Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
21 повинуясь друг другу в страхе Божием.Комментарий
-
И где тут говорится что Яхве отец Иисуса?6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
21 повинуясь друг другу в страхе Божием.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Михаил Лайтман. Интервью: Угроза уничтожения
интервью с профессором М.Лайтманом от 2000 г. Газета "Вести", 04.11.2000
"Нет времени, - сказал рав Лайтман, - сегодня в первую очередь надообъяснить людям, что мы стоим на краю пропасти, и только невероятное усилиеочень большого количества евреев может остановить тот кошмар, которыйпредсказан в пророчествах великих каббалистов и который я вижу внепосредственной близости от нас".
Рав М. Лайтман: Во-первых, еврейский народ всегда был главнымдействующим лицом истории человечества, а Творец (если мы продолжимтеатральные аналогии), не меняет актеров, взятых на главные роли. Мы жесами, как Вы помните, согласились на эти главные роли и категорическиотказывались за последние четыре тысячи лет сойти с исторической сцены хотябы ненадолго. И все, что с нами происходит, есть следствие того, хорошо илиплохо мы справляемся со своей ролью.
Мы существуем в мире, в котором все подчиняется законам природы. Чтобысуществовать в нем комфортабельнее и управлять миром, человек эти законыизучает и применяет в жизни. Не зная анатомии, современный врач не можетлечить больного. Шаманы же и знахари, которые были ближе к природе и которыеощущали непосредственно ее воздействие на живые организмы, не нуждались вуниверситетском курсе анатомии и неприятной стажировке в "анатомичке". По мере развития цивилизации человек приобретал новые знания, акакие-то терял и забывал. Нашим праотцам не надо было искать доказательствВысшего управления миром - они предоставлялись им по мере необходимости.Современные поколения утратили ощущение Высшего управления, а значит имнужно пользоваться научным подходом, чтобы убедиться в его наличии и изучитьзаконы, по которым оно осуществляется. Основная часть законов природы от человека скрыта. Причем неполнотазнания ощущается не только в естественных науках, но и в науках, "созданныхчеловеком", - например, в законах экономики: никто не может с абсолютнойточностью сказать, что произойдет через пару месяцев на биржах мира. Если бычеловек знал общие законы мироздания, он мог бы сам управлять миром и вполном смысле создавал бы свое завтра.
Я знаю, что люди, как правило, ленивы и нелюбопытны. Но у евреев нетправа быть такими. Это грозит им смертельной опасностью, потому что на нихлежит обязанность первыми изучить законы мироздания, законы управления мироми передать это знание остальному человечеству. Об этом сказано у всехпророков, которые эти законы изучили. Общий закон мироздания, толкающий всеживое к равновесию и совершенству, "давит" в первую очередь на евреев,поскольку именно они находятся в самом большом противоречии с конечнымсостоянием мира, с его основным законом. Средства давления - "естественный"антисемитизм, "беспричинная" ненависть, подсознательное неприятие евреев иИзраиля другими народами...."
Человечество, приближаясь к тому, чтобы начать управлять природой, всеммирозданием (сроки подходят), входит в противоречие с общими законамимироздания, потому что не знает их. Постижение этих законов - а это автоматически означает освоение высшихмиров и Творца - возложено на евреев (излишне напоминать, что и основныенаучные законы нашего мира были открыты евреями - не потому, что они самыеумные и талантливые математики, физики, врачи, а потому, что такова нашамиссия). Мы обязаны, я повторяю, первыми изучить их и передать это знание всемучеловечеству. Именно в этом и состоит богоизбранность нашего народа. Мы жене хотим ничего знать об основных законах мироздания и другим не даем этознание. Какими узлами завязывать тфиллин - мы знаем. Чего нельзя есть и какчистить кастрюли - мы знаем. Когда и какие молитвы произносить - мы знаем.Какого размера должна быть крыша у сукки - мы знаем. А для чего и почему, в чем смысл всего этого набора правил и установок,в чем смысл нашей жизни, какова цель существования нашего мира - мы нетолько не знаем, но и не хотим знать...."Комментарий
-
Михаил Лайтман. Интервью: Угроза уничтожения
интервью с профессором М.Лайтманом от 2000 г. Газета "Вести", 04.11.2000
"Нет времени, - сказал рав Лайтман, - сегодня в первую очередь надообъяснить людям, что мы стоим на краю пропасти, и только невероятное усилиеочень большого количества евреев может остановить тот кошмар, которыйпредсказан в пророчествах великих каббалистов и который я вижу внепосредственной близости от нас" .
Демагогия.
Рав М. Лайтман:У народа даже национальности нет одни клички.Чего боится народ что шифруется как партизаны?А может народ может сообщить о знаниях Христовых?Во-первых, еврейский народ всегда был главнымдействующим лицом истории человечества,Последний раз редактировалось Владимир П.; 26 May 2012, 02:01 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Монад; 26 May 2012, 02:01 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Марк (14:61-64) : "Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Иоан. 5:17-18. "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".Комментарий
-
Соглашусь в этом с Вами. Но как из двух выбрать одного.
Кому дано судить? Кого выбираете Вы и почему. Какие главные критерии?
Я готов дать свою версию , хотя это только предположение. Но я совсем не силен
в цитатах. По этому хотелось бы послушать Вас.Комментарий
-
Некто Владимир ( Вы с ним не знакомы?) пишет :Пишет и - не читает?
Читаем:Быт. 11Вы сами найдёте из какого роду-племени Фарра ?27Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.
Или опять спрашивать будете?
Вот мне тоже интересно : а росла тада в Палестине капуста?
А если нет - как детишкам на тот ............. вопрос отвечали?
ЗЫ:Быт.121И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; 2и Я произведу от тебя великий народ,..........
Быт.1721Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
Быт.21Быт.252Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог; 3и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак;..........Тут вопрос сколько было детишек у Иакова?19Вот родословие Исаака, сына Авраамова. Авраам родил Исаака.20Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина.21И молился Исаак Господу о [Ревекке] жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.22Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.23Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.24И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.25Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.26Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков.
И - сколько сыновей?
Исх.1:И ещё вопрос: это -народ? или племя?1Вот имена сынов Израилевых, которые вошли в Египет с Иаковом [отцом их], вошли каждый со [всем] домом своим:2Рувим, Симеон, Левий и Иуда, 3Иссахар, Завулон и Вениамин, 4Дан и Неффалим, Гад и Асир.5Всех же душ, происшедших от чресл Иакова, было семьдесят [пять], а Иосиф был уже в Египте.
...............................................2ЗЫ : а вышел из Египта - народ?
или - всё ещё племя?Речка Ваша как называется?
И пересекаете Вы её не во главе с Моисеем?
....................напевая песенку.
Это не тезис это определение.
Евер (ивр. עֵבֶר, Эвер, «Странник», Перешедший реку )
Что тут сложного для понимания.Любого русского прешедшего реку можно назвать евреем,только от самоназвания его национальность не изменится.
Н-даааааааааа.
Годы проходят.
Люди меняются
Евреи - меняются тоже,
но - не так же радикально!
всему ж есть - рамки приличия:Из этого я делаю вывод,1.Евреем является человек, рожденный от матери-еврейки(точка зрения позднего Талмуда и гос-ва Израиль, а также иудейских ортодоксов).
2.Евреем является человек, рожденный от отца, принадлежащего к сынам Израиля(точка зрения Торы и всей Библии).
3.Евреем является человек, исповедующий ортодоксальный иудаизм(мнение многих иудейских ультраортодоксов).
4.Евреем является человек, исповедующий любую версию хоть какого-то иудаизма(мнение 80-и % евреев в рассеянии).
5.Евреем является человек, считающий и ощущающий себя таковым(привет, определение русского!-самопозиционирование).(Мнение примерно 20-и процентов евреев и 100 % неевреев в мире).
6.Евреем является кто угодно, рожденный от матери-еврейки и исповедующий какой угодно вариант какого угодно иудаизма(или того, что под этим понимается)-но не перешедший формально ни в какую иную веру(мнение Верховного Суда Израиля, противоречащее мнению ортодоксов, но вошедшее во все государственные документы и законы).
7.Евреем является только истинный американский негр(афроамериканец), уверовавший в свое еврейское происхождение и переселившийся жить в Израиль под водительством Великого Черного Пророка("Черный Израиль",Димона).
8.Евреем является любой человек, который живет в Израиле, говорит на иврите и служил в армии(мнение большинства светских израильтян-сионистов).
Это вкратце. Несомненно, я забыл еще штук 6-7 определений, приемлимых для людей сейчас или в прошлом.
шо нонче еврей - только тот, кто на окрик : "Эй ты,еврей !"
Отвечает : " Я " .................. и улыбается
.
Последний раз редактировалось Виталич; 26 May 2012, 02:04 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий