Коллаборационизм во Вторую Мировую.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Ольга К.
    ...Так что миф про "верных русских" это только миф. Который кажется тем глупее, чем больше ты знаешь. Нация с брёвнами в глазу выглядит ущербно, что ли. Хотя это их и только их решение.
    Деточка... как бы тебе сказать-то... В общем, назови-ка ты причины по которым русские воевали на стороне вермахта... И, самое главное - ПРОТИВ КОГО они воевали???

Давай... только по-существу, пожалуйста... Вот не надо политических лозунгов. Ага?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Певчий
      Я думаю, что коллаборационизм имеет место во всех межгосударственных войнах. Недовольные властью в своей стране был, есть и будут во всех народа, в этом не совершенном мире. Только в мирное время недовольные просто критикуют свое правительство и являются оппозиционерами к власти. А в условиях войны, когда кто-то из вне нападает (не важно при этом как назовут ту войну, агрессивным вторжением или освободительной или миротворческой), то недовольные властью обычно поддерживают внешние силы ...
      Певчий, а ты знаешь отчего советских(не только русских, всех) коллаборационистов было на порядки меньше, чем воевавших за совок? При том, что коммунистов ненавидело подавляющее большинство населения СССР...

Открыть тебе глаза?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Певчий
        То, что ради геополитики люди способны врать, я как раз хорошо понимаю.
        Неужели? А вам не кажется что вы занимаетесь тем же?

И все, кто здесь юлит, кто прикидывается дурвчком, типа не помнит, чтобы тот же Путин лгал
        Когда имеешь дело с лжецами, в ответ приходится лгать - а вы что думали? Что он лжецам всё на блюдечке преподнесет?

...Когда неверующие так поступают, тут вопросов у меня нет. Они от мира, потому и поступают как сыны этого века. Но когда на христианском ресурсе верующие люди начинают врать из геополитических предпочтений, то я невольно спрашиваю: какие они тогда верующие? Они обычные сыны лукавого. И все, кто здесь юлит... тем самым показывают, что для них служение земной идеологии своего государства дороже за Христа и Царство Небесное. Эти люди променяли свое первородство во Христе на чечевичную похлебку. Как верующие они утратили свой авторитет, так что доверия им уже не может быть. Ради геополитики они также способны лгать, как и их мирские правители, которым они служат как богам своим.
        Всё это пустые слова, если человек, упрекая других, сам лжет. Лжец получит только ложь.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Певчий
          В истории многие земли часто меняли как свои границы, так и своих хозяев.
          Пустые слова

На момент распада СССР Крым являлся частью Украины (даже большинство крымчан в 1991 году проголосовали за суверенитет в составе Украины). И Россия с этим согласилась.
          Нет, не являлся никогда. Потому что его вхождение в состав Украины было юридически незаконно, а поэтому и украинским он никогда не был. А в момент распада Украины Крым являлся свободным и проголосовал за вхождение в состав России, также как и ЛНР и ДНР.

А Украина в свою очередь не аыдвигала никаких претензий по землям, которые когда-то были частью Украины, а потом отошли к России.
          Чего? И какие же земли были частью Украины до вхождения в состав России? Украины как государства никогда не существовало.

Все решалась мирно, без воин, и с соблюдением Международного Права. А теперь Россия нарушила порядок, поправ международное Право.
          Вы прежде чем упоминать международное право, сначала соблюдайте его.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Полковник
            Певчий, а ты знаешь отчего советских(не только русских, всех) коллаборационистов было на порядки меньше, чем воевавших за совок? При том, что коммунистов ненавидело подавляющее большинство населения СССР...

Открыть тебе глаза?

.
            Потому что когда дед переплыл Днепр при его форсировании вплавь тому що плот разбомбили и при этом потерял автомат - то больше всего он боялся не немцев и умереть , а трибунала и позора для своей семьи. Это вот так любить Родину по-сталински и советски...
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Певчий
              А Украина в свою очередь не аыдвигала никаких претензий по землям, которые когда-то были частью Украины, а потом отошли к России.
              Чтобы не было недопонимания в моем отношении к Украине, я поясню ситуацию. Было одно большое государство с единым народом, потом упыри - Ельцин в России, Кравчук в Украине и еще 15 шт и сотни их приспешников - захватили себе по "феолальному наделу". После чего усиленно принялись промывать мозги населению, что мы "незалежные и гидные", чтобы узаконить свой хапок. Внушая, что "так было всегда, мы всегда были отдельные, просто нас оккупировали - это просто вы не знали! Главное ни в коем случае не выгоняйте меня из роли феодала и поклоняйтесь мне как вашему спасителю!"

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Александр Вышни
                Было одно большое государство с единым народом,
                Золотая Орда?

Было одно большое государство с единым народом
                И язык был один?

После чего усиленно принялись промывать мозги населению
                А ну понятное дело - само население думать неспособно! Почему вы так ненавидите окружающих?
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Сообщение от Певчий
                  Значит и Вам верить нельзя ни в чем. Вы можете обмануть в любой момент из геополитических интересов, а потом сказать, что это была хитрость такая. Это и есть идол для вас, россиян, оправдывающих грех ради военной хитрости. Вам не нужна сердечная чистота. Вот так и познаются люди.
                  Есть такое выражение .. с волками жить.. на войне как на войне.
                  Путину можете не верить, это ваше право.
                  Но, мы об этом знаем не больше вас, только то что попадает в сми..
                  Мы не военные и не принимали участия в событиях.
                  Я не знаю мотивов поступков Путина, просто высказываю свое мнение,
                  Украина первая начала войну, ее просили не устраивать майдан ,не связываться с американцами, не вести антироссийскую пропаганду, нейтрализовать своих националистов,
                  не притеснять русских.
                  Священники, церковь, сердечно просили ... на вас не подействовало.

О какой чистоте вы теперь рассуждаете, братоубийцы.

- - - Добавлено - - -

В Вас снова заговорил пропагандист. ВСУ никак не может быть оккупантом на территории Украины. А Донбасс это Украина. Это тоже самое, что сказать: российская армия оккупировала Москву и другие города РФ. Впрочем, как я написал выше, вам верить уже все равно нельзя.
                  Это не пропаганда, это мое личное мнение - РФ признает Донбасс после того как вся территория Донбасса будет под контролем войск ДНР.
                  Украинские пропагандисты утверждают что СССР Украину оккупировал, геноцидил и т.п. находя какие-то доводы.
                  А теперь Украина оккупант на русском Донбассе, и подтверждений этому не мало.
                  Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 16 May 2018, 04:28 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от qwertyu
                    дыккк...в сша и в ес люди в инете, в соц\сетях...мир глобализируется против диктаторов...тв да и кино=это более Россия зомбирует свои народы...согласны?
                    Шоры с глаз снимите. В глобализованном мире нет никаких диктаторов кроме международных банкиров и сша.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Шоры с глаз снимите. Нет в мире никаких диктаторов кроме сша.
                      как нет и кимчыныр?...да и Путин же вечный президент уже?...а батько Лукашенко?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Завсегдатай

• 01 April 2013
                        • 697

Сообщение от qwertyu
                        как нет и кимчыныр?...да и Путин же вечный президент уже?...а батько Лукашенко?
                        Если слушать госдеп их министерство пропаганды, для сша диктаторы все кто заботится о своем народе и не предает национальных интересов своей страны.
                        Только отчего-то сша, диктующих свою волю всему миру- к диктаторам не причисляют.
                        Этот парадокс их лживые пропагандисты не в состоянии объяснить.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Если слушать госдеп их министерство пропаганды, для сша диктаторы все кто заботится о своем народе и не предает национальных интересов своей страны.
                          Только отчего-то сша, диктующих свою волю всему миру- к диктаторам не причисляют.
                          Этот парадокс их лживые пропагандисты не в состоянии объяснить.
                          ну допустим...так кимчыныр диктатор или нет?...Вы наверное хотите жить в с.корее?...только наверное в Пхеньяне...там высшая каста, как для столицы...говорят у них значки есть\знаки отличия...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62376

Сообщение от саша 71
                            Проблема в том, что той Украины, которая существовала с 1991 по 2014 год, и которую и я, и, например, Кузьма Скрябин, очень любили, увы, больше нет.
                            Есть совершенно другое государство, с совершенно другими ценностями, идеалами, внутренней и внешней политикой.
                            По-сути дела, это и не государство вовсе, а управляемая из вне ( из США) территория.

Стоит ли удивляться, что многие ее граждане, а то и целые регионы предпочли уйти под Россию ?
                            Ну, не хотят они по указке сверху ненавидеть все русское, и служить им в качестве тарана против России !
                            Не видят они в этом своего святого предназначения, не рабы они у Запада !
                            Совершенных систем правления не существует. Я люблю Украину всегда, какая бы власть не приходила. И для моего христианского жития меня устраивает современная Украина. Кузьму не воспринимаю, ни его творчество, ни как человека
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от vrn
                              Золотая Орда?
                              Золотая Орда - это было не государство, а орда.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Сообщение от qwertyu
                                кто такой витрович?...а сашик?...Вы о чем?
                                Вятрович, Владимир Михайлович Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                ну допустим...так кимчыныр диктатор или нет?...Вы наверное хотите жить в с.корее?...только наверное в Пхеньяне...там высшая каста, как для столицы...говорят у них значки есть\знаки отличия...
                                Знаете, я не был в Корее, не буду говорить того о чем не знаю..
                                Если бы родился там, почему бы и нет... они достойны уважения как минимум тем что не героизируют бандитов и коллаборационистов..
                                как на украине..

Комментарий

Обработка...