О "великом учёном" и авторитете Ломоносове.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от саша 71

Возмоно, Лука живет где-нибудь в Залещиках или Дрогобыче, и считает себя жителем Европы !
    это что за низкопоклонство перед западом ?
    А Украина относится к восточной Европе

Восточная Европа по определению Постоянного комитета по географическим названиям, Германия. К юго-восточной Европе также отнесён остров Кипр, который географически расположен целиком в Азии.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от JDunS
      Никакой русофобии у меня нет - стандартные для образованного русского человека либеральная позиция. Не неолиберальная , а просто либеральная. Моя точка зрения в целом полностью укладывается в Конституцию 1993 года. До ее осквернения в 2020.
      Просто в отличие от Володина я не считаю, что Путин = Россия. Ввиду очевидной ложности этого тезиса.
      Вычислять национальность по генотипу и ареалу обитания предков -это либеральная позиция?!
      Отрицать наднациональное понятие "россиянин" - это верность конституции 1993 года?!
      Если это - либерализм, то что тогда является нацизмом?

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Elf18
        это что за низкопоклонство перед западом ?
        А Украина относится к восточной Европе

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вост...Europas-ru.svg
        Все, что до Уральских гор, относится к Европе. Но у Евросоюза есть точные границы.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Valerius
          Все, что до Уральских гор, относится к Европе. Но у Евросоюза есть точные границы.
          Есть греческое деление по реки Днепр, а есть по Уральским горам.
          Конечно речь идёт о столице.
          Действительно столица России находиться до Урала , а более рання столица Петербург была ещё западнее..
          Правда, столицы или типа того, Владимир, Ростов, Суздаль восточнее Москвы
          Но с другой стороны у Уральских гор была Булгария , Великая Пермь , Биармия
          вообщем Тартар.
          И ещё , РФ отделяется Ботническим заливом

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от саша 71
            Да и не он один.
            Маршак, Городницкий, другой Левитан, который диктор, и....
            )
            и особо мне авторитетный Дитмар Эльяшевич Розенталь
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от JDunS

Сообщение от Виталич
              а тут дело в том, сэр -что русские уже оч. далеко не община , но - суппер-этнос : народ столь огромный , что только в России нас русских из двух сотен разных народов и племён.

и оч. разных , порой , народов и племён.
              Вас, - русских которые не русские, - русские за русских не считают, не обольщайтесь.
              нибуду

но только тогда , когда JDunS на полиграфе засвидетельствует , что сам понял чего тут нагородил)))))

Ваша «концепция», естественно, совпадает один в один с концепцией главного на сегодня этнолога и специалиста по русскому вопросу в РФ - В. В. Путина. Русские - это такое ничто, в которое может вписаться что угодно.
              )) Ваш этот шедевр будет пятым определением в моей коллекции , сэр .

гля
              :
              Сообщение от JDunS
              Русские - это такое ничто, в которое может вписаться что угодно.
              (с) JDunS.

ps
              поднялся в печати вопрос о немцах прибалтийского края. В это время дерптские друзья Даля требовали от него категорического ответа, кто он русский или немец.Вот чтò писал он им: «Ни прозвание, ни вероисповедание, ни самая кровь не делают человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека вот, где надо искать принадлежности его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа мыслью. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски».
              ...
              В.И. Даль

т.о. особенно ценно , что такое ничто , по определению В.И Даля, есть и сам сэр JDunS тоже

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
              Сообщение от JDunS
              Вас, - русских которые не русские, - русские за русских не считают, не обольщайтесь.
              А как они определят, что человека не следует считать русским? Станут, как в 3-м Рейхе бертильонаж делать? Все равно не поможет: нет эталонного образца. А если внешность совсем уж не славянская, все равно национальной неприязни явно не покажут.
              они определят?
              судя по уверенному тону нашего JDunSэтим нацизмом будет заниматься сам JDunS - лично ибо никто иной этого сделать не сможет.
              ......чьё?

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Valerius
                Вычислять национальность по генотипу и ареалу обитания предков -это либеральная позиция?!
                Отрицать наднациональное понятие "россиянин" - это верность конституции 1993 года?!
                Все же поскорей по происхождению, а не по генотипу.
                Почитайте Гитлера и Розенберга - узнаете, что такое нацизм. И познакомьтесь с классическим либерализмом, если не верите мне. Абсолютные противоположности, ничего общего. А культпросветом позвольте все же мне здесь не заниматься.

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Виталич
                  нибуду

но только тогда , когда JDunS на полиграфе засвидетельствует , что сам понял чего тут нагородил)))))

)) Ваш этот шедевр будет пятым определением в моей коллекции , сэр .

гля
                  : (с) JDunS.

psВ.И. Даль

т.о. особенно ценно , что такое ничто , по определению В.И Даля, есть и сам сэр JDunS тоже

))

- - - Добавлено - - -

они определят?
                  судя по уверенному тону нашего JDunSэтим нацизмом будет заниматься сам JDunS - лично ибо никто иной этого сделать не сможет.
                  Даль никакой не авторитет в обсуждаемом вопросе и для русских его современников никаким русским он не был - воспринимали его исключительно как немца.
                  А определять никого я не собираюсь - уже говорил, что каждый может считать себя хоть эльфом, но - себя, а не других. Единственно что я утверждаю, - что ваше представление о русском народе как о пустой коробке с надписью «русский» на ней - ложно и безосновательно

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от JDunS
                    Например, украинцы, часть которых безосновательно считают себя русскими.
                    1. без всяких сомнений всякий человек сам считающий себя русским - русский .
                    и никто не может запретить ему это без риска стать нацистом ,сэр, другими словами : только нацист может запретить человеку считать самого себя русским или говорить о каких-то там основаниях .

и это либеральное опредление термина русский , которое в праве применить к себе люди в любой стране и тем более в нынешней Украине .
                    далее
                    2.если гражданин Украины, т.е. украинец любой этнической принадлежности решит принять российское гражданство он -сразу же станет ещё и по юридическому опредлению -русским . русским подданым.
                    3. всякий человек , думающий на русском языке является русским -объективно , т.е вне зависмости от того, что по этому поводу думает сам этот человек потому уже , что это опредение сформулировано знатоком русского языка , датчанином ( по рождению) и луганским казаком( по его утверждению) В.И. Далем.

увы и ах - объективно это так .

мне же лично важнее первое и либеральное опредление русского , отсюда - не хотие быть русским ? -я не настаиваю, но лишь предупреждаю , что русофобия у того , кто думает по-русски опасна шизофренией.
                    ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                    Даль никакой не авторитет в обсуждаемом вопросе и для русских его современников никаким русским он не был - воспринимали его исключительно как немца.
                    )
                    мне нет дела как его воспринимали Вами придуманные его современники.

а в русском мире В.И. Даль непревзойдённый знаток и русского народа и русского языка, кто сам себя считал русским.
                    и это ЕГО утверждение никем из русских никогда не оспаривалось и оспорено быть не может .
                    факт.
                    А определять никого я не собираюсь - уже говорил, что каждый может считать себя хоть эльфом, но - себя, а не других.
                    а теперь прочитайте то, что написал JDunS чуть выше.
                    Единственно что я утверждаю, - что ваше представление о русском народе как о пустой коробке с надписью «русский» на ней - ложно и безосновательно
                    ))
                    а теперь перечитайте , что написал JDunS чуть выше.

))
                    ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от JDunS
                      Никакой русофобии у меня нет - стандартные для образованного русского человека либеральная позиция. Не неолиберальная , а просто либеральная. .
                      А в чем отличие ?
                      У Портникова какая позиция ?
                      Либеральная, или неолиберальная ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                      Н Моя точка зрения в целом полностью укладывается в Конституцию 1993 года. До ее осквернения в 2020.
                      .
                      Что именно изменилось в 2020 ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius

Либеральный нацизм, он и есть !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Виталич
                        1. без всяких сомнений всякий человек сам считающий себя русским - русский .
                        и никто не может запретить ему это без риска стать нацистом ,сэр, другими словами : только нацист может запретить человеку считать самого себя русским или говорить о каких-то там основаниях .

и это либеральное опредление термина русский , которое в праве применить к себе люди в любой стране и тем более в нынешней Украине .
                        далее
                        2.если гражданин Украины, т.е. украинец любой этнической принадлежности решит принять российское гражданство он -сразу же станет ещё и по юридическому опредлению -русским . русским подданым.
                        3. всякий человек , думающий на русском языке является русским -объективно , т.е вне зависмости от того, что по этому поводу думает сам этот человек потому уже , что это опредение сформулировано знатоком русского языка , датчанином ( по рождению) и луганским казаком( по его утверждению) В.И. Далем.

увы и ах - объективно это так .

мне же лично важнее первое и либеральное опредление русского , отсюда - не хотие быть русским ? -я не настаиваю, но лишь предупреждаю , что русофобия у того , кто думает по-русски опасна шизофренией.
                        ))

- - - Добавлено - - -

)
                        мне нет дела как его воспринимали Вами придуманные его современники.

а в русском мире В.И. Даль непревзойдённый знаток и русского народа и русского языка, кто сам себя считал русским.
                        и это ЕГО утверждение никем из русских никогда не оспаривалось и оспорено быть не может .
                        факт.
                        а теперь прочитайте то, что написал JDunS чуть выше. ))
                        а теперь перечитайте , что написал JDunS чуть выше.

))
                        У вас серьезные когнитивные проблемы - Вы путаетесь в собственных мыслях.
                        Поясню вам ещё раз :
                        1. любой человек может считать себя кем угодно - хоть русским, хоть Наполеоном ;
                        2. этничность (народ) существует объективно и присуща группе людей с общностью происхождения и совместным проживанием в ряду поколений , обладающих как следствием общностью истории, языка и культуры. Это - факт этнологи, этнографии и антропологии.
                        3. проживая на территории коренного народа, создавшего собственную государственность, человек получив соответствующее гражданство, включает себя в соответствующую часто одноимённую с этносом политическую нацию ( но не в сам этот этнос )
                        Таким образом, национальный маркёр может быть присущ человеку : (1) по его личному выбору; (2) по происхождению ; (3) по гражданству в паспорте.
                        В первом случае национальность имеет значение лишь для самого человека и ничего не значит для других; в третьем случае национальность перестаёт быть собственно национальностью превращаясь в синоним гражданственности (которых может быть и несколько). Поэтому ключевым в любых разговорах с позиции национальности является национальность говорящего по его происхождению.
                        Владение соответствующей культурой и языком является лишь необходимым условием для присвоения себе той или иной национальности, но никак не достаточным : в вашем примере Даль никаким русским никогда не был. И никт* русским его не считал. Кстати, как и Гоголь для всех современников был «хохлом» , но никак не русским.
                        А тот кого вы постоянно держите в уме как некоего «русского» - это просто совок, т е человек , проучившийся в советской школе и кое-как овладевший в ней русским языком и тем, что в ней преподавалось как якобы русская культура. По вашему пониманию термина Кадыров - это просто идеальный русский. Только почему то ни Вы, ни он это не признаете.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от саша 71
                          А в чем отличие ?
                          У Портникова какая позиция ?
                          Либеральная, или неолиберальная ?

- - - Добавлено - - -

Что именно изменилось в 2020 ?

- - - Добавлено - - -

Либеральный нацизм, он и есть !
                          У Портникова - вполне либеральная. Он мой любимый комментатор из ваших, по крайней мере.
                          Неолиберализм - это все-таки больше про экономику.
                          В 2020 были «внесены оправки», направленные на отказ от принципа разделения властей. Это в первую очередь право президента отправить в отставку члена конституционного суда. Ну и сама практика режима противоречит Конституции (даже в новом ее варианте) практически всегда и во всем.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от JDunS
                            У Портникова - вполне либеральная. Он мой любимый комментатор из ваших, по крайней мере.
                            .
                            Вот об этом и речь !
                            По-этому вы и не русский, вне зависимости от того, кто ваши папа и мама.

В жизни встречается такая смена идентификации ( или экзистенции ?)
                            Например, апостол Павел был иудеем, а стал христианином.
                            Вы же, были русским, а стали таким, как Портников !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от JDunS
                              У вас серьезные когнитивные проблемы - Вы путаетесь в собственных мыслях....
                              )
                              ну и где сэр JDunS показал эту мою путанность в моих собственных мыслях -конкретно и лаконично ?

а -нигде ))

а то что Вы не согласны с моей позицией -не новость , что лично меня не может не радовать)) хотя бы потому уже , что Вы также не согласны и с Гоголем и с Далем , но продолжаете навязывать им ту национальность , которою Вам взбрендило им присвоить, плз - зацените сами

:
                              Сообщение от JDunS
                              ....в вашем примере Даль никаким русским никогда не был. И никт* русским его не считал.
                              Сообщение от JDunS
                              и Гоголь для всех современников был «хохлом» , но никак не русским....
                              и знать не желаете их мнения по этому вопросу , чем загоняете JDunS-а в , просто уже, дикий нацизм.

дикий и пещерный, я бы сказал.

))

прочие детали ( не менее характерные и ещё более развесёлые )) - чуть позже , пока , сорри - цейтнот.
                              Последний раз редактировалось Виталич; 24 February 2021, 12:30 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Valerius
                                И русских на Украине не стесняясь притесняют, используя и государственную власть, и натравливая нацистов.
                                И Вы можете это доказать документально?

Хотя сейчас на Украине навязывается госязык меньшинства в качестве обязательного для всех.
                                И Вы можете это доказать документально?
                                Все больше убеждаюсь, что Вы истинный россиянин.

Комментарий

Обработка...