Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Арпель
    Согласен.
    Ну как насчет того что Христос и есть закон который возвращается в Израиль?
    Я так понял Вы про мессианское иудейство!? Это тоже очень сложный вопрос. Мне кажется что здесь важно личное обращение человека ко Христу. Если оно глубокое, то вопрос о Законе отпадет сам собой. Если нет, то будут различные вариации с Законом... Кстати, на форуме это как раз и видно.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Брянский волк
      Я так понял Вы про мессианское иудейство!? Это тоже очень сложный вопрос. Мне кажется что здесь важно личное обращение человека ко Христу. Если оно глубокое, то вопрос о Законе отпадет сам собой. Если нет, то будут различные вариации с Законом... Кстати, на форуме это как раз и видно.
      Мессианское иудейство тут не при чем

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Арпель
        Тогда поставлю вопрос иначе .
        Зависит ли Израиль от Христианства и наоборот.
        Ведь отвергая христианство Израиль отвергает Христа ровно как и Христиаество отвергающее первенство Израиля ,отвергвет свое происхождение

С одной стороны, понятно, что:
        "Свет из тьмы. Над черной глыбой
        Вознестися не могли бы
        Лики роз твоих,
        Если б в сумрачное лоно
        Не впивался погруженный
        Темный корень их." ( Вл. Соловьев).

С другой стороны, не путаете ли вы происхождение с субстратом, почвой ?

Последний раз редактировалось саша 71; 03 September 2017, 01:40 PM.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Арпель
          Тогда поставлю вопрос иначе .Зависит ли Израиль от Христианства и наоборот.Ведь отвергая христианство Израиль отвергает Христа ровно как и Христиаество отвергающее первенство Израиля ,отвергвет свое происхождение
          вы не представляете как всё взаимосвязано! Иудаизм и христианство настолько связаны, что они нераздельны. Один Бог, один Закон, общие пророки и истоки. Разница - непризнание Иисуса Христа иудеями.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от саша 71

С одной стороны, понятно, что:
            "Свет из тьмы. Над черной глыбой
            Вознестися не могли бы
            Лики роз твоих,
            Если б в сумрачное лоно
            Не впивался погруженный
            Темный корень их." ( Вл. Соловьев).

С другой стороны, не путаете ли вы происхождение с субстратом, почвой ?
            в том то и дело что субстрат и есть само слово а почва это сам избранный народ

хотя может я вас не так понял .поэзия не мой конек

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Арпель
              в том то и дело что субстрат и есть само слово
              Нет. Слово проросло на субстрате, но не происходит от субстрата.
              Слово от Бога, а не от Израиля.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от саша 71
                Нет. Слово проросло на субстрате, но не происходит от субстрата.
                Слово от Бога, а не от Израиля.
                тут я согласен . израиль это земля добрая в которое упало семя (слово)

потому царство Божье именно к Израилю приблизилось первым (это факт)
                Даже ежу понятно что любое семя должно умереть сначало .

Потому и написано мир начал через Него быть .Не просто как слово а как бытие.
                То есть быть

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Арпель
                  тут я согласен . израиль это земля добрая в которое упало семя (слово)
                  Разве ?
                  Греческая, Ирландская, или Русская земля по-моему оказалась добрее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

потому царство Божье именно к Израилю приблизилось первым (это факт)
                  Не по-этому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

хотя может я вас не так понял .поэзия не мой конек
                  Розы растут на черноземе, но не происходят от чернозема.
                  Кроме того, их вполне можно пересадить на другую почву, и вырастить на другой почве.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от саша 71
                    Разве ?

- - - Добавлено - - -

Не по-этому.

- - - Добавлено - - -

Розы растут на черноземе, но не происходят от чернозема.
                    Кроме того, их вполне можно пересадить на другую почву, и вырастить на другой почве.
                    Ну если двенадцать апостолов были бы греками ирландцами или русскими я бы с вами согласился )
                    Давайте национальные признаки оставим позади

- - - Добавлено - - -

Я придерживаюсь точки соприкосновения, человек для Бога и Бог для человека
                    У меня такие отношения с Ним.

Что бы сразу развеять все ветающие в воздухе нечистые мысли насчет евреев и их причастности к Христу и к Всевышнему .
                    Все что народы знают о Иисусе Христе они знают от самого Иисуса Христа а он как известно еврей был по плоти

Давайте судить обо всем

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от саша 71
                      Разве ?
                      Да. Выставлять Бога дураком - любимая забава язычников, особенно РПЦ-МП-шной ереси (лат.учения):

Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43:21)
                      Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
                      Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим 3:1-2)

Но тут приходит адепт РПЦ-МП-шной секты (лат.учения) и заявляет, что Бог ошибся.

Комментарий

• Serxio
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1500

Сообщение от Йицхак
                        Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43:21)
                        Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
                        Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим 3:1-2)

Но тут приходит адепт РПЦ-МП-шной секты (лат.учения) и заявляет, что Бог ошибся.
                        Из выделенного следует: "....и иудеи тоже", в противном случае было бы обособление, типа "не как раб Мой Израиль" или что то в стиле этого.

Для сведения адепту иудейской ереси, все стихи которые вы приводите не имеют презрительного , или уничижительного смысла. Это неизбежное наполнение падшей души, от проповедей зла, которое вы слушаете в синагогах.

Иначе Бог лжив:

11. Ибо нет лицеприятия у Бога.
                        (Послание к Римлянам 2:11)

А преимущества давнехонько нет, давайте вспомним и посмеемся вместе.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15233

Сообщение от Serxio
                          Как давно нет? Во времена Павла еще было. Когда же не стало? Когда Вы научились набирать на клавиатуре?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Serxio
                            Вам задали вопрос: при ап.Павле (после распятия, воскресения и вознесения Помазанника) великое преимущество иудеев над христианами еще было во всех отношениях. А когда перестало быть?

Комментарий

• Serxio
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1500

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Как давно нет? Во времена Павла еще было. Когда же не стало? Когда Вы научились набирать на клавиатуре?
                              Многие помнят как в прошлой жизни были марсианиами, магараджами и пр. так и иудеи не могут забыть ту высоту с которой упали навсегда.

Их борьба против Бога увенчалась оглушительной победой , и еще в пустыне они присягнули на верность другому богу, сию верность они пронесли до наших дней.

А пресловутое преимущество только дурачок может рассматривать как преимущество, это преимущество -огромная ответственность, от которых иудеи освободились давным-давно.

Так что если желаете могу и с вами всплакнуть по поводу утерянного премущества.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15233

Сообщение от Serxio
                                Многие помнят как в прошлой жизни были марсианиами, магараджами и пр. так и иудеи не могут забыть ту высоту с которой упали навсегда.

Их борьба против Бога увенчалась оглушительной победой , и еще в пустыне они присягнули на верность другому богу, сию верность они пронесли до наших дней.

А пресловутое преимущество только дурачок может рассматривать как преимущество, это преимущество -огромная ответственность, от которых иудеи освободились давным-давно.

Так что если желаете могу и с вами всплакнуть по поводу утерянного премущества.
                                Вы не ответили на вопрос: когда освободились? Во время Павла еще не освободились, по его словам. Когда же? Когда Вам в голову пришла эта счастливая мысль? Сразу после того, как Вы отказались от идеи, что Вы марсианин, магараджа или балерина?

Сообщение от Serxio
                                А пресловутое преимущество только дурачок может рассматривать как преимущество
                                Ну да, Павел - дурачок, куда ему до Serxio, вот где умище!
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...