А почему вы выделили только один пункт из 9-ти? А как же остальные 8?
Вот определение регионального языка из украинского перевода хартии:
Термін "регіональні мови або мови меншин" означає мови, які:
i) традиційно використовуються в межах певної території держави громадянами цієї держави, які складають групу, що за своєю чисельністю менша, ніж решта населення цієї держави; та
ii) відрізняються від офіційної мови (мов) цієї держави;
він не включає діалекти офіційної мови (мов) держави або мови мігрантів;
Снова - ни намека на какие-то исчезающие языки.
Станет со временем.
Крымскотатарскому языку дадут статус регионального
ФМ - радиостанции, так же как и газеты, журналы - частный бизнес. Их собственников интересует не политика, а деньги. Поэтому они используют тот язык, на котором люди хотят их слушать и читать.
Видать, в Чернигове на 1-го слушателя, предпочитающего украинский приходится 15, предпочитающих слушать на русском. Поэтому и такая картина.
Вот определение регионального языка из украинского перевода хартии:
Термін "регіональні мови або мови меншин" означає мови, які:
i) традиційно використовуються в межах певної території держави громадянами цієї держави, які складають групу, що за своєю чисельністю менша, ніж решта населення цієї держави; та
ii) відрізняються від офіційної мови (мов) цієї держави;
він не включає діалекти офіційної мови (мов) держави або мови мігрантів;
Снова - ни намека на какие-то исчезающие языки.
А почему в Крыму татарский не стал региональным?
Крымскотатарскому языку дадут статус регионального
у меня в Чернигове из 16 ФМ-радиостанций одна украинская и та с натяжкой.
Ваша власть обеспечивает выполнение Конституции, почему я должен слушать иностранный извините, часто просто мусор, вместо национального, не поясните?
Ваша власть обеспечивает выполнение Конституции, почему я должен слушать иностранный извините, часто просто мусор, вместо национального, не поясните?
Видать, в Чернигове на 1-го слушателя, предпочитающего украинский приходится 15, предпочитающих слушать на русском. Поэтому и такая картина.

. 
Комментарий