Спецоперация "Русский *ух": Лингвоцид - механизмы и средства осуществления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Andrij
    Русский язык - всего лишь наречие, к тому же не очень у нас распространенное ранее.
    ..
    А чем же полноценный язык отличается от наречия ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
    Вы сказанули ложь, что в РИ не было украинского языка. Я вам привел пример из литературной газеты 1840г., что он был. Назывался "малоросийский". .
    Как вы все хорошо понимаете когда захотите.
    Правильно, это было малороссийское наречие, а нацики сделали из него укрский государственный язык.
    Замешав густо на поляцкой мове.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Рус7519
      Участник

• 12 August 2011
      • 494

Сообщение от igor_ua
      Кто сказал, что не нравится? Вы вообще хоть немного можете воспринимать, на какие ваши вопросы я отвечаю? Вы сказанули ложь, что в РИ не было украинского языка. Я вам привел пример из литературной газеты 1840г., что он был. Назывался "малоросийский". И в Котляревского этот термин тоже есть. Вы солгали.
      Не вы ли?
      И был украинский язык в РИ. Ваши братья великорусские шовинисты в то время называли его "малороссийским".
      Так я не утверждал о отсутствии малоросийского наречия, а только о отсутствии украинского языка, Украины, украинцев в 19 веке.

Вы, я так вижу грамотей сильный. Увидели что-то похожее на словенский, и решили, что это есть современный словенский? Да откуда ж вам знать, что словенский - это как раз и значило славянский.
      Словенский - от Словенск, Словения, дубина.)) Там, где Великий Новгород сейчас. А не от славянский. И уж точно не от современной Словении.))

Вроде явно видно, кто тупой.
      Разумеется, тут согласен.)) Если вы мне подсовываете книжку с оригинальной надписью СЛОВЕНСКИЙ, а сами утверждаете, что это никакой не СЛОВЕНСКИЙ, то тупого видать прекрасно.))

Как вы можете от чего-то отталкиваться, если вы неуч и не хотите даже в энциклопедии посмотреть? В то время не было термина украинский, как и церковнословянский. Я понял, что вам этого никогда не понять.
      Дык если не было, не хрен выдумывать, что там где-то украинский, читайте просто что написано, не фантазируйте.

Вот опять словенский.))

Вы в свей безпринципной неграмотности уверены, что речь идет о переводах со словенского на русский, а в самом деле это с церковнославянского на украинский. Это вы легко можете выяснить самостоятельно. Но вы то ожидали, что там должно быть написано "церковнославянский".
      А я ничего не ожидал, просто читаю что написано.
      До вас не доходит даже элементарное - что в то время, когда церковнословянский язык вводился и использовался он не назывался церковнославянским. Да и вообще терминология была неустоявшейся, различной.
      А как назывался?))

Извините, но со столь беспринципной неграмотностью я говорить не могу. Словенский...
      Да, да, он самый, если без новодельных названий.
      Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Рус7519

Вот опять словенский.))

А я ничего не ожидал, просто читаю что написано.

Вот это и есть тот язык, который теперь называют церковно-славянским, неуч. До сих пор у вас используется, в России. И на ваш язык значительно повлиял. В отличи от украинского. Не позорьтесь. Идите скажите филологам, что это словенский. Но вы даже не знаете, где их искать. Вы даже не в состоянии найти то, что есть в свободном доступе. Словенский, словенский. Идите, диссертацию защитите. Наконец нашелся грамотей, который сумел доказать, что это не церковно-славянский. Ваше хамское невежество достигло предела. Дальше падать некуда. За вами Словения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рус7519
        Да, да, он самый, если без новодельных названий.
        Ну вот и радуйтесь, что ваш язык имел значительное влияние словенский. Вы до сих пор употребляете эти "словенские" слова. Сами, выходит, и язык не смогли создать...

Комментарий

• Рус7519
          Участник

• 12 August 2011
          • 494

Сообщение от igor_ua
          Вот это и есть тот язык, который теперь называют церковно-славянским, неуч. До сих пор у вас используется, в России. И на ваш язык значительно повлиял. Не позорьтесь. Идите скажите филологам, что это словенский. Но вы даже не знаете, где их искать. Вы даже не в состоянии найти то, что есть в свободном доступе. Словенский, словенский. Идите, диссертацию защитите. Наконец нашелся грамотей, который сумел доказать, что это не церковно-славянский. Ваше хамское невежество достигло предела. Дальше падать некуда. За вами Словения
          Лучше быть неучем как я, чем смотреть в книгу и видеть фигу как вы.)) Да и мало ли как он сейчас называется, я предпочитаю оригинальные названия, а не вторичные новоделы.))

- - - Добавлено - - -

Ну вот и радуйтесь, что ваш язык имел значительное влияние словенский. Вы до сих пор употребляете эти "словенские" слова. Сами, выходит, и язык не смогли создать...
          А чем вам так словенский не нравится? )) Новодельное название украинец, данное большевиками, вам нравится, а исконные названия в топку, да? Какой язык не смогли создать, вы с дубу рухнули? Что словенский, что "простой русский" это в принципе одно и то же, разница незначительная, можно даже сказать они дополняют друг друга. Вы наверно думаете, что письмо для нас солунские братья придумали? Признайтесь, вы и в эту байку верите?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Рус7519
            Лучше быть неучем как я, чем смотреть в книгу и видеть фигу как вы.)) Да и мало ли как он сейчас называется, я предпочитаю оригинальные названия, а не вторичные новоделы.))
            Человек, который требовал от меня фотокопии Шевченка, поскольку на старости лет впервые узнал, что уже тогда было название Украина, который спрашивал, почему я называю церковнословянским словенский - не может что-то предпочитать. Только приспосабливать под свое невежество. Но зато у вас есть научное достижение - у вас пропал церковно-славянский, но появились два словенских.

- - - Добавлено - - -

А чем вам так словенский не нравится? )) Новодельное название украинец, данное большевиками, вам нравится, а исконные названия в топку, да?
            Ваша безграмотность цветет буйным цветом. Будь вы грамотным, вы бы назвали это новоделом временного правительства. Хотя слово "новодел" так и осталось бы свидетельством вашей безграмотности. Ну, жгите дальше. Ваши познания веселят душу и сердце

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от igor_ua
              Человек, который требовал от меня фотокопии Шевченка, поскольку на старости лет впервые узнал, что уже тогда было название Украина,
              Следует различать топонимы и этнонимы.
              "Украина" в качестве названия региона используется уже несколько веков.
              А вот "украинцы" в качестве этнонима для отдельного народа - только с начала 20 века.
              У Шевченка много раз упоминается топоним Украина, но вы нигде не найдете у него ни одного упоминания о нации украинцев.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Кстати, вспомнилось, что проффесор Рус7519 что-то об запорожских казаках упоминал. Мол, не украинской писали. Рекомендую, хотя бы, прочитать известное письмо турецкому султану в оригинале. И сравнить с современными украинским и русским переводами. И сразу станет понятно, на каком языке они тогда писали.

Комментарий

• Рус7519
                  Участник

• 12 August 2011
                  • 494

Сообщение от igor_ua
                  Человек, который требовал от меня фотокопии Шевченка, поскольку на старости лет впервые узнал, что уже тогда было название Украина, который спрашивал, почему я называю церковнословянским словенский - не может что-то предпочитать. Только приспосабливать под свое невежество. Но зато у вас есть научное достижение - у вас пропал церковно-славянский, но появились два словенских.
                  Продолжаете смотреть в книгу и видеть фигу, попутно обзывая всех невеждами, нацистами и шовинистами. Вы чем-то мне Сияние Дел Правды напоминаете даже, эту милую девушку.))

Ваша безграмотность цветет буйным цветом. Будь вы грамотным, вы бы назвали это новоделом временного правительства. Хотя слово "новодел" так и осталось бы свидетельством вашей безграмотности. Ну, жгите дальше. Ваши познания веселят душу и сердце
                  Теперь у вас украинцев Временное правительство придумало? Уже прогресс, ещё немного и до истинных создателей украинства дойдёте - Грушевского с Костомаровым и прочей братией.

Кстати, вспомнилось, что проффесор Рус7519 что-то об запорожских казаках упоминал. Мол, не украинской писали. Рекомендую, хотя бы, прочитать известное письмо турецкому султану в оригинале. И сравнить с современными украинским и русским переводами. И сразу станет понятно, на каком языке они тогда писали.
                  Как жаль, что нет машины времени, что бы вас к тем козакам отправить. Таких бы люлей от них отхватили, если бы стали их украми обзывать.)) Козаки, вообще писали белорусским письмом, по крайней мере Просительные Статьи к царю.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Tegularius
                    А вот "украинцы" в качестве этнонима для отдельного народа - только с начала 20 века.
                    Путаете самоназвание народа и народ, как общность.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Рус7519
                      Продолжаете смотреть в книгу и видеть фигу, попутно обзывая всех невеждами, нацистами и шовинистами. Вы чем-то мне Сияние Дел Правды напоминаете даже, эту милую девушку.))
                      Не юлите, мне ваша лирика неитересна. Расскажите научному сообществу и чесному люду, почему у вас два словенский языка и куда пропал церковно-славянский.

Теперь у вас украинцев Временное правительство придумало? Уже прогресс, ещё немного и до истинных создателей украинства дойдёте - Грушевского с Костомаровым и прочей братией.
                      У меня ничего такого нет. Это у невежд есть недомыслие, что Украина была создана большевиками.

Как жаль, что нет машины времени, что бы вас к тем козакам отправить. Таких бы люлей от них отхватили, если бы стали их украми обзывать.)) Козаки, вообще писали белорусским письмом, по крайней мере Просительные Статьи к царю.
                      Отличный пример. Вы даже не в состоянии были посмотреть это письмо. Зато машину времени вспомнили. Это не зря, ваша склонность к фантазированию поразительна. Кстати, и названия Россия вы тоже можете не застать. Можете попасть прямиком в Московское государство. Кстати, раз вы, господин проффессор, уже вроде второй раз говорите об казаках пишущих Мартовские статьи на белорусском языке, то потрудитесь доказать это ... кхм... дикое утверждение. Ждем-с.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от igor_ua
                        Это у невежд есть недомыслие, что Украина была создана большевиками.
                        Собственно Украина создана укрошляхтой. А кто они - поляки, бандеровцы, большевики - не суть важно. Украина создана не народом. Единую укронацию сейчас пытаются создать. Но получается плохо.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Йицхак
                          Путаете самоназвание народа и народ, как общность.
                          И в чем различие ?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от briar
                            Собственно Украина создана укрошляхтой. А кто они - поляки, бандеровцы, большевики - не суть важно. Украина создана не народом. Единую укронацию сейчас пытаются создать. Но получается плохо.
                            Еще один проффессор. Я ваши нацисткие опусы даже не комментирую.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Собственно Украина создана укрошляхтой. А кто они - поляки, бандеровцы, большевики, януковичи - не суть важно. Украина создана не народом. Единую укронацию сейчас пытаются создать. Но получается плохо.
                              Сообщение от igor_ua
                              Еще один проффессор. Я ваши нацисткие опусы даже не комментирую.
                              Ваши комментарии не несут никакой информации, кроме желания быть укром.
                              Только не очень понятно, ради чего. Ради укрогетьмана, его укрошляхты и их нищего государства ?
                              В укронации и укрошляхте нет в истории ничего, чем можно бы было гордиться.
                              Что интересно, даже евреем есть ради чего быть.
                              Но быть маленьким укром - это какой то вид исторического мазохизма, садизма и партизанских перебежек.
                              Последний раз редактировалось briar; 15 July 2013, 02:48 AM.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Робя, оставьте вы Игоря_УА, он же ж идейный, ему ничего не докажешь.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...