Спецоперация "Русский *ух": Лингвоцид - механизмы и средства осуществления.
Свернуть
X
-
Не вы ли?Кто сказал, что не нравится? Вы вообще хоть немного можете воспринимать, на какие ваши вопросы я отвечаю? Вы сказанули ложь, что в РИ не было украинского языка. Я вам привел пример из литературной газеты 1840г., что он был. Назывался "малоросийский". И в Котляревского этот термин тоже есть. Вы солгали.
Так я не утверждал о отсутствии малоросийского наречия, а только о отсутствии украинского языка, Украины, украинцев в 19 веке.И был украинский язык в РИ. Ваши братья великорусские шовинисты в то время называли его "малороссийским".
Словенский - от Словенск, Словения, дубина.)) Там, где Великий Новгород сейчас. А не от славянский. И уж точно не от современной Словении.))Вы, я так вижу грамотей сильный. Увидели что-то похожее на словенский, и решили, что это есть современный словенский? Да откуда ж вам знать, что словенский - это как раз и значило славянский.
Разумеется, тут согласен.)) Если вы мне подсовываете книжку с оригинальной надписью СЛОВЕНСКИЙ, а сами утверждаете, что это никакой не СЛОВЕНСКИЙ, то тупого видать прекрасно.))Вроде явно видно, кто тупой.
Дык если не было, не хрен выдумывать, что там где-то украинский, читайте просто что написано, не фантазируйте.Как вы можете от чего-то отталкиваться, если вы неуч и не хотите даже в энциклопедии посмотреть? В то время не было термина украинский, как и церковнословянский. Я понял, что вам этого никогда не понять.

Вот опять словенский.))
А я ничего не ожидал, просто читаю что написано.Вы в свей безпринципной неграмотности уверены, что речь идет о переводах со словенского на русский, а в самом деле это с церковнославянского на украинский. Это вы легко можете выяснить самостоятельно. Но вы то ожидали, что там должно быть написано "церковнославянский".
А как назывался?))До вас не доходит даже элементарное - что в то время, когда церковнословянский язык вводился и использовался он не назывался церковнославянским. Да и вообще терминология была неустоявшейся, различной.
Да, да, он самый, если без новодельных названий.Извините, но со столь беспринципной неграмотностью я говорить не могу. Словенский...Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Вот это и есть тот язык, который теперь называют церковно-славянским, неуч. До сих пор у вас используется, в России. И на ваш язык значительно повлиял. В отличи от украинского. Не позорьтесь. Идите скажите филологам, что это словенский. Но вы даже не знаете, где их искать. Вы даже не в состоянии найти то, что есть в свободном доступе. Словенский, словенский.
Идите, диссертацию защитите. Наконец нашелся грамотей, который сумел доказать, что это не церковно-славянский. Ваше хамское невежество достигло предела. Дальше падать некуда. За вами Словения 
- - - Добавлено - - -
Ну вот и радуйтесь, что ваш язык имел значительное влияние словенский. Вы до сих пор употребляете эти "словенские" слова. Сами, выходит, и язык не смогли создать...Комментарий
-
Лучше быть неучем как я, чем смотреть в книгу и видеть фигу как вы.)) Да и мало ли как он сейчас называется, я предпочитаю оригинальные названия, а не вторичные новоделы.))Вот это и есть тот язык, который теперь называют церковно-славянским, неуч. До сих пор у вас используется, в России. И на ваш язык значительно повлиял. Не позорьтесь. Идите скажите филологам, что это словенский. Но вы даже не знаете, где их искать. Вы даже не в состоянии найти то, что есть в свободном доступе. Словенский, словенский.
Идите, диссертацию защитите. Наконец нашелся грамотей, который сумел доказать, что это не церковно-славянский. Ваше хамское невежество достигло предела. Дальше падать некуда. За вами Словения 
- - - Добавлено - - -
А чем вам так словенский не нравится? )) Новодельное название украинец, данное большевиками, вам нравится, а исконные названия в топку, да? Какой язык не смогли создать, вы с дубу рухнули? Что словенский, что "простой русский" это в принципе одно и то же, разница незначительная, можно даже сказать они дополняют друг друга. Вы наверно думаете, что письмо для нас солунские братья придумали? Признайтесь, вы и в эту байку верите?Ну вот и радуйтесь, что ваш язык имел значительное влияние словенский. Вы до сих пор употребляете эти "словенские" слова. Сами, выходит, и язык не смогли создать...Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Человек, который требовал от меня фотокопии Шевченка, поскольку на старости лет впервые узнал, что уже тогда было название Украина, который спрашивал, почему я называю церковнословянским словенский - не может что-то предпочитать. Только приспосабливать под свое невежество. Но зато у вас есть научное достижение - у вас пропал церковно-славянский, но появились два словенских.
- - - Добавлено - - -
Ваша безграмотность цветет буйным цветом. Будь вы грамотным, вы бы назвали это новоделом временного правительства. Хотя слово "новодел" так и осталось бы свидетельством вашей безграмотности. Ну, жгите дальше. Ваши познания веселят душу и сердцеА чем вам так словенский не нравится? )) Новодельное название украинец, данное большевиками, вам нравится, а исконные названия в топку, да?
Комментарий
-
Следует различать топонимы и этнонимы.
"Украина" в качестве названия региона используется уже несколько веков.
А вот "украинцы" в качестве этнонима для отдельного народа - только с начала 20 века.
У Шевченка много раз упоминается топоним Украина, но вы нигде не найдете у него ни одного упоминания о нации украинцев.Комментарий
-
Кстати, вспомнилось, что проффесор Рус7519 что-то об запорожских казаках упоминал. Мол, не украинской писали. Рекомендую, хотя бы, прочитать известное письмо турецкому султану в оригинале. И сравнить с современными украинским и русским переводами. И сразу станет понятно, на каком языке они тогда писали.Комментарий
-
Продолжаете смотреть в книгу и видеть фигу, попутно обзывая всех невеждами, нацистами и шовинистами. Вы чем-то мне Сияние Дел Правды напоминаете даже, эту милую девушку.))Человек, который требовал от меня фотокопии Шевченка, поскольку на старости лет впервые узнал, что уже тогда было название Украина, который спрашивал, почему я называю церковнословянским словенский - не может что-то предпочитать. Только приспосабливать под свое невежество. Но зато у вас есть научное достижение - у вас пропал церковно-славянский, но появились два словенских.
Теперь у вас украинцев Временное правительство придумало? Уже прогресс, ещё немного и до истинных создателей украинства дойдёте - Грушевского с Костомаровым и прочей братией.Ваша безграмотность цветет буйным цветом. Будь вы грамотным, вы бы назвали это новоделом временного правительства. Хотя слово "новодел" так и осталось бы свидетельством вашей безграмотности. Ну, жгите дальше. Ваши познания веселят душу и сердце
Как жаль, что нет машины времени, что бы вас к тем козакам отправить. Таких бы люлей от них отхватили, если бы стали их украми обзывать.)) Козаки, вообще писали белорусским письмом, по крайней мере Просительные Статьи к царю.Кстати, вспомнилось, что проффесор Рус7519 что-то об запорожских казаках упоминал. Мол, не украинской писали. Рекомендую, хотя бы, прочитать известное письмо турецкому султану в оригинале. И сравнить с современными украинским и русским переводами. И сразу станет понятно, на каком языке они тогда писали.Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Не юлите, мне ваша лирика неитересна. Расскажите научному сообществу и чесному люду, почему у вас два словенский языка и куда пропал церковно-славянский.
У меня ничего такого нет. Это у невежд есть недомыслие, что Украина была создана большевиками.Теперь у вас украинцев Временное правительство придумало? Уже прогресс, ещё немного и до истинных создателей украинства дойдёте - Грушевского с Костомаровым и прочей братией.
Отличный пример. Вы даже не в состоянии были посмотреть это письмо. Зато машину времени вспомнили. Это не зря, ваша склонность к фантазированию поразительна. Кстати, и названия Россия вы тоже можете не застать. Можете попасть прямиком в Московское государство. Кстати, раз вы, господин проффессор, уже вроде второй раз говорите об казаках пишущих Мартовские статьи на белорусском языке, то потрудитесь доказать это ... кхм... дикое утверждение. Ждем-с.Как жаль, что нет машины времени, что бы вас к тем козакам отправить. Таких бы люлей от них отхватили, если бы стали их украми обзывать.)) Козаки, вообще писали белорусским письмом, по крайней мере Просительные Статьи к царю.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Собственно Украина создана укрошляхтой. А кто они - поляки, бандеровцы, большевики, януковичи - не суть важно. Украина создана не народом. Единую укронацию сейчас пытаются создать. Но получается плохо.
Ваши комментарии не несут никакой информации, кроме желания быть укром.
Только не очень понятно, ради чего. Ради укрогетьмана, его укрошляхты и их нищего государства ?
В укронации и укрошляхте нет в истории ничего, чем можно бы было гордиться.
Что интересно, даже евреем есть ради чего быть.
Но быть маленьким укром - это какой то вид исторического мазохизма, садизма и партизанских перебежек.Последний раз редактировалось briar; 15 July 2013, 02:48 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Робя, оставьте вы Игоря_УА, он же ж идейный, ему ничего не докажешь.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий

Комментарий