Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Григорий Р
    Силой обратит? Не по воле человеческой?
    Вы пробовали себа за волосы поднять? как барон Мюнхгаузен? Попробуйте. Потом с нами опытом поделитесь...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от DENNY79
      Обратит........только не в христианство,а вернёт всех на путь Торы.
      Заключит Новый Союз согласно Йирмейи.
      "А в знак того, что это время уже близко - вернул Израиль в его землю."(Бабай)
      Но вы и слышать не хотите, что Новый Завет с домом Израиля уже заключен? Именно, в Иешуа Мошиах Бог прощает все грехи и беззакония.
      Ну как же так? Ведь ваш же Он - плоть от плоти ваш! Как же не поймете?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      Верно, разрушаем дела дьявола.
      Хорошо бы еще, чтоб не дьявольскими методами. А то ж, такая свара поднимается - хоть топор вешай...
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от sergei130
        А может Вы просто первый раз прочитали мои сообщения ? потому как до этого Вы явно отвечали не думая и не читая.
        Не хочется вас огорчать, но отвечаете, не думая и не читая, вы. Думающий и читающий пользователь заметил бы, что в цитате отсутствует ник. И он понял бы, что это значит.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Феликс

И этот человек ещё что-то говорит про истину?!?

И что именно Вы имеете возразить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
          Но вы и слышать не хотите, что Новый Завет с домом Израиля уже заключен? Именно, в Иешуа Мошиах Бог прощает все грехи и беззакония.
          Ну как же так? Ведь ваш же Он - плоть от плоти ваш! Как же не поймете?!

- - - Добавлено - - -

Хорошо бы еще, чтоб не дьявольскими методами. А то ж, такая свара поднимается - хоть топор вешай...
          Да что Вы, упаси Бог, только правда, отрицает Йицхак основные догматы Христианства,(например божество Иисуса Христа) значит нехристь, все тут вполне по истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
          Не хочется вас огорчать, но отвечаете, не думая и не читая, вы. Думающий и читающий пользователь заметил бы, что в цитате отсутствует ник. И он понял бы, что это значит.

Для того что Вам меня огорчить, необходимо продемонстрировать что то кроме троллинга, но это пока не про Вас.
          Последний раз редактировалось sergei130; 20 September 2017, 09:40 PM.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от sergei130
            - - - Добавлено - - -Да что Вы, упаси Бог, только правда, отрицает Йицхак (1)основные догматы Христианства,(например божество Иисуса Христа) значит нехристь, все тут вполне по истине.- - - Добавлено - - -Для того что Вам меня огорчить, (2)необходимо продемонстрировать что то кроме троллинга, но это пока не про Вас.
            (1)Значит нужно принять на веру основные положения в религиозном учении, объявленные неприложной истиной и не подлежащие критике, даже не смотря на то, что они противоречат Библии, то есть текстам на трёх библейских языках? Вывод: нет знания языков - нечего вступать в дискуссии.(2)Автору нет необходимости демонстрировать что-то персонажу. У него есть необходимость собрать посты персонажа с паралогизмами (неосознанными логическими ошибками) и сделать их доступными читателям.
            Последний раз редактировалось Ден 2014; 20 September 2017, 10:42 PM.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Ден 2014
              (1)Значит нужно принять на веру основные положения в религиозном учении, объявленные неприложной истиной и не подлежащие критике? У некоторых не хватает знания библейских языков, чтобы понять, что догматы, как и синодальный перевод - это фейки, что они противоречат Библии, то есть текстам на трёх библейских языках. Вывод: нет знания языков - нечего вступать в дискуссии.(2)Автору нет необходимости демонстрировать что-то персонажу. У него есть необходимость собрать посты персонажа с паралогизмами (неосознанными логическими ошибками) и сделать их доступными читателям.
              Вы бы не смешили меня своими бреднями о знании языков ибо Вы даже не понимаете что такое перевод и каковы критерии его оценки, извергаете из себя какие то наукообразные выражения.
              А что касается второй части вашего сообщения, то я уже говорил Вам, ваши комплексы меня не интересуют.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от sergei130
                Вы бы не смешили меня своими бреднями о знании языков ибо Вы даже не понимаете что такое перевод и каковы критерии его оценки, извергаете из себя какие то наукообразные выражения.А что касается второй части вашего сообщения, то я уже говорил Вам, ваши комплексы меня не интересуют.
                Благодарю за материал. Читателям будет интересно увидеть субъективную оценку, данную персонажем автору. То есть его выдумки об авторе.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Ден 2014
                  Благодарю за материал. Читателям будет интересно увидеть субъективную оценку, данную персонажем автору. То есть его выдумки об авторе.
                  Жаль что я не увижу вашего произведения, оно очевидно для очень узкой и сильно закрытой (в палате) аудитории.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22953

Сообщение от Феликс
                    Мрамору не надо выигрывать у Фидия или Микельанджело. Достаточно, что он оказывает сопротивление. Без оного ни Давид, ни Пьета были бы невозможны.
                    Представьте себе, берёте Вы струмент и прикасаетесь им к куску мрамора. А тот не сопротивляется. Струмент проваливается в пустоту, не производя никакой полезной работы... Микельанджело горько плачет и переквалифицируется в управдомы.
                    Для шедевра нужны как минимум двое - гениальный скульптор и кусок хорошего мрамора. Их роль НЕ равнозначна, само собой. Ибо активной и творческой природой обладает только скульптор. Но без куска мрамора ему не реализовать своего таланта.
                    Вы правильно поняли. Материя - средство боговыражения, а человек - главнейшее из всех. Если не единственное. Вся вселенная человекоцентрична.
                    Бог пожелал, чтобы центр вселенной - человек - уподобился Ему во всём. Быть божеством настолько, насколько это возможно во плоти. Единственный способ - всецело явить Себя во плоти человеческой.

Вы уж определитесь - ненавидите Вы иудеев или подражаете им? Или всё сразу?
                    Если бог не создавал сатану, то откуда он взялся? Кто-то должен был его сотворить?
                    И из божьего плана не может ничего выпасть. Не богохульствуйте!
                    Феликс, как можно ненавидеть тех от которых спасение? Православный иконостас состоит из Иудеев на 99%.
                    У Вас навязчивые идеи.
                    Божий план - уподобить Себе Своё творение. Других планов у Бога нет. У Бога нет плана создавать кучу мусора отсечённую от формы по имени Подобие.
                    Разве Ваших Фидия или Микельанджело называют создателями и творцами мраморной пыли и щебня? Нет, они, как Вы сказали, творцы Пьеты и Давида.
                    Наша единственная задача - встать на сторону Бога. По эту стороны фрезы. Грань была явлена всем. Как молния. Ради этого Бог очертил границы Самим Собой. Сделал это Обозримо, Контрастно и Недвусмысленно. Нарисовал себя в 3D. Обозначил координаты в пространстве. Установил видимые маркеры.
                    Кто не с Богом, тот против (сатана) Него. Так и рождается сатана. Противлением. Невозможно не прийти соблазнам (сатане), как невозможно не образоваться мраморному щебню, но горе тому, через кого они (сатана) приходит.
                    Может быть слышали в Евангелии, что когда Бог всецело явил Себя в материальном мире, то и сатана упал с неба как молния в мире материи. Единовременно. Это не символизм, это процесс вычленения Божьего из материального.

Один заслуживающий доверия физик рассказывал как-то, что абсолютной пустоты нет и быть не может.
                    Да и разговор у нас был о философской категории "ничто", а не о физической пустоте.
                    Это далеко не одно и то же.
                    Ваш физик утверждает, что материя вечна? Там более, что абсолютная пустота это и есть ничто. Там даже пространства нет. И времени. И даже свет не проходит через АП, бо протяжённости нема.
                    Последний раз редактировалось Григорий Р; 20 September 2017, 10:41 PM.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от sergei130
                      (1)Йицхак постоянно несет антихристианскую чушь, обильно замешанную на злобе и ненависти в стиле хабада, (2)его останавливать нужно.
                      (1)Это будет антихристианской чушью тогда, когда не будет соответствовать Библии. Пока оно Библии соответствует. В отличие от ваших утверждений. (2) Какие проблемы? Выучите библейские языки, прочитайте Библию и вперёд, останавливайте, выдвигая обоснованные тезисы.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Ден 2014
                        (1)Это будет антихристианской чушью тогда, когда не будет соответствовать Библии. Пока оно Библии соответствует. В отличие от ваших утверждений. (2) Какие проблемы? Выучите библейские языки, прочитайте Библию и вперёд, останавливайте, выдвигая обоснованные тезисы.
                        Во первых, я не собираюсь обсуждать проблемы перевода с шарлатаном вроде Вас, во вторых утверждения Йицхака, Библии не соответствуют, что и было уже многократно показано.
                        Последний раз редактировалось sergei130; 20 September 2017, 11:48 PM.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от БАБАЙ
                          Но вы и слышать не хотите, что Новый Завет с домом Израиля уже заключен? Именно...
                          Завет должен быть заключён со всем народом,а не с 12 учениками.
                          "(26) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда засею Я дом Йисраэйля и дом Йеуды семенем человека и семенем скота. (27) И будет: как бдительно следил Я за ними, чтобы искоренять и сокрушать, и разрушать, и истреблять, и наводить бедствие, так буду Я бдительно следить за ними, чтобы строить и насаждать, сказал Г-сподь. (28) В те дни не будут больше говорить: "отцы ели незрелый плод, а у детей на зубах оскомина", (29) А каждый будет умирать за свою вину: у каждого, кто будет есть незрелый плод, у того и будет на зубах оскомина.
                          (30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их."(Йирмейа 31:26-33)

Как видно из текста ничего подобного во время Йешуа не произошло.
                          Это происходит в наши дни.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от tagil
                            А раве есть такое слово "иудейка"?

Насколько мне известно, иудеем может быть только к мужчина.

Тем не менее, я из тех нечастых русских гоев, которым родной дедушка пересказывал Тору, пророков и толкования мудрецов...
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7374

Сообщение от Йицхак
                              Ну, а кому повезло больше, - прекрасно сообразили, что в природе никогда не существовало никаких христиан (даже законченных дураков), которые могли бы думать, что это они держат корень=Христа, а не корень=Христос держит их, и под корнем апостол понимает исключительно Израиль=иудеев.
                              Я не буду приводить дословно текст Римл. 11, 11- 24.
                              Он гармоничен, логичен для рассмотрения (для не предвзятой логики, разумеется), взаимосвязан.
                              И там я вижу следующее:
                              корень Бог (или Иисус Христос, Он же Мессия Израиля), природные ветви- иудеи, привитые (не природные) ветви- язычники.
                              Тут, конечно, можно спорить: "а что это значит, а какие евреи, а какие язычники?".
                              Но суть одна (так я вижу из текста): апостол не понимает так, как Александр, и Израиль- иудеи не отождествляются здесь с корнем.

Корень вечен и он не может "выкорчеваться", если говорить об предложенном Павлом образном сравнении, а ветви (неважно какие, природные или дикие) могут отвалиться или остаться.
                              Можно говорить о статусе ветвей или о том, что природные ветви в глазах Бога более ценны, чем привитые (если это так, но об этом можно поговорить), не более того.
                              Но это всё в перспективе исполнения Божественного предназначения, которое апостол охарактеризовал, как раскрытие тайны.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Не знаю, нет информации на этот счет. Но считаю, что первоначальная заповедь имела в виду прямой смысл.
                                А мне все же думается, что заповеди талиона, такого привычного в древнем, даже прервобытном, мире , при даровании Закона приобрели несколько иной смысл.
                                Если при восстановлении Торы пророкм Ездрой, т.е. после Вавилонского пленения, такой буквальный смысл уже отсутствовал, т.е. понимался некий материальный эквивалент увечья, почему бы не предположить, что таковы судебные нормы было и до Вавилонского пленения? Без прямого смысла "око за око"?

Про ту же коварную женскую руку, что вы помянули, норовящую поразить врага мужа в самое чувствительное место, которую полагалось отсечь...
                                Это же не про талион, не про суд, а про именно безжалостность к агрессору, вне зависимости от пола, так?
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...