Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Феликс
    Хоспади, ну что может побудить человека нести такую чушь? Причём хронически...
    Мне тоже интересно.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Йицхак
      персонаж с непроизносимым ником Serxsio
      Кстати, обратим внимание, как Йицхак радостно вцепился в подброшенную версию о своей дислексии ))))))
      Предсказуемый и манипулируемый, как петрушка...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от Клантао
        ))))))) Какая восхитительная проекция! )))))))))
        Впрочем, в этом весь Йицхак.
        Под всеми его никами и масками (потому-то они так легко и вычисляются).

- - - Добавлено - - -

Да, я вижу, что Вам бы хотелось собственноручно задушить последнего еврея.
        Но скатайте губу.
        У Господа на сей счёт другие планы )))))))
        Да тут не только циник, а извращенец...

Комментарий

• Serxio
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1500

Сообщение от Двора
          Да тут не только циник, а извращенец...
          Двора как всегда на уровне Ванги......

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от Serxio
            Двора как всегда на уровне Ванги......
            Кто бы она не была...говорила о будущем, а здесь только факт...соображать надо...

Комментарий

• Serxio
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1500

Сообщение от Двора
              Кто бы она не была...говорила о будущем, а здесь только факт...соображать надо...
              Да она никто....и пустое, а ваши посты без конкретики, и особого смысла....соображать надо вовремя....

Попробовал как вы, не очень.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от Serxio
                Да она никто....и пустое, а ваши посты без конкретики, и особого смысла....соображать надо вовремя....

Попробовал как вы, не очень.
                Разрешаю вам не читать мои сообщения... я и себе разрешаю не читать ваши...делов то...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Феликс
                  Отец у них был, вообще-то, общий. Вы не в курсе?
                  И вообще-то даже церковь признаёт, что пока Иисус был в облике человека, то он и был человеком.
                  Что до толкования слов, то это такая жалкая демагогия, очевидная любому разумному человеку, что я не собираюсь тратить время на объяснение очевидного тем, кто не хочет ни видеть, ни понимать.
                  У Вас и ваших ведь совсем другая цель, не так ли?
                  1. Неужели общий отец? И так слушаем самого Христа. Ев. от Иоанна гл. 5: " Пославший меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели (при всем вашем утверждении, что вы получили откровение от Бога. Моисей лично получал получал это - Да. Вы - нет. Бр. волк.) И не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что не веруете Тому, Которого Он послал."... "Не думайте что Я буду обвинять вас перед Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал обо мне".

2. Иисус был не в облике человека, а был самым настоящим человеком, но при этом никогда не переставал быть Богом. Богочеловек.

3. Цель у меня и у наших точно такая же как у Христа и апостолов. Доказать с помощью Бога неверовавшим в Него, что Он является Спасителем не только язычников, но даже и иудеев.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Йицхак
                    Уверовавшим в него ученикам (Ин,8:31)
                    А не верящим ему иудеям Помазанник сказал - ваш отец Авраам (Ин,8:56).
                    Умные - прочитали это сами; дураки, не страдающие амнезией и с начатками совести, - хотя бы запомнили; ну, а дуракам с амнезией и прожженной совестью не удалось это ни прочитать самим, ни запомнить, - они выплёскивают свой поток сознания не смотря ни на что.
                    Если Он сказал, по Вашему, это уверовавшим в него ученикам, то и сам являлся по логике вещей исчадием ада. Но это как раз и утверждает Талмуд, который Вы тут нам рьяно проповедуете. Следовательно, вся Ваша религиозность берет начало именно оттуда. А "уверовавшим" в него "детям Авраама" он сказал вот что: Иоанн гл. 8 ст. 31-59. Последние стихи: "Тогда взяли каменья, чтобы бросить в Него...". Это деяние "уверовавших" в Него иудеев... Что тогда говорить об неуверовавших.

Комментарий

• Serxio
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1500

Сообщение от Двора
                      Разрешаю вам не читать мои сообщения... я и себе разрешаю не читать ваши...делов то...
                      Я человек не гордый, поэтому мусолю все посты, корона с меня не упадет.

А вот вам сочувствую, т.к. вам в который раз придется преодолевать презрение, и с гадливостью читать мои посты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
                      Хоспади, ну что может побудить человека нести такую чушь? Причём хронически...
                      Ф.М. Достоевский "И.........."

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Valentina Koret
                        Христос мог сказать это как не уверовавшим иудеям, так и Своим ученикам, только в контексте: отойди от меня сатана.
                        "О роде неверный и развращенный, доколе буду с вами, доколе терплю вас". Это, может быть и ученикам за неверие после стольких чудес (хотя сомнительно. Скорее сказано искушающим Его когда Он сошел с горы Преображения). Но "отец ваш дьявол" все-таки адресно, тем кто хотел Его распять.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Брянский волк
                          Если Он сказал, по Вашему это уверовавшим в него ученикам
                          По-моему?
                          Сколько раз надо ткнуть носом в цитату, чтобы Вы её запомнили?

Но мне не жалко - копир пока работает: 31Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: ...43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.44 Ваш отец диавол; (Ин,8).
                          то и сам являлся по логике вещей исчадием ада.
                          Аха. А еще по этой же самой "логике" он построил свою церковь на сатане: Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! (Мф,16:23)

А апостолы у него были (по этой же самой "логике") сплошь развратники, которых Помазанник едва терпел: 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? (Мф,17)

Какая у Вас дивная "логика".
                          Правда называется она - слепотой: слова "ваш отец диавол" - видите, а слова: 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям...37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. ... 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Ин,8).

Одна и та же самая речь, но сатанинская злоба и ненависть к народу Бога ослепила Вас настолько, что других слов не видите и видеть не хотите.
                          Последние стихи: "Тогда взяли каменья, чтобы бросить в Него...". Это деяние "уверовавших" в Него иудеев... Что тогда говорить об неуверовавших.
                          Да, я ж и говорю: сатанинская злоба и ненависть к народу Бога ослепила Вас настолько, что других слов не видите и видеть не хотите.

Только слепой там не увидел - речь идет к одной толпе, но в ней две группы людей - уверовавшие и не уверовавшие:
                          (а) не уверовавшие - 13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. (Ин,8)
                          (б) уверовавшие - 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям (Ин,8)

И только ослепленный сатаной дурак не увидел: уверовавшим сказано "ваш отец диавол", а не уверовавшим (да еще и обозвавшим Помазанника бесноватым) сказано "Авраам, отец ваш" (Ин,8:56)

За то, что сами не увидели - спрос вряд ли будет: умы розданы свыше, но вот за сатанинскую "слепоту" и сатанинскую "амнезию" когда "не увидели" и "не запомнили" даже после того, как Вас неоднократно тыкали носом, - будете биты: злословящие народ Бога без "награды" не останутся.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Брянский волк
                            "О роде неверный и развращенный, доколе буду с вами, доколе терплю вас". Это, может быть и ученикам за неверие после стольких чудес (хотя сомнительно. Скорее сказано искушающим Его когда Он сошел с горы Преображения). Но "отец ваш дьявол" все-таки адресно, тем кто хотел Его распять.
                            смотрите кому адресовано: 43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45. А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Serxio
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1500

Сообщение от Йицхак
                              По-моему?
                              Сколько раз надо ткнуть носом в цитату, чтобы Вы её запомнили?

Но мне не жалко - копир пока работает: 31Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: ...43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.44 Ваш отец диавол; (Ин,8).Аха. А еще по этой же самой "логике" он построил свою церковь на сатане: Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! (Мф,16:23)

А апостолы у него были (по этой же самой "логике") сплошь развратники, которых Помазанник едва терпел: 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? (Мф,17)

Какая у Вас дивная "логика".
                              Правда называется она - слепотой: слова "ваш отец диавол" - видите, а слова: 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям...37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. ... 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Ин,8).

Бред идольского служителя!

Насколько способны пасынки Израиля искажать Слово Божье, обалдеть. Талантище, Ремфан здорово потрудился над мозгами своих деток.

Только ослепленный Ремфаном дурак, не видит очевидных вещей, например , что 2-е группы являются одной группой не верящих.

Но привычны уже заклинания идолопоклонников о ненависти к ним, зато они свои гадкие изыски считают нормальным явлением.
                              Однако дело принимает забавный оборот, даже интересно на что еще сподобятся падшие души , в своем стремлении пачкать и унижать Бога.

Ждем с нетерпением.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Ицхаку.

1.
                                "Уверовавшие" иудеи свою "веру" в Иисуса засвидетельствовали Ин. 8. 59. Если "уверовавшие" в него способны на такое, то на что способны не уверовавшие?

2.
                                Но в таком случае и эллины должны были правильно понять ап. Павла когда он проповедовал им Иисуса как Сына Божия, ибо всякий иудей считается, как бы, "сын б-жий". Но почему-то эллины хотели его за эту проповедь убить...

3.
                                Дело тут вот в чем... Иисус дал своим ученикам силу целить недуги и изгонять бесов. Когда Он поднялся на гору Преображения, то к оставшимся у подножия горы ученикам "уверовавшие" иудеи привели отрока, которого апостолы так и не могли исцелить. Сойдя с горы Иисус вынужден был выслушать от "уверовавших" укор в том, что сила данная Им ученикам не действенна, а, следовательно, и полномочия которые Он усваивает себе от Отца, точно такого же свойства... Отсюда и реплика, к такого рода "уверовавшим", но не к ученикам...

4.
                                А насчет семя Авраамова. Вот что: "Не думайте что Я буду обвинять вас перед Отцем: есть на вас обвинитель МОИСЕЙ, НА КОТОРОГО ВЫ УПОВАЕТЕ. Ибо если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, ибо он писал обо Мне".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                смотрите кому адресовано: 43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45. А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога".
                                Кому это сказано? Естественно тем, кто Его и распял...
                                "Кто не имеет Сына, тот не имеет и Отца". А раз Отца не имеют значит их отец дьявол.

Комментарий

Обработка...