Сталинизм vs. Антисталинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Клим Петрович
    Дорогой Виталич, я очень прошу вас не оффтопить
    Охохох, неееее будет считать мосты.Точно не будет.охохох
    Я сформулировал вопрос: как быстро осуществить индустриализацию?
    По сталински,методами гражданской войны.Читайте его письмецо Шолохову ,он там во всём признаёца.
    Я опять не поняли,
    Это Вы у Кургиняна научились слова путать, я вас предупреждал -не связывайтесь с ним ,он Вас хорошему не научит.
    времени у страны не было,
    Хорошему танцору завсегда - ......пол скользский.А большевикам за каждым кустом враги мерещелись. И до сих пор - мерещацца.
    нужно было именно быстро,
    Вот када НВП осилите ,там Вас сразу научат в каких случаях требуецца спешка.Их не много.
    потому что у Германии были планы по завоеванию жизненного пространства на Востоке.
    Поэтому СССРа германских военных привечала усиленно и танкистов, и лётчиков ,и химиков.Или Вы и это не знаете?.............Ладно ,покажите мне те планы
    Почему быстро сдалась Франция?
    потому шо-
    .... Рейхенау быстро захватил в Бельгии переправы
    Она тоже готовилась напасть на Германию?
    Не знаю
    А почему Рейхенау быстро захватил в Бельгии переправы?
    Не ждали.
    Сталин виноват?
    солидарен:
    Дорогой Виталич, я очень прошу вас не оффтопить
    Необходимость форсирования многочисленных водных преград как в Бельгии и Голландии, так и в северной Франции ставила под сомнение планы молниеносного удара и стремительного выхода бронетанковых соединений, при поддержке авиации и пехоты, к Атлантике. Это, наряду с уязвимостью бронетанковых соединений в горах, было главным, на что указывали их противники в ОКХ, ОКБ и ставке Гитлера. Там тоже мостов не взрывали, и немцы быстро доехали до Парижа.
    Ваша радость от этой находки подсказывает мне, шо таки Коба решил тоже,на примере французов,максимально облегчить проезд Адику до Москвы,т.е. Вы настаиваете шо Коба-пораженец и сдавал СССР по ВИЛовому примеру.Я рад, что мои предположения Вами приняты с энтузиазмом.
    Серийное прозводство Т-34 началось в 42 году, вы сравниваете цифры, не понимая, что они значат.
    Вам при изучении НВП пригодица:Статистический сборник № 1. Количественный и качественный состав бронетанкового парка Красной Армии.
    Кургинян: Я прошу вывести на экран два доказательства. Сначала из воспоминаний народного комиссара иностранных дел Молотова.

Сванидзе: Доказательство, пожалуйста, защиты.
    Материалы по делу. Из воспоминаний народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова. «Мы знали, что война не за горами, что мы слабей Германии, что нам придется отступать.
    И потому подкрались к Берлину поближе и установили с Адиком общую границу.Шоп Адику удобней было неожиданно ворваться..
    Весь вопрос был в том, докуда нам придется отступать до Смоленска или до Москвы
    И шоб наверняка -разминировали все мосты - пограничные и приграничные, и на старой, и на новой границе: шо там голову ломать...А заодно- разминировали и все виадуки,стрелки,тонели, ж/д водокачки - не приведи случайно рванёт и Адик в пути задержицца,приедет в Москву позжей, чем в Париж.
    Мы делали все, чтобы оттянуть войну.
    Шоб не тока разминировать ж/д коммуникации ,но еще и директиву №1 написать - народ успокоить:не беспокойтесь -мол,всё под контролем, Адик едет в графике...
    И нам это удалось на год и десять месяцев.
    Факт,Коба подтвердил 29.6.41:"Про...ли!"
    Сталин еще перед войной считал, что только в 1943 году мы сможем встретить немца на равных»
    Это Коба подсчитал шо у Адика к 43 году тоже КВ и Т-34 появяца?или Адик тоже нашлёпает 25 000 танков?Ааааааааааааа это к тому времени Адик должон был припереть к своей восточной границе 13 000 танков .Статистический сборник № 1. Количественный и качественный состав бронетанкового парка в военных округах на Западном ТВД................правильно ,шо там мелочицца:бица - так бица!
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
      Ветеран

• 28 May 2011
      • 1818

Сообщение от Виталич
      Охохох, неееее будет считать мосты.Точно не будет.охохохПо сталински,методами гражданской войны.Читайте его письмецо Шолохову ,он там во всём признаёца.Это Вы у Кургиняна научились слова путать, я вас предупреждал -не связывайтесь с ним ,он Вас хорошему не научит. Хорошему танцору завсегда - ......пол скользский.А большевикам за каждым кустом враги мерещелись. И до сих пор - мерещацца.Вот када НВП осилите ,там Вас сразу научат в каких случаях требуецца спешка.Их не много. Поэтому СССРа германских военных привечала усиленно и танкистов, и лётчиков ,и химиков.Или Вы и это не знаете?.............Ладно ,покажите мне те планыпотому шо-Не знаю
      Не ждали. солидарен:Ваша радость от этой находки подсказывает мне, шо таки Коба решил тоже,на примере французов,максимально облегчить проезд Адику до Москвы,т.е. Вы настаиваете шо Коба-пораженец и сдавал СССР по ВИЛовому примеру.Я рад, что мои предположения Вами приняты с энтузиазмом.
      Вам при изучении НВП пригодица:Статистический сборник № 1. Количественный и качественный состав бронетанкового парка Красной Армии.Это Коба подсчитал шо у Адика к 43 году тоже КВ и Т-34 появяца?или Адик тоже нашлёпает 25 000 танков?Ааааааааааааа это к тому времени Адик должон был припереть к своей восточной границе 13 000 танков .Статистический сборник № 1. Количественный и качественный состав бронетанкового парка в военных округах на Западном ТВД................правильно ,шо там мелочицца:бица - так бица!
      Вы опять оффтопите, но так и не ответили на главный вопрос, как можно быстро осуществить индустриализацию, без которой была бы немецкая оккупация? Проблема в вашей невежественности, если бы читали И.Феста, Г.Раушнинга, Г.Пинкера или даже Майн Кампф, то вопроса о неизбежности войны у вас бы не было. С вами разговарить не о чем, вы находитесь в какой-то альтернативной реальности.

Комментарий

• Клим Петрович
        Ветеран

• 28 May 2011
        • 1818

Виталич, читать ваш оффтоп мне, либо отвечайте, как за 10 лет осуществить индустриализацию, либо говорить не о чем.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Виталич, читать ваш оффтоп мне, либо отвечайте, как за 10 лет осуществить индустриализацию, либо говорить не о чем.
          Как скажете.
          ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
            Ветеран

• 28 May 2011
            • 1818

Сообщение от Виталич
            Как скажете.
            Это как вы скажете, скажете рецепт быстрой индустриализации, то я с вами соглашусь. Пока я считаю, что у советской власти не было другого варианта, чтобы избежать поражения в войне.

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

С того, что состояние страны было настолько плохое, что случилась революция.
              Нормальное было состояние. Вы не в курсе.
              Под руководством Николая II страна пришла к Февральской революцию,
              Это да, только к теме индустриализации никаким боком.
              под руководством февралистов начала распадаться.
              Что за чушь? Распадаться стала под руководством большевичков.
              Если бы не пришли большевики и не восстановили порядок, то страны не было бы. Мы это уже обсуждали.
              Ахаха. Какой такой порядок большевики восстановили в 17 году, ну Вы и фантазер. Они учинили гражданскую войну, или это в Вашем понимании порядок? К концу двадцатых еле на уровень 1914 года вышли и то только по отдельным показателям. Без большевиков страна развивалась бы быстрее и качественнее, с этим смешно спорить.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              только лишь честь и свобода-
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Это как вы скажете, скажете рецепт быстрой индустриализации,
                Вам уже объяснили. Расстрелять большевиков и распустить колхозы.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Это как вы скажете,
                  Говорю:не смею более отвлекать Вас от изучения УК, русского языка и НВП. Попутно,очень радует то,шо Вы начали щитать мосты,тока почему-то: бельгийские и французские.С чего бы это? Рыскну предположить, шо совецких ,взорваных 22.6.41г - не нашли ни одного, а сказать напрямую - постеснялись,потому ,на примере бельгийских и французских - представляете сие событие как новую ,обр. 40 -х годов, европейскую моду. Не отставать же Кобе от общеЕвропейских тенденций в защите рубежей! .Шо ж - свежо,изобретательно,я б даже сказал -креативненько..................Но! мне в обороне приказывали: "... при угрозе захвата моста противником - мост взорвать[было бы удалено модератором,непечатные выражения,саааавсем не печатные,ага]!"..... если сапёрики не взорвали - выгоняй, заныканую в кустах, полуторку гружённую , под-самое-ни-магу , тротилом и взрывайся на мосту вместе с ней- иначе тУрма......Знаю шо комбат ещё доп. страховался ,если чё-должна была артилерия раздолбить, авиация - разбомбить.
                  скажете рецепт быстрой индустриализации,
                  Ответ очевиден:быстро вооружиться возможно только бандитскими методами:
                  Вики:К....писал первый нарком юстиции, большевик Ломов (Оппоков Г. И.), его познания в юстиции включали себя главным образом детальные познания о царских тюрьмах с особенностями режима, «мы знали где бьют, как бьют, где и как сажают в карцер, номы не умели управлять государством».
                  Это чистосердечное признание бандитов у власти .В подтверждение тех статей УК , которые мы с Вами уже разобрали.Вот к чему привело их "делитанство" :
                  «Великий перелом» выражение И. В. Сталина, которым он охарактеризовал начатую в конце 1920-х в СССР политику форсированной индустриализации и коллективизациисельского хозяйства.Однако ВКП(б) под руководством Сталина избрала другой путь создание мобилизационной экономики с предельной концентрацией ресурсов в руках государства и политические репрессии против целых классов и социальных групп и прежде всего против крестьянства.....
                  В своей статье «Год великого перелома: к ХII годовщине Октября» И. В. Сталин назвал 1929 год «годом великого перелома на всех фронтах социалистического строительства»[1]. Именно в этот год произошёл окончательный отказ от политики НЭПа и обозначен мобилизационный курс развития, благодаря которому была решена стоявшая перед страной задача индустриальной модернизации.................................... данным из различных источников, приводимым О. В. Хлевнюком, в январе 1930 г. было зарегистрировано 346 массовых выступлений, в которых при*няли участие 125 тыс. человек, в феврале 736 (220 тыс.), за первые две недели марта 595 (около 230 тыс.), не считая Украины, где волнениями было охвачено 500 населённых пунктов. В марте 1930 г. в це*лом в Белоруссии, Центрально-Чернозёмной области, в Нижнем и Среднем Поволжье, на Северном Кавказе, в Сибири, на Урале, в Ленинградской, Московской, Западной, Иваново-Вознесенской областях, в Крыму и Средней Азии было зареги*стрировано 1642 массовых крестьянских выступления, в кото*рых приняли участие не менее 750800 тыс. человек. На Укра*ине в это время волне*ниями было охвачено уже более тысячи населённых пунктов.[2] ..................
                  Коба с трибуны называет это - переломом. А Вы новой вспышки гражданской войны разве не видите? Зря - даже Коба порой соглашался...
                  то я с вами соглашусь.
                  Не давайте пустых обещаний: Вам властные уголовники милее, Ваша вера в них Вам затмевает веру в Бога, потому согласия Вашего не жду.В ближайшее время -точно.
                  Пока я считаю, что у советской власти не было другого варианта, чтобы избежать поражения в войне.
                  В 2012 году - оч. смелая логика :
                  1. Нет , у Кобы - как уголовника - не было других методов работы .Только - уголовные.
                  2.. Нет, индустриализация -только одна часть-«триединой задачи по коренному переустройству общества» - так декларировалось. Оприраясь на ВИЛа( ПССт32с434): "Единственной материальной базой социализма может быть крупная машинная промы-сть, способная реорганизовать и земледелие.." - утверждали:" Соц. индустриализация имела главную цель: создание материально технической базы социализма( а реально создали горы оружия http://www.teatrskazka.com/Raznoe/BiChSostavVS/BiChSostavVS.html) и развитие и укрепление социалистических производственных отношений в стране( а реально зверствовали и получили новую вспышку Гражданской войны в предверии вторжения Гитлера!)"

3. Нет , Вы путаете цели и средства :зверская индустриализация позволила быстро создать огромное количество вооружений ( только танков 25 000), но она же привела летом 41 к небывалому в истории России - поражению и сдаче в плен более 4 000 000 красноармейцев.и потере более половины этих вооружений ( только танков более - 13 000 ) . Летом 41 года Коба на ЗТВД сжёг регулярную армию! открыв Адику оперативный простор для захвата огромных территорий вплоть до Волги. .Сжёг - бездарно, в отсутствии обороны, тупо уверовав в техническое превосходство своей армии.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 18 February 2012, 06:37 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Вот как видел тридцатые переломные Лукьяныч Россия в концлагере
                    Если попытаться предварительно и, так сказать, эскизно определить тот процесс, который сейчас совершается в России, то можно сказать приблизительно следующее.
                    Процесс идет чрезвычайно противоречивый и сложный. Властью создан аппарат принуждения такой мощности, какого история еще не видала. Этому принуждению противостоит сопротивление почти такой же мощности. Две чудовищные силы сцепились друг с другом в обхватку, в беспримерную по своей напряженности и трагичности борьбу. Власть задыхается от непосильности задач; страна задыхается от непосильности гнета.
                    Власть ставит своей целью мировую революцию. Ввиду того, что надежды на близкое достижение этой цели рухнули, страна должна быть превращена в моральный, политический и военный плацдарм, который сохранил бы до удобного момента революционные кадры, революционный опыт и революционную армию.
                    Люди же составляющие эту «страну», становиться на службу мировой революции не хотят и не хотят отдавать своего достояния и своих жизней. Власть сильнее «людей», но «людей» больше. Водораздел между властью и «людьми» проведен с такой резкостью, с какою это обычно бывает только в эпохи иноземного завоевания. Борьба принимает формы средневековой жестокости.
                    Ни на Невском, ни на Кузнецком мосту ни этой борьбы, ни этих жестокостей не видать. Здесь территория, уже прочно завоеванная властью. Борьба идет на фабриках и заводах, в степях Украины и Средней Азии, в горах Кавказа, в лесах Сибири и Севера. Она стала гораздо более жестокой, чем она была даже в годы военного коммунизма отсюда чудовищные цифры «лагерного населения» и не прекращающееся голодное вымирание страны.
                    Но на завоеванных территориях столиц, крупнейших промышленных центров, железнодорожных магистралей достигнут относительный внешний порядок: «враг» или вытеснен или уничтожен. Террор в городах, резонирующий по всему миру, стал не нужен и даже вреден. Он перешел в низы, в массы, от буржуазии и интеллигенции к рабочим и крестьянам, от кабинетов к сохе и станку. И для постороннего наблюдателя он стал почти незаметен.
                    как видете Кобе он почти не противоречит.Почти - потому , что взгляд его - не из кремлёвского кабинета , не от трибуны сЪезда, а - из России, пардон - СССРа. Если бы Вам ваши бабушки-дедушки тоже рассказывали об индустриализации-коллективизации из страны , а не из окна Сталинского кабинета - Вы бы щас глупости не писали.Нуууууууууууу мож хоть не так упрямо.
                    ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от Jarre
                      Вам уже объяснили. Расстрелять большевиков и распустить колхозы.
                      Ваше мышление игнорирует объективную реальность, это свойственно или детям или больным. Если вам мало лет, то может быть вы еще исправитесь, но если больше 20 это диагноз. Гражданская война прошла, большевиков расстрелять уже не было возможности. Будут другие разумные предложения?

Комментарий

• Клим Петрович
                        Ветеран

• 28 May 2011
                        • 1818

Сообщение от Виталич
                        Говорю:не смею более отвлекать Вас от изучения УК, русского языка и НВП. Попутно,очень радует то,шо Вы начали щитать мосты,тока почему-то: бельгийские и французские.С чего бы это? Рыскну предположить, шо совецких ,взорваных 22.6.41г - не нашли ни одного, а сказать напрямую - постеснялись,потому ,на примере бельгийских и французских - представляете сие событие как новую ,обр. 40 -х годов, европейскую моду. Не отставать же Кобе от общеЕвропейских тенденций в защите рубежей! .Шо ж - свежо,изобретательно,я б даже сказал -креативненько..................Но! мне в обороне приказывали: "... при угрозе захвата моста противником - мост взорвать[было бы удалено модератором,непечатные выражения,саааавсем не печатные,ага]!"..... если сапёрики не взорвали - выгоняй, заныканую в кустах, полуторку гружённую , под-самое-ни-магу , тротилом и взрывайся на мосту вместе с ней- иначе тУрма......Знаю шо комбат ещё доп. страховался ,если чё-должна была артилерия раздолбить, авиация - разбомбить.
                        Включите логику, если вы считаете, что неуничтоженные мосты является показателем желания Сталина напасть на Германию, то почему отказываетесь признать факт, что Бельгия и Франция, где Рейхенау быстро овладел переправами, и мосты также не были уничтожены, не доказывает, что Франция хотела напасть на Германию?

Ответ очевиден:быстро вооружиться возможно только бандитскими методами:Это чистосердечное признание бандитов у власти .В подтверждение тех статей УК , которые мы с Вами уже разобрали.Вот к чему привело их "делитанство" :Коба с трибуны называет это - переломом. А Вы новой вспышки гражданской войны разве не видите? Зря - даже Коба порой соглашался... Не давайте пустых обещаний: Вам властные уголовники милее, Ваша вера в них Вам затмевает веру в Бога, потому согласия Вашего не жду.В ближайшее время -точно. В 2012 году - оч. смелая логика :
                        Если бы методы были бандитские, то была бы утрачена база опоры в обществе и войну нельзя было бы выиграть. Режимы, не опирающиеся на народ, при любом внешнем воздействии рушатся, советская власть не рухнула, когда столкнулась с германским вторжением, за которым стояла вся европа. Это показывают, что репрессии при коллективизации затрагивали слои экплуататоров, а широкие массы народа. В 41 первом наша армия понесла потери, они показывают, что мы были не готовы к войне, а немцы были очень сильны. Если вы делаете из этого вывод о желании Сталина напасть, то почему быстро сдалась Франция, она тоже хотела напасть?

Комментарий

• Клим Петрович
                          Ветеран

• 28 May 2011
                          • 1818

Сообщение от Виталич
                          Вот как видел тридцатые переломные Лукьяныч Россия в концлагере как видете Кобе он почти не противоречит.Почти - потому , что взгляд его - не из кремлёвского кабинета , не от трибуны сЪезда, а - из России, пардон - СССРа. Если бы Вам ваши бабушки-дедушки тоже рассказывали об индустриализации-коллективизации из страны , а не из окна Сталинского кабинета - Вы бы щас глупости не писали.Нуууууууууууу мож хоть не так упрямо.
                          В книге известного историка А.Дюкова есть замечательный документ немецкого СД, немцы среди угнанных в Германии хотели для целей пропаганды найти тех, у кого были родственники в ГУЛАГЕ, и не нашли. Вы не только пишете глупости, но повторяете ложь Солоневича, за которую ему заплатили дойчмарками.

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Ваше мышление игнорирует объективную реальность, это свойственно или детям или больным. Если вам мало лет, то может быть вы еще исправитесь, но если больше 20 это диагноз.
                            Человек с альтернативной логикой, вроде Вас, не в состоянии понять элементарных вещей, но свое непонимание пытается приписать оппоненту.
                            Гражданская война прошла, большевиков расстрелять уже не было возможности.
                            Альтернативный такие альтернативные. Их расстреляли. А вот колхозы забыли распустить. И да, Вы согласны, что расстрелять таки надо было, уже достижение.
                            Будут другие разумные предложения?
                            Сначала освойте школьный курс истории.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Включите логику,
                              охотно,но прошу взаимности - вкл. и свою:
                              если вы считаете, что неуничтоженные мосты является показателем желания Сталина напасть на Германию
                              детали:1)почему тока Германии?;2) не напасть - приступить к освобождению Европы от Адика и ,заодно, от всех прочих буржиинов и ,попути, занести трудящимся (всем ,кто на пути попадёцца) вожделенную Мировую революцию- согласитесь Коба изящно решает одним движением ряд насущнейших задач той современности.Я удивлён шо современный апологет коммунизЬма этого понять не хочет.Уж не оппуртонист ли Вы ,дражайщий?иль какой - скрытый бухарЬинец ? Кууууда ЧК глядит!! ;.3)не ,не показатель - индикатор .Индикатор обороны.Если мосты рванули -оборона была.Если - нет,то ищем почему не рванули? Вы пока молчите скока рванули.Знач - ни одного.А заминировали - скока? а доп. мероприятия для подрыва какие и где предусмотрели?,.если Ваша логика уже вкл. - вспомните зверскую Кобину "программу построения социализма" + Статистический сборник № 1. Количественный и качественный состав бронетанкового парка Красной Армии. + тусовку в ПолитБуро 19.08.39+
                              Кургинян: Я прошу вывести на экран два доказательства. Сначала из воспоминаний народного комиссара иностранных дел Молотова.

Сванидзе: Доказательство, пожалуйста, защиты.
                              Материалы по делу.
                              Из воспоминаний народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова. «Мы знали, что война не за горами, что мы слабей Германии, что нам придется отступать. Весь вопрос был в том, докуда нам придется отступать до Смоленска или до Москвы Мы делали все, чтобы оттянуть войну. И нам это удалось на год и десять месяцев. Сталин еще перед войной считал, что только в 1943 году мы сможем встретить немца на равных»
                              ,"Мы делали все, чтобы оттянуть войну" - зачем? Если даже мосты не заминировали?
                              то почему отказываетесь признать факт, что Бельгия и Франция, где Рейхенау быстро овладел переправами, и мосты также не были уничтожены, не доказывает, что Франция хотела напасть на Германию?
                              Уроки софизЬму не даёте?Поделитесь мастерством.Тока цену сообщите.
                              Если бы методы были бандитские,
                              Из Кобиного кабинета смотрите?
                              Это была рабоче-крестьянская тюрьма в буквальном смысле. Сидя в одиночке на Шпалерке, я не мог составить себе никакого представления о социальном составе населения советских тюрем. В пересылке мои возможности несколько расширились. На прогулку выводили человек от 50 до 100 одновременно. Состав этой партии менялся постоянно, одних куда-то усылали, других присылали, но за весь месяц нашего пребывания в пересылке мы оставались единственными интеллигентами в этой партии обстоятельство, которое для меня было несколько неожиданным.Больше всего было крестьян, до жути изголодавшихся и каких-то по особенному пришибленных. Иногда встречаясь с ними где-нибудь в темном углу лестницы, слышишь придушенный шепот:
                              Братец, а братец. Хлебца бы корочку А?
                              Много было рабочих. Эти имели чуть-чуть менее голодный вид и были лучше одеты. И, наконец, мрачными фигурами, полными окончательного отчаяния и окончательной безысходности, шагали по кругу «знатные иностранцы».
                              Это были почти исключительно финские рабочие, теми или иными, но большей частью нелегальными способами перебравшиеся в страну строящегося социализма, «на родину всех трудящихся» Сурово их встретила эта родина. Во-первых, ей и своих трудящихся деть было некуда; во-вторых, и чужим трудящимся неохота показывать своей нищеты, своего голода и своих расстрелов. А как выпустить обратно этих чужих трудящихся, хотя бы одним уголком глаза уже увидевших советскую жизнь не из окна спального вагона?
                              И вот, месяцами они маячат здесь по заколдованному кругу пересылки (сюда сажали и следственных, но не срочных заключенных) без языка, без друзей, без знакомых, покинув волю своей не пролетарской родины и попав в тюрьму пролетарской.
                              Эти пролетарские иммигранты в СССР легальные, полулегальные и вовсе нелегальные представляют собой очень жалкое зрелище. Их привлекла сюда та безудержная коммунистическая агитация о прелестях социалистического рая, которая была особенно характерна для первых лет пятилетки и для первых надежд, возлагавшихся на эту пятилетку. Предполагался. бурный рост промышленности и большая потребность в квалифицированной рабочей силе, предполагался «небывалый рост благосостояния широких масс трудящихся» многое предполагалось. Пятилетка пришла и прошла. Оказалось, что и своих собственных рабочих девать некуда, что перед страной, в добавление к прочим прелестям, стала угроза массовой безработицы, что от благосостояния массы ушли еще дальше, чем до пятилетки. Правительство стало выжимать из СССР и тех иностранных рабочих, которые приехали по договорам и которым тут нечем было платить и которых нечем было кормить. Но агитация продолжала действовать. Тысячи неудачников идеалистов, если хотите, идеалистических карасей, поперли в СССР всякими не очень легальными путями и попали в щучьи зубы ГПУ.
                              Можно симпатизировать и можно не симпатизировать политическим убеждениям, толкнувшим этих людей сюда. Но не жалеть этих людей нельзя. Это не та коминтерновская шпана, которая едет сюда по всяческим, иногда даже не очень легальным визам советской власти, которая отдыхает в Крыму, на Минеральных Водах, которая объедает русский народ Инснабами, субсидиями и просто подачками. Они, эти идеалисты, бежали от «буржуазных акул» к своим социалистическим братьям. К эти братья первым делом скрутили им руки и бросили их в подвалы ГПУ.....Россия в концлагере
                              то была бы утрачена база опоры в обществе
                              какой наифффффффффффф:
                              ...В 1918 году в германском Киеве мне как-то пришлось этак «по душам» разговаривать с Мануильским, нынешним генеральным секретарем коминтерна, а также представителем красной Москвы в весьма неопределенного цвета Киеве. Я доказывал Мануильскому, что большевизм обречен, ибо сочувствие масс не на его стороне.
                              Я помню, как сейчас, с каким искренним пренебрежением посмотрел на меня Мануильский. Точно хотел сказать, вот поди ж ты, даже мировая война и та не всех еще дураков вывела.
                              Послушайте, дорогой мой, усмехнулся он весьма презрительно, да на какого же нам черта сочувствие масс? Нам нужен аппарат власти. И он у нас будет. А сочувствие масс? В конечном счете наплевать нам на сочувствие масс.
                              Очень много лет спустя, пройдя всю суровую, снимающую всякую иллюзию школу советской власти, я, так сказать, своей шкурой прощупал этот уже реализованный аппарат власти в городах и в деревнях, на заводах и в аулах, в ВЦСПС и в лагере, и в тюрьмах. Только после всего этого мне стал ясен ответ на мой давнишний вопрос, из кого же можно сколотить аппарат власти при условии отсутствия сочувствия масс?
                              Ответ заключается в том, что аппарат можно сколотить из сволочи и сколоченный из сволочи, он оказался непреоборимым, ибо для сволочи нет ни сомнения, ни мысли, ни сожаления, ни сострадания: твердой души прохвосты.....
                              и войну нельзя было бы выиграть.[/QUOTE] Коба Вам в помощьСталин - Из доклада на торжественном заседании 6 ноября 1941 - Аудиоматериалы, Речи, Сводки СовИнформБюро - Форум о Великой Отечественной войне - Форум:".......Существуют еще три основных фактора, сила которых растет изо дня в день и которые должны привести в недалеком будущем к неизбежному разгрому гитлеровского разбойничьего империализма.
                              Это, во-первых, непрочность европейского тыла империалистической Германии, непрочность "нового порядка" в Европе. Немецкие захватчики поработили народы европейского континента от Франции до Советской Прибалтики, от Норвегии, Дании, Бельгии, Голландии и Советской Белоруссии до Балкан и Советской Украины, лишили их элементарных демократических свобод, лишили их права распоряжаться своей судьбой, отняли у них хлеб, мясо, сырье, превратили их в своих рабов, распяли на кресте поляков, чехов, сербов и решили, что, добившись господства в Европе, они могут теперь строить на этой основе мировое господство в Германии. Это называется у них "новый порядок в Европе". Но что это за "основа", что это за "новый порядок"? Только гитлеровские самовлюбленные дурачки не видят, что "новый порядок" в Европе и пресловутая "основа" этого порядка представляет вулкан, готовый взорваться в любой момент и похоронить немецкий империалистический карточный домик. Ссылаются на Наполеона, уверяя, что Гитлер действует, как Наполеон, и что он во всем походит на Наполеона. Но, во-первых, не следовало бы забывать при этом о судьбе Наполеона. А во-вторых, Гитлер походит на Наполеона не больше, чем котенок на льва, ибо Наполеон боролся против сил реакции, опираясь на прогрессивные силы, Гитлер же, наоборот, опирается на реакционные силы, ведя борьбу с прогрессивными силами. Только гитлеровские дурачки из Берлина не могут понять, что порабощенные народы Европы будут бороться и будут восставать против гитлеровской тирании. Кто может сомневаться в том, что СССР, Великобритания и США окажут полную поддержку народам Европы в их освободительной борьбе против гитлеровской тирании?
                              Это, во-вторых, непрочность германского тыла гитлеровских захватчиков. Пока гитлеровцы занимались собиранием Германии, разбитой на куски в силу Версальского договора, они могли иметь поддержку германского народа, воодушевленного идеалом восстановления Германии. Но после того, как эта задача была разрешена, а гитлеровцы стали на путь империализма, на путь захвата чужих земель и покорения чужих народов, превратив народы Европы и народы СССР в заклятых врагов нынешней Германии, в германском народе произошел глубокий перелом против продолжения войны, за ликвидацию войны. Два года с лишним кровопролитной войны, конца которой еще не видно; миллионы человеческих жертв; голод; обнищание; эпидемии; кругом враждебная против немцев атмосфера; глупая политика Гитлера, превратившая народы СССР в заклятых врагов нынешней Германии, -все это не могло не повернуть германский народ против ненужной и 'разорительной войны. Только гитлеровские дурачки не могут понять, что не только европейский тыл, но и германский тыл немецких войск представляет вулкан, готовый взорваться и похоронить гитлеровских авантюристов.
                              Это, наконец, коалиция СССР, Великобритании и Соединенных Штатов Америки против немецко-фашистских империалистов Это факт, что Великобритания, Соединенные Штаты Америки и Советский Союз объединились в единый лагерь, поставивший себе целью разгром гитлеровских империалистов и их захватнических армий. Современная война есть война моторов. Войну выиграет тот, у кого будет подавляющее преобладание в производстве моторов. Если соединить моторное производство США, Великобритании и СССР, то мы получим преобладание в моторах по сравнению с Германией, по крайней мере, втрое. В этом одна из основ неминуемой гибели гитлеровского разбойничьего империализма.
                              Режимы, не опирающиеся на народ, при любом внешнем воздействии рушатся, советская власть не рухнула, когда столкнулась с германским вторжением, за которым стояла вся европа.
                              "..... глупая политика Гитлера, превратившая народы СССР в заклятых врагов нынешней Германии,....."- Коба максимально точно определил,что сделало народы СССРа - врагами Адика.Невжеш будете и с ним спорить?
                              Последний раз редактировалось Виталич; 21 February 2012, 02:33 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

"..... глупая политика Гитлера, превратившая народы СССР в заклятых врагов нынешней Германии,....."- Коба максимально точно определил,что сделало народы СССРа - врагами Адика.Невжеш будете и с ним спорить?
                                Это показывают, что репрессии при коллективизации затрагивали слои экплуататоров,
                                Ага .Ваше упрямство достойно лучшего применения.
                                Это показывают, что репрессии при коллективизации затрагивали слои экплуататоров,а широкие массы народа.
                                Радует.Вы написали совершенно верно,но ,боюсь - невольно.Вероятнее - по-кургинянски слова путаете..............ЗЫ Вы плакат на своё авто - повесили?Не медлите,не надо.
                                В 41 первом наша армия понесла потери, они показывают, что мы были не готовы к войне,
                                Мы -это Вы и Коба?Если Петрович к войне не готов в 1941 году то он не будет готов никогда,и шоооооооооо?пустить дело мировой рЭволюции на самотёк?Дудки: Коба даст Петровичу на подготовку пол-часа : чемодан тревожный собрать.Успеете? Советую собрать заранее,по списку ,шоп ничё не забыть (особливо - противогаз!) и по команде"Тревога" -оперативно выдвинуцца в сторону сборного пункта...............Коба к войне готовился.С 1928 года ,Готов или нет - судите сами ,пока по танкам:
                                Статистический сборник № 1. Количественный и качественный состав бронетанкового парка Красной Армии.в том сборничке много других циферей - пока не читайте их.сначала - УК ,русский язык и НВП- осильте.Или - экстерном - сдайтесь военкому :Вас в Российской армии сразу,быстро и даром научат.
                                а немцы были очень сильны.
                                сравните , хотя бы, танки Вермахта 22.6.41 по количеству и качеству с
                                Статистический сборник № 1. Количественный и качественный состав бронетанкового парка в военных округах на Западном ТВД.Будут вопросы -пишите.После дембеля.
                                Если вы делаете из этого вывод о желании Сталина напасть, то почему быстро сдалась Франция, она тоже хотела напасть?
                                Не хватайтесь за всё сразу: с Кобой и Адиком разберитесь для начала , перед призывом в РА,времени маловато..............................А начать нужно с мостов 22.6.41 и гл .23, нуууууууууу, в общем , Вы уже в курсе...
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...