Такие странные войны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Феликс
    Друг мой,
    кхе.кхе,кхе, -ряды моих друзей стремительно множаться. Я тока -"ЗА".
    ответ на вопрос сколько будет дважды два прогнозируется ещё легче.
    Но от этого он ведь не перестаёт быть верным, или?
    Мне фсегда импонировала Ваша аллегоричность,но сёдня нада быть конкретнее.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Феликс
      Гитлер Вильгельма не хоронил. Хоронила семья. Со стороны нацистского правительства было распоряжение не делать из сего медийного события; лишь немногим было разрешено поехать на похороны.
      После занятия Нидерландов в 1940 г., резиденция экс-кайзера была была взята "под колпак" тайной полевой полицией GFP, под надзором которой он и совершал непродолжительные прогулки по окрестностям.
      В ходе войны было решено убрать принцев из дома Гогенцоллернов мз действующей армии, дабы они не заработали себе какую-либо популярность в войсках. Хотя некоторые из принцев вступили в СА и НСДАП ещё до 1933 г.
      Вы знаете, я это образно сказал.
      23 августа 1939 года подписывают "пакт Молотова-Рибентропа" и через неделю начинается Вторая Мировая Война.

4 июня 1941 года умирает Вильгельм II в оккупированных Нидерландах и через полторы недели начинается Великая Отечественная Война.

Не будем забывать, что Вилли хотели судить как разжигателя Мировой Войны, но его Нидерланды не выдали.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Сергеевна
        Про мобилизацию отпишу вам в следующем посте.ожет даже сегодня ночью.А для начала,хочу сказать,что представлять Россию невинной стороной в Первой Мировой,крайне не верно.Лан. Этой ночью отпишу
        Да я не тороплю Сергеевна, а то Вы простыню запостили и всё мимо.

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

Сообщение от Виталич
          кхе.кхе,кхе, -ряды моих друзей стремительно множаться. Я тока -"ЗА".Мне фсегда импонировала Ваша аллегоричность,но сёдня нада быть конкретнее.
          Ну если чиста конкретна, то дефинируйте "парад" и приведите соответствующие необходимые и достаточные признаки по Бресту.
          Нехудо бы и показать, а в чём, собственна, сакральная суть проблемы? Почему, например, 600, помнится, тысяч сов. солдат, погибших освобождая Польшу это хухры-мухры, а предполагаемый парад совсем напротив - НЕ хухры-мухры. Как Вы отличаете существенное от несущественного?

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

Сообщение от Виталич
            Не там искали,ув.. Не там. Внимательнее перечитайте, для начала , Вики и Семёна Моисеевича Кривошеина.
            Если есть что, то цитируйте - ничего Вам за это не будет, мамой клянусь!

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Виталич
              Не там искали,ув.. Не там. Внимательнее перечитайте, для начала , Вики и Семёна Моисеевича Кривошеина.
              Читаем тут миф:совместный_парад_в_бресте [Мифы истории СССР] и перестаем нести чушь
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Феликс
                Ну если чиста конкретна, то дефинируйте
                Прааашу при мне не выражацца!
                "парад" и приведите соответствующие необходимые и достаточные признаки по Бресту.
                Неа,графофобия мучит,простите.А с вики и Моисеичем шо? не согласны?
                Нехудо бы и показать, а в чём, собственна, сакральная суть проблемы?
                Худо чи толсто - не суть.Сакральности (опять выражаетесь!Айяйяй!и меня вынудили,фу!)- нет. Штришок союзничества -не более.
                Почему, например, 600, помнится, тысяч сов. солдат, погибших освобождая Польшу это хухры-мухры,
                Ну-ну, не горячитесь
                а предполагаемый парад совсем напротив - НЕ хухры-мухры.
                см.выше.
                Как Вы отличаете существенное от несущественного?
                Шаз я Вам сразу так всё и рассказал.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Феликс
                  Если есть что, то цитируйте - ничего Вам за это не будет, мамой клянусь!
                  Фух,сразу успокоился.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Сергеевна
                    Прям новогодний подарок,признателен,охотно прочтём-с.
                    и перестаем нести чушь
                    Всё гениальное просто:прочёл-и прозрел........ЗЫ: с Молотовым - не спорите?или ещё не дочитали?
                    Последний раз редактировалось Виталич; 04 January 2012, 05:43 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Sasa
                      Так он хоть старается цитировать.
                      Премного благодарен,хоть один человек отметил мои старания.Значца - не в пустую.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

.Вики:
                        Пара́д (фр. parade, исп. parada, от лат. paro) торжественное прохождение (торжественный марш) войск и военной техники.
                        Сергевна:
                        Краткое содержание мифа

1)
                        22 сентября 1939 года войска СССР и Германии провели совместный военный парад в г. Бресте.
                        2)
                        Миф в основном используется для того, что бы доказать особые отношения СССР с Германией в 1939-1941 гг
                        Та ниии: об особых отношениях проболтался Молотов.А чуть ранее - Коба.
                        Потому далее только об 1). 1.1) То что вермахт торжественно приветствует Гудериана и Кривошеина ( совместно!) - спорить не будем?1.2)То шо Кривошеин тож салютует вермахту - видно?1.3)То шо Кривошеин готовится к параду в Вике:"Окончив вечером переговоры, Кривошеин отдал уже вступившей в город бригаде указание подготовить к параду 4-й батальон и бригадный оркестр, а также блокировать железную дорогу" и Вы это подтверждаете: /Перевод текста 1-й страницы документа/Копия
                        Брест-Литовск, 21.9.1939.
                        Договоренность о передаче города Брест-Литовк и дальнейшее продвижение русс.[ких] войск.1.) немецкие войска уходят из Брест-Литовска 22.9 в 14:00.
                        В частности:
                        8:00 Подход русского батальона для принятия крепости и земельной собственности города Брест.
                        10:00 Заседание смешанной комиссии в составе:
                        с русской стороны: капитан Губанов
                        ком.[иссар] бат.[альона] Панов /Panoff/
                        с немецкой стороны: подп.[олковник] Голм /Holm/ (коменд.[ант города]
                        подп.[олковник] Зоммер /Sommer/ (устный переводчик)
                        14:00 Начало прохождения торжественным маршем русских и немецких войск перед командующими с обеих сторон со сменой флага в заключении. Во время смены флага играет музыка национальных гимнов." 1.4)В Вике - упоминается об предварительной договорённости :".. Гудериан настаивал, указывая на пункт соглашения между вышестоящими командованиями, в котором оговаривался совместный парад."1.5) Пока не ясно проходили ли РККА мимо Гудериана и Кривошеина и как приветствовались? Не ясно, также и то почему нет там http://wiki.redrat.ru/миф:совместный_парад_в_брестессылки на воспоминания Моисеича?Наверно - забыли их прочитать. .......................ЗЫ: телеграфируйте молнией какие эпизоды Вас не устраивают. В параде.
                        Последний раз редактировалось Виталич; 04 January 2012, 02:05 PM.
                        ......чьё?

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Виталич
                          .Вики: Сергевна: Потому далее только об 1). 1.1) То что вермахт торжественно приветствует Гудериана и Кривошеина ( совместно!) - спорить не будем?1.2)То шо Кривошеин тож салютует вермахту - видно?1.3)То шо Кривошеин готовится к параду в Вике:"Окончив вечером переговоры, Кривошеин отдал уже вступившей в город бригаде указание подготовить к параду 4-й батальон и бригадный оркестр, а также блокировать железную дорогу" и Вы это подтверждаете: /Перевод текста 1-й страницы документа/Копия
                          Брест-Литовск, 21.9.1939.
                          Договоренность о передаче города Брест-Литовк и дальнейшее продвижение русс.[ких] войск.
                          1.) немецкие войска уходят из Брест-Литовска 22.9 в 14:00.
                          В частности:
                          8:00 Подход русского батальона для принятия крепости и земельной собственности города Брест.
                          10:00 Заседание смешанной комиссии в составе:
                          с русской стороны: капитан Губанов
                          ком.[иссар] бат.[альона] Панов /Panoff/
                          с немецкой стороны: подп.[олковник] Голм /Holm/ (коменд.[ант города]
                          подп.[олковник] Зоммер /Sommer/ (устный переводчик)
                          14:00 Начало прохождения торжественным маршем русских и немецких войск перед командующими с обеих сторон со сменой флага в заключении. Во время смены флага играет музыка национальных гимнов." 1.4)В Вике - упоминается об предварительной договорённости :".. Гудериан настаивал, указывая на пункт соглашения между вышестоящими командованиями, в котором оговаривался совместный парад."1.5) Пока не ясно проходили ли РККА мимо Гудериана и Кривошеина и как приветствовались? Не ясно, также и то почему нет там Начало [Мифы истории СССР]ссылки на воспоминания Моисеича?Наверно - забыли их прочитать. .......................ЗЫ: телеграфируйте молнией какие эпизоды Вас не устраивают. В параде.
                          Лапа моя зпт телеграфируютчк Торжественный парад это нечто совместное.Совместный марш например.Колонны совместно и одновременно проходят .Но когда одни выходят,а другие входят,даже под музычку,это простите не парад.Смотрите видео,оно там есть.На этом тема о параде может быть закрыта.Тем более,учитывая ваше желание доказать,что это парад союзников,препирательства могут быть бесконечными,а доводы о союзничестве самыми фантазийными.
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Сергеевна
                            Лапа моя зпт телеграфируютчк Торжественный парад это нечто совместное.Совместный марш например.Колонны совместно и одновременно проходят .Но когда одни выходят,а другие входят,даже под музычку,это простите не парад.Смотрите видео,оно там есть.На этом тема о параде может быть закрыта.
                            Не вопрос, ссылок достаточно,источники - открытые, каждый может решить сам о чём это там коммунисты полвека скромно умалчивали: о параде или о чём другом....................ЗЫ дружок бросил в личку:http://www.vb.by/sarychev/content/75/main.php
                            Тем более,учитывая ваше желание доказать,что это парад союзников,препирательства могут быть бесконечными, а доводы о союзничестве самыми фантазийными.
                            К чему фантазии? Только - VIP СССр. Молотова - достаточно?
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

У Старикова Н.В.Николай Стариков » Британский след в русской революции приступ нагло-саксонской фобии:"Сам факт невосстановления России ее победившими в Первой мировой войне союзниками вызывает огромное удивление. Как такое может быть? Но если мы поймем, что идеей и основной целью Первой мировой войны как раз и было столкновение между собой двух конкурентов Англии Германии и России для взаимного уничтожения, то все становиться на свои места",.... хотя я могу ошибаться: у Бисмарка было что-то типа -" революции в сопредельных го-вах стали основнывным ремеслом англичан". Вроде Бисмарк фобиями не страдал.
                              ......чьё?

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

И что это, Виталич, Вы всякую гадость тут же в рот тащите? Ведь и сами же видите, что гадость!

PS. В чём сакральность темы брестского "парада" Вы так и не объяснили... Это огорчает.

Комментарий

Обработка...