Спецоперация "Русский *ух": Лингвоцид - механизмы и средства осуществления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от briar
    Ну стертую брехню мог бы и не писать-я ж тебе говорил.
    Это пусть пропагандон андрий упирается......

По поводу СССР - печаталась даже хорошая техническая литература, книжки для детей в детском саду. Шароварный стиль, батенька - от таланта, а на деревенском диалекте высокой культуры не создашь - максимум второсортные шевченки и леси украинки. Гоголь писал на русском.
    так на другом он не смог бы писать в соответствии с тогдашними законами, бро.

я тебе выше об этом писал.

Но вот как гнобят сейчас русский на Украине - такого по отношению к украинскому в СССР не было.
    а теперь расскажи мне, как именно гнобят русский в Украине.

жду в подробностях
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Andrij
      Св-чка, я и не парюсь, просто вы пытаетесь замылить факты, а я - открываю.

Может это Вы - паритесь, так это в Кремль, пусть они там не парятся Лингвоцидом, тогда и вам не будет жарко

.
      Не, мне не жарко, легкий бриз с моря, вино, виноград, хохлы по-русски гуторят, ляпота...вот огорчили,правда, Крым вы там совсем испоганили, вот ничего вам доверить нельзя))

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Св.
        Крым вы там совсем испоганили, вот ничего вам доверить нельзя))
        ну да. вы там гадите, а мы виноваты

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Корниловец
          ну да. вы там гадите, а мы виноваты
          не, это вы гадите, мы там уже лет двадцать пять не были, и хохлы ваши сами говорят, и не езжайте, все изгадили, застроили везде, где бабло грести можно, грязь, пробки, о матка боска, даже в Коктебеле! Не я говорю, ваши, и за язык даже никто не тянул. И почему хохлы такие злые только на форуме, а в жизни милые люди))

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Св.
            не, это вы гадите, мы там уже лет двадцать пять не были, и хохлы ваши сами говорят, и не езжайте, все изгадили
            не-не. это всё вы там отдыхаете. не надо

застроили везде, где бабло грести можно, грязь
            это не мы. это все не любимые тобой ивреи

пробки, о матка боска, даже в Коктебеле!
            так это вы понаехали

И почему хохлы такие злые только на форуме, а в жизни милые люди))
            это не мы. это татары

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Корниловец

это не мы. это татары
              а то я татар от украинцев не отличу или , наоборот, это вы с Андрейкой татары? Ну вот только с твоим вторым предложением и соглашусь
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 29 June 2013, 02:17 PM.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Св.
                Не, мне не жарко, легкий бриз с моря, вино, виноград, хохлы по-русски гуторят, ляпота...вот огорчили,правда, Крым вы там совсем испоганили, вот ничего вам доверить нельзя))
                В Крыму россиян много - это правда, не знаю, правда, что они поганили, но власть нынешнюю выбирали они - почти уверен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                а то я татар от хохлов не отличу или , наоборот, это вы с Андрейкой татары? Ну вот только с твоим вторым предложением и соглашусь
                Стало быть в Киеве татары а в Московии тогда - инопланетяне ))) ?
                Новейшая имперская история от СВ. - теперь все станет на свои места.
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Св.
                  а то я татар от хохлов не отличу или , наоборот, это вы с Андрейкой татары? Ну вот только с твоим вторым предложением и соглашусь
                  я не татар. я нигра

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Andrij
                    В Крыму россиян много - это правда, не знаю, правда, что они поганили, но власть нынешнюю выбирали они - почти уверен
                    В Крыму не может быть россиян, русские могут быть, да
                    Кто испоганил, Корни уже доложил
                    - - - Добавлено - - -

Стало быть в Киеве татары а в Московии тогда - инопланетяне ))) ?
                    Это Вы у Крниловца спрашивайте, я как раз с киевлянами разговаривала, это он говорит, то татары были
                    Новейшая имперская история от СВ. - теперь все станет на свои места.
                    Да ладно, Ваши лавры по новейшей истории никто не отбирает, Вы недосягаемы

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Св.
                      - - - Добавлено - - -

Это Вы у Крниловца спрашивайте, я как раз с киевлянами разговаривала, это он говорит, то татары были
                      Да ладно, Ваши лавры по новейшей истории никто не отбирает, Вы недосягаемы
                      Здесь требуется маленький ликбез, возможно.

Ваше правительство активно раздает свои паспорта украинцам и в Крыму их очень и очень много, думаю.
                      Потому, россияне в Украине имеют право голоса как двойные граждане и вряд ли они голосовали за оранжевых или проголосуют не за коммунистов и регионы.

Касательно русскоязычного Крыма - здесь ошибки быть не может, он поддерживает пророссийскую власть Украины, потому происходящее там - результаты успехов вашего правительства в значительной мере.

Пеняйте и на себя - кто вам мешает?
                      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Andrij
                        Ваше правительство активно раздает свои паспорта украинцам и в Крыму их очень и очень много, думаю.
                        Потому, россияне в Украине имеют право голоса как двойные граждане и вряд ли они голосовали за оранжевых или проголосуют не за коммунистов и регионы.
                        Кто только этим украм паспорта не раздает-румыны, поляки, венгры, словаки. Скоро Папуа Новая Гвинея будет раздавать..
                        А они все берут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
                        так на другом он не смог бы писать в соответствии с тогдашними законами, бро.
                        Да ну ?
                        А чеж Шевченко разо----------------ался ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                        он поддерживает пророссийскую власть Украины, т?
                        Ну андрий точно в канаде. Никакая власть на украине не может быть пророссийской (она своя собственная) - от этого заблуждения все давно избавились. кроме методичек из госдепа.
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Св.
                          что значит, не может быть???

росиян там дофигашечки летом. вот ты, например

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Корниловец
                            что значит, не может быть???

росиян там дофигашечки летом. вот ты, например
                            С чего ты взял, что я там? Я же писала, я там была последний раз еще в СССР. Это, во-первых, во-вторых , Андрейка писал про выборы. читай внимательно, нигра.
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 29 June 2013, 02:19 PM.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от briar
                              Да ну ?
                              А чеж Шевченко разо----------------ался ?
                              во-первых, Шевченко писал преимущественно худ.лит-ру.

во-вторых, Валуевский (1863) и Эмский указы (1876), запрещающие печатание литературы на укр.язе, были изданы уже после смерти Шевченка (1861).

и в-третьих, данные нормативные акты запрещали издание любой литературы, кроме художественной. то есть нельзя было печатать образовательную, историческую, религиозную и т.д. лит-ру. а вот худ.лит-ра после цензуры могла выходить в печать.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Корниловец
                                во-первых, Шевченко писал преимущественно худ.лит-ру.

во-вторых, Валуевский (1863) и Эмский указы (1876), запрещающие печатание литературы на укр.язе, были изданы уже после смерти Шевченка (1861).

и в-третьих, данные нормативные акты запрещали издание любой литературы, кроме художественной. то есть нельзя было печатать образовательную, историческую, религиозную и т.д. лит-ру. а вот худ.лит-ра после цензуры могла выходить в печать.
                                О том, что украинофильство, развиваемое в Галиции, имеет целью подрыв единства России, открыто писала галицкая польская печать. Антироссийские выпады содержались и в галицких украинофильских изданиях. Конечно, все это не являлось тайной для российского правительства. Также было известно и о связях российских украинофилов с революционными партиями. Причем информация об этом поступала от самих же украинофилов, лично убеждавшихся в том, что представляют собой украинофильские организации, и в чьих интересах они действуют.
                                В результате работы этой комиссии был подготовлен указ, подписанный императором Александром II 18 (30) мая 1876 г. в немецком курортном городке Эмсе, чем и объясняется его название.
                                Содержание его таково:
                                «1) Не допускать ввоза в пределы Империи, без особого на то разрешения Главного Управления по делам печати, каких бы то ни было книг и брошюр, издаваемых за границей на малороссийском наречии.
                                2) Печатание и издание в Империи оригинальных произведений и переводов на том же наречии воспретить, за исключением лишь: а) исторических документов и памятников и б) произведений изящной словесности, но с тем, чтобы при печатании исторических памятников безусловно удерживалось правописание подлинника; в произведениях же изящной словесности не было допускаемо никаких отступлений от общепринятого русского правописания, и чтобы разрешение на напечатание произведений изящной словесности давалось не иначе, как по рассмотрении рукописей в Главном Управлении по делам печати.
                                3) Воспретить также различные сценические представления и чтения на малороссийском наречии, а равно и печатание на таковом же текстов к музыкальным нотам».
                                Смысл пункта 1-го вполне очевиден: он состоял в том, чтобы закрыть доступ в Россию украинофильских произведений, издававшихся за границей под влиянием польских эмигрантов, участников восстания 1863 г. в духе теории Духинского и направленных на возбуждение розни и распрей внутри Российского государства, а также произведений, публикуемых украинофилами радикального направления.
                                Украинских авторов, избегающих полностью цитировать этот документ, смущает пункт 2-ой, так как вызывает вопрос о том, что означает требование соблюдения общепринятого русского правописания, а давать по этому поводу объяснения они считают нежелательным.
                                Дело в том, что со времен Древней Руси правописание на всех русских землях было одинаковым, и, следовательно, являлось подтверждением исторического единства этих земель. Но в ходе столетий произношение отдельных букв в разных частях Руси стало различным. В XIX в. были предприняты попытки отразить особенности южно-русского произношения в правописании. Наиболее известным стало правописание, предложенное в середине 50-х гг. XIX в. П.Кулишем, которое называлось фонетическим. Кулиш мотивировал свое изобретение стремлением облегчить обучение простого народа грамоте. Однако новым правописанием незамедлительно воспользовались поляки в своих политических целях.
                                Сам П.Кулиш так писал об этом в 1866 г.: «...я придумал упрощенное правописание. Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски; они в последнее время особенно принялись хвалить мою выдумку: они основывают на ней свои вздорные планы, и потому готовы льстить даже такому своему противнику как я. [...] Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя Русского единства».

Издание научных трудов и переводов на малороссийском наречии запрещалось потому, что авторы и переводчики, не имея соответствующих слов в этом наречии, а то и намеренно стараясь подчеркнуть его отличие от общерусского языка, вводили множество, говоря словами украинофила И.Верхратского, «виразів найчуднійше уклепаних», а для научных сочинений «творили найдивнійші в світі терміни». Все эти искусственно вносимые различия становились затем аргументами для подтверждения отдельности малороссийского языка от общерусского, из чего делался вывод и о национальной отдельности малороссов.

Требования пункта 3-го по существу являлись перегибом, что впоследствии было учтено. В 1881 г., когда министром
                                внутренних дел был граф Игнатьев, администрации губерний был разослан циркуляр, вносивший некоторые изменения и дополнения в правила 1876 года. В нем после перечисления приведенных выше трех пунктов указанных правил говорилось:
                                «Ныне Государь Император Высочайше повелеть соизволил:
                                1) Пункт 2-ой правил дополнить пояснением, что к числу изданий, которые дозволяется печатать на малороссийском наречии, прибавляются словари, под условием печатания их с соблюдением общерусского правописания или правописания, употреблявшегося в Малороссии не позже XVIII века;
                                2) Пункт 3-ий разъяснить в том смысле, что драматические пьесы, сцены и куплеты на малороссийском наречии, дозволенные к представлению в прежнее время драматическою цензурою, а равно и те, которые вновь будут дозволены Главным Управлением по делам печати, могут быть исполняемы на сцене, с особого каждый раз разрешения Генерал-Губернаторов, а в местностях, не подчиненных Генерал-Губернаторам, с разрешения Губернаторов, и что разрешение печатания на малороссийском наречии текстов к музыкальным нотам при условии общепринятого русского правописания, предоставляется Главному Управлению по делам печати, и
                                3) Совершенно воспретить устройство специально малорусских театров и формирование трупп для исполнения пьес и сцен исключительно на малороссийском наречии».
                                Относительно 3-го пункта следует заметить, что запрещая исполнение пьес «исключительно» на малороссийском наречии, циркуляр 1881 г. позволял исполнение смешанного репертуара, и при этом условии украинский театр получал возможность для развития. Как писал Д.Дорошенко: «...Найзнаменнішим, може, явищем українського життя 80-х років був несподівано блискучий розвиток українського театру, створеного на початку 80-х років М.Кропивницьким».
                                [«...Наиболее знаменательным, возможно, явлением украинской жизни 80-х годов было неожиданно блестящее развитие украинского театра, созданного в начале 80-х годов М.Кропивницким».]
                                Как и циркуляр 1863 г., «ограничительные правила», введенные в России по отношению к малороссийскому наречию, не являлись чем-то исключительным в тогдашней Европе. После того как в 1871 г. германские государства были окончательно объединены в Германскую империю, там также принимались подобные меры.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...