О "великом учёном" и авторитете Ломоносове.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И это нормально. Почему бы не уважать того, кто уважает тебя? Услышать от украинцев слово "кацап" - редкость. А хохлами украинцев называют россияне через одного. При этом не интересуясь как к этому относятся украинцы.Комментарий
-
Интересно, какая будет самоидентификация у моих двух сыновей ?
Старший больше папин, младший явно мамин.
- - - Добавлено - - -
Да и без Прилепин мой сын это вчера озвучил !
За двадцать лет князей сменилось больше, чем за предыдущие 150 !
- - - Добавлено - - -
А в Украине ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Как цап" - явно притянутая за уши этимология.Комментарий
-
)
из Новороссии: когда Екатерина , разбив турок , вернула в Россию эти старинные русские земли , там , впервые, массово стали соседствовать чубатые запоржцы с оселедцами на голове и отчётливым мягким " гэ " с выходцами из средней полосы России с , бывало ча - жиденькими бородами .
вот тогда то и пошло это милое семейное взаимное поддразнивание друг друга : хохол- кацап: тот кто с чубом( сиречь оселедцем) - тот кто с козлинной бородкой ( цап в малороссийском наречии - козёл) и , к стати, эта дразника и до сих пор не носит враждебной конотации там где ПО ПРЕЖНЕМУ соседствуют малороссы и великороссы, я например встречал такие деревни в Воронежской области.У нас оно не используется, я слышал что оно означает "головорез".
- - - Добавлено - - -
имхо : самая вероятная
- - - Добавлено - - -
та которую Вы -воспитаете . Саша .
и -позволь посоветовать -воспитывайте исторически обоснованную
Старший больше папин, младший явно мамин.
- - - Добавлено - - -
но Прилепин замечательно это сформулировал, что мне лично было интересно ещё и потому, что я с Прилепиным чаще спорю, чем соглашаюсь))
- - - Добавлено - - -
имхо : ещё круче , но тут я должен быть политкорректным и ответить так :
это решать украинцам ( гражданам и жителям Украины, которая . лично для меня всегда была и навечно остсанется Малороссией, как бы её кто не переименовывал. ))
- - - Добавлено - - -
Вы , как весьма учённый Эльф, сэр -должны чётко осознавать, что всякий термин имеет свою истории , своё начало и своИ -значения, котрые могут меняться оч. радикально - порой.
и россиянин может означать чётко и только -русский , а может означать и гражданин России обр.1992 года -всё зависит от времени и контекста.Последний раз редактировалось Виталич; 25 February 2021, 06:29 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
а тут :
впрочем у Луки ( особенно когда он нервничает) это уже традиция))
- - - Добавлено - - -
и этот его пЁрл ))))
:
- - - Добавлено - - -
сорри , пока цейтнот и определять термины -буду позже.
- - - Добавлено - - -
а пока могу уверенно предположить, что Лука опять постисняется их определять , хотя бы из опасения разоблачить самого себя уже в процессе определния этих исторических терминов.
- - - Добавлено - - -
...гуляй-те Лука , мелкими шагами поодаль, пока я не спросил кто Вам лично и персонально Господь Бог Иисус Христос Бог Истинный?
а Вы не задумались суток на трое )))))))Последний раз редактировалось Виталич; 26 February 2021, 12:42 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
редкая бестолковость тут литерована -редчайшая я бы сказал.
...впрочем, чего ждать от автора , кто от нацизма прёт на всех парах в фашизм.
вопрос риторический.
- - - Добавлено - - -
значит это просто Беляковский бред образца аж 2016, причём Беляковский бред направленный - против самого Гоголя, кто всеми русскими принят, как русский классик ибо им является по сути ( и, кстати , по форме - тоже ) своих произведений !
Гоголь сам о себе чего говорил, JDunS ? рискните процитировать, плз
- - - Добавлено - - -
да - интересная ,но в корне не верная , ибо гоголь это утка.
далее - хохол это моё ответное приветствие чубатого казака , кто поприветствовал меня - "Здрово, кацап"))
именно так : мы оба русские и понимаем друг-друга по русски , значит мы оба в русском мире , где эти два РУССКИХ слова суть просто семейные дразнилки , как это часто бывает в больших русских семьях.
и - было всегда.
оунли, сэр.
- - - Добавлено - - -
и если Вам интересна этимология этих РУССКИХ слов - спрашивайте я поясню с удовольствием ибо разобрался в них досконально и с разных сторон глядя.Комментарий
-
Никто не "опасается русских" и не "не любит их" за просто так
Айдер Муждабаев
Мир / Мнения
25.02.2018 11:05
Русофобия, если так можно выразиться, единственная точная наука среди гуманитарных. Поскольку базируется только на объективных фактах. Никто не "опасается русских", не "не любит русских" за просто так. Как, например, антисемиты евреев. Также никто не "не любит русских" как отдельных личностей, индивидуумов. Если этнически русский человек ведёт себя прилично, ему никто нигде плохого слова не скажет. Это объективные факты.
Как и то, что русофобия по отношению к "русскому миру", к пропагандистам и носителям данной разновидности фашистской идеи, всегда имеет конкретные причины, является их следствием. Это (неполный список): войны, убийства, беззаконие, уничтожение чужих истории/культуры, моральный террор, фактически расистская ненависть части русского общества к другим людям/странам/народам. А главный факт то, что в данный момент, как и, увы, почти всю историю, эта часть русского общества математически большая. Когда такой период был у немцев, германофобия никого не удивляла, все понимали её полезность и обоснованность.
Точно так же русофобия полезна и обоснована в наше время. Русофобия не этнична, не антигуманна, она не затрагивает конкретных невиновных людей, их прав человека. Русофобия политична. Она отражает непридуманные, фактические опасения и угрозы, которые русское общество своим подавляющим (права и интересы других, а также "своих" изгоев) большинством сгенерировало само. Никаких других виноватых нет.
Как в случае с немцами, политическая русофобия канет в небытие ровно в тот момент, когда большинство русского общества (не только в РФ, но и везде в мире) осознает недопустимую преступность своего поведения деятельно исправится. Ни минутой раньше, ни минутой позже этого не произойдёт. До устранения объективных её причин русофобия в мире будет только расти. И до этой минуты перелома никакая отдельная личность из русского сообщества не имеет морального права обижаться на русофобию как неприятие самого разного рода "русскости". Собственно, и обиды эти до той минуты не должны никого интересовать.
Политическая русофобия как осознанная стратегия цивилизованного мира в отношении к "русскому миру" на всех фронтах является не только неизбежной, но и остро необходимой опцией. Без неё попросту нельзя. Не быть сейчас русофобом значит, не осознавать реальности, не оценивать объективно масштаб угрозы.
Русофобия единственный путь тотального искоренения "русскомирного" зла. И в общественном смысле, и в государственно-политическом, и в головах конкретных людей, где это зло поселилось. Мир должен стать последовательно русофобским, во всем от экономики и до спорта. Постепенно он таким и становится, это объективный процесс. Иначе фашизированное большинство русского общества никогда не осознает, за что же "их так не любят", и не увидит смысла меняться.
Русофобия это единственный путь спасения не только всего мира от России, но и самих русских от шовинистической паранойи, перекосившей их общество. Раз уж ни пример немцев, от которых сами русские пострадали, ни пример их собственного фюрера Сталина большинство русского общества ничему не научил.
Айдер Муждабаев: Почему в мире не любят русских, Обозреватель, блогиПоследний раз редактировалось Лука; 25 February 2021, 10:39 PM.Комментарий
-
подобное утверждение о Дале и ЗА Даля , при наличии совершенно точного и чёткого утверждения САМОГО Даля о САМОМ себе есть ничто иное как фашизм и нацизм , причём настолько явный , что не видить этих мерзостей может только сам JDunS.
нужно пояснить конкретно где здесь у Вас ,JDunS , фашизм , а где нацизм?
и тут же и на голубом глазу :
))))
браво! ))
тогда какого рожна Вы из сособщения в сообщение решаете за Даля , за русских и за Гоголя что им считать о Дале и о Гоголе?
или это уже раздвоение личности вместо Вас тут это пишет?
)) )))
где этот виталич написал о целом народе , что этот целый русский народ - "пустая коробка с надписью «русские» на ней".
- - - Добавлено - - -
Фасмер мог, по-вашему, ошибаться - этого никто не отрицает. А вот вы можете ошибаться или нет ?Комментарий
-
)
заметили , как оригинально Лука ответил на оч. простой для всякого христианина вопрос?
.....следовало ожидать - да, может быть , конечно и не трое суток , бо до него на этом вопросе уже горели такие же борзописцы и русофобы , как и он , что обязывало (и позволяло!!) Луку быть готовым к такому повороту оппонента против тупой и нудной пропаганды Луки.
....ан - нет , оказался не готов )))всё равно - не готов )) .......................... интеллектуал - что сказать))Последний раз редактировалось Виталич; 25 February 2021, 08:24 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я конечно понимаю что под давлением рациональных аргументов ваша фантазийная картинка рвётся одновременно во многих местах, порождая в ответ мне чем дальше, тем больше бессвязную речь, но Вы все-таки постарайтесь сконцентрироваться, сосредоточьтесь, выдайте какой нибудь свеженький аргументик в подкрепление рушащейся башни ваших домыслов о природе национальности.
:Кто такой русский ?
2. тот , кто русский подданый или - дружинник , что лишь усугубляет его русскую идентичность
3.тот , кто думает по- русски .
.......можете считать виталича трижды русским )) ........... хотя, де-факто он - просто русский и с него - достаточно )
- - - Добавлено - - -
или бред, простите , бо ничего подобного виталич нигде не писал и , более -того писал прямопротивоположное
или - женская логика ))))
.....о! - ужели!?))))Так что совершенно напрасно вы у меня ищете не присущий мне фашизм/нацизм.
найду Вам это у Вас чуть позже бо сейчас - цейтнотИщите его в других местах."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий