Такие странные войны.
Свернуть
X
-
Злобин Дмитрий, тема интересна.
Германцы и славяне всё время были вместе. По сути, вся восточная часть современной Германии находится на землях, которые изначально заселяли славяне. Об этом напоминают названия городов Росток, Хемнитц, да и сам Берлин. То есть немцы вытеснили славян на востоке своей страны, затем у них был всё время натиск на восток, Восточная Пруссия.
Но и мы их теснили тоже. Все слышали про Александра Невского и про взятие Берлина несколько раз, и про переименование Кёнигсберга и Данцига.
То есть стычки-то всегда были между немцами и русскими. Но на фоне общеевропейской истории с её постоянными войнами между европейскими нациями ничего сверхординарного в отношениях Германии и России не прослеживается.
Как воевали, так и торговали тоже.
Другое дело, что кроме России и Германии есть и другие заинтересованные участники политического процесса. Заинтересованные в процветании своих государств за счёт ослабления прочих.
Поэтому что же тут пенять (и кому пенять), если дипломаты одних стран добились выгоды для своих стран за счёт войны между другими странами?
Так в Европе, да и в мире, делается всегда.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А мне нравицца Ваша рышительность: рааааааааааз и - Победа! Великая!!Ура!!!..... И я всё Вас в 22.06.41 возвертаю: вот шоб победы в той расТриклятой войне достичь скока пограничных и приграничных мостов Ваши фигуранты взорвали в тот роковой день? А? В штуках и координатах. Не теряйтесь - оч жду Вашего разгромного ответа."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
2. А как же - всё по науке! Оттого и не пытался делать детей через задний проход. В отличие от!Комментарий
-
А мне нравицца Ваша рышительность: рааааааааааз и - Победа! Великая!!Ура!!!..... И я всё Вас в 22.06.41 возвертаю: вот шоб победы в той расТриклятой войне достичь скока пограничных и приграничных мостов Ваши фигуранты взорвали в тот роковой день? А? В штуках и координатах. Не теряйтесь - оч жду Вашего разгромного ответа.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну что вы , уважаемый , всё из себя малыша-несмышлёныша строите и продолжаете фиглярничать ? Продолжайте читать своих дефективных кумиров - Солженицина и Астафьева , способствовавших захвату власти в России ЕБНом и его бандой ворья . Только не забудьте позорный конец одного , которого грязно использовали как одноразовое изделие ,а потом брезгливо выбросили и грязный конец второго , которого даже односельчане не хотели хоронить у себя , пришлось администрации президента и семейке ЕБНа вмешиваться .Комментарий
-
Россия и Германия. Первая Мировая и Вторая Мировая. Два противостояния. Две войны. Две трагедии....
В первом случае ,войне предшествовали не только дружеские , но и теплые родственные отношения между главами обеих стран.
Во втором случае отмечалось сходство полит режимов. Добрые отношения между главами стран. Взамовыгодная торговля. Полюбовный раздел зон влияния ,и , даже совместные боевые операции.
И вдруг война! Странно . В обоих случаях странно......
А может были на то некие скрытые причины?
Прошу ,господа! Высказывайтесь.
Заранее благодарен.Какие нафиг добрые отношения между Гитлером и Сталиным?Какие к лешему совместные военные операции?Когда это сушествовали соединения Вермахт-РККА?
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий