Спецоперация "Русский *ух": Лингвоцид - механизмы и средства осуществления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Рус7519
    Странно, у меня другие сведения. Именно украинский язык формировали с конца 19 века в Австро-Венгрии. Имена и фамилии "изобретателей" широко известны. До большевиков на Днепре не было никакого украинского языка, как и украинцев.Был южнорусский говор. Так и в Сибири свой говор и свои словечки. Сибирь тоже украйной называлась, кстати.
    Ваши сведения... басни озабоченных украинофобов. Читайте Энеиду Котляревского (1798) - это очень близко к Украинскому, Читайте Шевченка немного далее - тем более. Это почти как Пушкин - это уже почти современный язык, который с тех пор (понятно что) немного устарел. Я уже писал - литературный русский и украинский развивались почти одновременно.

Читайте М. В. Ломоносова в «Российской грамматике», выпущенной в 1755 г. , где он пишет: "главных российских диалектов, которые суть три: московский, северный, украинский". Впрочем я вам уже об этом говорил - московский (современный русский) также один из диалектов, как и украинский. Не более.

Самое интересное, что Просительные Статьи козаков (Переяславская рада) были писаны белоруским письмом. Тогда современная Белоруссия называлась Литвой. Козаки же писали письмом, понятным царю. Что тогда было Белой Русью? Как мог возникнуть литературный украинский язык, если никто тогда не знал ни Украины, ни украинцев, ни украинского языка, как такового?
    В те времена был распространен термин "малороссийский язык". И не только он, ранее другие термины. Если вы читали мое сообщение (а я уже не уверен), вы видели, что называемый "простой русскій" на самом деле украинский. А церковнословянский (сами знаете откуда прибывший) - как современный русский.

Написано: на словенском. Почему ты написал на церковно-славянском?
    Вообще-то - славянорусский. Знаете что? Идите вы хотя бы в Вики, и саму узнайте. А то не смешно даже. Узнайте, на каких языках был написан словарь. И не путайте современную терминологию и тогдашнюю. Современной терминологией: с церковнословянского на украинский. Год выпуска. 1627. А вы все продолжаете басенки об Австро-Венгрии и 19 веке рассказывать.

Да диалектов куда больше на самом деле. Эти просто формализовали. Но украинский и белорусский формализовали в политических, сепаратистских целях. Чтобы потом натравить одних на других, разыгрывая псевдонациональную карту.
    Уж извините, но это - примитивный конспирологический бред. Это просто невозможно комментировать. Это антинаучно и антиадекватно.

Что значит нет? Все были русскими, потом вдруг - бах! Некоторые взяли и отреклись от генетики своих предков и этномутировали. От того, что большевики в своё время тупо записали всех украинцами и белоруссами спираль ДНК перекрутилась в другую сторону, чтоле? Это же реально совковая тематика - украинство и белорусизм.))
    Ну, честно говоря русскими более являются современные украинцы, чем московиты, которые взяли себе это название. И давайте не надо об ДНК. Еще и вы арийскую расу приплетите. Какое имеет значение, что там было 1000 или более лет назад? Никакого. Я 30 лет тому жил с братом в одном родительском доме, а теперь у каждого из нас свой дом. Тогда было одно - теперь другое. Возврата нет. Это три разных народа, с разными языками и исторически сложившимися государствами. Недовольные этим фактом - либо сторонники реконструкции самодержавия, либо просто неуемные захватчики и агрессоры. И, само собой, + сторонники реконструкции самодержавия в новом обличии.
    Последний раз редактировалось igor_ua; 11 July 2013, 10:49 PM.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

.................................................. ..

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от igor_ua
        Отлично - покажите это здешним шовинистам, которые оскорбляют язык другой нации, да и саму нацию.

Кстати, Ленин выступал против великодержавного шовинизма. Да и Путин тоже. Берите пример.

Я показать? Мне интересно: кто даст Вам штрафу?
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от igor_ua
          В
          Уж извините, но это - примитивный конспирологический бред. Это просто невозможно комментировать. Это антинаучно и антиадекватно.
          Ну почему бред. Укрское 08.08.08 показало что агрессия укров канализируется англоамерами в нужном направлении.
          Да и бацка так сказать сидел тихо и ни слова в поддержку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
          ВаИ давайте не надо об ДНК. Еще и вы арийскую расу приплетите. Какое имеет значение, что там было 1000 или более лет назад? Никакого. Я 30 лет тому жил с братом в одном родительском доме, а теперь у каждого из нас свой дом.
          Надо, батенька, надо. Потому как все таки европа и русь делится по крупному на эти пресловутые R1a и R1b.
          Ну вы же брата убивать не пошли ?
          А укр Шухевич пошел.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Рус7519
            Участник

• 12 August 2011
            • 494

Сообщение от igor_ua
            Ваши сведения... басни озабоченных украинофобов. Читайте Энеиду Котляревского (1798) - это очень близко к Украинскому, Читайте Шевченка немного далее - тем более. Это почти как Пушкин - это уже почти современный язык, который с тех пор (понятно что) немного устарел. Я уже писал - литературный русский и украинский развивались почти одновременно.
            Грушевский, Костомаров, изобретатель "кулешовки" Кулиш, Вагилевич, Шашкевич. Первыми русинов, населяющих Галицию, объявили украинцами, депутаты Романчук и Вахнянин в 1890 году. С этого момента и началась массовая насильственная украинизация русинов Галиции. Официально украинцев признали в 1915 году в Австро Венгрии. На территории России не было до революции вообще ни каких украинских языков, не то что литературных.А русский язык был.

Читайте М. В. Ломоносова в «Российской грамматике», выпущенной в 1755 г. , где он пишет: "главных российских диалектов, которые суть три: московский, северный, украинский". Впрочем я вам уже об этом говорил - московский (современный русский) также один из диалектов, как и украинский. Не более.
            Так вы же ничего не поняли что сказал Ломоносов. Тут и ежу понятно, что речь о географической дислокации этих диалектов. Украина здесь в значении окраина, так же по польски. Сову на глобус пытаетесь натянуть на глазах у общественности? ))

В те времена был распространен термин "малороссийский язык". И не только он, ранее другие термины. Если вы читали мое сообщение (а я уже не уверен), вы видели, что называемый "простой русскій" на самом деле украинский. А церковнословянский (сами знаете откуда прибывший) - как современный русский.
            Нет, на самом деле простой руский - это простой руский.)) Украинским он может быть только географически, но никак не линвистически, а тем более не этнически.

Вообще-то - славянорусский. Знаете что? Идите вы хотя бы в Вики, и саму узнайте. А то не смешно даже. Узнайте, на каких языках был написан словарь. И не путайте современную терминологию и тогдашнюю. Современной терминологией: с церковнословянского на украинский. Год выпуска. 1627. А вы все продолжаете басенки об Австро-Венгрии и 19 веке рассказывать.
            Сами идите в Вики, мне туда не надо. Вы скопипастили картинку в пояснении к к-рой написано: СЛОВЕНСКИЙ и Простой Русский. Ни про какие Церковнославянский и украинские там речь не ведется.

Вы не в курсе о наличии различных диалектов в России? Ладно, хрен с ней, с Россией. Для вас это непосильная задача. )) Возьмите Германию, она поменьше, немцы из соседних земель не всегда понимают диалекты друг друга. Представляете сколько там "укронемецких" языков можно было бы нарисовать прям на коленках. А вот русские понимают без труда диалекты друг друга на громаднейшей территории.

Ну, честно говоря русскими более являются современные украинцы, чем московиты, которые взяли себе это название.
            А чего не украли? )) Обычно говорят о воровстве, зачем стеснятся? У кого взяли?

И давайте не надо об ДНК. Еще и вы арийскую расу приплетите.
            Если надо, дойдём и до ариев ( о, ужас, это ж фашисты, так?).

Какое имеет значение, что там было 1000 или более лет назад? Никакого. Я 30 лет тому жил с братом в одном родительском доме, а теперь у каждого из нас свой дом. Тогда было одно - теперь другое. Возврата нет. Это три разных народа, с разными языками и исторически сложившимися государствами. Недовольные этим фактом - либо сторонники реконструкции самодержавия, либо просто неуемные захватчики и агрессоры. И, само собой, + сторонники реконструкции самодержавия в новом обличии.
            Конгениально. Тогда в развитие данной укросепаратистской идеи можно сказать где-то следующее: в своё время я жил в утробе матери, потом я родился. Теперь у меня есть своё тело, какое я имею отношение к своей матери? У нас разные пути, пол, возраст, миропонимание, язык.)) Возврата нет, теперь мы два разных народа.)) Недовольные этим фактом - сторонники... впрочем интересно бы услышать варианты форумчан.
            Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от briar
              Ну почему бред. Укрское 08.08.08 показало что агрессия укров канализируется англоамерами в нужном направлении. Да и бацка так сказать сидел тихо и ни слова в поддержку.- - - Добавлено - - -Надо, батенька, надо. Потому как все таки европа и русь делится по крупному на эти пресловутые R1a и R1b.Ну вы же брата убивать не пошли ?А укр Шухевич пошел.
              Выше какая-то несвязная речь. А вот об "брата убивать" - московиты это делали легко и без проблем. И в ту же вторую мировую.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от igor_ua
                Выше какая-то несвязная речь. А вот об "брата убивать" - московиты это делали легко и без проблем. И в ту же вторую мировую.
                дык, московиты их сволочами называют и предателями, а вы борцами с "режимом" вечным ​и братьями ридными

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Рус7519
                  Грушевский, Костомаров, изобретатель "кулешовки" Кулиш, Вагилевич, Шашкевич. Первыми русинов, населяющих Галицию, объявили украинцами, депутаты Романчук и Вахнянин в 1890 году. С этого момента и началась массовая насильственная украинизация русинов Галиции. Официально украинцев признали в 1915 году в Австро Венгрии. На территории России не было до революции вообще ни каких украинских языков, не то что литературных.А русский язык был.
                  Если вы безграмотны - то я вам только посочувствую, ибо надоело ваши образованием заниматься, особенно если способностей вы никаких к нему не проявляете. Ломоносов пишет - украинский диалект, а вы пишите - не было. Вы, однако, светило науки.

Вы пишите вообще что-то несусветнее, не имеющее отношения к тому, что пишу я. Я ему об 17 столетии, а он мне об Грушевском. Я ему об центральной Украине - а он мне об западной. Когда тебе наконец дойдет, что центральная Украины - колыбель украинского языка. Не западная. Дошло? И был украинский язык в РИ. Ваши братья великорусские шовинисты в то время называли его "малороссийским". Просветись еще раз (хотя это явно бесполезно. Я привожу вам адекватные цитаты, книги, а вы мне - какие-то отрыжки украинофобских форумов, а может и личные):

Кобзарь певец, играющий на кобзе. Кобза есть музыкальный инструмент в роде гитары, торбана или, лучше сказать, бандуры, весьма употребительной в Малороссии: обыкновенно старый певец, большею частию слепой, самородный трубадур малороссийский, распевая свои заветные песни и думы про славные былые времена, аккомпанирует сам себе на этом инструменте. Г. Шевченко назвал именем «Кобзарь» собрание своих украинских дум и песен. Мы прочли это собрание с величайшим удовольствием и рекомендуем его всем любителям малороссийской поезии. В стихах г. Шевченка много огня, много чувства глубокого, везде дышет в них горячая любовь к родине. Его картины верны о натурой, и блещут яркими, живыми красками. Вообще у автора этих малороссийских стихотворений виден талант неподдельный. Вот что говорит поет, обращаясь к своим думам:
                  Думи мої, думи мої,
                  Квіти мої, діти!
                  Виростав вас, доглядав вас,
                  Де ж мені вас діти?
                  В Україну ідіть, діти,
                  В нашу Україну,
                  По-під тинню, сиротами,
                  А я тут загину.

Там найдете щире серце
                  І слово ласкаве,
                  Там найдете щиру правду,
                  А ще, може, й славу...
                  Привітай же, моя ненько,
                  Моя Україно,
                  Моїх діток нерозумних,
                  Як свою дитину!

В этом мы не сомневаемся, и даже уверены еще, что думы г. Шевченка не только в Украйне найдут щире серце, ласкаве слово, щиру правду и славу, но и между теми из Москалей, которым не чужд поэтический язык русской Италии.

Литературная газета, 1840, 4 мая, № 36. Цит за: «Україна», 1930, березень квітень, стор. 74.
                  Можете еще посмотреть на титулку первого издания Котляревского, вроде 1798г. Просветитесь еще раз.

Так вы же ничего не поняли что сказал Ломоносов. Тут и ежу понятно, что речь о географической дислокации этих диалектов. Украина здесь в значении окраина, так же по польски. Сову на глобус пытаетесь натянуть на глазах у общественности? ))
                  Вы это о чем? Само собой что географической, а какой-же еще. Ваш русский язык (современный) - это московский диалект настоящего русского языка. А раз вы считали диалекты какими-то недоязыками, то выходит на таком диалекте и говорите.

Нет, на самом деле простой руский - это простой руский.)) Украинским он может быть только географически, но никак не линвистически, а тем более не этнически.
                  Не пойму, вы простофилю включаете, или как? Вы вообще читать на своем московском диалекте имеете? А вообще читать? Там же явные примеры, что церковнославянский язык - это современный русский, а русский (по той терминологии) - как современный украинский.

месть - помста
                  небрежный - недбалий.
                  Недуга - хвороба
                  Папа- тато
                  Юноша - парубок.
                  дло - учинок
                  враждую - ворогую
                  враг - вoрогъ
                  вселєнная - всесвт
                  влaсть - влaда
                  враг - вoрогъ
                  касaнїе - дотык

Первая колонка - это не русский, а церковнословянский, хотя соответствует современному русскому. А вторая - простой русский. А в самом деле это украинский.

Сами идите в Вики, мне туда не надо. Вы скопипастили картинку в пояснении к к-рой написано: СЛОВЕНСКИЙ и Простой Русский. Ни про какие Церковнославянский и украинские там речь не ведется.
                  Вы точно читать не умеете. Не можете отличить слово славянский от словенский? Однако... Вы своим глубоким интеллектом может осознать, что тогда не было термина "церковнословянский"? Судя по тому, как вы не хотите учиться - не можете, и уже никогда не сможете. Мало того, что неграмотны, так и не хотите учиться. А под картинкой приведена транскрипция с оригинала - "славянский". Название оригинала я тоже давал. Если были в состоянии посмотреть хоть какие-то научные работы по этому словарю, то узнали бы что это по современной терминологии "церковнославянский". Но вы не в состоянии, и не узнаете. Сами это признаете.

А вот русские понимают без труда диалекты друг друга на громаднейшей территории.
                  А вот украинский и белорусский - весьма с трудом. Или вообще не понимают, кроме отрывочных слов. Это из практики.

Конгениально. Тогда в развитие данной укросепаратистской идеи можно сказать где-то следующее: в своё время я жил в утробе матери, потом я родился. Теперь у меня есть своё тело, какое я имею отношение к своей матери? У нас разные пути, пол, возраст, миропонимание, язык.)) Возврата нет, теперь мы два разных народа.)) Недовольные этим фактом - сторонники... впрочем интересно бы услышать варианты форумчан.
                  Надуманная иллюстрация. И да - вы имеете отношение, но не факт, что живете вместе и позволяете собой командовать. Ну ладно, раз вы так хотите, то возвращайтесь в Киевскую Русь. Так и быть, примем братьев московитов.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от igor_ua
                    Бандеровец мне не брат. Это западный националистический проект.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                    центральная Украины - колыбель украинского языка.
                    Ваш русский язык (современный) - это московский диалект настоящего русского языка.
                    Ну ладно, раз вы так хотите, то возвращайтесь в Киевскую Русь. Так и быть, примем братьев московитов.
                    Центральная Украина - колыбель украинского диалекта, а не языка.
                    И этот диалект использовали австрийцы, немцы, поляки, собственные националисты для создания государства Украина - то есть национального проекта.
                    А русский язык он и есть сейчас русский язык - с прохождением всех этапов развития.
                    А украинский диалект языком так и не стал.
                    И куда ж вы призываете возвращаться ?
                    В национальное бандеровское государство, причем нищее и с недоразвитым диалектом ?
                    Не смешите мои тапочки...

Бандеровец мне не брат. Это западный националистический проект.

Самое интересное что бандеровцев никто не зовет возвращаться - у них руки в безвинной крови. Ну если только к полякам.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Рус7519
                      Участник

• 12 August 2011
                      • 494

Сообщение от igor_ua
                      Если вы безграмотны - то я вам только посочувствую, ибо надоело ваши образованием заниматься, особенно если способностей вы никаких к нему не проявляете. Ломоносов пишет - украинский диалект, а вы пишите - не было. Вы, однако, светило науки.
                      Так правильно он пишет про диалект росийской окраины, так же про диалект росийского севера. Вам почему-то на ум не приходит разговор вести о неких этнических северянах?

Вы пишите вообще что-то несусветнее, не имеющее отношения к тому, что пишу я. Я ему об 17 столетии, а он мне об Грушевском.
                      Так украинцев как раз и придумали только при Грушевском и это был удел только русофобской интиллигенции, в отрыве от народа, к-рый почему то считал себя русским, но никак не украинским. Какие украинцы в 17 веке? Почитайте Боплана, жители Польской Украинии называются русами.

Я ему об центральной Украине - а он мне об западной. Когда тебе наконец дойдет, что центральная Украины - колыбель украинского языка. Не западная. Дошло? И был украинский язык в РИ. Ваши братья великорусские шовинисты в то время называли его "малороссийским". Просветись еще раз (хотя это явно бесполезно. Я привожу вам адекватные цитаты, книги, а вы мне - какие-то отрыжки украинофобских форумов, а может и личные):
                      А чем вам не нравится термин "малороссийский"? Что в нём унизительного? И почему слово украинец вас не оскорбляет? )) И опять, до большевиков никто не знал в центральных областях совр. Украины ни про каких украинцев. Вы офигели бы попав в начало 20 века на территорию современной Украины. Ни одного украинца вы бы на этих землях не нашли бы. Наверно самодержавие всех повырезало.))

Можете еще посмотреть на титулку первого издания Котляревского, вроде 1798г. Просветитесь еще раз.
                      А что там, не нашел?

Вы это о чем? Само собой что географической, а какой-же еще. Ваш русский язык (современный) - это московский диалект настоящего русского языка. А раз вы считали диалекты какими-то недоязыками, то выходит на таком диалекте и говорите.
                      Т.е. вы допускаете существование географического понятия украина в значении окраина? И то, что это название не распространяется на самоназвание местного населения, а так же на название языка, на к-ром они говорят? Т.е. это чисто условное название диалекта.

Не пойму, вы простофилю включаете, или как? Вы вообще читать на своем московском диалекте имеете? А вообще читать? Там же явные примеры, что церковнославянский язык - это современный русский, а русский (по той терминологии) - как современный украинский.
                      Лист из первого словаря Лаврентия Зизании Тустановского 1596 г. «Лексис, Сирѣчь реченїя, Въкратъцѣ събран(ъ)ны и из слове(н)скаго языка на просты(й) рускі(й) діале(к)тъ истол(ъ)кованы»,

Первая колонка - это не русский, а церковнословянский, хотя соответствует современному русскому. А вторая - простой русский. А в самом деле это украинский.
                      Ага, издатели тупые, не знали, что на самом деле это украинский.))

Вы точно читать не умеете. Не можете отличить слово славянский от словенский?
                      Где я не могу отличить?

Однако... Вы своим глубоким интеллектом может осознать, что тогда не было термина "церковнословянский"?
                      Судя по тому, как вы не хотите учиться - не можете, и уже никогда не сможете. Мало того, что неграмотны, так и не хотите учиться. А под картинкой приведена транскрипция с оригинала - "славянский". Название оригинала я тоже давал. Если были в состоянии посмотреть хоть какие-то научные работы по этому словарю, то узнали бы что это по современной терминологии "церковнославянский". Но вы не в состоянии, и не узнаете. Сами это признаете.
                      Конечно не было. Но написано-то "словенский", поэтому и давайте от этого отталкиваться, а не от собственной интерпритации.

А вот украинский и белорусский - весьма с трудом. Или вообще не понимают, кроме отрывочных слов. Это из практики.
                      Раньше (100 лет) назад всё прекрасно понимали. Т.к. был только один язык с небольшими диалективными вариациями.

Надуманная иллюстрация. И да - вы имеете отношение, но не факт, что живете вместе и позволяете собой командовать. Ну ладно, раз вы так хотите, то возвращайтесь в Киевскую Русь. Так и быть, примем братьев московитов.
                      А при чём тут собой командовать, просто логически развил вашу тему, слегка утрировав для лучшего осмысления.)) Киевская Русь, кстати это ещё один миф. Скажите, если Киев - столица, то должна быть у неё мощная крепостная кирпичная стена со рвом? Или заходи, бери что хочешь? Та и свидетельств нет никаких, кроме списков ПВЛ 18-19 веков. Ромейцы, к примеру, не знают ни о каком Крещении Руси в Киеве в 988 году. Та и вообще Киев как столица не упоминается.
                      Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от igor_ua
                        Ну и старый боян, шутка конечно, но в свете предыдущего словаря не без смысла:

Русский язык - всего лишь наречие, к тому же не очень у нас распространенное ранее.

Нас, Киевских русичей-украинцев, его обязали изучать добровольно-принудительно )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                        Это у них родовое, вероятно - до сих пор не сильно изменились, большинство считают украинцев врагами ... вероятно, духовные наследники муравьевцев.

Суздальские русичи в Киевской Руси также беззастенчиво вырезали киевлян - млад-и-стар, не щадили ничего живого в городе.

Суздалец Боголюбский был убит, т.к. детям начал раздавать земли Киевской Руси - привел на нашу землю.
                        Нынче в Московии - святой...

А. роздавав і передавав князям міста за своїм розсудом, не зважаючи ні на права князів, ні на права міст. Князі зрозуміли, що А., як виразився Мстислав Ростиславович, прагне зробити молодших князів підручними великого князя.
                        Последний раз редактировалось Andrij; 12 July 2013, 11:13 AM.
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Andrij
                          Нас, Киевских русичей-украинцев, его обязали изучать добровольно-принудительно )))
                          Вы уже определитесь, наконец, вы русич или украинец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рус7519
                          Так украинцев как раз и придумали только при Грушевском и это был удел только русофобской интиллигенции, в отрыве от народа, к-рый почему то считал себя русским, но никак не украинским. Какие украинцы в 17 веке? Почитайте Боплана, жители Польской Украинии называются русами.
                          Как я уже и говорил, самое интересное - не в том чей язык круче, а в том за что кто борется. вот укронацики борются против того чтобы кто-либо на территории политического образования "Украина" изучал русский язык или разговаривал на нем.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Рус7519
                            А чем вам не нравится термин "малороссийский"?
                            Кто сказал, что не нравится? Вы вообще хоть немного можете воспринимать, на какие ваши вопросы я отвечаю? Вы сказанули ложь, что в РИ не было украинского языка. Я вам привел пример из литературной газеты 1840г., что он был. Назывался "малоросийский". И в Котляревского этот термин тоже есть. Вы солгали.

Лист из первого словаря Лаврентия Зизании Тустановского 1596 г. «Лексис, Сирѣчь реченїя, Въкратъцѣ събран(ъ)ны и из слове(н)скаго языка на просты(й) рускі(й) діале(к)тъ истол(ъ)кованы»,
                            Вы, я так вижу грамотей сильный. Увидели что-то похожее на словенский, и решили, что это есть современный словенский? Да откуда ж вам знать, что словенский - это как раз и значило славянский.

Ага, издатели тупые, не знали, что на самом деле это украинский.))
                            ...............
                            Конечно не было. Но написано-то "словенский", поэтому и давайте от этого отталкиваться, а не от собственной интерпритации.
                            Вроде явно видно, кто тупой.

Как вы можете от чего-то отталкиваться, если вы неуч и не хотите даже в энциклопедии посмотреть? В то время не было термина украинский, как и церковнословянский. Я понял, что вам этого никогда не понять.

Где я не могу отличить?
                            Везде.

Вы в свей безпринципной неграмотности уверены, что речь идет о переводах со словенского на русский, а в самом деле это с церковнославянского на украинский. Это вы легко можете выяснить самостоятельно. Но вы то ожидали, что там должно быть написано "церковнославянский".

До вас не доходит даже элементарное - что в то время, когда церковнословянский язык вводился и использовался он не назывался церковнославянским. Да и вообще терминология была неустоявшейся, различной.

Извините, но со столь беспринципной неграмотностью я говорить не могу. Словенский...

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Bujim
                              Вы уже определитесь, наконец, вы русич или украинец!
                              Какой коварный вопрос )))

Долго думали?

Мои предки русичи, но русские мне вряд ли братья - их суздальские предки вырезали под корень моих братьев в Киеве на Руси, а их муравьевские братья - истребляли киевлян в УНР.

Так что я сегодняшним русским - вряд ли брат.
                              Последний раз редактировалось Andrij; 12 July 2013, 11:15 AM.
                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Andrij
                                Какой коварный вопрос )))
                                Жду не менее коварного ответа.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...