О "великом учёном" и авторитете Ломоносове.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Valerius
    Это то же самое, что написать: "Если человек и все его предки жили в Баварии, то странной представляется его самоидентификация в качестве немца. Немец на сегодня в строгом смысле - это человек, предки которого проживали когда то на территории Западной Пруссии и ближайших соседей".

У нас принято использовать в этом смысле наднациональное понятие "россиянин". Джефф Монсон, например, - россиянин.
    У «вас» может и принято пользоваться «наднациональным понятием «россиянин», у русских - нет.
    За карту спасибо, но не пытайтесь увести разговор в сторону - Вы ведь прекрасно поняли о каких землях (и нынешних областях) идёт речь. Если ваши предки родом с территории нынешнего ЦФО - Вы русский по происхождению, во всех остальных случаях - Вы русский по самоидентификация, если только вы сами так считаете и являетесь при этом гражданином РФ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Три критерия, насколько я помню: первое - православие, второе - поддержка имперской агрессивной политики государства, и третье - отмечание государственных праздников и дат.
    Да-да, слышали - слышали - от Жириновского (Эйдельмана), Соловьева и ВВП - их хозяина.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от JDunS
      Странная постановка вопроса - украинцы должны считать себя, очевидно, украинцами. Те из граждан Украины, которые считают себя русскими должны оформиться как национальное меньшинство в украинском государстве и поставить вопрос о своих правах как отдельной национальности в соответствие с принципами ЕС.
      С этим проблема. Украина - не является членом ЕС. И русских на Украине не стесняясь притесняют, используя и государственную власть, и натравливая нацистов.

[/QUOTE]у «составных частей» вашего мифического суперэтноса - разные территории, языки, истории, государственности и генетика.[/QUOTE]
      Генетика гораздо более единая, чем у тех же англичан, итальянцев и французов, например. В пределах одного этноса незначительные местные вариации. Территории в данный исторический момент действительно разделены. Язык у большинства населения общий - русский. Хотя сейчас на Украине навязывается госязык меньшинства в качестве обязательного для всех. Хорошо известно, что любой диалект превращается в язык, когда у него появляется армия.
      [/QUOTE]
      По своей политической культуре украинцы очень во многом наследники исторической Польши
      [/QUOTE]
      Не столько Польши, сколько Речи Посполитой века 17-го.

[/QUOTE]Вся история независимой Украины это демонстрирует.[/QUOTE]
      Попытался вспомнить историю независимой Украины. Вспоминается только период с 1991 г по 2014-й.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от JDunS
        У «вас» может и принято пользоваться «наднациональным понятием «россиянин», у русских - нет.
        А может вам не стоит говорить от имени русских ?

Это напоминает, как Портников говорит от имени украинцев !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Valerius
          С этим проблема. Украина - не является членом ЕС. И русских на Украине не стесняясь притесняют, используя и государственную власть, и натравливая нацистов.
          у «составных частей» вашего мифического суперэтноса - разные территории, языки, истории, государственности и генетика.[/QUOTE]
          Генетика гораздо более единая, чем у тех же англичан, итальянцев и французов, например. В пределах одного этноса незначительные местные вариации. Территории в данный исторический момент действительно разделены. Язык у большинства населения общий - русский. Хотя сейчас на Украине навязывается госязык меньшинства в качестве обязательного для всех. Хорошо известно, что любой диалект превращается в язык, когда у него появляется армия.
          [/QUOTE]
          По своей политической культуре украинцы очень во многом наследники исторической Польши
          [/QUOTE]
          Не столько Польши, сколько Речи Посполитой века 17-го.

[/QUOTE]Вся история независимой Украины это демонстрирует.[/QUOTE]
          Попытался вспомнить историю независимой Украины. Вспоминается только период с 1991 г по 2014-й.[/QUOTE]
          Русских в Украине никто и никак не притесняет.
          »Генетика гораздо более единая, чем у тех же англичан, итальянцев и французов» - это не отменяет указанную разницу.
          Конечно Речи Посполитой.
          Украина - член ООН, суверенное и независимое государство. Или вы относитесь к числу тех, кто считает что РФ находится под внешним управлением и применяете ту же логику к Украине. ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          А может вам не стоит говорить от имени русских ?

Это напоминает, как Портников говорит от имени украинцев !
          Мне - стоит : моя мать - из Курской области, отец - из под Рязани, она русские, я родился, вырос , регулярно проживаю в Москве (с отъездами, естественно).
          А Вы займитесь делами той страны, гражданином которой вы являетесь и не лезьте в наши дела. Либо переезжайте сюда, отказавшись от украинского государства.

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от JDunS
            Русских в Украине никто и никак не притесняет...
            Мне - стоит : моя мать - из Курской области, отец - из под Рязани, она русские, я родился, вырос , регулярно проживаю в Москве
            Ой, Вы мужчина?! Я думал, что общаюсь с девушкой. Пардон. Это все цветочек на аватарке с толку сбивает. И еще Ваш неудобопроизносимый ник.
            Вас как зовут?

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Valerius
              Ой, Вы мужчина?! Я думал, что общаюсь с девушкой. Пардон. Это все цветочек на аватарке с толку сбивает. И еще Ваш неудобопроизносимый ник.
              Вас как зовут?
              Ничего страшного ! Михаил.

Миниатюра (полный размер у меня не получается вставить) - вот из этой статьи Этногенез славянских народов. Русские, поляки, украинцы. | Древний мир-истоки нашего сегодя | Яндекс Дзен
              Вложения
              Последний раз редактировалось JDunS; 23 February 2021, 03:58 AM.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от JDunS
                Да-да, слышали - слышали - от Жириновского (Эйдельмана), Соловьева и ВВП - их хозяина.
                С первым критерием я не особо согласен, религия может быть любой, что показал советский период.
                Я бы заменил его почитанием официальной мифической истории Российского Государства и поставил на второе место, а второй пункт сделал первым и главным.
                Сообщение от JDunS
                у Саши
                Вы с ним знакомы?
                Последний раз редактировалось Мон; 23 February 2021, 04:43 AM.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от саша 71
                  А я в Киеве всю жизнь живу, и такой же гражданин, как и вы.
                  Только не ровняйте себя со мной. Вы для Украины человек чужой. А где Вы прописаны значения не имеет.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Иваэмон
                    ...
                    Вы с ним знакомы?
                    Да. И хорошо знаю его взгляды.

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Лука
                      Только не ровняйте себя со мной. Вы для Украины человек чужой.
                      Не сердитесь на Александра. Его с Вами равнять не надо. Правильнее сравнивать Вас со мной.
                      При разных политических взглядах, у нас с Вами есть общее сходство: мы любим Украину на расстоянии.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от JDunS
                        Да. И хорошо знаю его взгляды.
                        Что-то он резко исчез из информационного пространства. Раньше часто выступал у "сибирской бабушки", но после ее форсированного отъезда в Армению пропал. У него все в порядке?
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Иваэмон
                          Что-то он резко исчез из информационного пространства. Раньше часто выступал у "сибирской бабушки", но после ее форсированного отъезда в Армению пропал. У него все в порядке?
                          Да, все нормально.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от JDunS
                            Никаких суперэтносов не существует,
                            суперэтпосом можно считать "латиноамериканец" в отличии от мексиканец, пуэрториканец и тп

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                            .
                            Тем не менее россиян существует .
                            Более того, ведь в РФ сначала создали национальную гвардию ( по аналогии с США ), но , потом её переименовали в Российская .
                            Это не случайно.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от JDunS
                              Мне - стоит : моя мать - из Курской области, отец - из под Рязани, она русские, я родился, вырос , регулярно проживаю в Москве (с отъездами, естественно).
                              .
                              Хорошо, допустим.
                              А если не секрет, откуда у вас такая русофобия, что читая вас, складывается ощущение, будто читаешь Портникова, или кого-то ему подобного ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                              Вас как зовут?

Вы про пол подумали, а я про национальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Вы для Украины человек чужой. .
                              Не для Украины, а для нынешней власти.
                              Слава Богу, это не одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                              При разных политических взглядах, у нас с Вами есть общее сходство: мы любим Украину на расстоянии.
                              Возмоно, Лука живет где-нибудь в Залещиках или Дрогобыче, и считает себя жителем Европы !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от саша 71
                                Хорошо, допустим.
                                А если не секрет, откуда у вас такая русофобия, что читая вас, складывается ощущение, будто читаешь Портникова, или кого-то ему подобного ? ...
                                Никакой русофобии у меня нет - стандартные для образованного русского человека либеральная позиция. Не неолиберальная , а просто либеральная. Моя точка зрения в целом полностью укладывается в Конституцию 1993 года. До ее осквернения в 2020.
                                Просто в отличие от Володина я не считаю, что Путин = Россия. Ввиду очевидной ложности этого тезиса.

Комментарий

Обработка...