Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
Ну как же так? Ведь ваш же Он - плоть от плоти ваш! Как же не поймете?!
- - - Добавлено - - -
Хорошо бы еще, чтоб не дьявольскими методами. А то ж, такая свара поднимается - хоть топор вешай...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
И что именно Вы имеете возразить ?
- - - Добавлено - - -
Но вы и слышать не хотите, что Новый Завет с домом Израиля уже заключен? Именно, в Иешуа Мошиах Бог прощает все грехи и беззакония.
Ну как же так? Ведь ваш же Он - плоть от плоти ваш! Как же не поймете?!
- - - Добавлено - - -
Хорошо бы еще, чтоб не дьявольскими методами. А то ж, такая свара поднимается - хоть топор вешай...
- - - Добавлено - - -
Для того что Вам меня огорчить, необходимо продемонстрировать что то кроме троллинга, но это пока не про Вас.Последний раз редактировалось sergei130; 20 September 2017, 09:40 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -Да что Вы, упаси Бог, только правда, отрицает Йицхак (1)основные догматы Христианства,(например божество Иисуса Христа) значит нехристь, все тут вполне по истине.- - - Добавлено - - -Для того что Вам меня огорчить, (2)необходимо продемонстрировать что то кроме троллинга, но это пока не про Вас.Последний раз редактировалось Ден 2014; 20 September 2017, 10:42 PM.Комментарий
-
(1)Значит нужно принять на веру основные положения в религиозном учении, объявленные неприложной истиной и не подлежащие критике? У некоторых не хватает знания библейских языков, чтобы понять, что догматы, как и синодальный перевод - это фейки, что они противоречат Библии, то есть текстам на трёх библейских языках. Вывод: нет знания языков - нечего вступать в дискуссии.(2)Автору нет необходимости демонстрировать что-то персонажу. У него есть необходимость собрать посты персонажа с паралогизмами (неосознанными логическими ошибками) и сделать их доступными читателям.
А что касается второй части вашего сообщения, то я уже говорил Вам, ваши комплексы меня не интересуют."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы бы не смешили меня своими бреднями о знании языков ибо Вы даже не понимаете что такое перевод и каковы критерии его оценки, извергаете из себя какие то наукообразные выражения.А что касается второй части вашего сообщения, то я уже говорил Вам, ваши комплексы меня не интересуют.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Мрамору не надо выигрывать у Фидия или Микельанджело. Достаточно, что он оказывает сопротивление. Без оного ни Давид, ни Пьета были бы невозможны.
Представьте себе, берёте Вы струмент и прикасаетесь им к куску мрамора. А тот не сопротивляется. Струмент проваливается в пустоту, не производя никакой полезной работы... Микельанджело горько плачет и переквалифицируется в управдомы.
Для шедевра нужны как минимум двое - гениальный скульптор и кусок хорошего мрамора. Их роль НЕ равнозначна, само собой. Ибо активной и творческой природой обладает только скульптор. Но без куска мрамора ему не реализовать своего таланта.
Бог пожелал, чтобы центр вселенной - человек - уподобился Ему во всём. Быть божеством настолько, насколько это возможно во плоти. Единственный способ - всецело явить Себя во плоти человеческой.
Вы уж определитесь - ненавидите Вы иудеев или подражаете им? Или всё сразу?
Если бог не создавал сатану, то откуда он взялся? Кто-то должен был его сотворить?
И из божьего плана не может ничего выпасть. Не богохульствуйте!
У Вас навязчивые идеи.
Божий план - уподобить Себе Своё творение. Других планов у Бога нет. У Бога нет плана создавать кучу мусора отсечённую от формы по имени Подобие.
Разве Ваших Фидия или Микельанджело называют создателями и творцами мраморной пыли и щебня? Нет, они, как Вы сказали, творцы Пьеты и Давида.
Наша единственная задача - встать на сторону Бога. По эту стороны фрезы. Грань была явлена всем. Как молния. Ради этого Бог очертил границы Самим Собой. Сделал это Обозримо, Контрастно и Недвусмысленно. Нарисовал себя в 3D. Обозначил координаты в пространстве. Установил видимые маркеры.
Кто не с Богом, тот против (сатана) Него. Так и рождается сатана. Противлением. Невозможно не прийти соблазнам (сатане), как невозможно не образоваться мраморному щебню, но горе тому, через кого они (сатана) приходит.
Может быть слышали в Евангелии, что когда Бог всецело явил Себя в материальном мире, то и сатана упал с неба как молния в мире материи. Единовременно. Это не символизм, это процесс вычленения Божьего из материального.
Один заслуживающий доверия физик рассказывал как-то, что абсолютной пустоты нет и быть не может.
Да и разговор у нас был о философской категории "ничто", а не о физической пустоте.
Это далеко не одно и то же.Там более, что абсолютная пустота это и есть ничто. Там даже пространства нет. И времени. И даже свет не проходит через АП, бо протяжённости нема.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 20 September 2017, 10:41 PM.Комментарий
-
(2) Какие проблемы? Выучите библейские языки, прочитайте Библию и вперёд, останавливайте, выдвигая обоснованные тезисы.
Комментарий
-
Во первых, я не собираюсь обсуждать проблемы перевода с шарлатаном вроде Вас, во вторых утверждения Йицхака, Библии не соответствуют, что и было уже многократно показано.Последний раз редактировалось sergei130; 20 September 2017, 11:48 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"(26) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда засею Я дом Йисраэйля и дом Йеуды семенем человека и семенем скота. (27) И будет: как бдительно следил Я за ними, чтобы искоренять и сокрушать, и разрушать, и истреблять, и наводить бедствие, так буду Я бдительно следить за ними, чтобы строить и насаждать, сказал Г-сподь. (28) В те дни не будут больше говорить: "отцы ели незрелый плод, а у детей на зубах оскомина", (29) А каждый будет умирать за свою вину: у каждого, кто будет есть незрелый плод, у того и будет на зубах оскомина.
(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их."(Йирмейа 31:26-33)
Как видно из текста ничего подобного во время Йешуа не произошло.
Это происходит в наши дни.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ну, а кому повезло больше, - прекрасно сообразили, что в природе никогда не существовало никаких христиан (даже законченных дураков), которые могли бы думать, что это они держат корень=Христа, а не корень=Христос держит их, и под корнем апостол понимает исключительно Израиль=иудеев.
Он гармоничен, логичен для рассмотрения (для не предвзятой логики, разумеется), взаимосвязан.
И там я вижу следующее:
корень Бог (или Иисус Христос, Он же Мессия Израиля), природные ветви- иудеи, привитые (не природные) ветви- язычники.
Тут, конечно, можно спорить: "а что это значит, а какие евреи, а какие язычники?".
Но суть одна (так я вижу из текста): апостол не понимает так, как Александр, и Израиль- иудеи не отождествляются здесь с корнем.
Корень вечен и он не может "выкорчеваться", если говорить об предложенном Павлом образном сравнении, а ветви (неважно какие, природные или дикие) могут отвалиться или остаться.
Можно говорить о статусе ветвей или о том, что природные ветви в глазах Бога более ценны, чем привитые (если это так, но об этом можно поговорить), не более того.
Но это всё в перспективе исполнения Божественного предназначения, которое апостол охарактеризовал, как раскрытие тайны.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Если при восстановлении Торы пророкм Ездрой, т.е. после Вавилонского пленения, такой буквальный смысл уже отсутствовал, т.е. понимался некий материальный эквивалент увечья, почему бы не предположить, что таковы судебные нормы было и до Вавилонского пленения? Без прямого смысла "око за око"?
Про ту же коварную женскую руку, что вы помянули, норовящую поразить врага мужа в самое чувствительное место, которую полагалось отсечь...
Это же не про талион, не про суд, а про именно безжалостность к агрессору, вне зависимости от пола, так?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий