Спецоперация "Русский *ух": Лингвоцид - механизмы и средства осуществления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Йицхак
    А о том, что ДНК определяют происхождение языка - это конгениально.
    Ну, батенька, вы дремучи дальше некуда. ДНК-генеалогия позволяет разложить по полочкам историческое, культурное и языковое знание человечества и определяет пути миграции народов.
    Я понимаю что Ицхак пока верит в Землю на черепахе шкалигера, но это проблемы Ицхака.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от briar
      Ну, батенька, вы дремучи дальше некуда. ДНК-генеалогия позволяет разложить по полочкам историческое, культурное и языковое знание человечества и определяет пути миграции народов.
      Ну, тогда я спокоен за ишкаимцев и точно знаю, куда они, согласно ДНК-генеалогии, походом ходили.#240

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Ну и ладненько. Иди погуляй с индоевропейцами, индоафрогрек.

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от briar
          У укрогетьмана Януковича. Вы и Игорь работаете на его карман.
          Ицхаку на вас укров и гетьмана плевать. Он вбивает клин в единство русского народа и его касса в другом месте.
          Не, нонешний не даст... "Не то у него воспитание" (с)
          Лучше я патриЁтов дождуся... Мне ить много не надо... "Я б нацярював би рублів сто... та й втік"(с) Ну, или перешел бы к кассе, где Йицхак получает (если, конечно, он не против и не просил: "за мной не занимать!").
          (P.S. А Вы, если не секрет, в какой валюте берете?)

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Вадим Ч.
            Лучше я патриЁтов дождуся... Мне ить много не надо... "Я б нацярював би рублів сто... та й втік"(с) Ну, или перешел бы к кассе, где Йицхак получает (если, конечно, он не против и не просил: "за мной не занимать!").
            (P.S. А Вы, если не секрет, в какой валюте берете?)
            Я побираюсь ради Христа - в какой подадут.

Комментарий

• Рус7519
              Участник

• 12 August 2011
              • 494

Сообщение от Йицхак
              Не срамитесь.
              Понимаю, что лица в тырнете не видно и имя Ваше неизвестно, но так, хотя бы перед самим собой.
              Имя такое как в нике, по скайпу можете фотку глянуть, в чем проблема?

Язык новгородских словен по своей структуре относится к западно-славянской группе, русский язык - к восточно-славянской группе, а церковно-славянский - вообще выдуманный язык, на котором никакой народ не разговаривал (нечто вроде славянского эсперанто) и по структуре относится к южно-славянской группе.
              Кем относится? По-вашему предоставленная титулка словаря со словом "Словенский" на каком языке был написан? )) Да и кем был придуман? Солунскими братьями, вы в это верите? Не, вполне возможно, что они там что-то редактировали. Надо понимать, что этот "церковнославянский" язык был предназначен для служб в церквях. Это как сейчас, допустим язык физиков, на нём ведь никто в повседневности тоже не общается.

Все три языка совершенно разных групп и по отношению к друг другу ни один первичным не является.
              То что ни какой из них не первичен это понятно, они существовали параллельно. Но чтобы "совершенно разных групп", это уж увольте. Ладно бы с китайским сравнили.))

Более того, новгородские словене никогда себя русинами не называли, равно как и на московском диалекте (ныне русском языке) не разговаривали. У них был свой собственный.
              Называли словенами и русами. Там есть город такой - Старая Руса и река. Новая Руса где-то в Германии к слову. Язык был один, как и сейчас.))

Смешно пошутили.
              Вы заголовок прочитали кем (и от имени кого и кому) это написано?
              И? О, боже, там же слово Украина есть! Да, наверно была такая страна, видать.))
              Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Вадим Ч.
                Лучше я патриЁтов дождуся... )
                Дождись, милок, патриетов, ассоциации с ЕС, визы в Россию, недолго осталось...
                Потом каждый догонит и добавит...

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Рус7519
                  Да запросто, если вас в гугле забанили.))

Neue Seite 1

Таково письмо дано посланником. Писано на столбцах белоруским письмом без дьячей приписи. Писал Степан, да Тимофей, да Михаиле.
                  Что вы мне дали? Разве это мартовские статьи от казаков? Это же вроде ответ русского царя. Тут уж вы думайте, почему он на белорусском писал.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Рус7519
                    Кем относится? По-вашему предоставленная титулка словаря со словом "Словенский" на каком языке был написан?
                    Я уже понял, что история не Ваш конек.
                    По мнозѣхъ же временѣхъ сѣлѣ суть словени по Дунаеви, кде есть нынѣ Угорьская земля и Болгарьская. От тѣхъ словенъ разидошася по земьли и прозвашася имены своими, кде сѣдше на которомъ мѣстѣ. Яко пришедше сѣдоша на рѣцѣ именемъ Моравѣ, и прозвашася морава, а друзии чесѣ нарекошася. А се ти же словѣне: хорвати бѣлии, серпь и хорутане Волохомъ бо нашедшим на словены на дунайскые, и сѣдшимъ в нихъ и насиляющимъ имъ. Словѣне же ови пришедше и сѣдоша на Вислѣ, и прозвашася ляховѣ, а от тѣхъ ляховъ прозвашася поляне, ляховѣ друзии лютицѣ, инии мазовшане, а инии поморяне.
                    Такоже и тѣ же словѣне, пришедше, сѣдоша по Днепру и наркошася поляне, а друзии деревляне, зане сѣдоша в лѣсѣхъ, а друзии сѣдоша межи Припѣтью и Двиною и наркошася дреговичи, и инии сѣдоша на Двинѣ и нарекошася полочане, рѣчькы ради, яже втечеть въ Двину, именемь Полота, от сея прозвашася полочанѣ. Словѣне же сѣдоша около озера Илмера, и прозвашася своимъ именемъ, и сдѣлаша городъ и нарекоша и́ Новъгородъ. А друзии же сѣдоша на Деснѣ, и по Семи, и по Сулѣ и наркошася сѣверо. И тако разидеся словенескъ языкъ (Повесть временных лет).

Так на каком конкретно языке был написан документ, титульный лист которого имеет слово "словенский"?
                    Да и кем был придуман? Солунскими братьями, вы в это верите?
                    В это не требуется верить. Достаточно знать языковые группы. Какие - я Вам уже назвал.
                    То что ни какой из них не первичен это понятно, они существовали параллельно. Но чтобы "совершенно разных групп", это уж увольте. Ладно бы с китайским сравнили.
                    Путает группу и языковую семью.

В остальном всё по-прежнему: словене (ильменские) - западно-славянская группа, русские - восточно-славянская группа, ц.-славянский язык - южно-славянская группа.
                    Называли словенами и русами. Там есть город такой - Старая Руса и река.
                    Да, если не знать, что славяне и русь - два разных народа (до ассимиляции руси славянами).
                    Язык был один, как и сейчас
                    Значит, Вам гораздо лучше знать, чем современникам, которым было с чем сравнить.
                    И? О, боже, там же слово Украина есть! Да, наверно была такая страна, видать.
                    Хорошо, что Вы уже поняли, что письмо, ссылку на которое Вы дали, писали ни разу НЕ украинцы, а, наоборот, русские украинцам.

Прозрить меня, почему это названо "белоруским письмом" получится?

Комментарий

• Рус7519
                      Участник

• 12 August 2011
                      • 494

Сообщение от igor_ua
                      Что вы мне дали? Разве это мартовские статьи от казаков? Это же вроде ответ русского царя. Тут уж вы думайте, почему он на белорусском писал.
                      Шож вы чистейший укроязык то понять не можете? )) Это же Просительные Статьи, козаки просят. Нет тут типа "царь всея Руси и прочая и прочая выдать козакам то-то, принять на службу и т.д."

да Павел Тетеря с товарищи в нынешнем во 162-м году марта в 12 день написано бьют челом великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Великия
                      Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от igor_ua
                        Он не писал на белорусском.
                        Он писал на вполне себе московском диалекте славянского языка (предшественника современного русского).

Просто наш "скиф" не знает, что со времен Ивана 3-го и вот, как минимум, до времен Б.Хмельницкого, Московию называли Белая Русь (сразу после того, как она перестала быть Белой Ордой).
                        А нынешняя Беларусь носила название Литва, а нынешняя Литва - Жемайтия (или. как её называли русины, Жмудь)

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от briar
                          Я побираюсь ради Христа - в какой подадут.
                          Удивительно, что при такой космополитской "всеядности", вдруг такая нелюбовь ко всему украинскому. С чего бы это? "А папа не пьюшший ли? А родители не сумашедши ли? А кака пинтиратура?" (с)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Рус7519
                            Шож вы чистейший укроязык то понять не можете? )) Это же Просительные Статьи, козаки просят. Нет тут типа "царь всея Руси и прочая и прочая выдать козакам то-то, принять на службу и т.д."
                            ))))))))))))))))))))

Там на чистейшем русском: В письме, каково прислали великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича всея Великия и Малыя Росии самодержца и многих государств государя и обладателя ...Войска Запорожского посланники Самойло Богданов да Павел Тетеря ... написано ... (далее текст того, что написано в присланном письме)

И подпись переводчиков:

Писано на столбцах белоруским письмом без дьячей приписи. Писал Степан, да Тимофей, да Михаиле.

Письмо привезли послы Самойло Богданов и Павел Тетеря, а писали в столбцы (т.е. параллено русским текстом к украинскому) некие Степан, Тимофей и Михаил, чьи фамилии даже не названы за их ничтожностью. Этих подъячих даже дьяк приказа заверять не стал.

Украинский и русский языки в 17 веке были уже настолько разными, что привезенное послами письмо пришлось переводить для царя.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Рус7519
                              Это просто капец. Феерический. Вы можете собраться и прочитать внимательно хотя бы первый абзац.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Йицхак
                                Он не писал на белорусском.
                                Он писал на вполне себе московском диалекте славянского языка (предшественника современного русского).

Просто наш "скиф" не знает, что со времен Ивана 3-го и вот, как минимум, до времен Б.Хмельницкого, Московию называли Белая Русь (сразу после того, как она перестала быть Белой Ордой).
                                А нынешняя Беларусь носила название Литва, а нынешняя Литва - Жемайтия (или. как её называли русины, Жмудь)
                                Ну я же предлагал скифу подумать, а вы все выложили ) Ну ладно, все равно у него будет своя, ни с чем не сравнимая версия.

Комментарий

Обработка...