О "великом учёном" и авторитете Ломоносове.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

О "великом учёном" и авторитете Ломоносове.

О "великом учёном" и "авторитете" Ломоносове.
    И том, кто в России авторитет.

• Entropic
    Завсегдатай

• 09 August 2011
    • 705

Сообщение от Дадали
    О "великом учёном" и "авторитете" Ломоносове.
    Есть мнение, что и многие другие российские изобретатели распиарены пропагандой, а на самом деле ничего не открыли:

Мифы советской и русской науки

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Злостной русофобии тема.
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Блондинка
        Злостной русофобии тема.
        ЮАР практически находится на задворках мировой науки. Чем по-Вашему объяснить, что в ЮАР больше Нобелевских лауреатов, чем в России? Какой русофоб по-Вашему постарался?

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Лука
          ЮАР практически находится на задворках мировой науки. Чем по-Вашему объяснить, что в ЮАР больше Нобелевских лауреатов, чем в России? Какой русофоб по-Вашему постарался?
          А сколько Нобелевских лауреатов в Украине?
          В России они хоть как-то есть. 20.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
          Злостной русофобии тема.
          Объективный анализ. Я ещё когда читал Тита Лукреция Кара в химучебнике (там совки по глупости его цитировали), всё не мог понять - ну вот же она молекулярно-кинетическая теория (МКТ)! Правда, Ломоносов, действительно добавил кое-что - вращательные степени свободы молекул. Но математики не дал! Математику дали в 19 веке. То есть достижения...ну, так себе...
          С Европой не сравнить!

Кстати, профессор Вольф, обучавший Ломоносова, тоже был один из создателей МКТ, скорее, правда, возродитель, чем создатель.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от Лука
            Заврались, Лука.
            Ну, это бред, конечно. Лауреатов в ЮАР 11 супротив 20 в России.
            Список лауреатов Нобелевской премии по странам Википедия
            Хотя другие источники дают -2.
            В любом случае, по физике ни одного.

Нобелевская премия по физике — ежегодная премия, присуждаемая Шведской королевской академией наук. Учреждена Альфредом Нобелем в 1895 году. Первая Нобелевская премия по физике была присуждена в 1901 году немецкому физику Вильгельму Конраду Рентгену «В знак признания необычайно важных заслуг перед наукой, выразившихся в открытии замечательных лучей, названных впоследствии в его честь».Начиная с 1901 года было вручено 118 Нобелевских премий по физике. Лауреатами премии по физике стали 227 человек.Премия по физике не вручалась только шесть раз — в 1916, 1931, 1934, 1940, 1941 и 1942 годах.

Последний раз редактировалось Дадали; 29 December 2020, 06:21 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Для трепливых невежд и любителей Википедии не знающих количества Нобелевских лауреатов по странам сообщаю, что в России их 7, а в ЮАР - 8.
              Ссылка: Все Нобелевские лауреаты по странам

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Entropic
                Есть мнение, что и многие другие российские изобретатели распиарены пропагандой, а на самом деле ничего не открыли:

ак, а что там по Ползунову?.. Это ведь изобретатель паровой машины, кажется?

- Паровая машина существовала уже полвека до того, как ею заинтересовался Ползунов. Изучив зарубежные чертежи, алтайский рабочий Ползунов решил: да что же мы, совсем уже тюхи-матюхи, да неужто не построим такую же машину, какую англичане сделали?!. Умные люди ему говорили: это невозможно сделать в России, поскольку здесь нет необходимых технологий. Но у Ползунова было шесть классов образования, про технологии он мало чего понимал. Все наши «гении», надо сказать, были недоучками. Ломоносов отвратительно учился, у Циолковского четыре класса образования, причем, из них два года он в одном классе просидел.

Вообще-то не полвека...

Дени Папен (Франция) - 1690 год.
                Ползунов - 1766 год. 76 лет.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Лука
                  Для трепливых невежд и любителей Википедии не знающих количества Нобелевских
                  Смешите нас дальше.
                  Несомненно все, кто не знают числа Нобелевских лауреатов - невежды. Потому, что работы лауреатов Вы явно не знаете. Вот чем вы отличаетесь - догматизмом и поверхностью мышления.

Надо иметь наглость,чтобы спорить со мной в этом вопросе.

Сообщение от Лука
                  По Вашей же ссылке. Только 2 премии по медицине. Остальные - премии мира и т.д. В науке Вы ничего не смыслите.

Считать научитесь, а не лгите. Только по физике их было 9, если считать СССР,
                  Вы тут хоть 100 раз приведите мне левые источники, а в науке Вы полный профан.

Физика.

1. Ландау. Сверхтекучесть
                  2. Капица. Физика низких температур.
                  3. Тамм. Эффект Вавилова - Черенкова.
                  4. Франк.Эффект Вавилова - Черенкова.
                  5. Черенков. Эффект Вавилова - Черенкова.
                  6. Прохоров. Лазер
                  7. Басов. Лазер.
                  8. Гинзбург. Теория сверхпроводимости, продолжение дел Ландау.
                  9. Алфёров. Разработки в полупроводниках.

Сюда намеренно не вошли Новосёлов, Гейм и Абрикосов.
                  Они реализовались в иных странах.
                  В отличие от Вас, работы двух третей я знаю лично...
                  Биология.

Мечников - иммунитет, Павлов - пищеварение.

Химия.

Семёнов - за цепные химические реакции (есть и такие, не только ядерные цепные).

Ну, и всяко разно - литература, мир....
                  К Украине - при очень богатом воображении - можно причислить Зельмана Ваксмана, создавшего стрептоцид, но из Украины он бежал.

Мечникова тоже можно, он из Харьковской области, но подготовила его не Украина.

Украина лично не подготовила ни одного лауреата Нобелевской премии за 30 лет.
                  И не факт, что уже сможет когда-нибудь.
                  Последний раз редактировалось Дадали; 29 December 2020, 07:43 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Стандартная история:

" - Дедушка! Меня в школе обзывают жидовской мордой!

- Потерпи, внучек. Ты будешь жидовской мордой еще и в университете, и в аспирантуре.
                    Зато когда ты получишь Нобелевскую премию тебя назовут великим русским ученым!"

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Лука
                      Стандартная история:

" - Дедушка! Меня в школе обзывают жидовской мордой!

- Потерпи, внучек. Ты будешь жидовской мордой еще и в университете, и в аспирантуре.
                      Зато когда ты получишь Нобелевскую премию тебя назовут великим русским ученым!"
                      Нет, аспирантуру я заканчивал уже среди "жидов"...Бог, конечно, выбрал меня родить в Украине, но я с его решением был не вполне согласен.
                      Что сразу бросилось в глаза - источников и книг высокого качества было в 3-4 раза более, чем в стране исхода. Я был в восторге.
                      И никому теперь жидовскую морду не прощу.
                      На момент окончания мой университет занимал 70 место в мире. На этом ресурсе ни у кого ничего подобного нет и близко.

Да, но это история касается и вас. Украинцы уж точно в этом отношении не лучше...

Демонстрация на пальцах - в России...
                      Капица.

В своих письмах конца 1930-х годов Капица признавался в том, что возможности для работы в СССР уступают тем, что были за рубежом это даже несмотря на то, что он получил в своё распоряжение научное учреждение и практически не испытывал проблем с финансированием. Угнетало то, что проблемы, решавшиеся в Англии одним телефонным звонком, погрязали в бюрократизме. Резкие высказывания учёного и исключительные условия, созданные ему властями, не способствовали налаживанию взаимопонимания с коллегами по академической среде[31].

Положение угнетающее. Упал интерес к моей работе, а с другой стороны, товарищи-учёные так возмутились, что были, хотя бы на словах, сделаны попытки поставить мою работу в условия, которые попросту надо было считать нормальными, что без стеснения возмущаются: «Если <бы> нам то же сделали, то мы не то ещё сделаем, что Капица» Помимо зависти, подозрений и всего прочего, атмосфера создалась невозможная и прямо жуткая Учёные здешние определённо недоброжелательно относятся к моему переезду сюда.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Список неевреев.

Физика - Черенков, Басов, Прохоров, Капица - кстати наполовину украинец, наполовину ...молдованин.
                        Биология - Павлов.
                        Химия - Семёнов.

Кстати, Нобелевская премия не такая уж большая.

Украина - 0.

Комментарий

• Стефан
                          Ветеран

• 24 April 2009
                          • 3119

Сообщение от Entropic

Неуч Ломоносов, фашист Циолковский и плагиаторы Черепановы
                          Интервью с Гелием Салахутдиновым

(Питер Хедрук, 17 августа 2011 г.)
                          Гелий Салахутдинов - искренен, правдив и добропорядочен.

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Дадали
                            А сколько Нобелевских лауреатов в Украине
                            А при чем тут какая-то Украина? Вы с обиженным на русских Салахутдиновым клевещете на Россию и ее историю.
                            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Стефан
                              Ветеран

• 24 April 2009
                              • 3119

Сообщение от Блондинка
                              ... Салахутдиновым ....
                              Гелий Салахутдинов честен и справедлив, разоблачает ложь изуверов-коммунистов, захвативших обманом, подлостью, массовыми грабежами и убийствами правление с 1917 года.

Комментарий

Обработка...