Я так понял Вы про мессианское иудейство!? Это тоже очень сложный вопрос. Мне кажется что здесь важно личное обращение человека ко Христу. Если оно глубокое, то вопрос о Законе отпадет сам собой. Если нет, то будут различные вариации с Законом... Кстати, на форуме это как раз и видно.
Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
-
Мессианское иудейство тут не при чемЯ так понял Вы про мессианское иудейство!? Это тоже очень сложный вопрос. Мне кажется что здесь важно личное обращение человека ко Христу. Если оно глубокое, то вопрос о Законе отпадет сам собой. Если нет, то будут различные вариации с Законом... Кстати, на форуме это как раз и видно.Комментарий
-
С одной стороны, понятно, что:
"Свет из тьмы. Над черной глыбой
Вознестися не могли бы
Лики роз твоих,
Если б в сумрачное лоно
Не впивался погруженный
Темный корень их." ( Вл. Соловьев).
С другой стороны, не путаете ли вы происхождение с субстратом, почвой ?
Последний раз редактировалось саша 71; 03 September 2017, 01:40 PM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
вы не представляете как всё взаимосвязано! Иудаизм и христианство настолько связаны, что они нераздельны. Один Бог, один Закон, общие пророки и истоки. Разница - непризнание Иисуса Христа иудеями."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
в том то и дело что субстрат и есть само слово а почва это сам избранный народ
хотя может я вас не так понял .поэзия не мой конекКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
тут я согласен . израиль это земля добрая в которое упало семя (слово)
потому царство Божье именно к Израилю приблизилось первым (это факт)
Даже ежу понятно что любое семя должно умереть сначало .
Потому и написано мир начал через Него быть .Не просто как слово а как бытие.
То есть бытьКомментарий
-
Разве ?
Греческая, Ирландская, или Русская земля по-моему оказалась добрее.
- - - Добавлено - - -
Не по-этому.
- - - Добавлено - - -
Розы растут на черноземе, но не происходят от чернозема.
Кроме того, их вполне можно пересадить на другую почву, и вырастить на другой почве."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну если двенадцать апостолов были бы греками ирландцами или русскими я бы с вами согласился )
Давайте национальные признаки оставим позади
- - - Добавлено - - -
Я придерживаюсь точки соприкосновения, человек для Бога и Бог для человека
У меня такие отношения с Ним.
Что бы сразу развеять все ветающие в воздухе нечистые мысли насчет евреев и их причастности к Христу и к Всевышнему .
Все что народы знают о Иисусе Христе они знают от самого Иисуса Христа а он как известно еврей был по плоти
Давайте судить обо всемКомментарий
-
Да. Выставлять Бога дураком - любимая забава язычников, особенно РПЦ-МП-шной ереси (лат.учения):
Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43:21)
Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим 3:1-2)
Но тут приходит адепт РПЦ-МП-шной секты (лат.учения) и заявляет, что Бог ошибся.Комментарий
-
Из выделенного следует: "....и иудеи тоже", в противном случае было бы обособление, типа "не как раб Мой Израиль" или что то в стиле этого.Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43:21)
Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим 3:1-2)
Но тут приходит адепт РПЦ-МП-шной секты (лат.учения) и заявляет, что Бог ошибся.
Для сведения адепту иудейской ереси, все стихи которые вы приводите не имеют презрительного , или уничижительного смысла. Это неизбежное наполнение падшей души, от проповедей зла, которое вы слушаете в синагогах.
Иначе Бог лжив:
11. Ибо нет лицеприятия у Бога.
(Послание к Римлянам 2:11)
А преимущества давнехонько нет, давайте вспомним и посмеемся вместе.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Многие помнят как в прошлой жизни были марсианиами, магараджами и пр.
так и иудеи не могут забыть ту высоту с которой упали навсегда.
Их борьба против Бога увенчалась оглушительной победой , и еще в пустыне они присягнули на верность другому богу, сию верность они пронесли до наших дней.
А пресловутое преимущество только дурачок может рассматривать как преимущество, это преимущество -огромная ответственность, от которых иудеи освободились давным-давно.
Так что если желаете могу и с вами всплакнуть по поводу утерянного премущества.
Комментарий
-
Вы не ответили на вопрос: когда освободились? Во время Павла еще не освободились, по его словам. Когда же? Когда Вам в голову пришла эта счастливая мысль? Сразу после того, как Вы отказались от идеи, что Вы марсианин, магараджа или балерина?Многие помнят как в прошлой жизни были марсианиами, магараджами и пр.
так и иудеи не могут забыть ту высоту с которой упали навсегда.
Их борьба против Бога увенчалась оглушительной победой , и еще в пустыне они присягнули на верность другому богу, сию верность они пронесли до наших дней.
А пресловутое преимущество только дурачок может рассматривать как преимущество, это преимущество -огромная ответственность, от которых иудеи освободились давным-давно.
Так что если желаете могу и с вами всплакнуть по поводу утерянного премущества.
Ну да, Павел - дурачок, куда ему до Serxio, вот где умище!С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий

Комментарий