Ваши сведения... басни озабоченных украинофобов. Читайте Энеиду Котляревского (1798) - это очень близко к Украинскому, Читайте Шевченка немного далее - тем более. Это почти как Пушкин - это уже почти современный язык, который с тех пор (понятно что) немного устарел. Я уже писал - литературный русский и украинский развивались почти одновременно.
Читайте М. В. Ломоносова в «Российской грамматике», выпущенной в 1755 г. , где он пишет: "главных российских диалектов, которые суть три: московский, северный, украинский". Впрочем я вам уже об этом говорил - московский (современный русский) также один из диалектов, как и украинский. Не более.
В те времена был распространен термин "малороссийский язык". И не только он, ранее другие термины. Если вы читали мое сообщение (а я уже не уверен), вы видели, что называемый "простой русскій" на самом деле украинский. А церковнословянский (сами знаете откуда прибывший) - как современный русский.
Вообще-то - славянорусский. Знаете что? Идите вы хотя бы в Вики, и саму узнайте. А то не смешно даже. Узнайте, на каких языках был написан словарь. И не путайте современную терминологию и тогдашнюю. Современной терминологией: с церковнословянского на украинский. Год выпуска. 1627. А вы все продолжаете басенки об Австро-Венгрии и 19 веке рассказывать. 
Уж извините, но это - примитивный конспирологический бред. Это просто невозможно комментировать. Это антинаучно и антиадекватно.
Ну, честно говоря русскими более являются современные украинцы, чем московиты, которые взяли себе это название. И давайте не надо об ДНК. Еще и вы арийскую расу приплетите. Какое имеет значение, что там было 1000 или более лет назад? Никакого. Я 30 лет тому жил с братом в одном родительском доме, а теперь у каждого из нас свой дом. Тогда было одно - теперь другое. Возврата нет. Это три разных народа, с разными языками и исторически сложившимися государствами. Недовольные этим фактом - либо сторонники реконструкции самодержавия, либо просто неуемные захватчики и агрессоры. И, само собой, + сторонники реконструкции самодержавия в новом обличии.
Читайте М. В. Ломоносова в «Российской грамматике», выпущенной в 1755 г. , где он пишет: "главных российских диалектов, которые суть три: московский, северный, украинский". Впрочем я вам уже об этом говорил - московский (современный русский) также один из диалектов, как и украинский. Не более.
Самое интересное, что Просительные Статьи козаков (Переяславская рада) были писаны белоруским письмом. Тогда современная Белоруссия называлась Литвой. Козаки же писали письмом, понятным царю. Что тогда было Белой Русью? Как мог возникнуть литературный украинский язык, если никто тогда не знал ни Украины, ни украинцев, ни украинского языка, как такового?
Написано: на словенском. Почему ты написал на церковно-славянском?

Да диалектов куда больше на самом деле. Эти просто формализовали. Но украинский и белорусский формализовали в политических, сепаратистских целях. Чтобы потом натравить одних на других, разыгрывая псевдонациональную карту.
Что значит нет? Все были русскими, потом вдруг - бах! Некоторые взяли и отреклись от генетики своих предков и этномутировали. От того, что большевики в своё время тупо записали всех украинцами и белоруссами спираль ДНК перекрутилась в другую сторону, чтоле? Это же реально совковая тематика - украинство и белорусизм.))

Комментарий