Телеграмма вообще ничего не доказывает.И уж тем более,не доказывает характер Николая.А вот разваленая страна с рухнувшей в пропасть экономикой и укладом,говорит о том,что политик он был никакой.Любящий отец? да. Любящий муж? тоже да.Но не император.Сохранилось убийственное по сарказму высказывание Дурново-"На троне сидеть годен,в самодержцы не годится".
Такие странные войны.
Свернуть
X
-
Телеграмма вообще ничего не доказывает.И уж тем более,не доказывает характер Николая.А вот разваленая страна с рухнувшей в пропасть экономикой и укладом,говорит о том,что политик он был никакой.Любящий отец? да. Любящий муж? тоже да.Но не император.Сохранилось убийственное по сарказму высказывание Дурново-"На троне сидеть годен,в самодержцы не годится".
Итак, слились ?
Может про пушки ещё поговорим. Известно ли Вам, что 152 мм. пушка разработанная фирмой Шнайдер была по балистическим характеристикам лучшей на тот момент, она даже во второй мировой принимала участие.Комментарий
-
Может про пушки ещё поговорим. Известно ли Вам, что 152 мм. пушка разработанная фирмой Шнайдер была по балистическим характеристикам лучшей на тот момент, она даже во второй мировой принимала участие.
А комиссия конкурса на сравнение Крупповской и Шнайдеровской пушек,это вообще анекдот,сходный по смыслу с нашими думскими и президентскими выборами-Заранее известно,кто пройдет.В боеях,Шнайдеровская показала себя,мягко говоря-не очень. Первые 8 пушек, отправленные на фронт весной 1915 года, были в октябре того же года возвращены на завод для ремонта. Осмотр их показал слабость хоботовой части лафета. Станины и связи деформировались, и в них образовались трещины. Путиловский завод переделал хоботовую часть и изменил конструкцию летнего сошника. Из-за этого срок готовности других орудий сдвинулся на 2 месяца.
Так,что увы и ах!Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Но тут требуется уточнение: эта война не нужна была тем крестьянам, да и нам с Вами поскольку мы увидели, что и коммунистические рукамиводители постсталинско-хрущёвского периода ещё более так скать мягкотелы, и .... продажны. Как оказалось.
А вот Вашему вождю мирового пролетариата товарищу Ульянову она была нужна. Нужна была российской образованной части общества( сиречь интеллигенции), как и немецкой: оба императора после объявления войны на балконах были поддержаны патриотическими массами.
Нужна она была, к сожалению и иператору Вильгельму. Нешто Вы не знаете, что немецкий посол объявляя войну, переволновавшись передал два варианта, во обоих война объявлялась, делалась только поправка на ответ министра.
Но Вы выставляя виновником войны Николая II пытаетесь и меня обвинить в милитаризме.
Ну вот Вам и простор, доказывайте.
Солнц,не надо мне пристегивать уши. 152 мм пушка во Второй Мировой,это советская модификация 1937 года..От французского там вообще мало,что осталось.Ибо 152 мм ,образца 1910 года,была маломобильной, требовала длительной подготовки для боевого развертывания.По сути,для транспортировки ее разбирали на три части Лафет,ствол и щит.Крупповские пушки этим недостатком не страдали и были более мобильны.И кто вам сказал,что армия должна иметь только гаубицы?А по сути,шнайдеровская 152 мм,это гаубица. 152 мм пушка Круппа,превосходила по баллистичесим данным пушку Шнайдера. Ее перемещали в неразобраном состоянии.То есть время на развертывание минимальное. Пушка Шнайдера,не могла стрелять с углом выше,чем +37 градусов. Крупповская спокойно лупила и +45.
А комиссия конкурса на сравнение Крупповской и Шнайдеровской пушек,это вообще анекдот,сходный по смыслу с нашими думскими и президентскими выборами-Заранее известно,кто пройдет.В боеях,Шнайдеровская показала себя,мягко говоря-не очень. Первые 8 пушек, отправленные на фронт весной 1915 года, были в октябре того же года возвращены на завод для ремонта. Осмотр их показал слабость хоботовой части лафета. Станины и связи деформировались, и в них образовались трещины. Путиловский завод переделал хоботовую часть и изменил конструкцию летнего сошника. Из-за этого срок готовности других орудий сдвинулся на 2 месяца.
Так,что увы и ах!
Вы как видно из тех москалей, которым надо объяснять, что жизнь за МКАДом существует.
"Начавшаяся война, называемая в народе Германской, естественно разорвала всякие связи с немецким производителем пушек Круппом, все военные заказы стали оставаться внутри страны. Для модернизации и увеличения мощностей завода правительство выделило значительные суммы денег. Уже в 1914 г. ежемесячно в Мотоволихе выпускалось 50 трехдюймовых орудий, несколько десятков 152 мм полевых гаубиц и до 10 тысяч снарядов. В итоге более 30% трехдюймовых пушек и около 70% шестидюймовых гаубиц для российской армии производилось в Мотовилихе."
Пушки Мотовилихи
Последний раз редактировалось Sasa; 31 December 2011, 08:06 AM.Комментарий
-
На вооружении Российской армии стояли
122 мм. полевая гаубица образца 1909 года
152 мм. полевая гаубица образца 1910 года
152 мм. осадная пушка образца 1910 года
Последняя действительно модернизировалась в образца 1910/30 года и образца 1937 года. Я имел ввиду первую модернизацию:
"Тем не менее, всего две 152-мм пушки обр. 1910/30 гг. сыграли огромную роль в Великой Отечественной войне. 27 августа 1942 года немецкий тяжёлый крейсер (более известный как «карманный линкор») «Адмирал Шеер» предпринял рейд на стратегически важный порт Северного морского пути Диксон, надеясь потопить находящиеся там суда, вывести его на долгое время из строя и посредством высадки десанта захватить документы и карты, содержавшие очень интересовавшую руководство Кригсмарине информацию. Однако рейдер натолкнулся на развёрнутую всего за сутки до этого береговую батарею №569 из двух 152-мм пушек обр. 1910/30 гг"
152-мм пушка образца 1910/30 годов Википедия
152 мм. полевая гаубица тоже Шнайдера более мобильна.
122 мм полевая гаубица Крупповскаая. Конечно сейчас известны характеристики всех, но правильно, имхо, когда только нащупываешь схему, испытывать все.
Есть ведь ещё корабельная и береговая артиллерия.
Создаётся впечатление, что Вы сильны задним умом ?
Комментарий
-
[QUOTE=Sasa;3267029]Я рад, если я ошибся.
Но тут требуется уточнение: эта война не нужна была тем крестьянам, да и нам с Вами поскольку мы увидели, что и коммунистические рукамиводители постсталинско-хрущёвского периода ещё более так скать мягкотелы, и .... продажны. Как оказалось.
Не знаю,не знаю. За Хрущевым стоял авторитет Сталина и выиграной СССР Мировой войны.Потому он и мог позволить себе роскошь ботинком махать. Да и в Карибском кризисе,Хрущев однозначно переиграл Кеннеди.Сблефовал и выиграл.Да и про Брежнева,тут тоже с оговорками.Все таки многодоговоров между сССР и США,держались не на подписи,а на честном слове руководителей. А то,что с Хруща начался распад СССР,вернее при нем эти процессы были запущены,это точно.Не умел товарищ строить и государственником не был,в отличии от того же Берии.
А вот Вашему вождю мирового пролетариата товарищу Ульянову она была нужна. Нужна была российской образованной части общества( сиречь интеллигенции), как и немецкой: оба императора после объявления войны на балконах были поддержаны патриотическими массами.
Нужна она была, к сожалению и иператору Вильгельму. Нешто Вы не знаете, что немецкий посол объявляя войну, переволновавшись передал два варианта, во обих война объявлялась, делалась только поправка на ответ министра.
Но Вы выставляя виновником войны Николая II пытаетесь и меня обвинить в милитаризме.
Ааа, это Вы опять путаете(не смею обвинять Вас в умышленном стараниипристёгивать уши)
Вы как видно из тех москалей, которым надо объяснять, что жизнь за МКАДом существует.
Главная страница - МотовилихаНачавшаяся война, называемая в народе Германской, естественно разорвала всякие связи с немецким производителем пушек Круппом, все военные заказы стали оставаться внутри страны. Для модернизации и увеличения мощностей завода правительство выделило значительные суммы денег. Уже в 1914 г. ежемесячно в Мотоволихе выпускалось 50 трехдюймовых орудий, несколько десятков 152 мм полевых гаубиц и до 10 тысяч снарядов. В итоге более 30% трехдюймовых пушек и около 70% шестидюймовых гаубиц для российской армии производилось в Мотовилихе.
Пушки Мотовилихи
Последний раз редактировалось Сергеевна; 31 December 2011, 08:41 AM.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Комментарий
-
Да Sasa, умыли вас. Дама, а лучше вас в политике и артиллерии разбирается.
Думается, вам самое время, Новый год, так сказать, принести даме свои извинения и смыться с горизонта.
Чего вы за недоделанного Злобина впрягаетесь. Он кашу заварил, а как жареным запахло, слился, как трижды, никому ненужный Николай второй. Только рубаха пузырем.Комментарий
-
Создаётся впечатление, что Вы сильны задним умом ?
Все есть в обычных докУментах
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
-
"Тем не менее, всего две 152-мм пушки обр. 1910/30 гг. сыграли огромную роль в Великой Отечественной войне. 27 августа 1942 года немецкий тяжёлый крейсер (более известный как «карманный линкор») «Адмирал Шеер» предпринял рейд на стратегически важный порт Северного морского пути Диксон, надеясь потопить находящиеся там суда, вывести его на долгое время из строя и посредством высадки десанта захватить документы и карты, содержавшие очень интересовавшую руководство Кригсмарине информацию. Однако рейдер натолкнулся на развёрнутую всего за сутки до этого береговую батарею №569 из двух 152-мм пушек обр. 1910/30 гг"
-
Да Sasa, умыли вас. Дама, а лучше вас в политике и артиллерии разбирается.
Думается, вам самое время, Новый год, так сказать, принести даме свои извинения и смыться с горизонта.
Чего вы за недоделанного Злобина впрягаетесь. Он кашу заварил, а как жареным запахло, слился, как трижды, никому ненужный Николай второй. Только рубаха пузырем.Комментарий
-
http://ww1.milua.org/R122hovizer0910.htm
Были и те и те, только крупповская образца 1909 года, а шнайдеровская 1910 гюКомментарий
-
В первую мировую была 76,2 мм пушка образца 1902 года, легендарная трёхдюймовка. Бишлякова.Комментарий
Комментарий