Сталинизм vs. Антисталинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Юнным любителям терроризЬму и протчих ужастиков, от Адика (благодаря Эдмундычу) Читать книгу Адольф Гитлер (Том 1), Иоахим Фест (10-я страница книги)."...Гитлер, по его собственным словам, сделал из наблюдения за социал-демократической пропагандой её печатью, демонстрациями и устными выступлениями. Они в решающей степени наложили свой отпечаток и на его собственную практику:

«Психология широкой массы невосприимчива ко всему половинчатому и слабому.
    Подобно женщине, душевное восприятие которой определяется не столько доводами абстрактного разума, сколько доводами неопределимой, эмоциональной тоски по недостающей силе, и которая поэтому предпочитает подчиняться сильному, нежели повелевать слабым, так и масса больше любит повелителя, чем просителя, и в душе чувствует себя более удовлетворённой учением, которое не терпит рядом с собой никакого другого, нежели разрешённой либеральной свободой; да она и не знает, что с нею делать, и даже чувствует себя какой-то потерянной. То, что её бесстыдно терроризируют духовно, не доходит до её сознания в той же мере, как и возмутительное злоупотребление её человеческой свободой, ибо она никак не ощущает внутреннего безумия учения в целом. Так что она видит только безудержную силу и жестокость его целеустремлений, которым она в конечном итоге всегда покоряется Не менее понятным стало для меня и значение террора по отношению к личности и к массе. И здесь тоже точно рассчитанный психологический эффект.
    Террор на рабочем месте, на фабрике, в помещении для собраний и по случаю массовой демонстрации всегда увенчивается успехом, пока ему не противостоит столь же мощный террор». [150 - Hitler A. Mein Kampf, S. 44, 46.]"..................Даже проверять не буду,доверие к советам и источникам Ф.Эдмундыча - полнейшее.даже, наверно, излишнее,надыть прекращать
    Последний раз редактировалось Виталич; 19 January 2012, 12:36 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
      Ветеран

• 28 May 2011
      • 1818

Сообщение от Виталич
      Вааааам этого и не знать........нет спешки -идём размеренно:проверяецца легко."Диктатура сволочи" - Вам в пику." Россию в конц лагере"- будем штудировать позже.А шо Вы теперь заторопились,самослив Вам реально пятки припёк?не нравицца?..............Перечитайте с чего пошёл спор. Я настаиваю -натянуть Вам компромат на Лукьяныча - не удалось.И это Ваш пост лишнее тому подтверждение=самослив.
      Вы странный, дяденька Виталич, когда вам не пишут, выдумываете самослив, а когда пишут тоже самослив и еще торопливость. Настаивать вы можете на чем угодно, факт остается фактом, в фашистской Германии Лукьянычу не удалось бы провести ни одной лекции без согласования с партийным руководством, которое платило ему деньги за лекции.

РЈРЅРёРІРµССЃРёСРµСС Р РўСРµССем Р*ейСРµ

Новая университетская администрация функционировала на основе принципа фюрерства. Традиционная университетская система самоуправления была отменена, вся полнота власти передавалась в руки ректора, назначаемого нацистскими властями. Нередко эту должность занимал малограмотный партийный функционер. Берлинском университете новым ректором стал бывший штурмовик СА и ветеринар по профессии, который сразу же ввел 86 курсов по своей специальности и 25 курсов по расовым исследованиям (см. Расовая доктрина).

Все профессора и преподаватели были обязаны скорректировать свои лекции в соответствии с идеологическими требованиями национал- социализма. Ни один преподаватель не мог занять академического поста, не пройдя предварительно шестинедельного учебного курса по программе Национал-социалистического союза преподавателей. Там их пичкали национал-социалистической философией, они обязаны были сдать экзамены на годность к военной службе, а также продемонстрировать физическую подготовленность. Новый учебный план основной упор делал на базовые элементы нацистской идеологии: расизм и национализм.

Комментарий

• Клим Петрович
        Ветеран

• 28 May 2011
        • 1818

Сообщение от Виталич
        с Вашим словарным запасом скатываться до моего запаса - не стоит.Не прусь -уважаю лаконичность и точность . Вам верю!А формулировки тоже не имеют?А Вы живёте -тогда?под сталенским спудом?из-под его сапога дифирамбы ему поёте ?...........Формулиролвки обличают Вас и Ваше преклонение перед терроризмом ,как способом борьбы.И делают Вас -уголовником.
        Ато.Вам верю!К Кобе и Ко - не буду.Только - определю его.По УК. А к Вам? Вплолне применимы:т.к. Вы - грамотны.Возможно невежесвенны?Разбираемся...
        Не всё сразу.Терроризм - актуален....
        Мне сложно понять, что вы хотите мне сказать. Повторю вам, что уже говорил, вы не понимаете, что у слова террор есть разные значения, есть современный террор, про который ваша статья, а есть, что называют террором в истории. Как правило, это действия власти на основе чрезвычайного законодательства.

Комментарий

• Клим Петрович
          Ветеран

• 28 May 2011
          • 1818

Сообщение от Виталич
          Приятно,шо Вы не спорите с ВИЛом Вы-передёргиваете:я уже писал..................................Не спешите,давайте разберёмся с предыдущим.
          ВИЛа вы как всегда не к месту, поэтому я пропустил.
          Передергиваю? Я давал вам ссылку, где развернуто изложены аргументы в пользу того, что временное правительство привело страну к краху.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Петрович, у Вас тоже графомания?Я понимаю шо оторвацца от милой болтовни ( зацените мою скромность)со мной оч. трудно . Но я уже утомляюсь повторять :конструктивно!:
            Сообщение от Клим Петрович
            Вы странный, дяденька Виталич,
            Таааааааак богатеем! ещё одним племянником прибавилось
            когда вам не пишут, выдумываете самослив,
            Неа,только после длииииииительного ожидания от Вас докУментов . ,подтверждающих Ваши же ляпы. Их нет? - самослив.
            а когда пишут тоже самослив
            Ля-ля.См. выше.
            и еще торопливость.
            Не.Дооооооооолгое ожидание.Но не бесконечное!
            Настаивать вы можете на чем угодно, факт остается фактом, в фашистской Германии Лукьянычу не удалось бы провести ни одной лекции без согласования с партийным руководством
            И шо? Всякий с аусвайсом -враг?эмигрант с согласованием на лекции:враг и брехун- в двойне?
            , которое платило ему деньги за лекции.
            Ну вы ж юрист,!!Документ есть? покажите,обсудим!

РЈРЅРёРІРµССЃРёСРµСС Р РўСРµССем Р*ейСРµ
            О цЭ любимый приём Ёсишны:бабахнуть мильёном буков -хай шукають!........Шо Вы мне университетской системой Адика мозги пудрите?Это шоооооооооооо уважение собеседника по-большевицки?Петрович!Вы меня начинаете печалить!....Я Вам писал -вопрос закрыт.Вы его своей графоманией - уже даже - опломбировали!.....Если бы Вы читали свои же ссылки( не учитесь у Ёсишны.читайте !) смеху было бы меньше :Лукьяныч:
            Реабилитирован 20 июля1989 года Военной прокуратурой Ленинградского военного округа[41].
            Последний раз редактировалось Виталич; 19 January 2012, 04:41 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

ВИЛа вы как всегда не к месту, поэтому я пропустил.
              Передергиваю? Я давал вам ссылку, где развернуто изложены аргументы в пользу того, что временное правительство привело страну к краху.
              А Вы ещё и Мастер полит.спора:постоянно тему в сторону подпихиваете.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Мне сложно понять,
                Это отмазки -разжёвано до пастообразного состояния.
                что вы хотите мне сказать.
                достаточно вернуться по диалогу.
                Повторю вам, что уже говорил, вы не понимаете, что у слова террор есть разные значения,
                Вот и превили бы их. Нет? Самослив.
                есть современный террор, про который ваша статья, а есть, что называют террором в истории.
                Что по сути - одно и то же.
                Как правило, это действия власти на основе чрезвычайного законодательства.
                ЧП на территории Российской империи при ВИЛе и последователях длилось оч дооооооооооооооооолго...................Уважаемый Петрович,сожалею , но Вы продолжаете графоманить и сливацца. РЭв терминологией я - сыт.Ответов по сути вопросов у Вас - нет. Чуть позже поговорим о большевиках- спасителях.
                ......чьё?

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Вот только октябрьский переворот, не спас страну, а бросил ее в пучину кровавого хаоса. Типа тушим пожар керосином.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  только лишь честь и свобода-
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Клим Петрович
                    Ветеран

• 28 May 2011
                    • 1818

Сообщение от Виталич
                    Петрович, у Вас тоже графомания?Я понимаю шо оторвацца от милой болтовни ( зацените мою скромность)со мной оч. трудно . Но я уже утомляюсь повторять :конструктивно!: Таааааааак богатеем! ещё одним племянником прибавилось Неа,только после длииииииительного ожидания от Вас докУментов . ,подтверждающих Ваши же ляпы. Их нет? - самослив. а когда пишут тоже самослив Ля-ля.См. выше.Не.Дооооооооолгое ожидание.Но не бесконечное!И шо? Всякий с аусвайсом -враг?эмигрант с согласованием на лекции:враг и брехун- в двойне?Ну вы ж юрист,!!Документ есть? покажите,обсудим!

[URL="http://www.historydic.ru/universitety-v-tretem-rejxe"]О цЭ любимый приём Ёсишны:бабахнуть мильёном буков -хай шукають!........Шо Вы мне университетской системой Адика мозги пудрите?Это шоооооооооооо уважение собеседника по-большевицки?Петрович!Вы меня начинаете печалить!....Я Вам писал -вопрос закрыт.Вы его своей графоманией - уже даже - опломбировали!.....Если бы Вы читали свои же ссылки( не учитесь у Ёсишны.читайте !) смеху было бы меньше :Лукьяныч:
                    Дорогой Виталич, у вас сложности с мышлением. Скажите, пожалуйста, если есть дым, есть ли огонь? (специфические химические реакции с образованием дыма вспоминать не надо ). Если есть деятельность, согласованная с фашистами, то есть зарплата?
                    Последний раз редактировалось Клим Петрович; 19 January 2012, 05:07 AM.

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от Виталич
                      Это отмазки -разжёвано до пастообразного состояния.достаточно вернуться по диалогу. Вот и превили бы их. Нет? Самослив. Что по сути - одно и то же. ЧП на территории Российской империи при ВИЛе и последователях длилось оч дооооооооооооооооолго...................Уважаемый Петрович,сожалею , но Вы продолжаете графоманить и сливацца. РЭв терминологией я - сыт.Ответов по сути вопросов у Вас - нет. Чуть позже поговорим о большевиках- спасителях.
                      А что у вас есть по сути? Ну не нравятся вам действия советской власти, вы называете их террором, но они были легитимны и основывались на постановлениях правительства.

Комментарий

• Клим Петрович
                        Ветеран

• 28 May 2011
                        • 1818

Сообщение от Jarre
                        Вот только октябрьский переворот, не спас страну, а бросил ее в пучину кровавого хаоса. Типа тушим пожар керосином.
                        Не только спас, но неразвитую аграрную страну превратил в мощную индустриальную державу, которая спасла мир от фашизма.

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Не только спас, но неразвитую аграрную страну превратил в мощную индустриальную державу, которая спасла мир от фашизма.
                          Ага конечно. Российская республика в 41 году была бы вдвое мощнее чем СССР, а Гитлер никогда бы не пришел к власти в Германии.
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          только лишь честь и свобода-
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Дорогой Виталич, у вас сложности с мышлением. Скажите, пожалуйста, если есть дым, есть ли огонь? (специфические химические реакции с образованием дыма вспоминать не надо ). Если есть деятельность, согласованная с фашистами, то есть зарплата?
                            ...чуть покрупнее,Ёсишне нравилось.........
                            .Реабилитирован 20 июля1989 года Военной прокуратурой Ленинградского военного округа[41].
                            Ещё коммунистамиииииииии! Вы шоооооо?- коммунистичнее сов.коммуняк? Я этого не переживуууууу!
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

А что у вас есть по сути? Ну не нравятся вам действия советской власти, вы называете их террором, но они были легитимны и основывались на постановлениях правительства.
                              это уже не единичный выстрел.Вы - палите очередями.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Опять - пальба..............Не.не торопитесь,милейший.Это потом.Чесслово-обещаю.............Такого натиска одновременно даже о Ёсишны и то не было.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...