Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

вот хочется показать Христианство и Израиль на пределе истории, к нам в христианскую Украинушку приехал израильский народ и это вот есть соединение такое своеобразное:

Як понад 30 тисяч хасидів святкують іудейський Новий рік в Умані. Фоторепортаж
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от artemida-zan
      вот хочется показать Христианство и Израиль на пределе истории, к нам в христианскую Украинушку приехал израильский народ и это вот есть соединение такое своеобразное:

Як понад 30 тисяч хасидів святкують іудейський Новий рік в Умані. Фоторепортаж

Почему на их сборищах всегда такой свинарник ? Они в принципе не знают что мусор нельзя выбрасывать из окон и прямо на улицу ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от sergei130
        Почему на их сборищах всегда такой свинарник ? Они в принципе не знают что мусор нельзя выбрасывать из окон и прямо на улицу ?
        я думаю, потому что дворники не справляются с уборкой, а мусорки переполнены, т.к очень много людей сразу в одном месте собрались..

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

я думаю, потому что дворники не справляются с уборкой, а мусорки переполнены, т.к очень много людей сразу в одном месте собрались..
          Странно, у меня когда мусора переполнена я туда мусор не выношу и на улице его никогда не брошу, с собой до дома донесу если урны нет.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от sergei130
            Странно, у меня когда мусора переполнена я туда мусор не выношу и на улице его никогда не брошу, с собой до дома донесу если урны нет.
            так на улице переполнены контейнера, наверное, и из дома, в таком случае - куда выносить?.. это проблема наших дворников.. не справляются, не организованно лучшим образом..

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

так на улице переполнены контейнера, наверное, и из дома, в таком случае - куда выносить?.. это проблема наших дворников.. не справляются, не организованно лучшим образом..
              Ну да, согласно такой логике можно еще и в штаны ходить, но тут обычно ума хватает.

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от sergei130
                Человек нашёл своё призвание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                И что именно Вы имеете возразить ?
                Вы хотели спросить "констатировать"?
                Только факты. Вы как возьмётесь за клаву, так только для того, чтоб чушь спороть или солгать.
                Если Вы и при разговоре такой...

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Феликс
                  Человек нашёл своё призвание!

- - - Добавлено - - -

Вы хотели спросить "констатировать"?
                  Только факты. Вы как возьмётесь за клаву, так только для того, чтоб чушь спороть или солгать.
                  Если Вы и при разговоре такой...

Это призвание любого нормального человека, если он не свинья

Ну а по первому пункту, возражений у Вас нет

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от Sleep
                    Стоят два еврея на выставке, рассматривают "Черный квадрат" Малевича. Долго смотрят.
                    Потом один другому: "А нет ли тут проявления антисемитизма?"

Смешно не очень, слишком много правды.
                    В квадрате Малевича антисемитизма нет. А вот в этом анекдоте есть. Затем он и сочинялся.

- - - Добавлено - - -

До чего ж низко Вы пали...
                    А сначала вроде подавали надежды.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ilya481
                      Я не буду приводить дословно текст Римл. 11, 11- 24.
                      Он гармоничен, логичен для рассмотрения (для не предвзятой логики, разумеется), взаимосвязан.
                      И там я вижу следующее:
                      корень Бог (или Иисус Христос, Он же Мессия Израиля), природные ветви- иудеи, привитые (не природные) ветви- язычники.
                      Тут, конечно, можно спорить: "а что это значит, а какие евреи, а какие язычники?".
                      Но суть одна (так я вижу из текста): апостол не понимает так, как Александр, и Израиль- иудеи не отождествляются здесь с корнем.

Корень вечен и он не может "выкорчеваться", если говорить об предложенном Павлом образном сравнении, а ветви (неважно какие, природные или дикие) могут отвалиться или остаться.
                      Можно говорить о статусе ветвей или о том, что природные ветви в глазах Бога более ценны, чем привитые (если это так, но об этом можно поговорить), не более того.
                      Но это всё в перспективе исполнения Божественного предназначения, которое апостол охарактеризовал, как раскрытие тайны.
                      @ilya481 этот тезис я уже достаточно подробно разжевал логику этой фразы, но для ко-админа из уважения повторю:

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.18 ... не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.(Рим,11)

Если корень, как рассказывают в языческих сектах (secta - лат. учение), это Помазанник, то фраза апостола выглядит так:
                      16 Если Иисус Христос свят, то и целое; и если Иисус Христос свят, то и отдельные иудеи.18 ...не превозносись перед отдельными иудеями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты Иисуса Христа держишь, но Иисус Христос тебя. (Рим,11)

1) Вы хотите мне рассказать, что в природе существуют или когда-то существовали язычники=христиане, которые думали, что они держат Иисуса Христа, а не он держит их?
                      Серьезно?

На всякий случай повторю вопрос, а то мало ли...

Вы хотите мне рассказать, что в природе существуют или когда-то существовали язычники=христиане, которые думали, что они держат Иисуса Христа, а не он держит их?

Понятно, что таких язычников=христиан, которые думают, что не Иисус Христос их держит, а они держат Иисуса Христа в природе никогда не существовало и существовать не может.

Тогда ещё вопрос: может быть в Вашем представлении апостол глуповат настолько, что думает, что где-то глубоко в подполье существуют христиане, которые думают, что не Иисус Христос их держит, а они держат Иисуса Христа?

2) Если корень это, как фантазируют язычники=христиане, якобы, Иисус Христос, то причем тут "не превозносись перед ветвями"?
                      Какая, нафих, разница "ветвям"=отдельным иудеям (персонально), что думают язычники=христиане о том, кто кого держит?
                      И какая разница, кого держит Иисус Христос, если язычники=христиане превозносятся над "ветвями"=иудеями?
                      И если Иисус Христос держит язычников=христиан, то какое отношение имеют к этому "ветви"=отдельные иудеи?
                      И совсем дико в этом случае выглядит утверждение "если Иисус Христос (корень) свят, то святы и иудеи (ветви)

Т.е. если брать версию "корень=Иисус Христос" теряется любая причинно-следственная логическая связь между (а) "Иисус Христос держит язычников=христиан" и (б) язычники=христиане не превозноситесь над иудеями потому, что вас держит Иисус Христос.
                      Бо длинное к горячему. И при этой нелепице делается дикий вывод: если Иисус Христос (корень) свят, то святы и иудеи (ветви), которые отпали.

А теперь отбросим языческие рас-сказки и посмотрим эти же самые два обстоятельства в том случае, если корень это Израиль (не отдельные ветви=иудеи, а Израиль в совокупности от Авраама-отца всех верующих)
                      :

16 Если Израиль свят, то и целое; и если Израиль свят, то и отдельные иудеи.18 ... не превозносись перед отдельными иудеями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты Израиль держишь, но Израиль тебя. (Рим,11)

1) Существуют ли в природе язычники=христиане, которые мнят, что ветви=иудеи отпали?
                      Да. И таких немеряно.
                      Существуют ли в природе язычники=христиане, которые мнят, что теперь не Израиль их держит, а они/их церковь стали Израилем и держат всех?
                      Да. И таких немеряно.

2) Есть ли причинно-следственная логическая связь между (а) "Израиль держит язычников=христиан" и (б) язычники=христиане не превозноситесь над отдельными иудеями потому, что вас держит Израиль?
                      Да, причинно-следственная логическая связь прямая: язычники=христиане не превозноситесь над иудеями потому, что вас держит Израиль (совокупность этих самых иудеев от Авраама).

Таким образом любому человеку (даже со средним умом, лишь бы не заангажированному) прекрасно должно быть видно:

- в природе не существует христиан, думающих, что они держат Иисуса Христа (корень), а потому послание апостола в этом случае полная бессмыслица, и, наоборот, христиан=язычников, думающих, что теперь они держат Израиль (корень), а не он - их - немеряно и послание апостола в этом случае является серьезным предупреждением таким думакам;

- в случае "Иисус Христос - корень" нет никакой причинно следственной связи между (а) не превозносись перед ветвями (отдельными иудеями) и (б) Иисус Христос (корень) держит язычников=христиан, а вот в случае, если корень= Израиль (в совокупности от праотцов), то причинно-следственная логическая связь есть и видна прекрасно: язычник=христианин, не превозносись над отдельными иудеями потому, что тебе держит Израиль (корень), бо если корень-Израиль свят, то святы и ветви.
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 21 September 2017, 10:49 AM.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Вы хотите мне рассказать, что в природе существуют или когда-то существовали язычники=христиане, которые думали, что они держат Иисуса Христа, а не он держит их?
                        Абсолютно глупое понимание текста, никто и никогда не формулировал такой чуши, Вы первый.
                        На самом деле смысл очевиден, ибо всякий превозносящийся ставит свое нахождение на корне в заслугу себе, дескать он такой молодец, от него это зависит, хотя по истине все совсем иначе,

ну и для особо твердолобых

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от sergei130
                          Абсолютно глупое понимание текста, никто и никогда не формулировал такой чуши, Вы первый.
                          На самом деле смысл очевиден, ибо всякий превозносящийся ставит свое нахождение на корне в заслугу себе, дескать он такой молодец, от него это зависит, хотя по истине все совсем иначе,

ну и для особо твердолобых

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                          Лоза, это - дерево такое? а ветви, это ветви, а корень это - корень.. Иисус - всех вместе держит в одном дереве, тех которых держит..

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен*
                            Сообщение от БАБАЙ
                            Вы пробовали себа за волосы поднять? как барон Мюнхгаузен? Попробуйте. Потом с нами опытом поделитесь...
                            Почему как? Предыдущий ник у него был Карл Иеронимыч, от барона Мюнхгаузена.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Лоза, это - дерево такое? а ветви, это ветви, а корень это - корень.. Иисус - всех вместе держит в одном дереве, тех которых держит..
                              Да Иисус это и камень и жизнь и истина и путь и свет........все о Нем, но по тексту совершенно точно видно, ветви не на Израиле а на Христе, это Израиль как ветви может быть на Христе а может и не быть, так же как и язычники

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от sergei130
                                ... Они в принципе не знают что мусор нельзя выбрасывать из окон и прямо на улицу ?
                                а здесь - чего ещё они не знают ?

:
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...