Коллаборационизм во Вторую Мировую.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    А записей акушера-гинеколога у вас нет? Жаль.
    Кстати, видели фото где женщина рожает, а Путин с делегацией со второго этажа подглядывают?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

Сообщение от Ольга К.
      ...
      К этому следует добавить, что только за 1941 год Красная армия понесла следующие потери:

3,8 млн. чел. пленных (против 9147 немецких солдат и офицеров, то есть в 415 раз меньше советских военнопленных!);
      более 500 тысяч убитых и умерших от ран в госпиталях;
      1,3 млн. раненых и заболевших.

Оставленные офицерами, деморализованные советские солдаты сдавались фашистам или прятались от врага. В октябре 1941 г. 1-й заместитель начальника управления особых отделов НКВД С.Мильштейн докладывал министру НКВД Лаврентию Берии: «...С начала войны по 10 октября 1941 г. особыми отделами НКВД и Заградотрядов задержано 657.364 военнослужащих, отставших и бежавших с фронта». К концу 1941 года в армии сохранилось лишь 8% от личного состава на начало войны (22 июня 1941 г.)

У наших есть и дежурное обоснование всех этих позорных фактов: мол, их причиной было недовольство части населения советской властью (в том числе коллективизацией). Это правда, но далеко не вся. Многие русские шли в услужение фашистам, потому что были воспитаны в духе шовинистических, националистических, антисемитских и ксенофобских идей и регулярных еврейских погромов.

К тому же, как я выяснил в книге «Русский фашизм», российские погромы упредили германские, а нацистские идеи охватили широкие слои «белого движения». Вообще-то высокий патриотизм возможен, когда ощущаешь страну своей, свободной, процветающей, в конце концов просто удобной для жизни. Когда всего этого нет, патриотизм, хотим мы того или нет, неизменно вырождается в «русские марши», нашистский «селигер», ксенофобию, злорадство от чужих неудач, жалкие имитации верноподданичества, завершающиеся предательством...

Профессор, доктор юридических наук Лев Симкин писал, что многие россияне полагали, что «вряд ли на свете найдется власть хуже советской, они не эвакуировались по идейным соображениями. С оккупантами сотрудничали 22 млн граждан СССР». И еще: «Нацизм лег на подготовленную почву советская власть успела привить людям твердую веру в существование врага. Без врага жить не привыкли, а смена его образа была привычным делом. Пропаганда сменила знак, если коммунистическая клеймила кулаков и врагов народа, то нацистская коммунистов и евреев».

Впрочем, для военного коллаборационизма существовали и более глубокие исторические предпосылки. Фридрих Энгельс, характеризуя в серьезном аналитическом труде «Армии Европы» российское чиновничество и офицерство, провидчески писал: «Чем является в русской гражданской службе низший класс чиновников, рекрутирующийся из детей тех же чиновников, то же самое представляют собой офицеры в армии: хитрость, низость взглядов, узко эгоистическое поведение соединяются с поверхностным начальным образованием, делающим их еще более отвратительными; тщеславные и жадные до наживы, продавшиеся душой и телом государству, они в то же время сами ежедневно и ежечасно продают его по мелочам, если это хоть сколько-нибудь может быть для них выгодно... Эта категория людей, в гражданской и военной областях, главным образом и поддерживает ту громадную коррупцию, которая пронизывает все отрасли государственной службы в России».

Я мог бы усилить мысль Наполеона и Энгельса: трудно требовать патриотизма от рабов, в которых власти России извечно пытались обратить собственный народ. Да и навязываемый народу страх перед «господами» мало содействовал любви. Иронизирует Л.Пузин: «Русские всегда воевали плохо, поэтому вынуждены были воевать героически». Русские потому так часто проигрывали военные кампании (о чем тоже пишет Энгельс), что в глубине души боялись своих больше, чем врагов. Впрочем, и «героически» побеждали тоже не в малой степени из страха перед расстрельными командами.

(добавлю - и количеством, то есть - бросая людей на верную смерть, не считаясь ни с чем, заваливая трупами)
      Как сказал персонаж одного жизнеутверждающего произведения Булгакова
      - все это ложь, от первого до последнего слова.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Благодарю....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Валера life
          Может у вас денег просто маловато? Ешьте тогда барбарисы.
          маловато, мы ж простые люди, не миллионеры..)) но и за то что есть - спасибо Богу..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от Фонфан
            Где б глянуть...)) А то у меня о вашем Порошенко мнение, ни как о мужике, а как о Ельцине.
            А о мне какое мнение? Вышли бы за меня?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Сообщение от Ольга К.

По оценке А.Г.Кавтардзе, в общей сложности около 30% дореволюционного офицерского корпуса царской России предали прежние власти и пошли на службу в ряды Красной армии
              По этой логике вы такие же предатели. Потому что отреклись от прежней власти.
              Сначала в 1917-м, а потом 1991-м.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от artemida-zan
                маловато, мы ж простые люди, не миллионеры..)).
                Я думаю, во всем виноват Путин.

- - - Добавлено - - -

Ладно, прочитаю ещё послание Павла колоссянам и спать. А то всё равно моих шуток никто не ценит- лайков почти нет. Ушёл.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Валера life
                  Бог всех расставит по местам в своё время, и виновных накажет, а тех кто страдали от несправедливости и неправды - пожалеет и утешит.. а сейчас такое время испытаний, и оно не только сейчас оно здесь всегда было и есть..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от qwertyu
                    не встряхнет...уже определенно с гогамагогом...от днр и лнр нужно открещиваться Украине...так будет всем лучше...
                    А не все националисты тупые, все же есть некоторые с акью выше среднего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Я даже думал жениться, но разность в политических взглядах не позволяет зделать ей предложение руки и сердца.
                    Но идеал не смог связать в археологии двух строк и Федя его снова закопал (с)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Валера life

- - - Добавлено - - -

Ладно, прочитаю ещё послание Павла колоссянам и спать. А то всё равно моих шуток никто не ценит- лайков почти нет. Ушёл.
                      Валера, пусть все лайки Вашими будут, если они для Вас важны....)))
                      Приятных сновидений....и солнышка в душе побольше...
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Завсегдатай

• 01 April 2013
                        • 697

Сообщение от Валера life
                        Я чувствую, что она умеренно молодая и приятной внешности. Единственный ее минус- отношение к Путину.
                        Но я как муж и глава семьи, кулаком по столу как дам, мол никакого Путина мне чтоб! Она, конечно, будет повиноваться.
                        Если не будет повиноваться присылай, нам такие девушки нужны.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Как сказал персонаж одного жизнеутверждающего произведения Булгакова
                          - все это ложь, от первого до последнего слова.
                          ну говорите. Кто ж мешает. Только правда от этого не станет вашей.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Ольга К.
                            ну говорите. Кто ж мешает. Только правда от этого не станет вашей.
                            Вам бы отдохнуть от форума на месячишко....)) Может пусть нас Илья вместе забанит на такой срок....для переосмысления...)) Порой очень помогает....когда пациент сам не идёт к врачу...бригада в экстренных случаях выезжает сама....но уже для операции..оперативного вмешательства....)

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Ольга К.
                              я просто так не воплю. Предоставляю статьи профессионалов.
                              УкрОинских профессионалов?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Сообщение от Ольга К.
                                Аха Переходили. Если кто и перешел - прямой дорогой пошел на расстрел.

Грамотеи..
                                Ну что же вы националисты такие ... ленивые.
                                На счет максимального наказания для добровольно сдавшихся в плен справки навести не осилили,
                                или и с этим уже проблема?

Комментарий

Обработка...