Сталинизм vs. Антисталинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Jarre
    ...
    Никаких проблем она не решила, или решила за такую цену, что лучше бы не решала.
    Я тоже так думаю.Но я не рЭволюционер.(Скорее - контра.Гы!). А Коба? Он же рЭволюционер-мироустроитель ( до сих пор,обратите внимание оппоненты именно за это ему хвалу поют! в 2012 году!!) - он не понимал что то, что твориться такой ценой - благом для страны не являеться? Средства оправдывают цель?Нет. Средства могут опорочить цель,отвратить от неё любого! Уверен - понимал.....Уверен ,что Коба всё , что делал до 29.6.41 г - делал для Мировой Революции, потом констатировал:"Прос..ли" дело мировой революции!........И - в депресняк!недельный!-и потом: "братья и сёстры ратуйте!..............Спасайте любой ценой!.По другому не могут те рЭволюционеры.
    Врете, это Англия сделала.
    Это Вы как вывели?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от Виталич
      Это Вы как вывели?
      Так же как, спасение мира от фашизма СССР в одиночку. Без ансамБля.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Jarre
        Так же как, спасение мира от фашизма СССР в одиночку. Без ансамБля.
        .........ПонялСолидарен.
        ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
          Ветеран

• 28 May 2011
          • 1818

Сообщение от Виталич
          Yeeeееееs!!! я не верю своим глазам!неужели?ниии моооожет быть!Йееееееесть движение....мыслиДля мирового рЭволюционера Кобы несомненно!Тут я с вами заодно!Коллективизация -это мобилизация!скрытая! в мирное время -мобилизация с/х страны на Мировую Революцию!Потому и проводили её дичайшими средствами,у-го-лов-ны-ми.Мы это с Вами уже разобрали.Вижу результат есть!.....Ай -да Петрович!Вот так порадовал -консенсус!Кобе - непременно!, Конечно-же! Победы Мировой Революции - точно! В таких масштабах,количествах и жертвах?Это не мои страны.
          На это - не обращайте внимания.Коммунист на это должен закладываться! В 21 веке ,после документально зафиксированных достижений всех революций на планете Земля,убедить в привлекательности революций Вам будет оч. тяжело!Конечно же да.Против-людей,прежде всего! И Вы говорите: князья,попы,предприниматели,дворяне,успешные крестьяне,казаки,беременные бабы и старики - это гои! не люди!не общество!Тут у Вас рецидив.Вы уже убедились, шо террористы ,разбойники и бандиты - есть уголовники.Власть их -уголовная. Да, не легально: посадить и вздёрнуть их уже нельзя.Но нужно не плодить новых.Не плодите!И в своём воображении -тоже: может понравицца - решите материализовать........Христос говорил,что грех (суть - ошибка,протест против Господа) - рождаеться и берёт своё начало в мыслях. Лишь лёгкая коррекция:"Советская власть решАла стоявшие перед ней (а не страной) проблемы Мировой Революции" - и я сразу -"за"......Соглашайтесьэто -попутно и не так хорошо , как Кобе хотелось.Да,но тоже попутно и огромной бездарной ценой ,ценой страны.Пиррова победа!
          Виталич, я хотел бы обратить ваше внимание на то, что, хотя вы болтаете очень много, но ничего не доказываете, потому что комментируете отдельные слова, словосочетания или предложения, а эти единицы речи мысли или не несут или несут часть. Стреляете вы всегда в молоко.

Перед СССР стоял вопрос: как быстро превратить аграрную страну в индустриальную, без этого превращения СССР стал бы немецкой колонией. Вы знаете как это сделать? Кредитов запад, который не хотел заключать с СССР договоров против Германии не даст, а ленд-лиз начался только после перелома в войне под Сталинградом. Где взять деньги и рабочую силу? Никакого другого способа, кроме коллективизации не было.

Читать или думать над этим вопросом я вам советовать не могу, вы уже показали, что у вас это очень плохо получается.

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Сообщение от Клим Петрович
            Перед СССР стоял вопрос: как быстро превратить аграрную страну в индустриальную,
            Индустриализация прекрасно проводится и без Сталинских дебильных заходов.
            без этого превращения СССР стал бы немецкой колонией.
            Шо за бред. С Германией даже границы не было, а у Германии не было вооруженных сил а на повестке дня стояла. коммунистическая революция. Если бы не дебил Сталин, Гитлеру не дали бы головы поднять, оккупировав Германию при первой же попытке вооружиться.
            Вы знаете как это сделать? Кредитов запад, который не хотел заключать с СССР договоров против Германии не даст
            Не надо заниматься мировой революцией и проблем с кредитами не было бы.
            а ленд-лиз начался только после перелома в войне под Сталинградом.
            Врете как сивый мерин.
            Где взять деньги и рабочую силу?
            В деревне естественно.
            Никакого другого способа, кроме коллективизации не было.
            Был конечно. Фермеры в США производили еды на рыло больше чем советские колхозники. Угадайте с трех раз куда делись излишки рабочей силы из деревни в США.
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• Клим Петрович
              Ветеран

• 28 May 2011
              • 1818

Сообщение от Jarre
              Индустриализация прекрасно проводится и без Сталинских дебильных заходов.
              Шо за бред. С Германией даже границы не было, а у Германии не было вооруженных сил а на повестке дня стояла. коммунистическая революция. Если бы не дебил Сталин, Гитлеру не дали бы головы поднять, оккупировав Германию при первой же попытке вооружиться.
              Не надо заниматься мировой революцией и проблем с кредитами не было бы.
              Врете как сивый мерин. В деревне естественно. Был конечно. Фермеры в США производили еды на рыло больше чем советские колхозники. Угадайте с трех раз куда делись излишки рабочей силы из деревни в США.
              Опять прочитать не смогли? Грешите тем же пороком, что и Виталич, я писал не просто об индустриализации, а быстрой индустрилизации, в других странах она длилась десятилетиями.
              Западные страны не стали оккупировать Германию, когда она стала нарушать версальский догоров. А США здесь причем? Опять головой не думаете, как в СССР быстро внедрить высокую производительность в с/х, быстро убедить оставить многовековой уклад не получится, особенно при полной безграмотности.

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Опять прочитать не смогли? Грешите тем же пороком, что и Виталич, я писал не просто об индустриализации, а быстрой индустрилизации, в других странах она длилась десятилетиями.
                И для быстрой коллективизация не нужна. Вот Китайцы колхозы разогнали и сразу началась идустриализация, да какая быстрая.
                Западные страны не стали оккупировать Германию, когда она стала нарушать версальский догоров.
                Естественно, ведь им нужен был противовес против идиота Сталина и немецкой компартии. А без идиота оккупировали бы, причем вместе с Россией.
                А США здесь причем?
                В качестве наглядного примера, думал сможете понять, но не судьба
                Опять головой не думаете, как в СССР быстро внедрить высокую производительность в с/х
                Разогнать колхозы к такой то матери и не мешать крестьянам работать. Ну и подкинуть им техники и удобрений по дешевке.
                быстро убедить оставить многовековой уклад не получится,
                Чушь. Какой такой многовековой уклад? Умение и желание работать на себя?
                особенно при полной безграмотности
                Соврать три раза в трех словах надо уметь. И у Вас получилось! Полной безграмотности не было, виноваты в катастрофе народного образования и культуры были большевики, для ее ликвидации не нужна коллективизация и даже большевики с советской властью не нужны.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Виталич
                  Yeeeееееs!!! я не верю своим глазам!неужели?ниии моооожет быть!Йееееееесть движение....мыслиДля мирового рЭволюционера Кобы несомненно!Тут я с вами заодно!Коллективизация -это мобилизация!скрытая! в мирное время -мобилизация с/х страны на Мировую Революцию!Потому и проводили её дичайшими средствами,у-го-лов-ны-ми.Мы это с Вами уже разобрали.Вижу результат есть!.....Ай -да Петрович!Вот так порадовал -консенсус!Кобе - непременно!, Конечно-же! Победы Мировой Революции - точно! В таких масштабах,количествах и жертвах?Это не мои страны.

На это - не обращайте внимания.Коммунист на это должен закладываться! В 21 веке ,после документально зафиксированных достижений всех революций на планете Земля,убедить в привлекательности революций Вам будет оч. тяжело!Конечно же да.Против-людей,прежде всего! И Вы говорите: князья,попы,предприниматели,дворяне,успешные крестьяне,казаки,беременные бабы и старики - это гои! не люди!не общество!Тут у Вас рецидив.Вы уже убедились, шо террористы ,разбойники и бандиты - есть уголовники.Власть их -уголовная. Да, не легально: посадить и вздёрнуть их уже нельзя.Но нужно не плодить новых.Не плодите!И в своём воображении -тоже: может понравицца - решите материализовать........Христос говорил,что грех (суть - ошибка,протест против Господа) - рождаеться и берёт своё начало в мыслях. Лишь лёгкая коррекция:"Советская власть решАла стоявшие перед ней (а нестраной) проблемы Мировой Революции" - и я сразу -"за"......Соглашайтесьэто -попутно и не так хорошо , как Кобе хотелось.Да,но тоже попутно и огромной бездарной ценой ,ценой страны.Пиррова победа!
                  Виталич, я хотел бы обратить ваше внимание на то, что, хотя вы болтаете очень много, но ничего не доказываете, потому что комментируете отдельные слова, словосочетания или предложения, а эти единицы речи мысли или не несут или несут часть.
                  А что бы Вы хотели,что бы я Вам доказал в том сообщении?.Именно - хотели бы,потому как если Вы не хотите что-то понять я ,увы, бессилен, даже брацца не буду.Свежайший пример:ваше Ожеговское определение "вопроса"
                  Стреляете вы всегда в молоко.
                  Это Вам виднее,как виднейшему снайперу современности.

Перед СССР стоял вопрос: как быстро превратить аграрную страну в индустриальную, без этого превращения СССР стал бы немецкой колонией.
                  Это часть программы.У Вас как у видного коммуниста форума есть(просто не может не быть!) полная большевицкая программа . Я её ,признацца, подзабыл уже,помню лишь смутно: культурная революция,коллективизация ,индустриализация.Как то так..
                  . Вы знаете как это сделать?
                  Вот и я к тому же: приведите оригинальную программу - обсудим.
                  Кредитов запад, который не хотел заключать с СССР договоров против Германии не даст,
                  Это в каком году?
                  а ленд-лиз начался только после перелома в войне под Сталинградом.
                  Эка Вы лихо через десятилетия скачете.
                  Где взять деньги и рабочую силу?
                  Халявное зерно и рабскую силу большевики взяли в деревне.Факт.Для чего?
                  Никакого другого способа, кроме коллективизации не было.
                  А для чего нужны такие переломы в стране,такими средствами и такой ценой?Только - для мировой революции.Сталина Вам цитировать?Или Солоневича?Кого Вы выбираете?

Читать или думать над этим вопросом я вам советовать не могу,
                  Отчего же,неоднократно это делали.Понятно: Вам не нравица.Увы мне.
                  вы уже показали, что у вас это очень плохо получается.
                  Не ,не спешите делать упрёки, бо скажите комплимент .................Зря не согласились ,консенсус был рядом:
                  Лишь лёгкая коррекция:"Советская власть решАла стоявшие перед ней (а не страной) проблемы Мировой Революции" - и я сразу -"за"......Соглашайтесь
                  ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
                    Ветеран

• 28 May 2011
                    • 1818

Сообщение от Виталич
                    А что бы Вы хотели,что бы я Вам доказал в том сообщении?.Именно - хотели бы,потому как если Вы не хотите что-то понять я ,увы, бессилен, даже брацца не буду.Свежайший пример:ваше Ожеговское определение "вопроса"Это Вам виднее,как виднейшему снайперу современности.

Это часть программы.У Вас как у видного коммуниста форума есть(просто не может не быть!) полная большевицкая программа . Я её ,признацца, подзабыл уже,помню лишь смутно: культурная революция,коллективизация ,индустриализация.Как то так.. Вот и я к тому же: приведите оригинальную программу - обсудим.Это в каком году? Эка Вы лихо через десятилетия скачете.Халявное зерно и рабскую силу большевики взяли в деревне.Факт.Для чего? А для чего нужны такие переломы в стране,такими средствами и такой ценой?Только - для мировой революции.Сталина Вам цитировать?Или Солоневича?Кого Вы выбираете?

Отчего же,неоднократно это делали.Понятно: Вам не нравица.Увы мне. Не ,не спешите делать упрёки, бо скажите комплимент .................Зря не согласились ,консенсус был рядом:
                    Вы опять за старое взялись. Я ведь поставил вопрос, как быстро превратить страну из аграрной в индустриальную? Если бы этого советская власть не сделала, то была бы немецкая оккупация.
                    Последний раз редактировалось Клим Петрович; 14 February 2012, 04:11 PM.

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Я ведь поставил вопрос, как быстро превратить страну из аграрной в индуструальную?
                      Расстрелять всех большевиков.
                      Если бы этого советская власть не сделала, то была бы немецкая оккупация.
                      Политруковское вранье.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Клим Петрович
                        Ветеран

• 28 May 2011
                        • 1818

Сообщение от Jarre
                        Расстрелять всех большевиков. Политруковское вранье.
                        Страна была аграрной до большевиков, индустрии не было, чем может помочь расстрел большевиков?
                        Гитлера почитайте, он в тюрьме Ландсберг в 1924 году уже думал о жизненном пространстве на Востоке для немецкого народа.

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Страна была аграрной до большевиков
                          С чего Вы взяли что он без них такой же и осталась бы? Без гражданской войны, вырезания квалифицированных кадров и идиотских экспериментов с построением социализма, под руководством безмозглых идиотов, Россия развивалась бы гораздо лучше.
                          Гитлера почитайте, он в тюрьме Ландсберг в 1924 году уже думал о жизненном пространстве на Востоке для немецкого народа.
                          Ставьте больше смайликов. Вы будете казаться себе умнее и убедительнее.
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Пока википедия:
                            Вы опять за старое взялись.
                            Не,я и не бросал.
                            Я ведь поставил вопрос, как быстро превратить страну из аграрной в индустриальную?
                            А быстро - зачем?Не лучше ли спокойно и без крови?без зверств?Нет,Петровичу - так скушно!.Ему нада с рЭв.вакханалией: Мировая рЭволюция требует:
                            Одной из основных целей индустриализации было наращивание военного потенциала СССР
                            . В 1928 году у Кобы нет и сотни танков-
                            Так, если по состоянию на 1 января 1932 в
                            РККА насчитывались 1446 танков и 213 бронеавтомобилей, то на 1 января 1934 7574 танка и 326 бронеавтомобилей больше, чем в армиях Великобритании, Франции и нацистской Германии вместе взятых.[33]
                            А на 22.6.1941 сколько у Кобы танчиков ? 25 000 шт! это же зачем столько?Где расположены?куда делись?.........А мостов Коба скока взорвал,шоб врага не пустить?Почему Коба Адика впустил по нетронутым мостам?............По Вашему выходит Коба - предатель( мосты сохранил шоб Адику боеприпасы и танчики для блицкрига сподручней было подвозить),пораженец( ВИЛ Россию слил немцам в Брестский мир в 1918, а Коба, по ВИЛовым заветам, сдал СССР Адику в 1941!),трус(при наличии больше всех! вместе взятых !в мире! танков - спугался Адика и обороняцца не стал) и дебил( верил и любил Адика до умопомрачения, и даже 22.6.41 , а потом сразу - испугался!).
                            Взаимосвязь между индустриализацией и победой СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне является предметом дискуссий. В советское время была принята точка зрения, что индустриализация и довоенное перевооружение сыграли решающую роль в победе.
                            Это то шо Вы твердите.И то шо сов. прапаганда вдалбливала.................Скажите терь скока бойцов РККА сдалось в плен на 1.12.41? И почему?А скока было утеряно личного стрелкового оружия? И почему?........................Петрович!Вы кем в СА служили?Какое стрелковое оружие 2 года няньчили?Прииииизнавайсь,
                            окаянный писака: НВП хоть проходил?
                            По мнению историка К. Никитенко[53], построенная командно-административная система свела на нет экономический вклад индустриализации в обороноспособность страны. В. Лельчук также обращает внимание на то, что к началу зимы 1941 г. была оккупирована территория, на которой до войны проживало 42 % населения СССР, добывалось 63 % угля, выплавлялось 68 % чугуна и т. д.[21]:
                            Это как умудрился Коба до такого допустить ? При наличии 25 000 танков! При наличии УНИКАЛЬНЫХ КВ и Т-34! И не в единичных экз.!..

Если бы этого советская власть не сделала, то была бы немецкая оккупация.
                            Она - сделала! И пустила вражину до Волги!.......А Петрович ей дифирамбы поёт,на прочее времени у него нету!:​где щёт взорванных мостов?Где анализ гл.23?
                            ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
                              Ветеран

• 28 May 2011
                              • 1818

Сообщение от Виталич
                              Пока википедия:Не,я и не бросал. А быстро - зачем?Не лучше ли спокойно и без крови?без зверств?Нет,Петровичу - так скушно!.Ему нада с рЭв.вакханалией: Мировая рЭволюция требует:. В 1928 году у Кобы нет и сотни танков-А на 22.6.1941 сколько у Кобы танчиков ? 25 000 шт! это же зачем столько?Где расположены?куда делись?.........А мостов Коба скока взорвал,шоб врага не пустить?Почему Коба Адика впустил по нетронутым мостам?............По Вашему выходит Коба - предатель( мосты сохранил шоб Адику боеприпасы и танчики для блицкрига сподручней было подвозить),пораженец( ВИЛ Россию слил немцам в Брестский мир в 1918, а Коба, по ВИЛовым заветам, сдал СССР Адику в 1941!),трус(при наличии больше всех! вместе взятых !в мире! танков - спугался Адика и обороняцца не стал) и дебил( верил и любил Адика до умопомрачения, и даже 22.6.41 , а потом сразу - испугался!). Это то шо Вы твердите.И то шо сов. прапаганда вдалбливала.................Скажите терь скока бойцов РККА сдалось в плен на 1.12.41? И почему?А скока было утеряно личного стрелкового оружия? И почему?........................Петрович!Вы кем в СА служили?Какое стрелковое оружие 2 года няньчили?Прииииизнавайсь,окаянный писака: НВП хоть проходил?
                              Это как умудрился Коба до такого допустить ? При наличии 25 000 танков! При наличии УНИКАЛЬНЫХ КВ и Т-34! И не в единичных экз.!..
                              Она - сделала! И пустила вражину до Волги!.......А Петрович ей дифирамбы поёт,на прочее времени у него нету!:​где щёт взорванных мостов?Где анализ гл.23?
                              Дорогой Виталич, я очень прошу вас не оффтопить. Я сформулировал вопрос: как быстро осуществить индустриализацию? Я опять не поняли, времени у страны не было, нужно было именно быстро, потому что у Германии были планы по завоеванию жизненного пространства на Востоке.

А почему быстро сдалась Франция? Она тоже готовилась напасть на Германию?
                              А почему Рейхенау быстро захватил в Бельгии переправы? Сталин виноват? Необходимость форсирования многочисленных водных преград как в Бельгии и Голландии, так и в северной Франции ставила под сомнение планы молниеносного удара и стремительного выхода бронетанковых соединений, при поддержке авиации и пехоты, к Атлантике. Это, наряду с уязвимостью бронетанковых соединений в горах, было главным, на что указывали их противники в ОКХ, ОКБ и ставке Гитлера. Там тоже мостов не взрывали, и немцы быстро доехали до Парижа.
                              Серийное прозводство Т-34 началось в 42 году, вы сравниваете цифры, не понимая, что они значат.

Кургинян: Я прошу вывести на экран два доказательства. Сначала из воспоминаний народного комиссара иностранных дел Молотова.

Сванидзе: Доказательство, пожалуйста, защиты.
                              Материалы по делу. Из воспоминаний народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова. «Мы знали, что война не за горами, что мы слабей Германии, что нам придется отступать. Весь вопрос был в том, докуда нам придется отступать до Смоленска или до Москвы Мы делали все, чтобы оттянуть войну. И нам это удалось на год и десять месяцев. Сталин еще перед войной считал, что только в 1943 году мы сможем встретить немца на равных»

Комментарий

• Клим Петрович
                                Ветеран

• 28 May 2011
                                • 1818

Сообщение от Jarre
                                С чего Вы взяли что он без них такой же и осталась бы? Без гражданской войны, вырезания квалифицированных кадров и идиотских экспериментов с построением социализма, под руководством безмозглых идиотов, Россия развивалась бы гораздо лучше.
                                Ставьте больше смайликов. Вы будете казаться себе умнее и убедительнее.
                                С того, что состояние страны было настолько плохое, что случилась революция. Я уже понял, что у вас с причинно-следственными связями беда. Под руководством Николая II страна пришла к Февральской революцию, под руководством февралистов начала распадаться. Если бы не пришли большевики и не восстановили порядок, то страны не было бы. Мы это уже обсуждали.

Комментарий

Обработка...