Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Novoe
    Сущность Еврейства,- это суть преходящего служения Богу ,- в теле,- в душе,- необходимое звено отображенной праведности Божией на путь спасения человечества ! <...>

<...> Еврейство это промежуток, звено ,- ступень Богопознания . служения и возвещения Его Правды среди народов, для телесного творения его святых заповедей и законов!
    есть пара вопросов.

а) почему тогда большинство евреев исповедуют иудаизм, а не христианство?

б) не считаете ли вы вашу теорию подменой понятий - то есть подмена понятия "христианство" понятием "еврейство"?
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Владимир П.
      Стыдно должно быть скрывать свою национальность,корни под кликухами.
      хе-хе.
      если ты считаешь меня евреем, то сильно меня с кем-то путаешь, мон шер
      то, что я не такой, как ты, бытовой антисемит, вовсе не значит, что я еврей
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Корниловец
        хе-хе.
        если ты считаешь меня евреем, то сильно меня с кем-то путаешь, мон шер
        Не считал.
        то, что я не такой, как ты, бытовой антисемит
        Я не против евреев,я против их кличек...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Igor_GPM
          Ветеран

• 09 May 2012
          • 1436

Сообщение от don-ki-hot
          Читайте больше друзья, и не верьте лжи.

Если Иисус сын божий (сын Яхве ) , то какой вывод из приведенных текстов следует?

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Igor_GPM
            Если Иисус сын божий (сын Яхве )
            С чего взяли?

Комментарий

• Igor_GPM
              Ветеран

• 09 May 2012
              • 1436

В Евангелии написано.
              "Во имя Отца и Сына...." - припоминаете?
              Последний раз редактировалось Igor_GPM; 25 May 2012, 10:29 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Igor_GPM
                В Евангелии написано.
                Цитату дайте.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55218

Сообщение от Владимир П.
                  Цитату дайте.
                  6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                  7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                  9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                  20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                  21 повинуясь друг другу в страхе Божием.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Двора
                    6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                    9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                    20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                    21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
                    И где тут говорится что Яхве отец Иисуса?

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Михаил Лайтман. Интервью: Угроза уничтожения

интервью с профессором М.Лайтманом от 2000 г. Газета "Вести", 04.11.2000
                      "Нет времени, - сказал рав Лайтман, - сегодня в первую очередь надообъяснить людям, что мы стоим на краю пропасти, и только невероятное усилиеочень большого количества евреев может остановить тот кошмар, которыйпредсказан в пророчествах великих каббалистов и который я вижу внепосредственной близости от нас".
                      Рав М. Лайтман: Во-первых, еврейский народ всегда был главнымдействующим лицом истории человечества, а Творец (если мы продолжимтеатральные аналогии), не меняет актеров, взятых на главные роли. Мы жесами, как Вы помните, согласились на эти главные роли и категорическиотказывались за последние четыре тысячи лет сойти с исторической сцены хотябы ненадолго. И все, что с нами происходит, есть следствие того, хорошо илиплохо мы справляемся со своей ролью.
                      Мы существуем в мире, в котором все подчиняется законам природы. Чтобысуществовать в нем комфортабельнее и управлять миром, человек эти законыизучает и применяет в жизни. Не зная анатомии, современный врач не можетлечить больного. Шаманы же и знахари, которые были ближе к природе и которыеощущали непосредственно ее воздействие на живые организмы, не нуждались вуниверситетском курсе анатомии и неприятной стажировке в "анатомичке". По мере развития цивилизации человек приобретал новые знания, акакие-то терял и забывал. Нашим праотцам не надо было искать доказательствВысшего управления миром - они предоставлялись им по мере необходимости.Современные поколения утратили ощущение Высшего управления, а значит имнужно пользоваться научным подходом, чтобы убедиться в его наличии и изучитьзаконы, по которым оно осуществляется. Основная часть законов природы от человека скрыта. Причем неполнотазнания ощущается не только в естественных науках, но и в науках, "созданныхчеловеком", - например, в законах экономики: никто не может с абсолютнойточностью сказать, что произойдет через пару месяцев на биржах мира. Если бычеловек знал общие законы мироздания, он мог бы сам управлять миром и вполном смысле создавал бы свое завтра.
                      Я знаю, что люди, как правило, ленивы и нелюбопытны. Но у евреев нетправа быть такими. Это грозит им смертельной опасностью, потому что на нихлежит обязанность первыми изучить законы мироздания, законы управления мироми передать это знание остальному человечеству. Об этом сказано у всехпророков, которые эти законы изучили. Общий закон мироздания, толкающий всеживое к равновесию и совершенству, "давит" в первую очередь на евреев,поскольку именно они находятся в самом большом противоречии с конечнымсостоянием мира, с его основным законом. Средства давления - "естественный"антисемитизм, "беспричинная" ненависть, подсознательное неприятие евреев иИзраиля другими народами...."

Человечество, приближаясь к тому, чтобы начать управлять природой, всеммирозданием (сроки подходят), входит в противоречие с общими законамимироздания, потому что не знает их. Постижение этих законов - а это автоматически означает освоение высшихмиров и Творца - возложено на евреев (излишне напоминать, что и основныенаучные законы нашего мира были открыты евреями - не потому, что они самыеумные и талантливые математики, физики, врачи, а потому, что такова нашамиссия). Мы обязаны, я повторяю, первыми изучить их и передать это знание всемучеловечеству. Именно в этом и состоит богоизбранность нашего народа. Мы жене хотим ничего знать об основных законах мироздания и другим не даем этознание. Какими узлами завязывать тфиллин - мы знаем. Чего нельзя есть и какчистить кастрюли - мы знаем. Когда и какие молитвы произносить - мы знаем.Какого размера должна быть крыша у сукки - мы знаем. А для чего и почему, в чем смысл всего этого набора правил и установок,в чем смысл нашей жизни, какова цель существования нашего мира - мы нетолько не знаем, но и не хотим знать...."

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от жаннакул
                        Михаил Лайтман. Интервью: Угроза уничтожения

интервью с профессором М.Лайтманом от 2000 г. Газета "Вести", 04.11.2000
                        "Нет времени, - сказал рав Лайтман, - сегодня в первую очередь надообъяснить людям, что мы стоим на краю пропасти, и только невероятное усилиеочень большого количества евреев может остановить тот кошмар, которыйпредсказан в пророчествах великих каббалистов и который я вижу внепосредственной близости от нас" .

Демагогия.

Рав М. Лайтман:
                        Во-первых, еврейский народ всегда был главнымдействующим лицом истории человечества,
                        У народа даже национальности нет одни клички.Чего боится народ что шифруется как партизаны?А может народ может сообщить о знаниях Христовых?
                        Последний раз редактировалось Владимир П.; 26 May 2012, 02:01 AM.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8864

Сообщение от Владимир П.
                          [B]
                          Демагогия.

У народа даже национальности нет одни клички.Чего боится народ что шифруется как партизаны?А может народ может сообщить о знаниях Христовых?
                          Пошутить можно: а кличка то от Кого?..................
                          Мне бы за счастье...
                          Последний раз редактировалось Монад; 26 May 2012, 02:01 PM.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Igor_GPM
                            Ветеран

• 09 May 2012
                            • 1436

Сообщение от Владимир П.
                            Цитату дайте.
                            Марк (14:61-64) : "Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Иоан. 5:17-18. "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".

Комментарий

• Igor_GPM
                              Ветеран

• 09 May 2012
                              • 1436

Сообщение от don-ki-hot

Вам не кажется что Бог уже изначально с Яхве не имеет ничего общего?
                              Соглашусь в этом с Вами. Но как из двух выбрать одного.
                              Кому дано судить? Кого выбираете Вы и почему. Какие главные критерии?
                              Я готов дать свою версию , хотя это только предположение. Но я совсем не силен
                              в цитатах. По этому хотелось бы послушать Вас.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Владимир П.
                                То есть Авраам был по национальности никто?Его в капусте нашли?
                                Некто Владимир ( Вы с ним не знакомы?) пишет :
                                Сообщение от Владимир П.
                                Ну если фантазировать то евреем можно назвать любого желающего.Энциклопедия дает знание по этому вопросу.
                                Евер (ивр. עֵבֶר‎, Эвер, «Странник», Перешедший реку )
                                предок израильтян в соответствии с Быт.10 11.
                                Пишет и - не читает?
                                Читаем:Быт. 11
                                27Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.
                                Вы сами найдёте из какого роду-племени Фарра ?
                                Или опять спрашивать будете?
                                Сообщение от Владимир П.
                                ..........Его в капусте нашли?

Вот мне тоже интересно : а росла тада в Палестине капуста?
                                А если нет - как детишкам на тот ............. вопрос отвечали?
                                ЗЫ:Быт.12
                                1И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; 2и Я произведу от тебя великий народ,..........

Быт.17
                                21Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

Быт.21
                                2Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог; 3и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак;..........
                                Быт.25
                                19Вот родословие Исаака, сына Авраамова. Авраам родил Исаака.20Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина.21И молился Исаак Господу о [Ревекке] жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.22Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.23Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.24И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.25Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.26Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков.
                                Тут вопрос сколько было детишек у Иакова?
                                И - сколько сыновей?
                                Исх.1:
                                1Вот имена сынов Израилевых, которые вошли в Египет с Иаковом [отцом их], вошли каждый со [всем] домом своим:2Рувим, Симеон, Левий и Иуда, 3Иссахар, Завулон и Вениамин, 4Дан и Неффалим, Гад и Асир.5Всех же душ, происшедших от чресл Иакова, было семьдесят [пять], а Иосиф был уже в Египте.
                                И ещё вопрос: это -народ? или племя?
                                ...............................................2ЗЫ : а вышел из Египта - народ?
                                или - всё ещё племя?
                                Сообщение от Владимир П.
                                Я тоже живу за речкой и периодически ее пересекаю и что теперь я еврей по национальности?
                                Речка Ваша как называется?
                                И пересекаете Вы её не во главе с Моисеем?
                                ....................напевая песенку.
                                Это не тезис это определение.
                                Евер (ивр. עֵבֶר‎, Эвер, «Странник», Перешедший реку )
                                Что тут сложного для понимания.Любого русского прешедшего реку можно назвать евреем,только от самоназвания его национальность не изменится.

Н-даааааааааа.
                                Годы проходят.
                                Люди меняются
                                Евреи - меняются тоже,
                                но - не так же радикально!
                                всему ж есть - рамки приличия:
                                Сообщение от josh
                                1.Евреем является человек, рожденный от матери-еврейки(точка зрения позднего Талмуда и гос-ва Израиль, а также иудейских ортодоксов).
                                2.Евреем является человек, рожденный от отца, принадлежащего к сынам Израиля(точка зрения Торы и всей Библии).
                                3.Евреем является человек, исповедующий ортодоксальный иудаизм(мнение многих иудейских ультраортодоксов).
                                4.Евреем является человек, исповедующий любую версию хоть какого-то иудаизма(мнение 80-и % евреев в рассеянии).
                                5.Евреем является человек, считающий и ощущающий себя таковым(привет, определение русского!-самопозиционирование).(Мнение примерно 20-и процентов евреев и 100 % неевреев в мире).
                                6.Евреем является кто угодно, рожденный от матери-еврейки и исповедующий какой угодно вариант какого угодно иудаизма(или того, что под этим понимается)-но не перешедший формально ни в какую иную веру(мнение Верховного Суда Израиля, противоречащее мнению ортодоксов, но вошедшее во все государственные документы и законы).
                                7.Евреем является только истинный американский негр(афроамериканец), уверовавший в свое еврейское происхождение и переселившийся жить в Израиль под водительством Великого Черного Пророка("Черный Израиль",Димона).
                                8.Евреем является любой человек, который живет в Израиле, говорит на иврите и служил в армии(мнение большинства светских израильтян-сионистов).
                                Это вкратце. Несомненно, я забыл еще штук 6-7 определений, приемлимых для людей сейчас или в прошлом.
                                Из этого я делаю вывод,
                                шо нонче еврей - только тот, кто на окрик : "Эй ты,еврей !"
                                Отвечает : " Я " .................. и улыбается.
                                Последний раз редактировалось Виталич; 26 May 2012, 02:04 PM.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...