек потому уже , что это опредение сформулировано знатоком русского языка , датчанином ( по рождению) и луганским казаком( по его утверждению) В.И. Далем.
увы и ах - объективно это так .
мне же лично важнее первое и либеральное опредление русского , отсюда - не хотие быть русским ? -я не настаиваю, но лишь предупреждаю , что русофобия у того , кто думает по-русски опасна шизофренией.
))
- - - Добавлено - - -
)
мне нет дела как его воспринимали Вами придуманные его современники.
а в русском мире В.И. Даль непревзойдённый знаток и русского народа и русского языка, кто сам себя считал русским.
и это ЕГО утверждение никем из русских никогда не оспаривалось и оспорено быть не может .
факт.
а теперь прочитайте то, что написал JDunS чуть выше. ))
а теперь перечитайте , что написал JDunS чуть выше.
))
Поясню вам ещё раз :
1. любой человек может считать себя кем угодно - хоть русским, хоть Наполеоном ;
2. этничность (народ) существует объективно и присуща группе людей с общностью происхождения и совместным проживанием в ряду поколений , обладающих как следствием общностью истории, языка и культуры. Это - факт этнологи, этнографии и антропологии.
3. проживая на территории коренного народа, создавшего собственную государственность, человек получив соответствующее гражданство, включает себя в соответствующую часто одноимённую с этносом политическую нацию ( но не в сам этот этнос )
Таким образом, национальный маркёр может быть присущ человеку : (1) по его личному выбору; (2) по происхождению ; (3) по гражданству в паспорте.
В первом случае национальность имеет значение лишь для самого человека и ничего не значит для других; в третьем случае национальность перестаёт быть собственно национальностью превращаясь в синоним гражданственности (которых может быть и несколько). Поэтому ключевым в любых разговорах с позиции национальности является национальность говорящего по его происхождению.
Владение соответствующей культурой и языком является лишь необходимым условием для присвоения себе той или иной национальности, но никак не достаточным : в вашем примере Даль никаким русским никогда не был. И никт* русским его не считал. Кстати, как и Гоголь для всех современников был «хохлом» , но никак не русским.
А тот кого вы постоянно держите в уме как некоего «русского» - это просто совок, т е человек , проучившийся в советской школе и кое-как овладевший в ней русским языком и тем, что в ней преподавалось как якобы русская культура. По вашему пониманию термина Кадыров - это просто идеальный русский. Только почему то ни Вы, ни он это не признаете.Комментарий
-
Неолиберализм - это все-таки больше про экономику.
В 2020 были «внесены оправки», направленные на отказ от принципа разделения властей. Это в первую очередь право президента отправить в отставку члена конституционного суда. Ну и сама практика режима противоречит Конституции (даже в новом ее варианте) практически всегда и во всем.Комментарий
-
По-этому вы и не русский, вне зависимости от того, кто ваши папа и мама.
В жизни встречается такая смена идентификации ( или экзистенции ?)
Например, апостол Павел был иудеем, а стал христианином.
Вы же, были русским, а стали таким, как Портников !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
)
ну и где сэр JDunS показал эту мою путанность в моих собственных мыслях -конкретно и лаконично ?
а -нигде ))
а то что Вы не согласны с моей позицией -не новость , что лично меня не может не радовать)) хотя бы потому уже , что Вы также не согласны и с Гоголем и с Далем , но продолжаете навязывать им ту национальность , которою Вам взбрендило им присвоить, плз - зацените сами
:
дикий и пещерный, я бы сказал.
))
прочие детали ( не менее характерные и ещё более развесёлые )) - чуть позже , пока , сорри - цейтнот.Последний раз редактировалось Виталич; 24 February 2021, 12:30 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Хотя сейчас на Украине навязывается госязык меньшинства в качестве обязательного для всех.
Все больше убеждаюсь, что Вы истинный россиянин.Комментарий
Комментарий