Сталинизм vs. Антисталинизм
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ПРОРОЧЕСТВА СВЯТОГО ДУХОНОСНОГО СТАРЦА ЛАВРЕНТИЯ ЧЕРНИГОВСКОГО О РОССИИ
"Батюшка сказал, что когда Ленина бесы втащили во ад, тогда бесам было большое ликование, торжество во аде. И ещё добавил, что когда Сталин в ад придет, то же самое будет. Погибнет память их с шумом."Комментарий
-
Комментарий
-
Мат 10:41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
А кто поклоняется нечестивому, того постигнет участь нечестивого.Комментарий
-
В 17 буржуазия не смогла управлять страной, затем появились большевики, которые выташили страну из хаоса и построили государство.
Комментарий
-
Изучайте историю, революции не было бы, если православный царь своим управлением не привел страну к краху, вся церковная, военная, политическая элита не предала царя. РПЦ выпустило открытки на Пасху 17 - Христос Воскресе, да здравствует республика.В 17 буржуазия не смогла управлять страной, затем появились большевики, которые выташили страну из хаоса и построили государство.
Генеральный секретарь КПСС Горбачёв в 1985 объявил о Перестройке. За это получил нобелевскую премию. Сейчас живёт в Баден-Бадене в оцепленном и охраняемом по периметру квартале.
Большевики же появились гораздо раньше 1917 года (), отметились провокациями ещё в 1905 году. В 1914 году, с началом ПМВ большевики с энтузиазмом проповедовали покорность военному долгу. Почему ?
Например братание на западном фронте отмечено в Рождественскую ночь 1914 года, потом больше не повторялось.
Братание на восточном фронте в Пасху, в 1914 и 1915 не отмечены, позже приняли массовый характер.
Надо ли Вам объяснять почему ?Комментарий
-
К постановке вопроса о защите отечества
Буржуазия и ее сторонники в рабочем движении, грютлианцы, обычно ставят вопрос так:
или мы принципиально признаем долг защиты отечества или же мы оставляем нашу страну беззащитной.
Такая постановка в корне неправильна.
В действительности вопрос стоит так:
или мы дадим себя убивать в интересах империалистской буржуазии или же мы бу*дем систематически подготовлять большинство эксплуатируемых и самих себя к тому, чтобы ценой меньших жертв захватить банки, экспроприировать буржуазию, чтобы по*ложить, вообще, конец и дороговизне и войнам.
Первая постановка вопроса является насквозь буржуазной, а не социалистической. ...................................и вся эта невероятная куча буржуазной лжи прикрывается красивой «популярной» и одурманивающей народ фразой: «защита отечества»!.........................................Написано на немецком языке в декабре 1916 г."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Революция и всё то, что происходило в мире, происходит и будет происходить осуществляется только по воле Всевышнего. Верите вы в это, или нет, не имеет ни малейшего значения, но будет так и только так, как изначально предопределено Творцом.
Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис 46: 8-10)
Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Ис 14:26,27)
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)
Комментарий
-
А как быть со свободной волей человеков?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Идолы и идолопоклонники. Сталинизм.
Мрачная катастрофа «Иосифа Сталина», унесшего в 2 раза больше жизней, чем «Титаник»
06.01.2012 категория Аналитика, История
Как мина потопила советский «Титаник» ("La Repubblica", Италия)
Никола Ломбардоцци (NICOLA LOMBARDOZZI)
Не было ни драгоценностей, ни вечерних платьев в ту ночь, а также душещипательных историй о любви, чтобы рассказывать о них в будущем. Но кошмар ледяного моря, крики отчаявшихся тонущих людей, разрушенный корабль, уносящийся к горизонту все напоминало знаменитое, изображенное в романах и фильмах крушение «Титаника». Речь идет о советском «Титанике», затонувшем в точности 70 лет тому назад. Эта катастрофа была более мрачной, жестокой и унесла больше жертв. Погибло 3849 человек, что более чем в два раза превышает количество утонувших пассажиров с британского корабля. Среди них были молодые новобранцы Красной армии и неустановленное число семей, выселенных с мирного острова в Финском заливе, который вдруг оказался в центре ада.
Извлеченная из пыльных архивов военно-морского флота, где она хранилась под грифом «совершенно секретно», история корабля «Иосиф Сталин» рассказывает нам о цинизме, военной непригодности и безжалостной пропагандисткой стратегии. Все началось вечером 12 декабря 1941 года. Продвижение фашистов по советской территории, кажется, не остановить. Немецкие войска неуклонно приближаются к Москве и маршируют в северном направлении, захватывая один за другим порты на Балтийском море и в Финском заливе. Сталин кажется парализованным, он пребывает в состоянии шока из-за известий о непрерывных военных поражениях и неспособности его генералов переломить ситуацию. Кто-то сообщил ему, что эстонская столица Таллинн тоже скоро попадет в руки врага, и финский островок Ханко нужно оставить. Есть только один достаточно большой корабль, чтобы спасти население и солдат гарнизона на острове, который невозможно защитить. Это «Иосиф Сталин», двухпалубный корабль, который был построен в Голландии по приказу самого Сталина в 1939 году. Он должен был служить для океанских путешествий советских работников. Сам Сталин появился в рекламных манифестах, стоя у руля корабля, когда он приглашал своих соотечественников пуститься в морские путешествия.
Принять решение об использовании такого символического корабля для столь рискованной операции было нелегко. Сталин приказал уничтожить название корабля на корме и заменить его более анонимным ВТ-521. Но силуэт корабля легко узнаваем. Когда он подплыл к острову Ханко, все уже знали, что прибыл «Иосиф Сталин», чтобы спасти людей. Корабль переполнен сверх всяких норм. В каюты на три персоны набивается до 40 человек. Военные, а также женщины и дети во всех уголках палубы, которая когда-то служила для прогулок. Температура десять градусов ниже нуля, идет снег, на поверхности воды появляются льдины. Когда корабль оставил маленький порт, на его борту находилось 5589 человек. Кремль организовал сопровождение из военных кораблей и тральщиков, что внушило спасаемым чувство безопасности. Однако им неизвестно, что капитан Николай Степанов получил из штаба военно-морского флота всю возможную помощь, кроме основной: карты размещения советских мин в воде, чтобы остановить немецкие подводные лодки. Это слишком секретные сведения, чтобы передавать их гражданскому лицу. Так и случилось, что корабли охраны избежали дружеских ловушек, а «Иосиф Сталин» нет. Первый взрыв произошел в полночь. Тысячи отчаявшихся людей пытаются выбраться наверх. Степанов приказывает закрыть стальные двери. Крики запертых людей перекрываются двумя следующими взрывами.
Следует четвертый взрыв в носовой части корабля. Корабль разрушен, среди льдов Финского залива тысячи людей пытаются спастись, но холод убивает их одного за другим. Пытаются организовать помощь утопающим, но это дает малый эффект. Затем то, что осталось от корабля, уносится в открытое море. На борту остались командир и еще 2500 пассажиров. Корабль неуправляем, но все еще держится на плаву.
Сталин вне себя от ярости, приказывает спасти судно любой ценой, корабль, названный его именем, не должен оказаться в руках немцев. В течение двух дней во время шторма на Балтийском море тонущий корабль держится на поверхности. Кто-то умирает от холода, кто-то кончает с собой. Но прямых свидетельств нет. Известно наверняка, что на рассвете 4 декабря капитан корабля Иван Святов подписывает приказ всем российским кораблям: «Обнаружить то, что осталось от «Иосифа Сталина», и потопить». Лучше убить 2500 советских людей, чем отдать врагу корабль-символ. Но неэффективность военно-морского флота на этот раз помогает тонущим. Корабль не удается отыскать среди тумана, льда и неправильной информации. Разрушенный корабль и его отчаявшиеся пассажиры были захвачены немцами, которые в пылу войны не поняли и не использовали это событие в пропагандистских целях. Судьба советского «Титаника» оставалась секретом вплоть до вчерашнего дня. Свидетелей не осталось. Захваченный вместе с другими капитан Степанов был отправлен в нацистский концентрационный лагерь в Таллинне. Спустя три года, когда Эстония будет освобождена Советской Армией, его расстреляют без суда и следствия за предательство Родины. Празднование победы не должно было омрачаться неудобными воспоминаниями.
ИНОсми
Оригинал публикации: Cosм una mina affondт il Titanic sovietico - Repubblica.it » Ricerca
Опубликовано: 02/12/2011 17:44Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий