Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Клантао
    )))))))))) Какие у меня могут быть взаимоотношения с лающей моськой?
    Как сказал Порошенко сегодня на параде, "а караван идёт"...
    Этот, что ли?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	konvoj.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.9 Кб
ID:	10140943

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от Клантао
      У, как всё запушено.......
      Гордынька в критической стадии.

)))))))))) Какие у меня могут быть взаимоотношения с лающей моськой?
      Как сказал Порошенко сегодня на параде, "а караван идёт"...
      Их нет, но, они отношения есть, вот ведь ваши реплики, эмоции, ответы все наполнены этим вашим отношением.
      У вас отношения, а у кого то гордынька...а Порошенко уже стал классикой...так у кого, да у вас...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7374

Сообщение от Брянский волк
        3. Цель у меня и у наших точно такая же как у Христа и апостолов. Доказать с помощью Бога неверовавшим в Него, что Он является Спасителем не только язычников, но даже и иудеев.
        Сейчас мне бросилась в глаза фраза о том, что Он является "Спасителем не только язычников, но даже и иудеев".
        Прямо оговорка по Фрейду.

Павел считал иначе:
        16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. (Рим.1:16)

Хотя, с другой стороны, я же не знаю источник ваших знаний, Игорь, по этому щепетильному вопросу.
        Если не Библия, то тогда может быть и так, как вы говорите.
        Чего не бывает!
        И тогда это не оговорка.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от tagil
          Этот, что ли?
          А что это за драпировка по бокам?
          Прикрывает "200" для обратного рейса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Их нет, но, они отношения есть
          У Вас плохо с русским языком, Вы путаете "отношениЕ К" и "отношениЯ С".
          К этому человеку (и его инкарнациям) у большинства на форуме отношение одно - как к клоуну.
          Поэтому и общение с ним, если оно есть, соответствует той роли, которую он на себя взял.
          Всё просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
          Чего не бывает!
          И тогда это не оговорка.
          Во время апостолов "вкравшиеся лжебратия" утверждали, что Он Спаситель только иудеев, и иноплеменникам без обрезания не спастись.
          Сегодня их наследники утверждают, Он нужен только иноплеменникам, а иудеи спасутся и без Него (при этом, что самое смешное, пытаться аргументировать Рим.11, где написано прямо противоположное).
          Соответственно и доказывать им приходится разные вещи.
          Меньше всего собираюсь выступать адвокатом Брянского волка и его антисемитизма, но тут он совершенно корректен.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от ilya481
            Сейчас мне бросилась в глаза фраза о том, что Он является "Спасителем не только язычников, но даже и иудеев".
            Прямо оговорка по Фрейду.

Павел считал иначе:
            16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. (Рим.1:16)

Хотя, с другой стороны, я же не знаю источник ваших знаний, Игорь, по этому щепетильному вопросу.
            Если не Библия, то тогда может быть и так, как вы говорите.
            Чего не бывает!
            И тогда это не оговорка.

Уважаемый Илья! Я отвечаю человеку по его вопросу. Он переносит акценты в своих письмах ко мне так как ему нужно. И я стараюсь отвечать адекватно. Если я что-то нарушил в последовательности текста Писания, прошу меня простить. Виною полемика, а не умышленное искажение.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Феликсу. 1. Букв - ровно столько сколько нужно... Вы спрашиваете кто такие "уверовавшие" иудеи? Я уже писал на этот счет свое соображение Ицхаку, но если хотите то повторюсь и для Вас. Почитайте 8 главу Евангелия от Иоанна, начиная от 31 стиха и до самого конца (стих 59)... Далее. Вы пишите: во всяком человеке с примесью еврейской крови Вы автоматически видите агента иудаизима. Я могу привести Вам массу людей с этой самой примесью, являющимися именно христианами, а не "уверовавшими" из иудеев. Это и наш главный идеолог зарубежья арх. Константин Зайцев, современный Израильский журналист-публицист Израэль Шамир и многие другие. Для них лично этот вопрос, который тут Вы задаете, не стоял... Или может быть стоял, но исключительно до момента принятия ими Христа.
              2. кем же был Иисус до начала своей проповеди как не 100% иудеем?
              Если бы Он был 100% иудеем, как Вы пишите, то почему у Него случился вероисповедный конфликт с такими же 100% иудеями как и Он сам? Что им, приверженцам одного, якобы, учения делить?
              3. Никакого "совершенного" противоречия Евангелиям я тут не вижу.
              А как Вы можете увидеть если идеологически согласны с такими товарищами как Ицхак?
              4. Вы меня удивите, если покажете где Иисус отрицательно отзывался о ветхозаветном наследии.
              Но согласитесь, если бы наследие это было положительным, то тогда зачем было Ему воплощаться и заводить вокруг этого самого наследия такие страсти?.. Иисус старался исцелять людей в субботу, прекрасно понимая, что Ему за это будет. Его высказывания, что суббота для человека, а не человек для субботы, тоже что-то значило в плане хулы для правоверного иудея... И, наконец, самое главное - Его вина перед первосвященниками - "сделал Себя равным Богу", и это при строжайшем, почти 1500-летнем воспитании народа, в монотеизме...
              5.
              Ну конечно, у христианина ненависти не должно быть, однако на практике хоть отбавляй.
              Ненависть эта не личного свойства, а очевидно принципиальное несогласие с теми выводами с какими приходится встречаться здесь со стороны "уверовавших". Ведь Вы тоже иной раз не сдерживаете эмоций!?
              6. Ничего Гитлер ни с какой сионистской доктрины не копировал. Вот у русских черносотенцев кое-чему научился и кое-что перенял.
              Скажите мне, каким образом Гитлер мог знать и разделять идеологию "черной сотни" если не интересовался русской историей вообще, считая русских унтерменьшами... Его ближайшее окружение правда имело кой-какое отношение к России. Розенберг в 1919 году был активным членом пролеткульта в Петрограде; Гудериан учился в танковой академии в Казани... Но это все контакт с красной идеологией...
              7. Чего вы вообще лезете к иудеям, евреям?
              Странно это слышать от человека предки которого в 19 столетии жили за чертой оседлости. Кто к кому лез?..
              8. Скажите уж честно, для Вас неприемлемо христианство без антисемитизма, вот и всё.
              Вы сами упоминали, что Христос 100% иудей... Адресуйте этот Ваш упрек вначале к Нему, ну, а потом и ап. Павлу.
              9. Вы ж не думаете, что говорите исключительно с людьми, не имеющими никакого понятия об исторических фактах?
              Я думаю Вы не очень религиозный человек и отстаиваете идеологию "уверовавших" просто за компанию. Так сказать, за нацию обидно...

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от Клантао
                А что это за драпировка по бокам?
                Прикрывает "200" для обратного рейса?
                Лютый свидомит детектед...

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Феликсу. 1. Букв - ровно столько сколько нужно... Вы спрашиваете кто такие "уверовавшие" иудеи? Я уже писал на этот счет свое соображение Ицхаку, но если хотите то повторюсь и для Вас. Почитайте 8 главу Евангелия от Иоанна, начиная от 31 стиха и до самого конца (стих 59)... Далее. Вы пишите: во всяком человеке с примесью еврейской крови Вы автоматически видите агента иудаизима. Я могу привести Вам массу людей с этой самой примесью, являющимися именно христианами, а не "уверовавшими" из иудеев. Это и наш главный идеолог зарубежья арх. Константин Зайцев, современный Израильский журналист-публицист Израэль Шамир и многие другие. Для них лично этот вопрос, который тут Вы задаете, не стоял... Или может быть стоял, но исключительно до момента принятия ими Христа.

Ну, с таким христианином как Шамир я Вас поздравляю. Это несомненное приобретение, особенно в моральном плане.
                  Собственно, мои слова Вы и подтвердили. Для Вас необходимым атрибутом христианства является антисемитизм. Поэтому для Вас Шамир христианин (пока, конечно), а тот священник, не помню фамилии, которого убили осенью 1990 под Москвой, тот, наверное, агент иудаизма. Верно?
                  2. кем же был Иисус до начала своей проповеди как не 100% иудеем?
                  Если бы Он был 100% иудеем, как Вы пишите, то почему у Него случился вероисповедный конфликт с такими же 100% иудеями как и Он сам? Что им, приверженцам одного, якобы, учения делить?

Как обычно, с определенного момента появились новые идеи.
                  Лютер, однако, тоже не лютеранином родился и до опр. момента был исправный католик и даже монах.
                  Как далеко оторвались Вы от реальности!
                  3. Никакого "совершенного" противоречия Евангелиям я тут не вижу.
                  А как Вы можете увидеть если идеологически согласны с такими товарищами как Ицхак?

Я крайне смутно представляю, чему учит тов. Ицхак. Теологические вопросы мне вообще до лампады.
                  Если у нас есть какое-то согласие, то в другой сфере.
                  4. Вы меня удивите, если покажете где Иисус отрицательно отзывался о ветхозаветном наследии.
                  Но согласитесь, если бы наследие это было положительным, то тогда зачем было Ему воплощаться и заводить вокруг этого самого наследия такие страсти?.. Иисус старался исцелять людей в субботу, прекрасно понимая, что Ему за это будет. Его высказывания, что суббота для человека, а не человек для субботы, тоже что-то значило в плане хулы для правоверного иудея... И, наконец, самое главное - Его вина перед первосвященниками - "сделал Себя равным Богу", и это при строжайшем, почти 1500-летнем воспитании народа, в монотеизме...

Друх мой, бог имел и имеет полную возможность воплотиться в любом народе, в любом месте Земли.
                  Зачем ему вообще связываться с каким-то "наследием", которое ему противно?
                  Тут всё та же ваша исходная ошибка - вы пытаетесь увязать ангельский НЗ с сатанинским ВЗ.
                  И каким-то образом считаете возможным, что все ваши главные святые вышли из проклятого до пределов порочного народа.
                  В общем, Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. "Родноверы" тут куда последовательнее (при всём их очевидном идиотизме).

5.
                  Ну конечно, у христианина ненависти не должно быть, однако на практике хоть отбавляй.
                  Ненависть эта не личного свойства, а очевидно принципиальное несогласие с теми выводами с какими приходится встречаться здесь со стороны "уверовавших". Ведь Вы тоже иной раз не сдерживаете эмоций!?

Уж не думали ли Вы, что при столь глобальном обобщении я Вас персонально имел в виду?
                  Учите историю, там всё есть.
                  6. Ничего Гитлер ни с какой сионистской доктрины не копировал. Вот у русских черносотенцев кое-чему научился и кое-что перенял.
                  Скажите мне, каким образом Гитлер мог знать и разделять идеологию "черной сотни" если не интересовался русской историей вообще, считая русских унтерменьшами... Его ближайшее окружение правда имело кой-какое отношение к России. Розенберг в 1919 году был активным членом пролеткульта в Петрограде; Гудериан учился в танковой академии в Казани... Но это все контакт с красной идеологией...

В Казани никогда не было танковой академии. А Гудериан не имел к окружению Гитлера никакого отношения до 1933 г.
                  В Мюнхене около 1920 г. был целый выводок политически активных белоэмигрантов. Некоторые даже подбрасывали деньжат молодой НСДАП. Немного, конечно. Вот они-то и принесли в Германию "Протоколы сионских мудрецов" и ещё кое-чего.
                  А так да, русской историей Гитлер не интересовался. Но это не мешает некоторым русским обожать его.
                  7. Чего вы вообще лезете к иудеям, евреям?
                  Странно это слышать от человека предки которого в 19 столетии жили за чертой оседлости. Кто к кому лез?..

М-дя, вот это поворот... Не советую в эту сторону грести, можете и огрести.
                  8. Скажите уж честно, для Вас неприемлемо христианство без антисемитизма, вот и всё.
                  Вы сами упоминали, что Христос 100% иудей... Адресуйте этот Ваш упрек вначале к Нему, ну, а потом и ап. Павлу.

Вы уже и Иисуса в антисемиты записали?
                  9. Вы ж не думаете, что говорите исключительно с людьми, не имеющими никакого понятия об исторических фактах?
                  Я думаю Вы не очень религиозный человек и отстаиваете идеологию "уверовавших" просто за компанию. Так сказать, за нацию обидно...
                  Глубокое заблуждение, никакой религиозной идеологии я не отстаиваю и не мог бы.
                  Иногда только обращаю ваше внимание на противоречия в ваших собственных мнениях, и только.
                  Из любви к логике и из вредности.

Комментарий

• Serxio
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1500

Сообщение от Феликс
                    Лютер, однако, тоже не лютеранином родился и до опр. момента был исправный католик и даже монах.
                    Это типа, как все авторы НЗ -евреи.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Феликсу. 1. Вы лично знаете Шамира? Или у Вас такое отношение ко всякому кто предаст "отеческую религию"? Тогда уж не я, а Вы подтверждаете свое отношение к Иисусу и его Евангелию, а заодно и к тем кто его принял... А того священника звали Александр Мень.
                      2. Причем здесь Лютер? Мы православные воспринимаем его протест против злоупотреблений КЦ как вполне законный и правильный. Другое дело, что у него нашлись недостойные продолжатели. Но он сам какое отношение имеет к тем, кто этим протестом злоупотребил?
                      3. Теологические вопросы мне вообще до лампады.
                      ​Значит я был прав когда утверждал Вашу индифферентность по отношении к религии.
                      4. Друх мой, бог имел и имеет полную возможность воплотиться в любом народе, в любом месте Земли.
                      Скажите, как мне ответить на Ваш вопрос с учетом вышеизложенного тезиса под номером 3, а также Вашей манере писать слово Бог с маленькой буквы?
                      5. вы пытаетесь увязать ангельский НЗ с сатанинским ВЗ.
                      Для ответа на этот вопрос милости прошу в тему "Маркион и его евангелие".
                      6. В общем, Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите.
                      Убеждаете последовать Вашему примеру?
                      7. Уж не думали ли Вы, что при столь глобальном обобщении я Вас персонально имел в виду?
                      Выражая некую доктрину, я являюсь так бы выразителем и носителем ее.
                      8. В Мюнхене около 1920 г. был целый выводок политически активных белоэмигрантов. Некоторые даже подбрасывали деньжат молодой НСДАП. Немного, конечно. Вот они-то и принесли в Германию "Протоколы сионских мудрецов" и ещё кое-чего.
                      Если Вы такой знаток истории русской эмиграции, то скажите, почему во время "пивного путча" Макс Эрвин фон Шобнер Рихтер был убит, а на его место стал тот самый "пролиткультовец" Альфред Розенберг. А насчет финансирования белоэмигрантами нацистов, то откуда у беженцев такие деньги?
                      И каким это образом в Казани не было танковой академии? Вы из какой страны пишите?
                      9.
                      Вы уже и Иисуса в антисемиты записали?
                      Неужели воплощенный Бог мог разделять те или иные человеческие стереотипы?
                      10. Иногда только обращаю ваше внимание на противоречия в ваших собственных мнениях, и только. Из любви к логике и из вредности.
                      Логика не может строиться на пустом месте. Она всегда обращена к фактам. А вот сами эти факты могут трактоваться по разному исходя из логики их последовательности и достоверности.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Григорий Р
                        Расторжение Брака
                        Повесть К. С. Льюиса.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Феликс

Друх мой, бог имел и имеет полную возможность воплотиться в любом народе, в любом месте Земли.
                          Зачем ему вообще связываться с каким-то "наследием", которое ему противно?
                          Тут всё та же ваша исходная ошибка - вы пытаетесь увязать ангельский НЗ с сатанинским ВЗ.
                          Бог имеет все возможности, но пользуется только теми, которые входят в Его промысел. Ему незачем было воплощаться в любом народе или в любом месте земли, но по пророчеству данному на заре человечества, Он сказал: И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                          3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить;

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22953

Повесть К. С. Льюиса.
                            О чём там?

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от Serxio
                              Это типа, как все авторы НЗ -евреи.
                              Лука, возможно, грек. Остальные таки да.
                              Есть какие-то возражения?

Комментарий

• Serxio
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1500

Сообщение от Феликс
                                Лука, возможно, грек. Остальные таки да.
                                Есть какие-то возражения?
                                Да что ты никаких возражений, но ты так и не понял иронии.

Комментарий

Обработка...