Я люблю свою РОДИНУ!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Akela Wolf
    А за что, собственно? За какие такие грехи/преступления?
    Нашли б за что.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Gringo
      Участник

• 16 July 2005
      • 316

гимн СССР в приличной аранжировке (1977 г, хор Большого театра) очень даже звучит. И мне - человеку, проведшему детство в СССР напоминает том времени, когда у людей была стабильность. Огорчения тоже были - война в Афганистане - у нас в школе висели портреты погибших ребят, учившихся там, Чернобыль - тоже катастрофа.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

мишеху

Нашли б за что.
        Ну правильно, возмездие за грех - смерть, хоть и грех этот пращуров. Так что все мы одной ногой в могиле.

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

Сообщение от Duke
          Ну хорошо, а Эдуард Лимонов твою родину любит?
          если увижу его лично спрошу и просканирую его на предмет любви к родине ...

п.с. с его трудами я незнаком ,
          про него самого слышал буквально 2-3 раза

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

у меня есть диск с записями песен СССР, довольно часто слушаю..

Комментарий

• Duke
              Участник

• 20 July 2005
              • 249

Сообщение от Толстый
              мишеху
              "Вставай, Страна Огромная..."
              Для меня это вызывает ещё большие мурашки...

ПОд эту песню наши родные...

Да что там говорить... Если Вас знобит при прослушивании данной песни - Вы никогда не забудете Родину...

Эх... Да что там говорить...
              Поставить моим родителям эту песню - заплакал бы вместе с ними..... Простите...
              Ну и где твоя страна огромная! Страны нет, а мурашки остались, а может быть только мурашки, ну такие термиты! Жуткая была страна!

Комментарий

• Gringo
                Участник

• 16 July 2005
                • 316

Сообщение от Duke
                Ну и где твоя страна огромная! Страны нет, а мурашки остались, а может быть только мурашки, ну такие термиты! Жуткая была страна!
                страна не была неидеальная, как и все. к 80-му сложилась некая стабильность. к сожалению, США удалось (через Польский кризис и при участии Саудовской Аравии) просто drastically опустить цены на нефть.

крах был чисто экономический, а все неопротестантские миссионерские прибамбасы (спонсоры Кэлвери Чэпел, например, по мнению амеиканцев - ЦРУ) - это оружие, конечно, но только вспомогательное, хотя и важное - идеологическое.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Тема разбита,офф-топ,насколько это возможно,вынесен в другую тему ( см в Мусоре).
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Duke и Gringo ,на нашем форуме :

. Запрещается флуд, несодержательные сообщения, спам, многократно повторяющиеся сообщения, письма-пирамиды, chain-letters и им подобные формы распространения информации.
                    Непримину воспользоватся этим пунктом правил форума при вашем дальнейшем создании офф-топа в этой или любой другой теме

Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Duke
                      Вы, простите...
                      Я даже не знаю как сказать...
                      Было время Великой Отечественной Войны...
                      .... Нет, не буду....

Мне очень сложно вас понять...
                      И красный флаг Вам не нравится, и Гимн СССР - для вас пошлая песенка... И ничего хорошего на Родине Вы не видели...

Теперь Вы хотите сказать, что песня, от которой у меня озноб по коже, и мои родители (дети Блокады), и бабушка (ветеран и инвалид Войны, житель блокадного Ленинграда) - для Вас только повод задать вопрос: "И где эта страна?"...

Простите, а где Ваша Родина?
                      Где хорошо, там и Родина?

Действительно, Страна была жуткая.
                      Настолько, что её боялись...
                      Но не те, кто работал на благо Страны, не те, кто старался обеспечить стабильность себе и своим детям...

Её боялись иные...

Таки к вам вопрос, месье Дюк....

Где Ваша Родина?

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Есть один хороший сайт, не знаю, можно ли давать здесь на него ссылку, но www.sovmusic.ru. Такие дела.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Сообщение от Толстый
                          Где Ваша Родина?
                          Позвольте мне ответить.

Я, как человек, строю свои отношения с другими людьми прежде всего не на основании того, в каком городе, области, стране, континенте они родились и выросли. Я горжусь не тем, что в моем родном городе построена атомная электростанция и не тем, на флаге моей области присутствуют три разноцветные полоски, и не тем, что представители Африканского континента завидуют уровню жизни живущего на моем континенте молдованина. Я горжусь тем, что меня уважает подовляющее большинство людей, которых я знаю (извиняюсь за самовосхваление). Я горжусь тем, что не заставлял людей любить себя, избивая и унижая их. И горжусь тем, что мои друзья используют слово "лимита" по отношению ко мне только в шутку.

Тут кто-то говорил о том, что людям свойственно взрослеть и отказываться от наивных представлений о Деде Морозе и т.п. персонажах. -
                          Я взрослел, с 9 лет слушая программу "Время", с 14 лет читая "Проблемы мира и социализма", до 18 лет оставаясь ура-патриотом. И это естественно, т.к. мощно работала мозгопромывательская идеологическая машина, которая давала мне информацию однобоко и даже лживо.

Но после того как появилась другая информация, тоже часто лживая и однобокая, но другая (!), у меня появилась возможность сравнивать и в итоге понять, что моя Родина (точнее её правящяя элита) хотела от меня довольно простых вещей: например, безропотно пойти в армию и где-нибудь под Кандагаром остаться без ног для того, чтобы отупевшая от старческого маразма партийная бонза на очередном съезде КПСС надуваясь от важности рапортовал об очередной победе социалистических идей.

Я не могу гордиться всем тем, что делала та группа людей (государство, нация, народ, страна - не в словах дело) в которой мне довелось родиться. И эти символы для меня - всего лишь символы бессилия личности перед тотальным насилием группы людей, нечестно использовавшей естественную тягу любого человека к коллективизму в своих личных целях.
                          Я не против, чтобы меня использовали в принципе, но я против того, чтобы меня использовали с теми целями, которые мне кажутся неправильными. Я против того, чтобы меня и моих родных и близких использовали в качестве безмозглого пушечного мяса.
                          Я не против символов, но мне становится жалко людей, которые гордятся лживыми символами.
                          И слово Родина - один из таких символов. Слово, вдолбленное в детского сада, но потерявшее (для меня, но видимо не для тебя) свое завораживающе-мистическое значение. Моя Родина - СССР.
                          [www], [Fb]

Комментарий

• Снусмумрик
                            Завсегдатай

• 11 October 2004
                            • 854

Сообщение от Друг
                            Я не против символов, но мне становится жалко людей, которые гордятся лживыми символами.
                            И слово Родина - один из таких символов. Слово, вдолбленное в детского сада, но потерявшее (для меня, но видимо не для тебя) свое завораживающе-мистическое значение. Моя Родина - СССР.
                            Друг, а как вам нравится мой вариант:

Моя Родина - планета Земля.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Снусмумрик
                              Друг, а как вам нравится мой вариант:

Моя Родина - планета Земля.
                              А я - дитя Галактики.

Вообще, при видет этой темы, мне все время вспоминаются строки Есенина:

Я люблю Родину, я очень люблю Родину,
                              Хоть есть в ней грусти ивовая ржавь,
                              Приятны мне свиней испачканные морды
                              И в тишини ночной звенящий голос жаб.

Комментарий

• Снусмумрик
                                Завсегдатай

• 11 October 2004
                                • 854

Сообщение от Metaxas
                                А я - дитя Галактики.
                                Сильно в этом сомневаюсь. Понятие "дитя" относится к живым существам, а не к скоплениям звёзд.

Комментарий

Обработка...