Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Феликс
    А я не про природу, а про "диалог" между христианами и иудеями, если таковой вообще имеет содержание и смысл, в чём я сомневаюсь.
    Для обоих конфессий общепризнанными Писаниями являются книги Ветхого завета.

Да, книги ветхого завета общие для иудеев и Христиан, вот только понимают они их во многом по разному, и как раз на основании Евангелия, как же тут быть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
    Я не предлагаю вам отказываться от Евангелия.
    Но если Вы и на самом деле искали бы диалога, то могли бы отложить его в строну на время диалога и козырять цитатами из ВЗ, а не НЗ, который другой стороне не авторитет и вообще ни о чём не говорит.

Всё это я сказал сослагательно, раз уж разговор так повернулся. На самом деле я в такой диалог и его смысл и пользу НЕ верю. И таким образом, ни к чему Вас не призываю. Поскольку, извините за прямоту, Вы мне безразличны.

- - - Добавлено - - -

Я ни к чему не призывал. Мне задали вопрос - я ответил. Как я это понимаю. Доказывать и агитировать - не входило в мои планы.

Да можно конечно и цитатами из ветхого завета, но опять же столкнемся с разным пониманием одних и тех же цитат пророков, как Вы себе представляете диалог ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Сообщение от Григорий Р
      Мы говорим о критериях добра и зла. Белый лист бумаги белый и пустой, но он не злой и не добрый. Он никакой. Разделение произойдёт после, когда Дух Божий отделит Своё из белого и пустого и нарисует смыслы.
      Мы не говорили о критериях добра и зла. Но о том, что всё существующее имеет свойства. Т.о., "ничего" в точном смысле слова не существует. Только "чего".

Если Вы не понимаете повседневных земных аналогий, то как уразумеете небесное? Никак.
      Вы никогда не пробовали при помощи земных аналогий объяснить природу тяготения или электричества?
      Многие пробовали. Что из этого получилось - другой вопрос.
      У земных аналогий узкие границы.

Глыба льда не равнозначна Богу, хотя бы потому, что она всегда проигрывает. В часах вечности - мгновенно. Сопротивляется, но проигрывает. Всегда.
      Взять кусок скалы и зодчего, высекающего из цельного куска храм. Всё, что отсекается выбрасывается во внешнее и попирается колёсами телег. Там, где фреза коснулось камня, там черта - терминатор светотени. Без полутонов. И скала не равнозначна зодчему, хотя и сопротивляется связями породы.
      У небесного Зодчего или как его называют Иудеи - Горшечника есть одно творение и одно рождение. Добыча очевидной среды выражения глины - первое и последнее творение, лепка и формовка глины - рождение.
      Мрамору не надо выигрывать у Фидия или Микельанджело. Достаточно, что он оказывает сопротивление. Без оного ни Давид, ни Пьета были бы невозможны.
      Представьте себе, берёте Вы струмент и прикасаетесь им к куску мрамора. А тот не сопротивляется. Струмент проваливается в пустоту, не производя никакой полезной работы... Микельанджело горько плачет и переквалифицируется в управдомы.
      Для шедевра нужны как минимум двое - гениальный скульптор и кусок хорошего мрамора. Их роль НЕ равнозначна, само собой. Ибо активной и творческой природой обладает только скульптор. Но без куска мрамора ему не реализовать своего таланта.

Да хоть ослы. Телегой управляет человек. Телега ослам не нужна.
      Так это же не я написал, что кузнец двигает телегу. Или таки я? склероз...

Иудеи сравнивали Бога с горшечником и это было корректно. Почему же мне нельзя?
      Мир не сопротивляется Творцу. И сатана не враг Богу как Творцу и не противник Ему лично. Сатана враг человеку. Сатана противник дальнейшему замыслу Бога, но не Самому Богу, и стоит между замыслом и конечным потребителем - человеком. Сатана опосредован и обусловлен замыслом Бога, нарушающим безмолвие и отсутствие смыслов.
      Только и всего. Бог не создавал сатану. Сатана выпал из Божьего плана. Остался за полосой светотени.
      Мир уже сотворённый сопротивляется Богу-Слову по причине того, что Бог-Слово требует от сотворённого волевого выбора. Требует вычленить себя фрезой Слова из равномерной скалы бессмыслия, смертельного равнодушия и молчания смерти, разрушив связи скальных пород человеческой природы. Это больно, трудно и не гладко.
      Вы уж определитесь - ненавидите Вы иудеев или подражаете им? Или всё сразу?
      Если бог не создавал сатану, то откуда он взялся? Кто-то должен был его сотворить?
      И из божьего плана не может ничего выпасть. Не богохульствуйте!

Почитайте законы термодинамики о необратимом рассеивании энергии. Если не прикладывать усилий - абсолютная пустота необратима.
      Вы как атеист, просто обязаны это знать.
      Один заслуживающий доверия физик рассказывал как-то, что абсолютной пустоты нет и быть не может.
      Да и разговор у нас был о философской категории "ничто", а не о физической пустоте.
      Это далеко не одно и то же.

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

Сообщение от sergei130
        Да, книги ветхого завета общие для иудеев и Христиан, вот только понимают они их во многом по разному, и как раз на основании Евангелия, как же тут быть ?

Да можно конечно и цитатами из ветхого завета, но опять же столкнемся с разным пониманием одних и тех же цитат пророков, как Вы себе представляете диалог ?
        Только что два раза написал, что в такой диалог не верю и не вижу в нём смысла.
        А сказал то, что сказал, исключительно как ответ на вопрос. Чисто в сослагательном наклонении.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Феликс
          Только что два раза написал, что в такой диалог не верю и не вижу в нём смысла.
          А сказал то, что сказал, исключительно как ответ на вопрос. Чисто в сослагательном наклонении.

Странный Вы человек, в диалог не верите а на Христианском форуме общаетесь

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Феликс
            А я не про природу, а про "диалог" между христианами и иудеями, если таковой вообще имеет содержание и смысл, в чём я сомневаюсь.Для обоих конфессий общепризнанными Писаниями являются книги Ветхого завета.
            читают вз, а толкуют по разному. Например кн.пр. Даниила иудеи вовсе неверно истолковуют или вовсе отвергают. А Исайи 53 вовсе искажают.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Яна 2013
              ... Я не иудейка. ...
              А раве есть такое слово "иудейка"?

Насколько мне известно, иудеем может быть только к мужчина.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от tagil
                А раве есть такое слово "иудейка"?

Насколько мне известно, иудеем может быть только к мужчина.
                А как же жена иудея ? или она у него типа вещь

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от sergei130
                  Йицхак как обычно, "слышал звон........." вырвал место из контекста, придумал свое бредовое толкование и носится с ним как кура с яйцом.
                  Какие проблемы - утрите мне нос Писаниями
                  А у Вас пока только шипение персонажа, которому на хвост наступили в очередной раз.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Йицхак
                    Какие проблемы - утрите мне нос Писаниями
                    А у Вас пока только шипение персонажа, которому на хвост наступили в очередной раз.

Да Вам этот нос уже стерли весь Вас уже всерьез никто не воспринимает (кроме ваших клонов)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Брянский волк
                      Опять таки, с какой стати? Откуда у Вас точное знание о том, что Он должен делать, а что нет.
                      Жесть.
                      Вы Писания в руки не брали, а с такой космической наглостью лезете судить о том, что в нём написано, да еще и кого-то там поучать.
                      Не приписывайте себе точное знание того, что может совершить Абсолют.Он в своих действиях не обязан отчитываться даже перед "избранным".
                      7 ... Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим - пророкам (Ам,3)

Если Вы знали Писания, - не писали бы такую чушь, которую пишите.
                      Поэтому, когда придет антихрист, язычники=христиане будут ему аплодировать, бо понятия не имеют о том, что должен делать Помазанник согласно пророкам.
                      То, что сделали, как Вы пишите, "гоим" - это обратная связь тем от кого получилось начальное движение к данному дествию. Разрушение Иерусалима в этой цепочке стоит первым номером.
                      Мы это уже обсудили: молите Бога, чтобы Вы не дожили до 2-го пришествия Помазанника, когда кровь гоим потечет до конских узд на 1600 стадий за всё то, что они делали Израилю=иудеям на протяжении всей своей истории.
                      Это царство существует исключительно в Вашем воображении
                      )))))))))))) см. начало этого поста.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от sergei130
                        Да Вам этот нос уже стерли весь. Вас уже всерьез никто не воспринимает (кроме ваших клонов)
                        Серьезно? То-то я смотрю, что "всерьез воспринимаемого" Вас посетили 10,852, а "никем всерьез не воспринимаемого" Йицхака 100 896 раз.

ПС А теперь расскажите, что это - исключительно моя гордыня

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Йицхак
                          Серьезно? То-то я смотрю, что "всерьез воспринимаемого" Вас посетили 10,852, а "никем всерьез не воспринимаемого" Йицхака 100 896 раз.

ПС А теперь расскажите, что это у меня - гордыня
                          Нет у Вас не гордыня, у Вас маразм, на Вас ходят как на клоуна, но Вы и этому рады.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Йицхак

ПС А теперь расскажите, что это - исключительно моя гордыня
                            не, Вас посетили: 186,931 раз..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от sergei130
                              Нет у Вас не гордыня, у Вас маразм, на Вас ходят как на клоуна, но Вы и этому рады.
                              Никаких проблем: маразм у меня, сходя с меня как с клоуна, а с шипением прыгаете Вы.
                              Бывает.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Йицхак
                                Никаких проблем: маразм у меня, сходя с меня как с клоуна, а с шипением прыгаете Вы.
                                Бывает.
                                Да не с шипением а со смехом, так бывает всякий раз, при ваших глупых попытках истолковать Писание.

Комментарий

Обработка...