Сталинизм vs. Антисталинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

...чуть покрупнее,Ёсишне нравилось.........
    И.Л.Солоневич...Реабилитирован 20 июля1989 года Военной прокуратурой Ленинградского военного округа[41].

Ещё коммунистамиииииииии! Вы шоооооо?- коммунистичнее сов.коммуняк? Я этого не переживуууууу!
    Сообщение от Клим Петрович
    Обезьянничать изволите при полном отсутствии аргументов?
    89г
    Во время перестройки Яковлев с Горбачев еще не то делали, они выводили народ на митинги за отмену 6 статьи конституции, по сравнению с этим реабилитировать человека, сотрудничавшего с немцами, такая мелочь....
    Так вы коммунист, извини если где задел....Вот так было бы в 2 раза убедительнее:"89г
    Во время перестройки Яковлев с Горбачев еще не то делали,......" - не думал я шо ст6 конституцииСССр Вам так мила.Ага. Удивили.Браво. Но это - потом................. По сути - Обезьян не рисовал,не трудно убедицца. Пытался несколько снизить Ваш накал в дискуссии.Извини за неудачную шутку и согласитесь шо решения, такой милой Вам сов.власти, Вам бы не грех уважать.Как патриоту СССР.
    Последний раз редактировалось Виталич; 20 January 2012, 08:26 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Во время перестройки Яковлев с Горбачев еще не то делали, они выводили народ на митинги за отмену 6 статьи конституции,
      О! Такой перл пропустил. Родной поздровляю соврамши, ни Яковлев, ни тем более Горбачев этого не делали.
      Отмена 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли КПСС. Справка | Справки | Лента новостей "РИА Новости"
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

[QUOTE=Виталич;3314153]
        Для Клим Петрович ,в третий раз

.... капиталисты-эксплуаторы, с которыми наши предки боролись при помощи террора, ..
        признание тянет на уголовку:

Статья 205. Терроризм
        1. Терроризм,
        то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий,если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях
        наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
        2. Те же деяния, совершенные:
        а) группой лиц по предварительному сговору;
        б) неоднократно;
        в) с применением огнестрельного оружия, -
        наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
        3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия,
        наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
        Примечание.

Лицо, участвовавшее в подготовке акта терроризма, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осуществления акта терроризма и если в действиях этого лица не содержится иного состава преступления.

Солоневич как раз и боролся своими статьями против терроризма(,т.е Ваших предков?) как сталинского так, и гитлеровского. Вчитайтесь!, а пока предлагаю Вам на выбор: Вы или преступник,потомственный или невежда? Свобода - это выбор.
        6.Вы не ответили.Жаль. Я и сам не знаю. Не понятна мне Ваша нераскаянная гордость.Мож потому у вас и фобии .Но в любом случае Вам будет не по душе законопроект Лукьяныча:"Я по биографии своей являюсь форменным outcast, а по образу жизни - хроническим беженцем, "марафонским беженцем", как переводила на русский язык немецкая пропаганда соответствующий спортивный термин. И, кроме того, будучи литератором по профессии, я проектирую для будущей России довольно утопический закон, который должен будет ввести для литературной братии телесное наказание - розгами. За каждую сознательную ложь, доказанную на гласном суде присяжных заседателей. Тогда, после нескольких сот тысяч розог, может быть окажется возможным установить значение терминов и понятий, демократий и НКВД, свободы печати в СССР и в Англии и право м-ра Бернарда Шоу зубоскалить над могилами десятков миллионов людей. Но я боюсь, что до введения моего закона м-р Шоу не доживет, а жаль...""http://urantia-s.com/library/solonev...ura_svolochi-1".......Прикиньте введут таковой в России...

которая очень нравилась Гитлеру, Геббельсу и другим, за одно за это, ею нужно вытереть себе кое-что.

Сталин и Гитлер к друг другу тоже переживали любовь:.Сталин и Гитлер: от ненависти к любви и обратно . Они оба у Вас в сортире висят?
        7.Тож нет ответа.И уже - не нужен.Уверен - для Вас это никако го значения не имеет:нравицца Солоневич Адику или нет. Вы - умный человек и способны рассудочно,без чьих то оценок и симпатий подбирать себе информаторов.

Последний раз редактировалось Виталич; 20 January 2012, 06:07 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

По поводу моего тезиса что-нибудь будет?
          Я думаю уже достаточно чего есть. Было бы Ваше желание конструктивно,аргументированно,спокойно и без прАпАгандицкого ража обсуждать. Телеграфируйте"Молнией".С ув. и пр.
          ......чьё?

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Jarre:

Опять врешь - документ, изданный Петроградским советом, т.е. большевиками.
            Редактировал приказ № 1 секретарь исполкома Петросовета Н. Д. Соколов.
            Соколов, Николай Дмитриевич Википедия - социал-демократ, масон
            То есть, вы утверждаете, что такой документ был? Похвально. Но вы забыли, что только что, вы утверждали, что это вранье. Это улыбнуло.

Далее, вы ******************, только что ляпнули, что Соколов Большевик.
            Но тут же сами себя опровергаете, написав, что он СД да еще и масон.

Ха-ха, вы теряете мысль, неуспев ее докончить.
            ************************************** Поднимите свои глазки и прочтите внимательно Документ издан 1 марта.
            А когда к власти пришли большевики?

Ха-ха, готов обриться наголо, вы, наверное, и этого не знаете.

Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 20 January 2012, 09:23 AM. Причина: Флейм

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от DAWARON
              То есть, вы утверждаете, что такой документ был? Похвально. Но вы забыли, что только что, вы утверждали, что это вранье. Это улыбнуло.
              Увы для Вас, такого я не утверждал.
              Далее, вы, только что ляпнули, что Соколов Большевик.
              Я понимаю, что расшифровка аббревиатуры РСДРПб, для Вас непосильная задача, но все же попытайтесь
              А когда к власти пришли большевики?
              А что за власть издала сию диверсионную бумажку, ах внезапно СОВЕТСКАЯ! И да, идея в дальнейшем форсилась именно РСДРП, и что самое смешное, придя к власти они продолжили этот идиотизм и ввели единоначалие обратно только в 20 году, а от института политических комиссаров (под разными соусами) не отказались никогда.
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 20 January 2012, 09:24 AM.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Клим Петрович
                Ветеран

• 28 May 2011
                • 1818

Сообщение от Виталич
                действия эти - террором и были.Читайте ст 205 УК.Определение! Вы его не отменили.Вопрос об определении - закрыт....УважаемыйПетрович! Констатирую полный консенсус -Вы согласны со мной шо Сов. власть-терроризировала своих подданных . жму руку! и даже пытаетесь этот террор - пояснить:Обращаю ваше внимание, что Вы террор переносите в плоскость государственной политики. Это отдельная и оч. большая тема.Мне понятны Ваши благородные намерения напялить на террор личину легальности - приукрасить террор: ведь он теперь - ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ!От этого террор перестанет быть по определению - УКст205?.....Будете давать конкретные постановления "легитимного" террористического правительства?...................Надцатая просьба: не скатывайтесь окончательно в пропаганду, давайте цитаты со ссылками.Заранее признателен.Жду .
                Мне приходится повторять вам одно и то же. Может вам стоит прекратить рассуждать об истории, ну не ваше это. Попробую пояснить на примере, чем террор из УК, отличается от того, что в истории называют террором. Гестапо практиковало расправы с коммунистами и теми, кто против режима, но это было по закону, чрезвычайным декретам 1933г.
                Последний раз редактировалось Клим Петрович; 20 January 2012, 11:08 PM.

Комментарий

• Клим Петрович
                  Ветеран

• 28 May 2011
                  • 1818

Сообщение от Виталич
                  Мы ещё не закончили с вопросами" В третий раз", а Вы подсыпаете - новые. Не торопитесь -будет желание и время ,разберёмся............................По сути:угробили в аграрной России крестьянство - как класс.Через век - расхлёбуем: землю обрабатывать,хозяйствовать на ней рачительно не хо-тим и мо-жем . Моркову с редиской евреи из палестинских кибутцев поставляют:круглогодично и повсеместно.Мытую,ровную,красивую, в мелкой фасовке и не дорогую..........не рекламирую -констатирую.Ем - свою,моя вкуснее...Наш консенсус -ширицца.Да,Петрович!.....А теперь скажите - зачем? какой ценой? и кому нужны такие достижения такой ценой? надеюсь тогда Вы поймёте для чего нужна такая индустриализация. это произошло попутно.Цель была другой,думайте.
                  Сельское хозяйство СССР устойчиво развивалось. См. статистику, книгу С.Кара-мурзы "Советская цивилизация". До революции у крестья не было земли, 20% кулаков, 30% середняков, остальные бедняки, коллективизация улучшила положение крестьян.
                  Чтобы выиграть войну. Без победы над фашизмом не было бы страны.

Комментарий

• Клим Петрович
                    Ветеран

• 28 May 2011
                    • 1818

Сообщение от Jarre
                    О! Такой перл пропустил. Родной поздровляю соврамши, ни Яковлев, ни тем более Горбачев этого не делали.
                    Отмена 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли КПСС. Справка | Справки | Лента новостей "РИА Новости"
                    Вы про Черчилля не знаете, про Яковлева тем более.

Яковлев, Александр Николаевич Википедия
                    В 2001 году Яковлев, вспоминая о своей деятельности, признавался: «На первых порах перестройки нам пришлось частично лгать, лицемерить, лукавить другого пути не было. Мы должны были и в этом специфика перестройки тоталитарного строя сломать тоталитарную коммунистическую партию»[9].

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от Виталич
                      Так вы коммунист, извини если где задел....Вот так было бы в 2 раза убедительнее:"89г Во время перестройки Яковлев с Горбачев еще не то делали,......" - не думал я шо ст6 конституцииСССр Вам так мила.Ага. Удивили.Браво. Но это - потом................. По сути - Обезьян не рисовал,не трудно убедицца. Пытался несколько снизить Ваш накал в дискуссии.Извини за неудачную шутку и согласитесь шо решения, такой милой Вам сов.власти, Вам бы не грех уважать.Как патриоту СССР.
                      Яковлев и Горбачев в интервью говорили, что сознательно ломали советскую систему, логично с их стороны реабилитировать всех врагов советской власти.

Комментарий

• Клим Петрович
                        Ветеран

• 28 May 2011
                        • 1818

Сообщение от Виталич
                        Петрович! Итоги.Прости,но конструктив прежде всего:1.Другого значения слова террор Вы не привели - принимаем УКст205
                        2.Вы тоже скромно промолчали, имеем рЭв.террор - УК ст 205 3.Опровержений не последовало.Уважаю:Гос.террор направлен на все слои российского ,а позже - сов. общества.
                        4.Не опровергли избирательную ненависть к Сов. власти.Предлагаю консенсус:" Лукьяныч критиковал как советскую ,так и гитлеровскую системы власти."
                        Соглашайтесь.
                        5.Ссылку не дали.Вывод:она свидетельствует против Вашего тезиса = пропаганда. Слив............................Петрович ! пока не радует,Вы меня за дет.сад принимаете.Воспитатель?Или пропагандист?
                        1.2. см. выше
                        3.
                        Утверждение: В СССР существовала страшная машина репрессий: в ГУЛАГе были десятки миллионов репрессированных и расстрелянных (по данным А. Солженицина, Р. Медведева и т.д.)

Ответ: НАГЛАЯ ПРОПАГАНДИСТСКАЯ ЛОЖЬ. В действительности число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления в 1921-1953 годах (тех самых репрессированных) составляло 4 миллиона с небольшим, из них к высшей мере наказания было приговорено около 800 тысяч. Эти данные были получены еще в 1990-х годах в результате изучения статистической отчётности ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ, которая хранится в Центральном государственном архиве Октябрьской революции (ЦГАОР). ИСТОЧНИК: статьи "Политические репрессии в СССР (1917-1990)", "К вопросу о масштабах репрессий в СССР" (автор - Виктор Николаевич Земсков), научный сотрудник Института российской истории РАН, исследователь политических репрессий в СССР в 19171954 гг., член созданной в 1989 году по решению Президиума АН СССР Комиссии Отделения истории АН СССР во главе с членом-корреспондентом АН СССР Ю.А. Поляковым по определению потерь населения).
                        Только очень наивный человек может считать, что в стране с социалистическим строем жизни, окруженной капиталистическими хищниками, не могло быть антисоветских и контрреволюционных элементов. Что с ними делать надо было: в "муси-пуси" играть?"
                        4. Если бы Солоневиц критиковал гитлеровскую систему, то не ездил бы по Германии с лекциями, а сидел в концлагере.
                        5. ЖЖ историка И.Пыхалова. Игорь Пыхалов - Великий князь Александр Михайлович о большевиках

Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трех моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.

Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: "Браво!".

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Мне приходится повторять вам одно и то же. Может вам стоит прекратить рассуждать об истории, ну не ваше это. Попробую пояснить на примере, чем террор из УК, отличается от того, что в истории называют террором. Гестапо практиковало расправы с коммунистами и теми, кто против режима, но это было по закону, чрезвычайным декретам 1933г.
                          Ох, не боитесь Вы розг. ага.Смелыыыыый!Кожаные заплаты на штаны пришили?
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сельское хозяйство СССР устойчиво развивалось. См. статистику, книгу С.Кара-мурзы "Советская цивилизация". До революции у крестья не было земли, 20% кулаков, 30% середняков, остальные бедняки, коллективизация улучшила положение крестьян.
                            Ну да - радикально.Коба:"Мы сослали 10 000 000 крестьян", Молотов:" не - 20 000 000 ". Из Вашего коммунистического кресла надеюсь не на вертухайской вышке- это несомненное улучшение..............Петрович ,прости,но так может говорить только человек деревню толком не видевший.Даже совВожди- и то Вам говорят обратное.Вы талдычите мантру.Убедили : коммунизЬм это - вера.Символ Вашей веры скиньте ,почитаю.Мож и говорить -не о чем..............
                            Чтобы выиграть войну.
                            Коллективизация -чтобы выиграть войну?20 000 000 чел в ссылке (как минимум) повышают обороноспособность страны?Это в какой логике Вы себе вывели?
                            Без победы над фашизмом не было бы страны.
                            С этим может спорить тока конченный идиот. Не сводите наш диалог к безумству.
                            ......чьё?

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Вы про Черчилля не знаете, про Яковлева тем более.
                              Хаха. Это Вы до сих пор не ответили на мой вопрос кто это такой. Судя по Вашим репликам Вы его считаете знатным историком. Так что Ваша ошибка по поводу Яковлева неудивительна.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от Виталич
                                Вы в состоянии это доказать?
                                (Дн.2:44-45) "Все же верующие были вместе и имели все общее.И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого". И не только это, а всё что в Евангелии об устройстве общества, соответствует коммунизму. Да и конечный продукт - "новый, высокодуховный человек, человек будущего, с совершенным сознанием, очищенный от пороков" - является целью и Евангелия и коммунизма.

Комментарий

Обработка...