Сообщение от Akela Wolf
Я люблю свою РОДИНУ!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
гимн СССР в приличной аранжировке (1977 г, хор Большого театра) очень даже звучит. И мне - человеку, проведшему детство в СССР напоминает том времени, когда у людей была стабильность. Огорчения тоже были - война в Афганистане - у нас в школе висели портреты погибших ребят, учившихся там, Чернобыль - тоже катастрофа.Комментарий
-
мишеху
Нашли б за что.Комментарий
-
Сообщение от Толстыймишеху
"Вставай, Страна Огромная..."
Для меня это вызывает ещё большие мурашки...
ПОд эту песню наши родные...
Да что там говорить... Если Вас знобит при прослушивании данной песни - Вы никогда не забудете Родину...
Эх... Да что там говорить...
Поставить моим родителям эту песню - заплакал бы вместе с ними..... Простите...Комментарий
-
Сообщение от DukeНу и где твоя страна огромная! Страны нет, а мурашки остались, а может быть только мурашки, ну такие термиты! Жуткая была страна!
крах был чисто экономический, а все неопротестантские миссионерские прибамбасы (спонсоры Кэлвери Чэпел, например, по мнению амеиканцев - ЦРУ) - это оружие, конечно, но только вспомогательное, хотя и важное - идеологическое.Комментарий
-
Duke и Gringo ,на нашем форуме :
. Запрещается флуд, несодержательные сообщения, спам, многократно повторяющиеся сообщения, письма-пирамиды, chain-letters и им подобные формы распространения информации.
Непримину воспользоватся этим пунктом правил форума при вашем дальнейшем создании офф-топа в этой или любой другой теме
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Duke
Ну и где твоя страна огромная! Страны нет, а мурашки остались, а может быть только мурашки, ну такие термиты! Жуткая была страна!
Я даже не знаю как сказать...
Было время Великой Отечественной Войны...
.... Нет, не буду....
Мне очень сложно вас понять...
И красный флаг Вам не нравится, и Гимн СССР - для вас пошлая песенка... И ничего хорошего на Родине Вы не видели...
Теперь Вы хотите сказать, что песня, от которой у меня озноб по коже, и мои родители (дети Блокады), и бабушка (ветеран и инвалид Войны, житель блокадного Ленинграда) - для Вас только повод задать вопрос: "И где эта страна?"...
Простите, а где Ваша Родина?
Где хорошо, там и Родина?
Действительно, Страна была жуткая.
Настолько, что её боялись...
Но не те, кто работал на благо Страны, не те, кто старался обеспечить стабильность себе и своим детям...
Её боялись иные...
Таки к вам вопрос, месье Дюк....
Где Ваша Родина?Комментарий
-
Есть один хороший сайт, не знаю, можно ли давать здесь на него ссылку, но www.sovmusic.ru. Такие дела.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от ТолстыйГде Ваша Родина?
Я, как человек, строю свои отношения с другими людьми прежде всего не на основании того, в каком городе, области, стране, континенте они родились и выросли. Я горжусь не тем, что в моем родном городе построена атомная электростанция и не тем, на флаге моей области присутствуют три разноцветные полоски, и не тем, что представители Африканского континента завидуют уровню жизни живущего на моем континенте молдованина. Я горжусь тем, что меня уважает подовляющее большинство людей, которых я знаю (извиняюсь за самовосхваление). Я горжусь тем, что не заставлял людей любить себя, избивая и унижая их. И горжусь тем, что мои друзья используют слово "лимита" по отношению ко мне только в шутку.
Тут кто-то говорил о том, что людям свойственно взрослеть и отказываться от наивных представлений о Деде Морозе и т.п. персонажах. -
Я взрослел, с 9 лет слушая программу "Время", с 14 лет читая "Проблемы мира и социализма", до 18 лет оставаясь ура-патриотом. И это естественно, т.к. мощно работала мозгопромывательская идеологическая машина, которая давала мне информацию однобоко и даже лживо.
Но после того как появилась другая информация, тоже часто лживая и однобокая, но другая (!), у меня появилась возможность сравнивать и в итоге понять, что моя Родина (точнее её правящяя элита) хотела от меня довольно простых вещей: например, безропотно пойти в армию и где-нибудь под Кандагаром остаться без ног для того, чтобы отупевшая от старческого маразма партийная бонза на очередном съезде КПСС надуваясь от важности рапортовал об очередной победе социалистических идей.
Я не могу гордиться всем тем, что делала та группа людей (государство, нация, народ, страна - не в словах дело) в которой мне довелось родиться. И эти символы для меня - всего лишь символы бессилия личности перед тотальным насилием группы людей, нечестно использовавшей естественную тягу любого человека к коллективизму в своих личных целях.
Я не против, чтобы меня использовали в принципе, но я против того, чтобы меня использовали с теми целями, которые мне кажутся неправильными. Я против того, чтобы меня и моих родных и близких использовали в качестве безмозглого пушечного мяса.
Я не против символов, но мне становится жалко людей, которые гордятся лживыми символами.
И слово Родина - один из таких символов. Слово, вдолбленное в детского сада, но потерявшее (для меня, но видимо не для тебя) свое завораживающе-мистическое значение. Моя Родина - СССР.Комментарий
-
Сообщение от ДругЯ не против символов, но мне становится жалко людей, которые гордятся лживыми символами.
И слово Родина - один из таких символов. Слово, вдолбленное в детского сада, но потерявшее (для меня, но видимо не для тебя) свое завораживающе-мистическое значение. Моя Родина - СССР.
Моя Родина - планета Земля.Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикДруг, а как вам нравится мой вариант:
Моя Родина - планета Земля.
Вообще, при видет этой темы, мне все время вспоминаются строки Есенина:
Я люблю Родину, я очень люблю Родину,
Хоть есть в ней грусти ивовая ржавь,
Приятны мне свиней испачканные морды
И в тишини ночной звенящий голос жаб.
Комментарий
-
Сообщение от MetaxasА я - дитя Галактики.Комментарий