Коллаборационизм во Вторую Мировую.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от qwertyu
    а ему и не дадут...другая история...армия попала в окружение и в котел от бездарного или целенаправленного плана руководства воруж.сил сссрии...
    Чтобы судить об этом надо глубоко знать тему. Сомневаюсь что вы читали поэтому вопросу что-то, кроме агиток укр. пропаганды. Ваши умозаключения поверхностны и безпочвенны.

другое дело Бандера или граф Шептицкий...да и зап.области Украины не очень хотели сссрии...но!!!, сталось то, что сталось!!!...просто Украина разнашерстная страна...ссср распался...почему тогда распался?...да коммунисты с ельцинами\горбачевыми и т.д., т.п...-развалили его...а сейчас спроси у Шойгу какого\нибудь-захочет ли он сссрию?....сомневаюсь... хех...а Вы все о предателях волче
    Во-первых СССР предали не коммунисты. а члены партии, которых назвать коммунистами у здравомыслящего человека язык не повернется.
    Во-вторых Шойгу это не народ, а человек афилированный с теми десятью процентами которые владеют 90 процентами богатств страны. У нормального человека и мысли не возникнет спрашивать хочет ли тот в СССР, где он не будет иметь ничего кроме гос. дачи квартиры и личного шофера. Простой народ хочет социализма и справедливого общества.
    Олигархи не хотят. Это все понимают , и какой смысл задавать подобные вопросы.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от qwertyu
      но!!!, ты же веришь во Христа...откуда столько ненависти...
      Ненависть к нацистам имею с детства я,
      Она с кровью мне привита,
      Кровью моих предков,
      Которые с этой гадиной сражались.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Валера life
        Да вы прям святой. Не жалеете вы себя,Виктор, ох как не жалеете.
        так не подкалывай...щас холодно в Киеве...дождь моросил...еще будет...это все бури магнитные...я кстати, тож шото не важно себя чувствую...главное шоб Патаева не забанили...бури магнитные точно...

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от qwertyu
          м.да Ваши же и жгли...рузьке\пу...почему такое не допустить?...логично ведь?...
          Вас там, что , конем по башке бахнули?
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от Viktor 8
            Валера,что же делать?
            Так обучен Богом и людьми.:-)
            Даже Богом? Наверное я ошибочное учение принял. Иду переучиваться. Всем пока.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23071

Сообщение от Фонфан
              Спасибо, спасибо...раскрывайте себя....на пользу делу...)))
              Клеветать...как то желания не имею...а в остальном...народ сам разберётся...что я говорила и чего придерживаюсь....а чего вы с Ольгой...))
              Я и не призываю Вас клеветать. Приведите свои цитаты из которых ясно, что Вы любите эстонскую школу. И только.
              Сообщение от Фонфан
              При чём здесь школы?....в школах детки учатся...которых воспитывают родители...и уж кого как воспитают...))) Если с детства вдалбливать, что москалей на ножи....то такое и вырастет....
              Да и нет у нас в стране таких сильных проблем уже....пережили всё....это в 90-00х было....да и апрельская ночь многое пояснила....что ненависть...не лучший советчик....
              Стоп, стоп, стоп. Ну вот опять, как с эстонской школой. Какое учереждение в Украине с детства вдалбливает детям, что москалей надо на ножи?
              И что было в 90-00х?
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Viktor 8
                Ненависть к нацистам имею с детства я,
                Она с кровью мне привита,
                Кровью моих предков,
                Которые с этой гадиной сражались.
                мой дед тож сражался...и контужен был...честное слово...причем тут Украина, зероман, Певчий или я с Валерием\лайфом...???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Даже Богом? Наверное я ошибочное учение принял. Иду переучиваться. Всем пока.
                я тебя не отпускал...стоять...а то выгоним с форума...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                Вас там, что , конем по башке бахнули?
                у меня ссылка не работает...что Вам не ясно?...кони точно нипричем...я логик\мыслитель\шахматист+верю во Христа...стараюсь быть справедливым

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от qwertyu
                  мой дед тож сражался...и контужен был...честное слово...причем тут Украина, зероман, Певчий или я с Валерием\лайфом...???
                  Так какого черта рогатыго ты,безумец
                  Втаптываешь имя деда своего в бандеровско-нацисткую трясину?
                  Вместе с безродными пустыми человеками?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    А немцы, получается для вас не оккупанты.
                    То есть, 7 млн. украинцев которые воевали против германских нацистов для вас не герои, а предатели. Герои только те кто против СССР.
                    Значит поляков с евреями ваши нацисты вырезали тоже исключительно в целях борьбы с оккупантами.
                    Тогда привет гауптштурмфюреру СС Шухевичу и Бандере.
                    Удачи.

9 мая просыпаюсь - под окном стоит оркестр, и играет траурную музыку !
                    Думаю, это что ?
                    Теперь 9 мая - это день траура в связи с капитуляцией бывших союзников ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от qwertyu
                      у меня ссылка не работает...
                      Похоже вместе с головой.
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от zeroman
                        Я и не призываю Вас клеветать. Приведите свои цитаты из которых ясно, что Вы любите эстонскую школу. И только.
                        Школа как школы....И речь была о том, чтоб оставили русские школы....Эстонские закрывать я не призывала никогда....а кого и за что любить....для этого есть Учение, Слово Христа...а не форумчан или какое-то там правительство со своим наставлением....
                        Стоп, стоп, стоп. Ну вот опять, как с эстонской школой. Какое учереждение в Украине с детства вдалбливает детям, что москалей надо на ножи?
                        Могла бы даже видио про дет.сад поставить...где ваша депутат....объясняет детям про имена...)) У нас...Слава Богу...до такого ещё не опустились...
                        Правда Ольга говорит такое...
                        В нашей Раде нациков нет.
                        ...уж и не знаю....может померла уже та ваша депутатша....вам виднее....
                        И что было в 90-00х?
                        Тогда ненависть рулила...и страх пред старшим братом, вдруг вернут всё взад....заставляло лгать и изворачиваться тех, кто хотел власти и у власти удержаться....строя таким путём себе основание и ища поддержку народа.....но перемололось всё уже....
                        Короче...общайтесь с Оленькой...вы с ней на одной волне понимания...))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от tamplquest
                          Тут нет однозначного определения. Вопрос, предатели чего, коммунизма или народа?
                          Ведь большинство из них, во всяком случае, те кто пошли на это сознательно, видели в немцах освободителей от "жидокоммунистического ига", соответственно, с их точки зрения, они вставали в ряды освободителей, и, опять же, с их точки зрения, те кто воевал на стороне красной армии, был предателями народа. Немецкая пропаганда была соответствующая.
                          Наоборот , определение однозначное. Предатели народа, конечно.
                          Государство было рабоче-крестьянское, так же как и армия, а это как ни крути большинство народа, в СССР была крепкая власть и народ ей верил, иначе бы не построили страну с нуля и не победили в войне с фашизмом. Это реалии того времени.
                          Белые и коллаборационисты проиграли потому что оказались в меньшинстве.
                          Основной принцип демократии - подчинение меньшинства большинству.А меньшинство не может диктовать волю большинству,называя себя освободителями.
                          Коллаборационисты всегда предатели выступающие на стороне оккупантов против собственного народа.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от tamplquest
                            Тут нет однозначного определения. Вопрос, предатели чего, коммунизма или народа?
                            Ведь большинство из них, во всяком случае, те кто пошли на это сознательно, видели в немцах освободителей от "жидокоммунистического ига", соответственно, с их точки зрения, они вставали в ряды освободителей, и, опять же, с их точки зрения, те кто воевал на стороне красной армии, был предателями народа. Немецкая пропаганда была соответствующая.

Да, с коллаборационизмом вопрос весьма не однозначный.
                            Во вторую мировую, действительно, некоторые русские люди сотрудничали с немцами, видя в последних своих освободителей.
                            Аналогичным образом, сегодня многие украинцы сотрудничают с русскими, видя в них спасителей от новой киевской проамериканской власти, для которой ( не смотря на всю риторику) Украина - лишь средство личного обогащения и таран против России.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62503

Сообщение от Фонфан
                              Создаёт темы она....а цепляемся мы...русские?...Однако...))
                              Просто это хлеб её и она без ненависти жить не может....ей надо куда то выплёскивать это...По-Вашему.... бегает, ищет кому бы подставить лицо, чтоб расцарапали....
                              Лучше бы попробовала обрести мир в душе....а для этого по направлению к Богу надо...а не к русскому миру....
                              Она отбивается от агрессии русского мира. Приму её я понимаю. Украинцы в этом конфликте имеют законное и моральное право отбиваться, так что я не могу осуждать таких, совесть не позволяет. Те же россияне, которые не поддерживают преступные действия кремлёвской ОПГ, должны спокойно реагировать на такое поведение украинцев. Не могут оставаться спокойными соучастники преступлений кремля.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Чтобы судить об этом надо глубоко знать тему. Сомневаюсь что вы читали поэтому вопросу что-то, кроме агиток укр. пропаганды. Ваши умозаключения поверхностны и безпочвенны.

Во-первых СССР предали не коммунисты. а члены партии, которых назвать коммунистами у здравомыслящего человека язык не повернется.
                                Во-вторых Шойгу это не народ, а человек афилированный с теми десятью процентами которые владеют 90 процентами богатств страны. У нормального человека и мысли не возникнет спрашивать хочет ли тот в СССР, где он не будет иметь ничего кроме гос. дачи квартиры и личного шофера. Простой народ хочет социализма и справедливого общества.
                                Олигархи не хотят. Это все понимают , и какой смысл задавать подобные вопросы.
                                так что Власова перевербовали?...а ведь и роты были штрафные...и ваще, где людей кидали, как пушечное мясо отстаивать позиции...да все войны Россия выигрывала на костях...бабы еще нарожают...на западе и в той же Германии не так было...Шойгу не народ...а кто???...или Путин???...а Гундяев???...этож ваще позорище для христиан...и православия тож...упырь...как там его погремуха в кгб?...щас Тихона с митрополитом Вениамином разбудить бы???...посохами разогнали бы весь рузьке синод православный...

Комментарий

Обработка...