Я так понял Вы про мессианское иудейство!? Это тоже очень сложный вопрос. Мне кажется что здесь важно личное обращение человека ко Христу. Если оно глубокое, то вопрос о Законе отпадет сам собой. Если нет, то будут различные вариации с Законом... Кстати, на форуме это как раз и видно.
Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
-
Я так понял Вы про мессианское иудейство!? Это тоже очень сложный вопрос. Мне кажется что здесь важно личное обращение человека ко Христу. Если оно глубокое, то вопрос о Законе отпадет сам собой. Если нет, то будут различные вариации с Законом... Кстати, на форуме это как раз и видно.Комментарий
-
С одной стороны, понятно, что:
"Свет из тьмы. Над черной глыбой
Вознестися не могли бы
Лики роз твоих,
Если б в сумрачное лоно
Не впивался погруженный
Темный корень их." ( Вл. Соловьев).
С другой стороны, не путаете ли вы происхождение с субстратом, почвой ?
Последний раз редактировалось саша 71; 03 September 2017, 01:40 PM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
вы не представляете как всё взаимосвязано! Иудаизм и христианство настолько связаны, что они нераздельны. Один Бог, один Закон, общие пророки и истоки. Разница - непризнание Иисуса Христа иудеями."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
хотя может я вас не так понял .поэзия не мой конекКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
потому царство Божье именно к Израилю приблизилось первым (это факт)
Даже ежу понятно что любое семя должно умереть сначало .
Потому и написано мир начал через Него быть .Не просто как слово а как бытие.
То есть бытьКомментарий
-
Разве ?
Греческая, Ирландская, или Русская земля по-моему оказалась добрее.
- - - Добавлено - - -
Не по-этому.
- - - Добавлено - - -
Розы растут на черноземе, но не происходят от чернозема.
Кроме того, их вполне можно пересадить на другую почву, и вырастить на другой почве."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Давайте национальные признаки оставим позади
- - - Добавлено - - -
Я придерживаюсь точки соприкосновения, человек для Бога и Бог для человека
У меня такие отношения с Ним.
Что бы сразу развеять все ветающие в воздухе нечистые мысли насчет евреев и их причастности к Христу и к Всевышнему .
Все что народы знают о Иисусе Христе они знают от самого Иисуса Христа а он как известно еврей был по плоти
Давайте судить обо всемКомментарий
-
Да. Выставлять Бога дураком - любимая забава язычников, особенно РПЦ-МП-шной ереси (лат.учения):
Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43:21)
Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим 3:1-2)
Но тут приходит адепт РПЦ-МП-шной секты (лат.учения) и заявляет, что Бог ошибся.Комментарий
-
Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43:21)
Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим 3:1-2)
Но тут приходит адепт РПЦ-МП-шной секты (лат.учения) и заявляет, что Бог ошибся.
Для сведения адепту иудейской ереси, все стихи которые вы приводите не имеют презрительного , или уничижительного смысла. Это неизбежное наполнение падшей души, от проповедей зла, которое вы слушаете в синагогах.
Иначе Бог лжив:
11. Ибо нет лицеприятия у Бога.
(Послание к Римлянам 2:11)
А преимущества давнехонько нет, давайте вспомним и посмеемся вместе.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
так и иудеи не могут забыть ту высоту с которой упали навсегда.
Их борьба против Бога увенчалась оглушительной победой , и еще в пустыне они присягнули на верность другому богу, сию верность они пронесли до наших дней.
А пресловутое преимущество только дурачок может рассматривать как преимущество, это преимущество -огромная ответственность, от которых иудеи освободились давным-давно.
Так что если желаете могу и с вами всплакнуть по поводу утерянного премущества.Комментарий
-
Многие помнят как в прошлой жизни были марсианиами, магараджами и пр.так и иудеи не могут забыть ту высоту с которой упали навсегда.
Их борьба против Бога увенчалась оглушительной победой , и еще в пустыне они присягнули на верность другому богу, сию верность они пронесли до наших дней.
А пресловутое преимущество только дурачок может рассматривать как преимущество, это преимущество -огромная ответственность, от которых иудеи освободились давным-давно.
Так что если желаете могу и с вами всплакнуть по поводу утерянного премущества.
Ну да, Павел - дурачок, куда ему до Serxio, вот где умище!С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий