Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

Сообщение от Брянский волк
    1. Неужели общий отец? И так слушаем самого Христа. Ев. от Иоанна гл. 5: " Пославший меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели (при всем вашем утверждении, что вы получили откровение от Бога. Моисей лично получал получал это - Да. Вы - нет. Бр. волк.) И не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что не веруете Тому, Которого Он послал."... "Не думайте что Я буду обвинять вас перед Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал обо мне".

2. Иисус был не в облике человека, а был самым настоящим человеком, но при этом никогда не переставал быть Богом. Богочеловек.

3. Цель у меня и у наших точно такая же как у Христа и апостолов. Доказать с помощью Бога неверовавшим в Него, что Он является Спасителем не только язычников, но даже и иудеев.
    1. Тоскливое начётничество. Надёргивание цитат это вроде воровской отмычки. И служит воровским целям.

2. Во-во, а человеку свойственно вести себя по-человечески. Например, не сопровождать каждое своё слово многотомными комментариями, чтоб его никто не смог фальшиво интерпретировать. Тем более, что если захотят - всё равно переврут. А Вы - очень хотите.

3. Да не примазывайтесь! Вы и Христа, и апостолов, и Марию ненавидите, бо воны булы явреи. Все!
    И решать "еврейский вопрос" такие как Вы собираются газовыми камерами.

PS. Как Вы вообще можете жить с тем, что почти все действующие лица обоих Заветов это ненавистные евреи, слуги дьявола?
    Писание тогда, по-Вашему, должно быть дьявольским сочинением. А Вы его цитируете... Ну не грех?
    Правда при этой вашей тутошней теологии совершенно непонятно кто же тогда бог! Впрочем, полное отсутствие логики у вашего брата меня давно не удивляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    смотрите кому адресовано: 43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45. А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    Что мне нравится в этой цитате - ничего конкретного, осязаемого.
    Что истина, что ложь? Поди догадайся..
    Очевидно, именно поэтому она так нравится ересиархам всех сортов и рангов.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55095

Сообщение от baptist2016
      смотрите кому адресовано: 43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45. А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      Как было так и есть и не стоит тыкать кому то что это ему...и думать о себе что это не обо мне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
      Я человек не гордый, поэтому мусолю все посты, корона с меня не упадет.

А вот вам сочувствую, т.к. вам в который раз придется преодолевать презрение, и с гадливостью читать мои посты.

- - - Добавлено - - -

Ф.М. Достоевский "И.........."
      Не мне...себе ...эко вы о своих речах правильного мнения...чужая грязь не для читалетей, а только для носителя грязи.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Двора
        Как было так и есть и не стоит тыкать кому то что это ему...и думать о себе что это не обо мне...- - - Добавлено - - -Не мне...себе ...эко вы о своих речах правильного мнения...чужая грязь не для читалетей, а только для носителя грязи.
        вникните в суть беседы, так немного сообщений. За полчаса разберетесь что к чему, что к кому.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Феликс
          1. Тоскливое начётничество. Надёргивание цитат это вроде воровской отмычки. И служит воровским целям.

2. Во-во, а человеку свойственно вести себя по-человечески. Например, не сопровождать каждое своё слово многотомными комментариями, чтоб его никто не смог фальшиво интерпретировать. Тем более, что если захотят - всё равно переврут. А Вы - очень хотите.

3. Да не примазывайтесь! Вы и Христа, и апостолов, и Марию ненавидите, бо воны булы явреи. Все!
          И решать "еврейский вопрос" такие как Вы собираются газовыми камерами.

PS. Как Вы вообще можете жить с тем, что почти все действующие лица обоих Заветов это ненавистные евреи, слуги дьявола?
          Писание тогда, по-Вашему, должно быть дьявольским сочинением. А Вы его цитируете... Ну не грех?
          Правда при этой вашей тутошней теологии совершенно непонятно кто же тогда бог! Впрочем, полное отсутствие логики у вашего брата меня давно не удивляет.

1. Если не можете ответить, то приходится прибегать к такого рода уловкам... Но это и есть вера "уверовавших" иудеев.
          2. То что я хочу обстоятельно освещено самим Христом и Его учениками в евангелиях. Вы-то что можете сказать?
          3. Решать еврейский вопрос мы собираемся так, как решал его ап. Павел - проповедью.
          P. S. Мы не националисты. Мы - христиане. А во Христе нет ни эллина ни иудея. Но для вас (мн. число) этот вопрос именно национальный, отсюда и все проблемы. Логики в вопросах веры много быть не может, ибо что это будет за Бог, если Он и Его действия могут измерятся чисто человеческими категориями.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от baptist2016
            вникните в суть беседы, так немного сообщений. За полчаса разберетесь что к чему, что к кому.
            Зачем ...что и так понятно...а собственно что вы то ловите в этой теме?
            Подкрепляетесь противностью против Израиля?

- - - Добавлено - - -

1. Если не можете ответить, то приходится прибегать к такого рода уловкам... Но это и есть вера "уверовавших" иудеев.
            2. То что я хочу обстоятельно освещено самим Христом и Его учениками в евангелиях. Вы-то что можете сказать?
            3. Решать еврейский вопрос мы собираемся так, как решал его ап. Павел - проповедью.
            P. S. Мы не националисты. Мы - христиане. А во Христе нет ни эллина ни иудея. Но для вас (мн. число) этот вопрос именно национальный, отсюда и все проблемы. Логики в вопросах веры много быть не может, ибо что это будет за Бог, если Он и Его действия могут измерятся чисто человеческими категориями.
            А написать проповедь вот в этой теме можете?
            В таком формате как Апостол Петр...или Апостол Павел, коротко.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Двора
              Уважаемая Двора! Могу, но нужно подготовиться... Я давно уже ничего не писал...

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

1. Почему не могу? Я ж ответил.
                Или Вам хотелось бы перекидывания цитатами?
                Ну, пожалуйста:
                "22. Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев;

Иоанн, 4"

Довольны?

2. Какое отношение к Христу имеете Вы? Вы кто? Самозваный апостол?

3. Решать "еврейский вопрос" Вы собираетесь как ваш предшественник Адольф. И не рассказывайте сказок. Я эту тему от начала читаю и вижу кто есть кто.

4. Эллина, может, для вас и нет, а иудей точно есть. За 2000 лет можно было убедиться.
                И когда людей убивают в соответствии с 5 пунктом анкеты, то вопрос, конечно, никак не может быть не национальным.

5. Т.е., сами признаёте, что абсурд выдаёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Интересно, а в чём по-Вашему состоит "еврейский вопрос", который все тут горят таким желанием решить?

Существует он объективно или же только в воспалённых мозгах изуверов?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Феликсу. 1. Эдмундыч, сия фраза относится косвенно к стиху: "Какое преимущество быть иудеем?". Конечно, в этом случае преимущество перед самарянами все-таки было... Но небольшое...
                  2. Как какое отношение? А какое отношение ко Христу имеют христиане?
                  3. Какое отношение имею я к, якобы, своему предшественнику Адольфу Шикльгруберу? Точно такое какое Вы имеете к Моисею Гессу.
                  4. Даю Вам честное слово, что эллины на форуме есть.
                  5. Жириновский добился в России отмены 5 графы и теперь этот вопрос, удел самосознания.
                  6. Но этот укор в такой же степени можно адресовать и самому Христу. "Я и Отец - Одно" и "Отец болей Мене есть".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55095

Сообщение от Феликс

Интересно, а в чём по-Вашему состоит "еврейский вопрос", который все тут горят таким желанием решить?

Я просила о проповеди...и только,
                    а вопрос адвентисты давно решили, все обетования данные Израилю присвоили себе...
                    Израиля как избранного Богом народа для них не существует, потому кто что пишет против евреев, это вода на их мельницу...
                    И по другому мыслящих в отношении обетований не знаю никого, в смысле ни одно движение не мыслит иначе.
                    Все это одеяло на себя.
                    Вы заметили что никто на форуме не вступается за избранный народ, никто не написал о необходимости утешать...
                    по этому вывод один: все против... а как решать...будут решать жестко.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Двора
                      Зачем ...что и так понятно...а собственно что вы то ловите в этой теме?Подкрепляетесь противностью против Израиля?- - - Добавлено - - -.
                      что вы..... читаю, иногда пишу.... Анализирую кто чем дышит
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Феликсу. 1. Эдмундыч, сия фраза относится косвенно к стиху: "Какое преимущество быть иудеем?". Конечно, в этом случае преимущество перед самарянами все-таки было... Но небольшое...
                        2. Как какое отношение? А какое отношение ко Христу имеют христиане?
                        3. Какое отношение имею я к, якобы, своему предшественнику Адольфу Шикльгруберу? Точно такое какое Вы имеете к Моисею Гессу.
                        4. Даю Вам честное слово, что эллины на форуме есть.
                        5. Жириновский добился в России отмены 5 графы и теперь этот вопрос, удел самосознания.
                        6. Но этот укор в такой же степени можно адресовать и самому Христу. "Я и Отец - Одно" и "Отец болей Мене есть".
                        Тамбовский волк Вам "Эдмундыч".

1. И сразу же Вам захотелось рассматривать фразу в контексте.
                        Но то, на что вы ссылаетесь, Вы в контексте рассматривать не хотите. Это Вы сразу возводите в Абсолют.
                        Короче, у Вас ус отклеился!

2. Гм, большинство людей, называющих себя христианами, к Христу не имеют никакого отношения.
                        Я думаю, Вы тоже не имеете. Сами Вы можете думать что Вам угодно.

3. В таких мелочах обычно и прокалываются.
                        При чём тут Мозес Хесс? Сколько Ваших родственников он убил? А не родственников?

4. Но "эллинский вопрос" никому не известен.

5. Да неважно есть ли эта графа в анкетах сейчас. Вы пытаетесь увильнуть. Преследования по нац. признаку от числа пунктов в анкетах не зависят.

6. Да не прячьтесь Вы всё время за Христа. Вы и на суде будете так же защищать своё право нести абсурд?
                        В общем, как хотите. Но нет логики - нет и разговора. Выслушивать Ваши откровения мне ни к чему. Походите сначала по воде аки посуху, а там посмотрим.

PS.
                        Никакого Адольфа Шикльгрубера история не знает. Гитлер никогда не носил этой фамилии.
                        Такой эрудицией всё же лучше не блистать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        все против... а как решать...будут решать жестко.
                        Всё поминают Холокост. И при этом ручки как-то плотоядно потирают...
                        Что бы это значило?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Феликс

"Все" - это Вы с Йицхаком?
                          Но Ваша самохарактеристика мне понравилась.

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от Клантао
                            "Все" - это Вы с Йицхаком?
                            Но Ваша самохарактеристика мне понравилась.
                            Вы так жаждете моего внимания, дорогой пан?
                            Ну хорошо, тогда возьмите и дайте слово, что никакого "еврейского вопроса" для Вас не существует.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55095

Сообщение от Феликс

Всё поминают Холокост. И при этом ручки как-то плотоядно потирают...
                              Что бы это значило?
                              То что вы понимаете...на форуме не раз открыто звучало сожаление что Гитлер не решил проблему...
                              Не понимают, чего хотят и что желают и о чем сожалеют...потому что по сути все эти желания против имеющих их...против самих себя...
                              а думают что Богу ими угождают...
                              Открыто возбуждают против евреев в Украине, пока на форуме против олигархов евреев, открыто, а что имеют в уме не секрет...
                              Да и в России тоже...это не просто, это посев...и он принесет плоды...потому вспоминать что было в Германии перед войной и делать правильные выводы.

Но как тогда было не мало народа уверенного что с ними то все будет в порядке, ведь заслуги и какие...
                              так и сейчас...
                              Кому через что пройти, пройдут...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Феликс
                                Никакого Адольфа Шикльгрубера история не знает. Гитлер никогда не носил этой фамилии
                                Фамилию hИтлер дядя Алоиз придумал, потому что достоверно не мог доказать, является ли его отцом hИдлер или его брательник hЮттлер.
                                А может быть вообще Франкенбергер, как предполагают многие.
                                Впрочем, евреи в роду были и у hЮттлеров, и у Шикльгруберов.
                                Во внешности Дольфика, помимо дегенеративности от близкородственного брака родителей черты ашкеназского фенотипа читаются отчётливо.
                                Его, как и Розенберга животный антисемитизм - явный комплекс полукровки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
                                Вы так жаждете моего внимания, дорогой пан?
                                А Вы действительно не Йицхак?
                                Откуда же у Вас такая манечка величия?

Ну хорошо, тогда возьмите и дайте слово, что никакого "еврейского вопроса" для Вас не существует.
                                Для меня он очень даже существует.
                                Потому что такие, как вы, нас, евреев, ненавидят.
                                И мечтают "повторить"...

Комментарий

Обработка...