Сталинизм vs. Антисталинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Jarre
    Не понял. Вообще-то в октябре самодержавие уже не существует, а сословное деление приказало долго жить...
    Было вопиющее неравноправие. Простые люди назывались чернью и быдлом, а знать благородием. Тогда как в каждом человеке есть божественный дар, открываемый через просвещение, и востребуемый когда общество правильно устроено. А оно было устроено неправильно (не по Божьи), его раздирали противоречия и махровые религиозные спекуляции со стороны духовенства.
    Сообщение от Jarre
    Коммунизм невозможен...
    Напротив, как раз таки светлое будущее, возможно только при коммунистическом устройстве общества. Это самое прогрессивное и самое гармоничное с мудростью Божьей. Оно решает все противоречия и открывает невиданно высокие возможности.
    Сообщение от Jarre
    А мужики то не знали и ломали церкви, а попов того, в расход. Во истину пути божьи неисповедимы...
    Да, не знали. Революционные преобразования скатились, с подачи правокаторов, к классовой ненависти. Увы. Что же касается именно слома церквей, так то исходило от врагов коммунистических преобразований. То были вредительства.
    Сообщение от Jarre
    Как бы, учение о классовой борьбе преподносилось как научное...
    Да, классовое неравенство антибожественно. Однако первично просвещение, а не борьба , иначе не будет и её. А только тупая неприязнь и месть, а это сведёт на нет саму цель революции. Ибо «отобрать, уровнять и поделить» из "собачье сердце" никакого отношения к революционной справедливости не имеет. Справедливость в создании равных условий для творчества и раскрытия даров в каждом. Каждому по потребности в соответствии с даром и делом.
    С целью: выйти к новыму-высшему, божескому уровню сознания.

Не следует путать с религиозным. Религия всегда была кровно заинтересована в невежестве людей. Она всегда была служанкой эксплуататорского класса.

Далее, никакого насилия,
    насилие свидетельствует о недостаточности революционного патенциала. Революция и насилие несовместимы. Даже диктатура пролетариата должна была нести сугубо мирный характер ненавязчивого убеждения, как евангелизация, что, по началу и было. Но провокаторы ввергли революцию в кровавые столкновения.
    Сообщение от Jarre
    Маркс - сын божий? Интересная идея. Надо думать.
    Я этого не говорил. Но, вообще то, сказано, что все сыны Божьи движимы Духом Святым. А Маркс проделал очень важную работу, не без вдохновения мудрости Божией. Так что его называли пророком*. Конечно не религиозным. Он был одним из тех, кто мечтал освободить человечество от порочной и несправедливой системы, от рутинного и рабского образа труда. А дать правыильное устройство общества, где труд будет осознанной от избытка просвещения, творческой необходимостью. Не для выживания и удовл.нужд, а как потребность преображать общество.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 22 January 2012, 11:39 PM.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Кулагин 777
      (Дн.2:44-45) "Все же верующие были вместе и имели все общее.И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого".
      Давайте не будем торопицца и прочтём чуть более:
      40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
      41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
      42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
      43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
      Деян 4, 32

44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
      45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
      Лк 24, 53 Деян 20, 11

46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
      Деян 5, 14 Деян 11, 21

47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
      Я дерзнул выделить то,что считаю определяющим в христианской общине. Прошу обратить внимание - общине.Настаиваю на этом. Как, позвольте Вас спросить, теперь соотноситься с этим :Коммунизм Википедия. Мой ответ - никак.Более того - в коммунизьме ( в первую голову в совецком )- места Богу вообще не нашлось. Или забыли?
      И не только это, а всё что в Евангелии об устройстве общества, соответствует коммунизму.
      Не будем торопицца . Давайте Вашу ссылку разберём.Не торопясь и спокойно.Если Вам это будет угодно.
      Да и конечный продукт - "новый, высокодуховный человек, человек будущего, с совершенным сознанием, очищенный от пороков" - является целью и Евангелия и коммунизма.
      Не хоттелось бы распыляцца, но если Вы настаиваете можно будет поговорить и о цели Евагелия. Позволю себе просить Вас не вводить новых ,параЕвангельских,определений и понятий. Говорим о Евангелии,Библии и их языком.Надеюсь - не затруднит...................ЗЫ: Мнение о.А.Меня услышали?Хотелось бы понять, с чем не согласны? и где можно Вашу тему "Сионизм..." перечитать? или - сгорела - без остатка?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
        Ветеран

• 28 May 2011
        • 1818

Сообщение от Виталич
        Ну да - радикально.Коба:"Мы сослали 10 000 000 крестьян", Молотов:" не - 20 000 000 ". Из Вашего коммунистического кресла надеюсь не на вертухайской вышке- это несомненное улучшение..............Петрович ,прости,но так может говорить только человек деревню толком не видевший.Даже совВожди- и то Вам говорят обратное.Вы талдычите мантру.Убедили : коммунизЬм это - вера.Символ Вашей веры скиньте ,почитаю.Мож и говорить -не о чем..............
        Коллективизация -чтобы выиграть войну?20 000 000 чел в ссылке (как минимум) повышают обороноспособность страны?Это в какой логике Вы себе вывели? С этим может спорить тока конченный идиот. Не сводите наш диалог к безумству.
        Виталич, вы откуда это высказывания взяли? Оно не соответветстует действительности. Изучите документы, спокойно и вдумчиво.
        миф:кулаки [Мифы истории СССР]
        Вы не понимаете для чего нужна была коллективизация и как она связана с индустриализацией и последующим перевооружением армии?

Второй этап массового раскулачивания и выселения кулаков начался весной 1931 года. Всего за 1930 и 1931 год, как указано в справке Отдела по спецпереселенцам (до 1934 г. сосланные кулаки назывались спецпереселенцами, в 1934-1944 гг. - трудпоселенцами, с марта 1944 г. - спецпереселенцами, с 1949 г. - спецпоселенцами) ГУЛАГа ОГПУ «Сведения о выселенном кулачестве в 1930-1931 гг.», было отправлено на спецпоселение 381026 семей общей численностью 1803392 человека. В справке приводится и статистика выселенных семей по регионам.12).
        Таким образом, всего было выселено 381173 семьи, из них 136639 (36%) подверглись внутрикраевому переселению, а 244534 (64%) были выселены в другие районы.
        Примерно такое же количество высланных в северные и отдаленные районы приводит и Ягода в докладной записке Сталину от 12 октября 1931 г. Он сообщил, что выселение кулачества из районов сплошной коллективизации, производившееся с 20 марта по 25 апреля и с 10 мая по 18 сентября, закончено. За это время было перевезено 162962 семьи (787241 человек), в том числе мужчин - 242776, женщин - 223834 и детей - 320731, что вместе с выселенными в 1930 г. составит 240757 семей (1158986 человек).13)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Про индустриализацию с коллективизацией:Банька по-белому - Владимир Высоцкий [новая версия] - YouTube
          ......чьё?

Комментарий

• Андрей34
            Участник

• 26 January 2012
            • 1

Вот что писал Берия в своем дневнике в октябре 52-го:

У Кобы есть крепкое желание устроить большую чистку, но уже без большой крови. Говорит: Раньше против нас были внутри страны политические враги, которые готовили форменные заговоры. А сейчас основной враг бюрократ и разложившийся шкурник. Этих к стенке ставить незачем, этих просто уволить, а самых злостных под суд.
            Это была великий гол Пабло

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Клим Петрович
              Виталич, вы откуда это высказывания взяли? Оно не соответветстует действительности. Изучите документы, спокойно и вдумчиво.
              миф:кулаки [Мифы истории СССР]
              Вы не понимаете для чего нужна была коллективизация
              Петрович! У вас холодильник - полный?а погребок? - тада Вы куркуль,кулак и мироед.Адресок сообчите -продразвёрстка уже выехала:мой холодильник пустой нада пополнить:я ведь - голыдьба перекатная. И потому - прав!
              и как она связана с индустриализацией и последующим перевооружением армии?
              Одним словом мобилизация СССР для нужд мировой революции.
              ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
                Ветеран

• 28 May 2011
                • 1818

Сообщение от Виталич
                Петрович! У вас холодильник - полный?а погребок? - тада Вы куркуль,кулак и мироед.Адресок сообчите -продразвёрстка уже выехала:мой холодильник пустой нада пополнить:я ведь - голыдьба перекатная. И потому - прав!Одним словом мобилизация СССР для нужд мировой революции.
                Виталич, вы говорите не по существу, вы цифры выселенных можете опровергнуть?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Виталич, вы говорите не по существу, вы цифры выселенных можете опровергнуть?
                  Которую,простите?. У Волкогонова - 9 000 000, у Молотова:«Говорят, что мы сослали 10 млн человек, это неправда, мы выслали 20 млн человек». - вот тут я КаменнойЗаднице - верю.И опровергать - не буду. Дайте свою цифирь.Тока не горячитесь,взвешенно........нащёт холодильника Вы промолчали,понимаю и уважаю крепких хозяев.Продразвёрстка мимо проехала.Не волнуйтесь излишне.
                  ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
                    Ветеран

• 28 May 2011
                    • 1818

Сообщение от Виталич
                    Которую,простите?. У Волкогонова - 9 000 000, у Молотова:«Говорят, что мы сослали 10 млн человек, это неправда, мы выслали 20 млн человек». - вот тут я КаменнойЗаднице - верю.И опровергать - не буду. Дайте свою цифирь.Тока не горячитесь,взвешенно........нащёт холодильника Вы промолчали,понимаю и уважаю крепких хозяев.Продразвёрстка мимо проехала.Не волнуйтесь излишне.
                    Я вам уже дал документы. Там нет 9 млн, Волкогонов врет, как и чьи-то пересказы слов Молотова. Вы в документах эти цифры поищите.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Я вам уже дал документы. Там нет 9 млн, Волкогонов врет
                      Ну если Вы сказали шо он врёт- я вас переубедить не смогу.,
                      как и чьи-то пересказы слов Молотова.
                      Чуева.Перечитайте.Или опять врёт? А Петрович?:
                      Сельское хозяйство СССР устойчиво развивалось. См. статистику, книгу С.Кара-мурзы "Советская цивилизация". До революции у крестья не было земли, 20% кулаков, 30% середняков, остальные бедняки, коллективизация улучшила положение крестьян.<br>
                      Вы сами подтверждаете их цифры.Калькулятор - по рукой? 20 % от 80 000 000 скока будет?Кулаков изводили как класс.Неужто -забыли?Вот и получаем теже -10 и более миллионов крестьян.Всех от беременных баб до немощных стариков.......Но,из опыта, знаю- ;всякий гордый потомок террористов будет бица до последнего доказывая шо этих несчастных было в разы меньше.Потому сразу соглашаюсь с цифрами оппонентов:
                      Вы в документах эти цифры поищите.
                      Общая численность высланных кулаков и членов их семей составляет ~2.1 млн. человек (цифра должна корректироваться в сторону уменьшения)
                      Я понял,что Вы настаиваете на 2 100 000 чел .Так?Из них сколько было беременных баб?стариков ?грудничков?....Жду от вас всего три цифры.Точных!..............Пока Вы определяетесь с цифрами - в помощь Вам Уголовный Кодекс:
                      Статья 209. Бандитизм
                      1. Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)
                      наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
                      2. Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
                      3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
                      Статья 162. Разбой
                      1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия,
                      наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.
                      2. Разбой, совершенный:
                      а) группой лиц по предварительному сговору;
                      б) неоднократно;
                      в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;
                      г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия,
                      наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.
                      3. Разбой, совершенный:
                      а) организованной группой;
                      б) в целях завладения имуществом в крупном размере;
                      в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего;
                      г) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство, -
                      наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
                      AZ Design Corp. - разработка надежных баз данных - Подробнейше разобраны все юр.закавыки........Сообщите какая из этих статей Вам больше нравица.Я в раздумьях -к коллективизаторам России подходят обе.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 02 February 2012, 03:29 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
                        Ветеран

• 28 May 2011
                        • 1818

Сообщение от Виталич
                        Ну если Вы сказали шо он врёт- я вас переубедить не смогу., Чуева.Перечитайте.Или опять врёт? А Петрович?:Вы сами подтверждаете их цифры.Калькулятор - по рукой? 20 % от 80 000 000 скока будет?Кулаков изводили как класс.Неужто -забыли?Вот и получаем теже -10 и более миллионов крестьян.Всех от беременных баб до немощных стариков.......Но,из опыта, знаю- ;всякий гордый потомок террористов будет бица до последнего доказывая шо этих несчастных было в разы меньше.Потому сразу соглашаюсь с цифрами оппонентов:Я понял,что Вы настаиваете на 2 100 000 чел .Так?Из них сколько было беременных баб?стариков ?грудничков?....Жду от вас всего три цифры.Точных!..............Пока Вы определяетесь с цифрами - в помощь Вам Уголовный Кодекс:AZ Design Corp. - разработка надежных баз данных - Подробнейше разобраны все юр.закавыки........Сообщите какая из этих статей Вам больше нравица.Я в раздумьях -к коллективизаторам России подходят обе.
                        Я вам давал ссылки на документы, а повторяете свои вымыслы. 20% кулаков, но не всех их выслали, я показывал сколько точно выслали. Про ссылки на современные статьи УК я уже писал, это полная глупость, вы не понимаете, почему нельзя применять современное законодательство к событиям прошлого. С другой стороны, чего еще от вас ожидать, если вы в других темах не можете отличить вопрос от утверждения.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Я вам давал ссылки на документы, а повторяете свои вымыслы. 20% кулаков, но не всех их выслали, я показывал сколько точно выслали.
                          Не,здесь просто так Вам отвертеца не удасца: я просил три цифры из Ваших 2 100 000 чел.Знаю Вашу способность чёрное представить - белым ,поэтому не настаиваю на своих цифрах. Не нужны горы букв - дайте цифры: сосланых беременных ,стариков и детей грудного возраста.
                          Про ссылки на современные статьи УК я уже писал, это полная глупость,
                          Если бы вы сказали нечто другое я удивился бы несказанно.
                          вы не понимаете, почему нельзя применять современное законодательство к событиям прошлого.
                          Вы и я прекрасно понимаем ,что нужно применять чеканные формулировки для того что бы понять суть событий.Формулировки УК для этого подходят великолепно.Вы это чувствуете и поэтому так бурно реагируете.
                          С другой стороны, чего еще от вас ожидать,
                          Верно ,подход будет тот же.Террорист,разбойник и бандит - независимо от нации, религии,партии и сословия - есть уголовник. И - сидеть ему не на троне ,а - на кичмане или болтаца на рее.А писаке ,который эти понятия прикрывает рЭв.целесообразностью -быть поротым розгами по законопроекту И.Л.Солоневича........Кожаные латки на портках укрепляйте.Могут пригодиться.
                          если вы в других темах не можете отличить вопрос от утверждения.
                          Вы опять начнёте волновацца,для Вас это небезопасно.Берегите себя - шейте доп.кожаные латки.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 02 February 2012, 11:23 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
                            Ветеран

• 28 May 2011
                            • 1818

Сообщение от Виталич
                            Не,здесь просто так Вам отвертеца не удасца: я просил три цифры из Ваших 2 100 000 чел.Знаю Вашу способность чёрное представить - белым ,поэтому не настаиваю на своих цифрах. Не нужны горы букв - дайте цифры: сосланых беременных ,стариков и детей грудного возраста.Если бы вы сказали нечто другое я удивился бы несказанно. Вы и я прекрасно понимаем ,что нужно применять чеканные формулировки для того что бы понять суть событий.Формулировки УК для этого подходят великолепно.Вы это чувствуете и поэтому так бурно реагируете. Верно ,подход будет тот же.Террорист,разбойник и бандит - независимо от нации, религии,партии и сословия - есть уголовник. И - сидеть ему не на троне ,а - на кичмане или болтаца на рее.А писаке ,который эти понятия прикрывает рЭв.целесообразностью -быть поротым розгами по законопроекту И.Л.Солоневича........Кожаные латки на портках укрепляйте.Могут пригодиться.Вы опять начнёте волновацца,для Вас это небезопасно.Берегите себя - шейте доп.кожаные латки.
                            Коллективизация это страшная необходимость. Ее не надо было делать? Тогда бы не было Победы. В других странах сгоняли с земли и стариков и младенцев, что вы про это не кричите?
                            Вы, Виталич, тупите, еще раз повторяю, действия террористов направлены против общества, а действия власти направлены на его благо. Поэтому вы применяете формулировки глупо. Советская власть решила стоявшие перед страной проблемы и выиграла войну, спасла мир от фашизма.

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Коллективизация это страшная необходимость.
                              Не было в ней никакой необходимости.
                              Тогда бы не было Победы.
                              Чепуха. Купить готовые заводы у Америки можно и без коллективизации.
                              В других странах сгоняли с земли и стариков и младенцев, что вы про это не кричите?
                              В 20 веке? В палеолите вообще ели друг друга на раз и чо?
                              Советская власть решила стоявшие перед страной проблемы
                              Никаких проблем она не решила, или решила за такую цену, что лучше бы не решала.
                              выиграла войну
                              Благодаря помощи капиталистов.
                              спасла мир от фашизма
                              Врете, это Англия сделала.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              только лишь честь и свобода-
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Коллективизация это страшная
                                Yeeeееееs!!! я не верю своим глазам!неужели?ниии моооожет быть!Йееееееесть движение....мысли
                                необходимость.
                                Для мирового рЭволюционера Кобы несомненно!Тут я с вами заодно!Коллективизация -это мобилизация!скрытая! в мирное время -мобилизация с/х страны на Мировую Революцию!Потому и проводили её дичайшими средствами,у-го-лов-ны-ми.Мы это с Вами уже разобрали.Вижу результат есть!.....Ай -да Петрович!Вот так порадовал -консенсус!
                                .Ее не надо было делать?
                                Кобе - непременно!,
                                Тогда бы не было Победы.
                                Конечно-же! Победы Мировой Революции - точно!
                                В других странах сгоняли с земли и стариков и младенцев,
                                В таких масштабах,количествах и жертвах?
                                что вы про это не кричите?
                                Это не мои страны.
                                Вы, Виталич, тупите,
                                На это - не обращайте внимания.Коммунист на это должен закладываться! В 21 веке ,после документально зафиксированных достижений всех революций на планете Земля,убедить в привлекательности революций Вам будет оч. тяжело!
                                еще раз повторяю, действия террористов направлены против общества,
                                Конечно же да.Против-людей,прежде всего! И Вы говорите: князья,попы,предприниматели,дворяне,успешные крестьяне,казаки,беременные бабы и старики - это гои! не люди!не общество!
                                а действия власти направлены на его благо.
                                Тут у Вас рецидив.Вы уже убедились, шо террористы ,разбойники и бандиты - есть уголовники.Власть их -уголовная.
                                Поэтому вы применяете формулировки глупо.
                                Да, не легально: посадить и вздёрнуть их уже нельзя.Но нужно не плодить новых.Не плодите!И в своём воображении -тоже: может понравицца - решите материализовать........Христос говорил,что грех (суть - ошибка,протест против Господа) - рождаеться и берёт своё начало в мыслях.
                                Советская власть решила стоявшие перед страной проблемы
                                Лишь лёгкая коррекция:"Советская власть решАла стоявшие перед ней (а не страной) проблемы Мировой Революции" - и я сразу -"за"......Соглашайтесь
                                и выиграла войну,
                                это -попутно и не так хорошо , как Кобе хотелось.
                                спасла мир от фашизма.
                                Да,но тоже попутно и огромной бездарной ценой ,ценой страны.Пиррова победа!
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...