Спецоперация "Русский *ух": Лингвоцид - механизмы и средства осуществления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рус7519
    Участник

• 12 August 2011
    • 494

Сообщение от igor_ua
    А вот и знаток Шевченка подтянулся Еще один русский нацист, но уже свой, местный.

Ты до сих пор считаешь Шевченко укрописьменником? )) Мужик думал по-русски, писал свои личные дневники по-русски, родители у него были русскими, жил он в России. Та и как он мог быть украинцем в этническом смысле, если в те времена и народа-то такого не было, его только в 1915 году Австро-Венгры официально признали. Хфакт. И я не русский нацист, я скиф, вообще. ))

Главное, что ты не стесняешься, что ты манкурт.
    Цэ такэ новеньке модне свидоме словечко? Дань свидомой моде? Т.е. по сабжу вообще нечего сказать, полная капитуляция, я так понимаю? ))

ЗЫ Смешные люди эти укронацики. Собственно главный критерий свидомого - ненависть к москалям, к-рые типа съели их сало. Как бы ты не любил Украину, её народ - если ты нормально относишься к москалям и не считаешь русских угро-финнами ты просто унтерменш.
    Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Рус7519
        Ты до сих пор считаешь Шевченко укрописьменником? )) Мужик думал по-русски, писал свои личные дневники по-русски, родители у него были русскими, жил он в России. Та и как он мог быть украинцем в этническом смысле, если в те времена и народа-то такого не было, его только в 1915 году Австро-Венгры официально признали. Хфакт. И я не русский нацист, я скиф, вообще. ))
        Хорошо, уточню - русский нацист, считающий себя скифом. Хотя, что смешно (в вашем случае), то что скиф - это экзоним.

И не позорься снова. Не начинай о Шевченке. Вывалил кучу "аргументов", один боянистие и примитивнее другого. Даже комментировать нет смысла. Тому, кто знает историю и сочинения Шевченка все понятно. А если ты, с удивлением узнав, что Шевченко называл свою страну "Украина", требовал показать оригиналы ... о чем можно говорить с таким знатоком?

Отвечу некоторыми цитатами самого Шевченка:

З листа до брата Микити: Та, будь ласка, напиши до мене так, як я до тебе пишу, не по-московському, а по-нашому. Бо москалі чужі люди, Тяжко з ними жити: Немає з ким поплакати, Ні поговорити. Так нехай же я хоч через папір почую рідне слово, нехай хоч раз поплачу веселими сльозами Ще раз прошу, напиши мені листа, та по-своєму, будь ласкав, а не по-московському
        А на москалів не вважайте, нехай вони собі пишуть по-своєму, а ми по-своєму. У їх народ і слово, і у нас народ і слово.
        Вот еще, и тогда велись те же споры.

Вони кричать, чом ми по-московській не пишемо? А чом москалі самі нічого не пишуть по-своєму, а тілько переводять, та й то чорт зна по якому............................ Кричать о братстві, а гризуться, мов скажені собаки. Кричать о единой славянской литературе, а не хотять і заглянуть, що робиться у словян!

Чи розібрали вони хоч одну книжку польську, чеську, сербську або хоч і нашу? Бо і ми таки, слава Богу, не німці! Не розібрали. Чом? Тим, що не тямлять.
        Вот и вы "не тямите". А выделенное - ой как актуально. Особенно сегодня. А вот стихи приводить не буду, это мы в прошлый раз проходили.

Цэ такэ новеньке модне свидоме словечко? Дань свидомой моде? Т.е. по сабжу вообще нечего сказать, полная капитуляция, я так понимаю? ))
        Ну не позорься вновь. И российские публицисты употребляют это термин, к примеру:

Стало модно пренебрежительно отзываться о своей Родине. Не о правительстве, а именно о Родине. Для меня эти люди не существуют. С ними не о чем говорить. Они генетическая мутация. Историческая память, уважение к памяти предков для них пустые слова. Конечно, они дышат, ходят, едят и потребляют. Но людьми для меня не являются манкурты. Прав был Чингиз Айтматов. Свою ущербность они проявляют агрессией у них все виноваты, конечно, кроме них самих. Их довольно много и они считают, что количество их оправдывает.
        Это он об России, если вдруг не понял.

ЗЫ Смешные люди эти укронацики. Собственно главный критерий свидомого - ненависть к москалям, к-рые типа съели их сало. Как бы ты не любил Украину, её народ - если ты нормально относишься к москалям и не считаешь русских угро-финнами ты просто унтерменш.
        Это вы к кому, в воздух кричите? Я хорошо отношусь к русскому народу. А вот к шовинистам типа вас - нет.

Так что я не нацик - потому что я не нападаю на русский язык и народ, не унижаю его, не употребляю унизительных кличек. А ты - ярый нацист и шовинист. Смирись, хоть тебе эти слова не нравятся - но это твоя натура.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от igor_ua
          А ты - ярый нацист и шовинист. Смирись, хоть тебе эти слова не нравятся - но это твоя натура.
          Правила Форума

Общие положения

1. Форум предназначен для христианского общения.
          2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.

6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

7. Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.

10. Запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме.

Вахахахаха
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от shield
            Правила Форума

Общие положения

1. Форум предназначен для христианского общения.
            2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.

6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

7. Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.

10. Запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме.

Вахахахаха
            Отлично - покажите это здешним шовинистам, которые оскорбляют язык другой нации, да и саму нацию.

Кстати, Ленин выступал против великодержавного шовинизма. Да и Путин тоже. Берите пример.

Комментарий

• Рус7519
              Участник

• 12 August 2011
              • 494

Сообщение от igor_ua
              Хорошо, уточню - русский нацист, считающий себя скифом. Хотя, что смешно (в вашем случае), то что скиф - это экзоним.
              Скиф - не совсем экзоним. Официально народы, населявшие эти территории называются скифами, хоть это слово греческого происхождения изначально. И Скифы скифами в те времена себя не называли, поэтому это для того только времени экзоэтноним. Ну цэ такэ.(с) Хочу и считаю себя скифом, вам то что? Вы же себя считаете украинцем при изначально русских бабушках и дедушках. Так что считайте меня истинным арийцем именно скифским нацистом.))

И не позорься снова. Не начинай о Шевченке. Вывалил кучу "аргументов", один боянистие и примитивнее другого. Даже комментировать нет смысла. Тому, кто знает историю и сочинения Шевченка все понятно. А если ты, с удивлением узнав, что Шевченко называл свою страну "Украина", требовал показать оригиналы ... о чем можно говорить с таким знатоком?
              Да, вот это довод! Шевченко, при русских то родителях, не мог поплакать с москалями, а только вместе с такими же плаксами из Малороссии, поэтому он и есть истииный украинец.)) А то что он писал по-русски свои личные дневники на языке, на к-ром он думал ( а как иначе?) не маэ значення? Где Шевченко нашел Украину, как страну, как государство, хотя бы как область, населенную именно этническими украинцами смогёте показать на карте?

Вот и вы "не тямите". А выделенное - ой как актуально. Особенно сегодня. А вот стихи приводить не буду, это мы в прошлый раз проходили.
              Т.н. украинцы больше всех кричат о съёденном москалями сале. Это основной фундамент укросепаратизма. Та этом строился в частности весь пиар референдума о независимости Украины (от кого?).

Ну не позорься вновь. И российские публицисты употребляют это термин, к примеру:
              Назвали б уже быдлом, так историчней, а то пользуетесь зросийщеной тюркской терминологией.))

Это он об России, если вдруг не понял.
              Неприятие собственной национальной идентичности, поклонение перед Западом, культивируется уже не одно столетие. Украинство из той же оперы, только немного в другой плоскости.

Это вы к кому, в воздух кричите? Я хорошо отношусь к русскому народу. А вот к шовинистам типа вас - нет.
              Просто отвлечённое рассуждение, пишу в компьютер, нажимая кнопки. Звуковым интерфейсом для ввода текста не пользуюсь.)) Как вы можете плохо относится к русскому народу, если вы сам его представитель, правда нагло обманутый укросепаратистскими политиками.

Так что я не нацик - потому что я не нападаю на русский язык и народ, не унижаю его, не употребляю унизительных кличек.
              Та не нацик ты, не нацик, успокойся, тебе вредно волноваться.)) Я на украинский народ в этническом плане тоже не нападаю, т.к. считаю его несуществующим, а точнее русским народом, в политических целях названными украинцами. А верить политикам - себя не уважать, ИМХО.

А ты - ярый нацист и шовинист. Смирись, хоть тебе эти слова не нравятся - но это твоя натура.
              Ну почему же не нравится? )) Я -Я, дас ист фантастиш! ))

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от igor_ua
                А вот и знаток Шевченка подтянулся Еще один русский нацист, но уже свой, местный. Главное, что ты не стесняешься, что ты манкурт.
                Манкуртом от укроманкурта стать нельзя. Это нонсенс.
                Чтобы это стало возможным, должен исчезнуть русский и укроманкурт смог бы стать самодостаточным.

Кстати, скифы и сарматы на землях юго-восточной Украины и Крыма коренные хозяева.
                Ополяченные объуниаченные могут идти степями на запад....
                А турки в крыму морем к единоверцам...

На каждого хитрого нациста есть нацист с винтом....
                Последний раз редактировалось briar; 11 July 2013, 07:37 AM.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Рус7519
                  Мы, украинцы, стесняемся говорить на придуманной для нас австро-венграми и поляками мове.
                  Лично для меня - разницы никакой. В "сакральность" языка не верю, хотя и признаю что язык формирует мышление. Дело в том что наш народ не настолько грамотен чтобы не смочь обработать искусственное образование, приспособить его к жизни.

да, мы гыкаем.)) Москвичи а-кают, волжане окают. Везде свои говоры.
                  Угу. Чем севернее - тем больше говорят "а" вместо "о". И наоборот - ближе к югу чаще говорят "о" вместо "а". Независимо от того - русский ли язык, украинский или белорусский.

Дело тут в другом. Укронацики (как и русские их коллеги) много кричат о ценности и священности "ридной мовы", при этом только немногие (вроде Корниловца) признают что родной язык - "дело интимное". Нациги говорят что "ридна мова" - украинская потому что государство называется Украиной. Тем самым забывая о героизме тех кто пронес родной язык в себе через жизнь в иноязычном обществе. И тем самым превращая людей в стадо.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от igor_ua
                    Так что я не нацик - потому что я не нападаю на русский язык и народ, не унижаю его, не употребляю унизительных кличек. А ты - ярый нацист и шовинист. Смирись, хоть тебе эти слова не нравятся - но это твоя натура.
                    Странно - у вас кругом одни нацисты.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от briar
                      Странно - у вас кругом одни нацисты.
                      Угу. Только одни нацисты - плохиши, а других он готов в гланды расцеловать.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Рус7519
                        Участник

• 12 August 2011
                        • 494

Сообщение от Bujim
                        Лично для меня - разницы никакой. В "сакральность" языка не верю, хотя и признаю что язык формирует мышление. Дело в том что наш народ не настолько грамотен чтобы не смочь обработать искусственное образование, приспособить его к жизни
                        Хоть и достоверно известно кто и как сочинял украинский, но всё же он был создан в Галиции на базе местных русинских диалектов и польского. В нём много славянских словечек уже утраченных в современном русском. Тут фишка в политической подоплеке этого сепаратизма. Национальность у русских, белорусов и украинцев всё равно одна.

Дело тут в другом. Укронацики (как и русские их коллеги) много кричат о ценности и священности "ридной мовы", при этом только немногие (вроде Корниловца) признают что родной язык - "дело интимное". Нациги говорят что "ридна мова" - украинская потому что государство называется Украиной. Тем самым забывая о героизме тех кто пронес родной язык в себе через жизнь в иноязычном обществе. И тем самым превращая людей в стадо.
                        Разумеется родной язык должен быть ценен для автохтона, но в данном случае поставлена задача стравить русских и украинцев. В том числе и с помощью этого лингвооружия со своими ТТХ. Так, например, сичевые стрельцы, воевавшие во время Первой Мировой на стороне Германии крепко получили по наглой свидомой морде от русских войск.)) А десятки тысяч русин, не желающих подвергаться насильственной украинизации угодили в концлагерь Телергоф.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Рус7519
                          Хоть и достоверно известно кто и как сочинял украинский, но всё же он был создан в Галиции на базе местных русинских диалектов и польского. В нём много славянских словечек уже утраченных в современном русском. Тут фишка в политической подоплеке этого сепаратизма. Национальность у русских, белорусов и украинцев всё равно одна.
                          Снова неграмотность так и прет. Вот уж дались ему западенцы. Современный украинский литературный язык сформировался на основании средненадднепрянского говора. Это современная Полтава, Южная Киевщина. Так что скорее этот язык можно назвать русским, чем московский вариант Основополагатели литературного украинского языка - в основном из Центральной Украины. Украинская и белорусская письменность развивалась отдельным путем от российской (московской). Это видно хотя бы по словарю Памво Берынды, где видно, что церквнославянский (болгарский, грубо говоря) сильнее повлиял на современный русский, чем на современный украинский.

Вот интересный отрывок из словаря 1596 г. Лист из первого словаря Лаврентия Зизании Тустановского 1596 г. «Лексис, Сирѣчь реченїя, Въкратъцѣ събран(ъ)ны и из слове(н)скаго языка на просты(й) рускі(й) діале(к)тъ истол(ъ)кованы», изданного в Вильно в 1596 г. В левой колонке слова на церковно-славянском языке, а в правой на "простой руськім диалекте", почти совпадающей с современным украинским языком.

Приведу примеры наиболее близкие к украинскому современному языку:

мовлю (мовлення, мова, мовити(уже устаревшее, разве некоторых регионах употребляется))
                          Житница - клуня
                          Заемлю - позичаю
                          месть - помста
                          небрежный - недбалий.
                          Недуга - хвороба (в селах до сих пор говорят "хороба")
                          Папа- тато
                          Юноша - парубок.

Ну и много такого можно найти, даже если не трогать «Лексіконъ славенорωсскїй и именъ Тлъкованїє» Памво Берынды. (1627г.) или еще один, название забыл. Там можно увидеть много подобного:
                          дло - учинок
                          враждую - ворогую
                          враг - вoрогъ
                          вселєнная - всесвт
                          влaсть - влaда
                          враг - вoрогъ
                          касaнїе - дотык

Можно сказать и проще - русский, украинский и белорусский языки выросли из древнерусского. И это есть разные диалекты, что абсолютно логично для столь большой территории. Так что русский язык - такой же диалект, как и украинский. Ну и развитие современного литературного русского языка происходило в то же время, что и украинского. Создателем литературного русского считают Пушкина, литературного украинского - Шевченка. Жили весьма почти в одно и то же время.

И уже давным давно нет никакой одной национальности. Это разные народы, с разными языками и государствами. Конечно, имперская идеология считает по другому. Но это ваши проблемы.

Ну и старый боян, шутка конечно, но в свете предыдущего словаря не без смысла:

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от igor_ua
                            Снова неграмотность так и прет. Вот уж дались ему западенцы. Современный украинский литературный язык сформировался на основании средненадднепрянского говора. Это современная Полтава, Южная Киевщина. Так что скорее этот язык можно назвать русским, чем московский вариант Основополагатели литературного украинского языка - в основном из Центральной Украины. Украинская и белорусская письменность развивалась отдельным путем от российской (московской). Это видно хотя бы по словарю Памво Берынды, где видно, что церквнославянский (болгарский, грубо говоря) сильнее повлиял на современный русский, чем на современный украинский.

Вот интересный отрывок из словаря 1596 г. Лист из первого словаря Лаврентия Зизании Тустановского 1596 г. «Лексис, Сирѣчь реченїя, Въкратъцѣ събран(ъ)ны и из слове(н)скаго языка на просты(й) рускі(й) діале(к)тъ истол(ъ)кованы», изданного в Вильно в 1596 г. В левой колонке слова на церковно-славянском языке, а в правой на "простой руськім диалекте", почти совпадающей с современным украинским языком.

Приведу примеры наиболее близкие к украинскому современному языку:

мовлю (мовлення, мова, мовити(уже устаревшее, разве некоторых регионах употребляется))
                            Житница - клуня
                            Заемлю - позичаю
                            месть - помста
                            небрежный - недбалий.
                            Недуга - хвороба (в селах до сих пор говорят "хороба")
                            Папа- тато
                            Юноша - парубок.

Ну и много такого можно найти, даже если не трогать «Лексіконъ славенорωсскїй и именъ Тлъкованїє» Памво Берынды. (1627г.) или еще один, название забыл. Там можно увидеть много подобного:
                            дло - учинок
                            враждую - ворогую
                            враг - вoрогъ
                            вселєнная - всесвт
                            влaсть - влaда
                            враг - вoрогъ
                            касaнїе - дотык

Можно сказать и проще - русский, украинский и белорусский языки выросли из древнерусского. И это есть разные диалекты, что абсолютно логично для столь большой территории. Так что русский язык - такой же диалект, как и украинский. Ну и развитие современного литературного русского языка происходило в то же время, что и украинского. Создателем литературного русского считают Пушкина, литературного украинского - Шевченка. Жили весьма почти в одно и то же время.

И уже давным давно нет никакой одной национальности. Это разные народы, с разными языками и государствами. Конечно, имперская идеология считает по другому. Но это ваши проблемы.

Вы пытаетесь найти оправдание вашему пещерному национализму ?
                            А до мамонтов опуститься пробовали - так вернее ?

Вы кажется вообще плохо понимаете что эти языки произошли от одного корня - арийского языка.
                            И ваши поляцкие прибамбасы укро бяло диалектов показывают только заинтересованности неких нацистских товарищей.

А уж как вас любят прибалтийские нацистики - ваше стремление к национальной свободе....
                            А мельче порубиться на нацистиков не пробовали ? и каждому нацистику своя церквушка, всяякие местные митрополистики...
                            Там и русины, и скифы, и сарматы, и тавры, и крымские тюрки....
                            Тем более что они выглядят благороднее нации укров....

От одного садиста укра шухевича любого воротит.....

Чем больше вы там рубитесь на укробяло и прочих нацистиков тем вы слабее....
                            Что и требуется вашим западным хозяевам...
                            Холопов надо рубить мельче - чтобы легче было хозяевам....
                            Последний раз редактировалось briar; 11 July 2013, 01:24 PM.

Комментарий

• Рус7519
                              Участник

• 12 August 2011
                              • 494

Сообщение от igor_ua
                              Снова неграмотность так и прет. Вот уж дались ему западенцы. Современный украинский литературный язык сформировался на основании средненадднепрянского говора. Это современная Полтава, Южная Киевщина. Так что скорее этот язык можно назвать русским, чем московский вариант
                              Странно, у меня другие сведения. Именно украинский язык формировали с конца 19 века в Австро-Венгрии. Имена и фамилии "изобретателей" широко известны. До большевиков на Днепре не было никакого украинского языка, как и украинцев.Был южнорусский говор. Так и в Сибири свой говор и свои словечки. Сибирь тоже украйной называлась, кстати.

Основополагатели литературного украинского языка - в основном из Центральной Украины. Украинская и белорусская письменность развивалась отдельным путем от российской (московской). Это видно хотя бы по словарю Памво Берынды, где видно, что церквнославянский (болгарский, грубо говоря) сильнее повлиял на современный русский, чем на современный украинский.
                              Самое интересное, что Просительные Статьи козаков (Переяславская рада) были писаны белоруским письмом. Тогда современная Белоруссия называлась Литвой. Козаки же писали письмом, понятным царю. Что тогда было Белой Русью? Как мог возникнуть литературный украинский язык, если никто тогда не знал ни Украины, ни украинцев, ни украинского языка, как такового?

Написано: на словенском. Почему ты написал на церковно-славянском?

Да диалектов куда больше на самом деле. Эти просто формализовали. Но украинский и белорусский формализовали в политических, сепаратистских целях. Чтобы потом натравить одних на других, разыгрывая псевдонациональную карту.

Что значит нет? Все были русскими, потом вдруг - бах! Некоторые взяли и отреклись от генетики своих предков и этномутировали. От того, что большевики в своё время тупо записали всех украинцами и белоруссами спираль ДНК перекрутилась в другую сторону, чтоле? Это же реально совковая тематика - украинство и белорусизм.))

[/QUOTE]

Увы, названия месяцев стилизованы под местные диалекты. Петр 1 отменил все предыдущие календари. А раньше было 9 месяцев, 3 сезона, год назывался летом, в месяце 40-41 день. Отсюда и тризна на 9-40 дни.
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 12 July 2013, 10:28 AM.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от briar
                                Вы пытаетесь найти оправдание вашему пещерному национализму ?
                                .................................................. .............

Чем больше вы там рубитесь на укробяло и прочих нацистиков тем вы слабее....
                                Что и требуется вашим западным хозяевам...
                                Холопов надо рубить мельче - чтобы легче было хозяевам....
                                Ничего внятного, поток сознания, арийская раса и бла-бла-бла с убогими ярлыками и фантомными имперскими замашками. Если вы называете украинцев и белорусов нацистиками - то вы русский нацист. Автоматически. Впрочем, это и так давно известно.

З.Ы. Написал ответ для Рус7519, но следующая страница глючит - не открывается.
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 11 July 2013, 10:39 PM.

Комментарий

Обработка...