Такие странные войны.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

    • 01 September 2011
    • 3840

    #61
    Сообщение от shlahani
    Вернёмся к вопросу темы.
    Немцы и русские действительно много общего имеют в своей истории.
    Например.
    Я был несколько лет назад в Великом Новгороде в первый раз, и осматривал собор святой Софии. И там есть ворота с одной стороны, железные, со скульптурными украшениями на мотивы библии.
    Я присмотрелся к надписям на воротах - они на немецком языке!
    Это так называемые Магдебургские ворота, которые были отбиты русскими то ли у шведов, то ли у немцев и смонтированы на Софии.
    Таким образом, в колыбели русской государственности, в главном русском соборе - немецкие ворота.
    Обе войны можно объяснить, таким образом, ревностью немцев к своему магдебургскому шедевру.
    Немцы и русские..Да,у этих народов действительно много обшего.Кроме того,немцы,были единственной западной нацией,оставшиеся у нас жить.Англичане,Французы,Американцы вывозили прибыль,сырье, ресурсы.Немцы же здесь работали и прибыль,технологии, и большая часть продукции оставалась здесь.Многие совершенно искренне служили трону московскому и добивались немалых чинов и наград.Много было оседлых немцев ,которые работали практически во всех областях.От мастерового до ученого. В 19 -м и начале 20 века(до первой мировой),Германия очень лояльно относилась к РИ.Вплть до того,что выдаали революционеров царской охранке. Революционер конечно мог жить на территории Германии,как законопослушный гражданин,но стоило ему только начать заниматься революционной деятельностью,его без долгих слов вязали в пучки и отправляли под грозные очи самодержца российского.Да и по характеру,немцы и русские надо сказать,не сильно отличаются. Мой дядька,прошедший всю войну рассказывал,как в Германии,после капитуляции отлавливали не сдавшихся немцев. Они знали,что терять им уже нечего.В атаку вставали страшно. Автомат за плечами.Рукава закатаны,в руках саперные лопатки.Немецкий мат на все поле,перегар за километр.Они шли умирать.Тут поневоле задумаешься о схожести характеров.
    Как ни странно,но первые зерна раздора посеял между немцами и русскими Александр Второй.После того как пруссаки чувстительно накидали банок французам и вернули себе Эльзас и Лотарингию, Александр Второй за каким то бесом надавил на на немцев и заставил снизить контрибуцию. Немцы конечно обиделись,не александрово это дело совать нос в дела победителей,но смолчали.Второй удар нанес все тот же Александр Второй. Франция,желающая реванша начала активно вооружаться,усиливать армию и готовится к войне.Немцы это прекрасно видели и решили ответить привентивным ударом.Но Александр 2,опять запретил,да еше и на весь мир объявил,что он"Цыкнул на немцев",выражая при этом французскому послу полную поддержку.Чем собственно и развалил "Союз трех императоров".Для политики просчеты надо сказать дикие.Столыпин как то сказал,что в политике нет мести,есть последствия.И последствия этих просчетов оказались катастрофичными.Дальше больше.На трон поднимается Александр Третий.Откровенный германофоб.Именно при нем начались чистки госаппарата от немцев,выдавливание их с должностей,ограничения в правах и выселения.Что собственно дружбы меж двумя державами не очень способствовалоНо тем не менее,отношения между странами еше держались на вполне приемлемом уровне.Германия вообше не рассматривала Россию как соперника.В Германском Генштабе,планы войны с Россией,появились на 18 лет позже,чем России против Германии.С Александра Третьего,между Россией и Германией практически начинается экономическая война. Ввелся запрет на приобретения земли (немцами),установили огромные таможенные пошлины для немецких товаров. Это при том,что именно германия была для России источником технологий.Ну не шизофрения ли,а?Вот такая милая цепь ошибок,за которую пришлось потом долго и кроваво расплачиваться.В том числе и Второй Мировой Войной.
    Но это прелюдия.Развитие событий,слабость политиков,безвольный царь и отсутствие своей четкой политической программы,втянули Россию в Первую мировую.
    Германия после объединения,что называется "Рванула".Развитие промышленности,технологий,выпуск более дешевых и качественных товаров.Немецкие коммивояжеры шуршали по всему миру,отодвигая главного коммерсанта на районе-Англию.С этим ,англичане хоть и скрипя зубами но мирились.Затем от Германии поступило предложение,построить прямую железную дорогу в Иран. Для Германии это открывало невиданные рынки сбыта,дешевую доставку товара на восток,но при этом преврашало Англию из мировой экономической державы в региональную.С такой подлянкой,Англия уже мирится не собиралась.И за меньшее убивали,а тут рынки отбирают. А так как одним из участников строительства была Россия, отношения которой с германией дали внушительную трещину,то Англичане взялись политически именно за Россию.1905 год.Война с Японией. Россия на пороге экономического кризиса.Франция под пустяковым предлогом отказывает в выдаче транша.Англия строит корабли для Японии,орудия и снабжает боеприпасами.Складывается такая обстановочка,при которой строительство железной дороги до Ирана откладывается. Портки бы не потерять,какая уж там дорога.Но как только отношения между Германией чуть теплеют,франция сразу начинает давать транши.Один,второй и третий. И все под обязательство. Обязательство построить дороги к границам с Германией,обязательства закупать оружие только у Франции. Обязательства выпускать оружие французского образца.Обязательство выступить союзником Англии и Франции в случае военного конфликта.То есть Россию всячески втягивали в будущий конфликт.

    Вот вкратце описанная обстановочка того времени.Непосредственно предвоенное время,даже описывать не хочется.Это позорище.Николаю просто вывернули руки свои же генералы и буквально вташили Россию в войну. Свои же.

    ПС.Вторая Мировая,это следствие всего перечисленного.Жуткое национальное унижение Германии.На волне которой Гитлер собственно и пришел к власти.
    "Не бывает ошибок в политике.Бывают последствия"(с)
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

    Комментарий

    • DAWARON
      Отключен

      • 21 July 2006
      • 3999

      #62
      shlahani :
      Вернёмся к вопросу темы.
      Немцы и русские действительно много общего имеют в своей истории.
      Например.
      Я был несколько лет назад в Великом Новгороде в первый раз, и осматривал собор святой Софии. И там есть ворота с одной стороны, железные, со скульптурными украшениями на мотивы библии.
      Я присмотрелся к надписям на воротах - они на немецком языке!
      Это так называемые Магдебургские ворота, которые были отбиты русскими то ли у шведов, то ли у немцев и смонтированы на Софии.
      Таким образом, в колыбели русской государственности, в главном русском соборе - немецкие ворота.
      Обе войны можно объяснить, таким образом, ревностью немцев к своему магдебургскому шедевру.




      Ничего это не доказывает. А уж объяснить войну страстью к чугунным воротам и вовсе смехотворно. Неужели вы этого не понимаете.
      Сходите в Эрмитаж, там много экспонатов со шведскими, английскими, французскими и даже арабскими надписями. Что же, теперь все представители этих языков должны на нас войной двинуться?

      В таком случае из-за экспонатов британского музея, где целиком египетские мумии лежат, Египет должен Англии джихад объявить? Так сказать за отеческие могилы.

      А в Новгороде, в Софийском соборе, красуются не магдебургские ворота, а сигтунские. В 11 веке, при пиратском набеге на шведский город Сигтуна, новгородцы захватили это произведение искусства в качестве трофея. Что было довольно естественно для того времени. Впрочем как и сейчас.

      Комментарий

      • Сергеевна
        Ветеран

        • 01 September 2011
        • 3840

        #63
        Сообщение от Злобин Дмитрий
        ********************************************.
        Только такой неуч как ты,Злобин может считать раздел польши,совместными боевыми действиями.
        СССР с Польшей не воевал.С Польшей воевала Германия.СССР вошел на заранее оговореные территории. А,что бы тебе было понятно,что ты газифицировал воду в луже.Читай.


        Авторы, пишущие о "сотрудничестве" Красной Армии и вермахта во время боевых действий на территории Польши, как правило, ничего не говорят о том недоверии и остром противоборстве, которыми сопровождалось это" сотрудничество", и лишь вскользь упоминают, а то и вовсе не упоминают об инцидентах между советскими и германскими войсками. Некоторые инциденты были достаточно серьезными и грозили положить конец советско-германской "дружбе" уже в сентябре 1939 г. [106]
        Обратимся к фактам. К 17 сентября 1939 г. германская армия продвинулась далеко в глубь советской сферы интересов на территории Польши и вышла на рубеж Граево Белосток Брест Владимир-Волынский Львов Стрый{7}. Если бы наступление немцев продолжалось в прежнем темпе, а Красная Армия не выступила им навстречу, то передовые части вермахта в считанные дни вышли бы к государственной границе СССР. Советское руководство опасалось, что Германия откажется выполнять условия секретного дополнительного протокола к договору о ненападении, попытается оккупировать всю Польшу либо по завершении боевых действий не отведет свои войска на ранее согласованную линию разграничения государственных интересов по рекам Писса Висла Нарев Сан{8}. Существовали также опасения, что немцы могут отказаться и от выполнения договора о ненападении{9}.
        Отдавая частям Красной Армии приказ о переходе государственной границы, советское руководство не исключало того, что в отношении немцев придется действовать достаточно решительно и жестко, чтобы заставить их убраться с территории, являющейся советской сферой интересов. Показательным в этом отношении было обращение к гражданам СССР, с которым 17 сентября 1939 г. выступил по радио В.М. Молотов. Призывая Красную Армию выполнить "великую освободительную задачу" и покрыть себя "новыми подвигами, героизмом и славой", он ни слова не сказал о том, в боях с кем красноармейцы должны продемонстрировать героизм и от кого они должны освободить и защитить братьев-украинцев и братьев-белорусов. Из речи отнюдь не следовало, что частям Красной Армии предстоит покрыть себя новыми подвигами в боях именно с польской армией, а украинцев и белорусов освободить и защитить именно от "польских правителей". В отношении польской армии Молотов дал понять, что она разбита немцами. Про польское же руководство было прямо сказано, что оно бросило страну на произвол судьбы и скрылось в неизвестном направлении{10}. Высказывания Моло-това не оставляли никаких сомнений в том, что в качестве главного противника Красной Армии на территории бывшего Польского государства советское руководство рассматривало именно немцев.


        Хорошее сотрудничество.Ага


        17 сентября 1939 г. в 2 часа ночи Сталин в присутствии Молотова и наркома обороны СССР К.Е. Ворошилова проинформировал германских дипломатических представителей в Москве о том, что частям Красной Армии дан приказ через четыре часа перейти государственную границу. Советское руководство предложило во избежание инцидентов [107] остановить наступление германских войск, отвести вырвавшиеся вперед подразделения на линию Белосток Брест Львов и запретить германской авиации совершать полеты восточнее этой линии. Немцам дали понять, что в случае невыполнения этих требований их части могут попасть под бомбовые удары советской авиации{11}. Просьба германского военного атташе генерала Э. Кёстринга задержать на некоторое время выступление советских войск и прежде всего действия авиации, дабы он мог проинформировать свое командование и тем самым предотвратить возможные инциденты и потери, была отклонена{12}. В ряде мест 17-18 сентября 1939 г., несмотря на предпринятые немцами меры предосторожности, их части все же попали под атаки советских летчиков. Досталось, в частности, облаченным в коричневую форму подразделениям Немецкого трудового фронта{13}. Германскому командованию пришлось ускорить отвод своих войск на указанный советским руководством рубеж. К 19 сентября он был в целом завершен{14}. Лишь в районе Львова немцы продолжали держать свои войска восточнее предложенной линии, ссылаясь на то, что они должны сначала разгромить окруженную в этом городе польскую группировку.


        Весело тебе,Злобин? Как твоя версия о сотрудничестве,не трещит?
        Лан.Едем дальше.
        Решительная позиция советского руководства вынудила Гитлера во избежание осложнения отношений с СССР дать 20 сентября 1939 г. приказ об отводе германских войск от Львова. Германские генералы, которые были готовы пойти на открытое военное столкновение с СССР, квалифицировали это решение фюрера как "день позора немецкого политического руководства"{20}, однако были вынуждены подчиниться приказу.
        Уход немцев из районов восточнее Львова сопровождался неоднократными стычками и артиллерийскими дуэлями между советскими и германскими частями. Инциденты не прекращались и в дальнейшем. 23 сентября советская кавалерийская часть вела бой с немецкой 10-й танковой дивизией. Столкновения между подразделениями Красной Армии и вермахта имели место под Люблином и в других районах Восточной Польши.
        Таковы некоторые факты "сотрудничества" Красной Армии и вермахта в сентябре 1939 г. Можно назвать лишь один вопрос, при решении которого между советским и германским командными инстанциями не возникло особых трений. Это согласование ими после 20 сентября 1939 г. порядка и графика вывода вермахта из советской сферы интересов и вступления в освобожденные районы частей Красной Армии. Германские военные, получившие от Гитлера строгий приказ избегать действий, которые могли привести к обострению политической обстановки, по сути дела без возражений принимали предложения советской стороны{21}.


        Ну и теперь,на закуску.Потому,что ты,Злобин,слышал звон,а где он,так и не понял.


        И все же, почему в телеграмме Сталина появилось выражение "дружба, скрепленная кровью", и к чему оно относилось? Об этом стоит сказать особо. Слишком часто цитируют эти слова{48}, очень вольно и тенденциозно, как нам представляется, интерпретируя их, чтобы оставить данный факт без внимания.
        Напомним, по какому случаю они были произнесены. Эти слова из телеграммы Сталина Риббентропу, которая была дана в ответ на поздравление последнего в адрес советского руководителя в связи с его шестидесятилетием. В своем поздравлении Риббентроп попытался представить установление добрососедских отношений между народами Германии и Советского Союза лишь как результат договоренности между руководителями двух стран и подчеркнуть при этом (в свойственной ему [117] манере) свои "выдающиеся заслуги". Он телеграфировал в Москву: "Памятуя об исторических часах в Кремле (имеются в виду визиты Риббентропа в Москву в августе и сентябре 1939 г. О.В.), положивших начало решающему повороту в отношениях между обоими великими народами и тем самым создавших основу для длительной дружбы, прошу Вас принять ко дню Вашего шестидесятилетия мои самые теплые поздравления"{49}. Сталин в ответной телеграмме по сути дела поправил германского министра, подчеркнув, что не его деятельность и не договоренности лидеров, а пройденный двумя народами исторический путь и понесенные ими жертвы (Сталин не уточнил, когда и во имя чего они были принесены) делают возможной и необходимой эту дружбу. "Благодарю Вас, господин министр, за поздравления, телеграфировал он в Берлин. Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной"{50}. Не о "дружбе" большевизма и нацизма говорил Сталин, как это нам сегодня преподносят, а о дружбе народов двух стран. Эту дружбу он с полным основанием мог назвать скрепленной кровью. Напомним, что немцев и русских связывали прочные революционные традиции, что народы обеих стран принесли немалые жертвы на алтарь общей борьбы за социальный прогресс, что немецкие и советские интернационалисты плечом к плечу сражались против фашизма на земле Испании.


        ***********************************
        Кстати,Злобкин.У тебя комплекс неполноценности разыгрался? Или мущщинка считает крутостью женщину оскорблять?Типа брутальный мачо Злобин с непосредственными реакциями Я ведь могу и о личной встрече попросить,что бы ты мне в глаза повторил то,что пишешь.
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 29 December 2011, 10:13 AM. Причина: цитата из удалённого поста
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

        Комментарий

        • DAWARON
          Отключен

          • 21 July 2006
          • 3999

          #64
          Злобин Дмитрий:
          См. Ответ Иосифа Виссариныча на поздравление от Адольфа Алоизовича по случаю ДР Иосифа , за 1941 год. Там Иосиф пишет ,что" дружба германского и советского народов ,спаяна кровью" Совместные боевые действия эти орлы вели против Польши. Только таким дурам как ты это не "известно". Да сдется мне , врешь ты , как обычно.
          Потому , что Проводник уже говорил об этом чууууууть выше. Учись читать,дура.

          Если бы вы были в здравом уме, то знали бы, что эти дипломатические реверансы, ровным счетом ничего не значат. Это норма поведения такая. Где вы видели, что бы на самете большой восьмерки например, главы стран друг друга матом крыли. Или норовили с носка в промежность вьехать. Не еет, они улыбаюся друг другу, ручки жмут, по плечам похлопывают как старинные друзья. Фотографируются на память. Однако это им не мешает друг другу в сандалии гадить потихому. Образно выражаясь конечно.

          Но что бы как вы, принять все эти «лучезарные» улыбки во все 32 за чистую монету ???
          Нет Злобин, не вашего ума эта политика. Эдак вы решите, что все главы стран, братья.
          Для многих « братков» правда такая дружба вышла боком. И их благополучно закопали. Садам, Каддафи. А то, что раньше они с американцами обнимались, то кто теперь об этом помнит. Но никто по вашему примеру не называет это странным.
          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 29 December 2011, 10:13 AM.

          Комментарий

          • Sasa
            Отключен

            • 27 February 2009
            • 4221

            #65
            Сообщение от Сергеевна
            Немцы и русские..Да,у этих народов действительно много обшего.Кроме того,немцы,были единственной западной нацией,оставшиеся у нас жить.Англичане,Французы,Американцы вывозили прибыль,сырье, ресурсы.Немцы же здесь работали и прибыль,технологии, и большая часть продукции оставалась здесь.Многие совершенно искренне служили трону московскому и добивались немалых чинов и наград.Много было оседлых немцев ,которые работали практически во всех областях.От мастерового до ученого. В 19 -м и начале 20 века(до первой мировой),Германия очень лояльно относилась к РИ.Вплть до того,что выдаали революционеров царской охранке. Революционер конечно мог жить на территории Германии,как законопослушный гражданин,но стоило ему только начать заниматься революционной деятельностью,его без долгих слов вязали в пучки и отправляли под грозные очи самодержца российского.Да и по характеру,немцы и русские надо сказать,не сильно отличаются. Мой дядька,прошедший всю войну рассказывал,как в Германии,после капитуляции отлавливали не сдавшихся немцев. Они знали,что терять им уже нечего.В атаку вставали страшно. Автомат за плечами.Рукава закатаны,в руках саперные лопатки.Немецкий мат на все поле,перегар за километр.Они шли умирать.Тут поневоле задумаешься о схожести характеров.
            Ага, а русские женщины чем то на Жанну Д`Арк похожи.

            Сообщение от Сергеевна
            Как ни странно,но первые зерна раздора посеял между немцами и русскими Александр Второй.После того как пруссаки чувстительно накидали банок французам и вернули себе Эльзас и Лотарингию, Александр Второй за каким то бесом надавил на на немцев и заставил снизить контрибуцию. Немцы конечно обиделись,не александрово это дело совать нос в дела победителей,но смолчали.Второй удар нанес все тот же Александр Второй. Франция,желающая реванша начала активно вооружаться,усиливать армию и готовится к войне.Немцы это прекрасно видели и решили ответить привентивным ударом.Но Александр 2,опять запретил,да еше и на весь мир объявил,что он"Цыкнул на немцев",выражая при этом французскому послу полную поддержку.Чем собственно и развалил "Союз трех императоров".Для политики просчеты надо сказать дикие.Столыпин как то сказал,что в политике нет мести,есть последствия.И последствия этих просчетов оказались катастрофичными.Дальше больше.
            Т. е. немцы столь же злопамятны как русские ? Может Александр II не смог простить Франции её участие в Крымской войне ?
            А Германии то, что русские освободили её от Наполеона ?

            Сообщение от Сергеевна
            На трон поднимается Александр Третий.Откровенный германофоб.Именно при нем начались чистки госаппарата от немцев,выдавливание их с должностей,ограничения в правах и выселения.Что собственно дружбы меж двумя державами не очень способствовалоНо тем не менее,отношения между странами еше держались на вполне приемлемом уровне.Германия вообше не рассматривала Россию как соперника.В Германском Генштабе,планы войны с Россией,появились на 18 лет позже,чем России против Германии.С Александра Третьего,между Россией и Германией практически начинается экономическая война. Ввелся запрет на приобретения земли (немцами),установили огромные таможенные пошлины для немецких товаров. Это при том,что именно германия была для России источником технологий.Ну не шизофрения ли,а?Вот такая милая цепь ошибок,за которую пришлось потом долго и кроваво расплачиваться.В том числе и Второй Мировой Войной.

            Ага, когда генерал Скобелев выступил на Берлинском вокзале перед импровизированной публикой о том, что столкновение германизма и славянизма неизбежно, Александр Третий пожурил его чисто формально.
            Причём, после Второй мировой, следовательно эта цепь ошибок была прервана ?



            Сообщение от Сергеевна
            Но это прелюдия.Развитие событий,слабость политиков,безвольный царь и отсутствие своей четкой политической программы,втянули Россию в Первую мировую.
            Германия после объединения,что называется "Рванула".Развитие промышленности,технологий,выпуск более дешевых и качественных товаров.Немецкие коммивояжеры шуршали по всему миру,отодвигая главного коммерсанта на районе-Англию.С этим ,англичане хоть и скрипя зубами но мирились.Затем от Германии поступило предложение,построить прямую железную дорогу в Иран. Для Германии это открывало невиданные рынки сбыта,дешевую доставку товара на восток,но при этом преврашало Англию из мировой экономической державы в региональную.С такой подлянкой,Англия уже мирится не собиралась.И за меньшее убивали,а тут рынки отбирают. А так как одним из участников строительства была Россия, отношения которой с германией дали внушительную трещину,то Англичане взялись политически именно за Россию.1905 год.Война с Японией.Россия на пороге экономического кризиса.Франция под пустяковым предлогом отказывает в выдаче транша.Англия строит корабли для Японии,орудия и снабжает боеприпасами.Складывается такая обстановочка,при которой строительство железной дороги до Ирана откладывается. Портки бы не потерять,какая уж там дорога.Но как только отношения между Германией чуть теплеют,франция сразу начинает давать транши.Один,второй и третий. И все под обязательство. Обязательство построить дороги к границам с Германией,обязательства закупать оружие только у Франции.

            Обязательства выпускать оружие французского образца.Обязательство выступить союзником Англии и Франции в случае военного конфликта.То есть Россию всячески втягивали в будущий конфликт.
            Какое конкретно оружие французкого образца Россия вынуждена была производить ?
            Сообщение от Сергеевна
            Вот вкратце описанная обстановочка того времени.Непосредственно предвоенное время,даже описывать не хочется.Это позорище.Николаю просто вывернули руки свои же генералы и буквально вташили Россию в войну. Свои же.
            Позориться так позориться, валяйте. Только не плохо бы Вам как то преодолеть Ваше же противоречие,- кто втянул Николая II в войну, свои или всё таки французы ?
            Сообщение от Сергеевна
            ПС.Вторая Мировая,это следствие всего перечисленного.Жуткое национальное унижение Германии.На волне которой Гитлер собственно и пришел к власти.
            "Не бывает ошибок в политике.Бывают последствия"(с)
            ПС: Вы не сказали в какое утро опубликуете данные. И ещё не могли бы Вы уточнить когда Вы говорите Франция, Вы имеете ввиду её народ ?
            Последний раз редактировалось Sasa; 29 December 2011, 11:57 AM.

            Комментарий

            • Острослов
              Ветеран

              • 31 March 2010
              • 1981

              #66
              Сообщение от Николай2283
              Нашу территорию уже давно хотят прибрать к рукам.Но увы,пока что это невозможно.
              Вы хотите что бы нашу территорию прибрали к рукам?

              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #67
                Гёбельс?Адик? Угадайте ( не глядя в источник) :
                .. военный разгром Польши и распад Польского государства. Правящие круги Польши не мало кичились "прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, ...
                ............см:Молотов В...Угадали?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • Сергеевна
                  Ветеран

                  • 01 September 2011
                  • 3840

                  #68
                  Сообщение от Sasa
                  Ага, а русские женщины чем то на Жанну Д`Арк похожи.
                  пустое


                  Т. е. немцы столь же злопамятны как русские ? Может Александр I не смог простить Франции её участие в Крымской войне ?
                  А Германии то, что русские освободили её от Наполеона ?
                  см.выше


                  Ага, когда генерал Скобелев выступил на Берлинском вокзале перед импровизированной публикой о том, что столкновение германизма и славянизма неизбежно, Александр Третий пожурил его чисто формально.
                  Ну и?
                  Причём, после Второй мировой, следовательно эта цепь ошибок была прервана ?
                  Исчерпалась




                  Какое конкретно оружие французкого образца Россия вынуждена была производить ?
                  Пушки.Отазавшись от крупповской системы.Была даже очень примечательная история,В начале 1914 года случилась примечательная история, о которой грех не рассказать подробно.

                  Уже многим было ясно, что дело идет к большой войне, и военная промышленность оживилась. Путилов, хозяин одноименного завода, решил развернуть у себя пушечное производство. Обратился к французам за финансовой поддержкой, но те отказали. Тогда Путилов решил разместить в Германии акции своего завода на сумму в тридцать миллионов рублей. Для России такая сделка была бы, разумеется, выгодной: это означало бы, что Германия вкладывает свои деньги в развитие нашего производства. Каково?В Петербург срочно нагрянула представительнейшая делегация крупнейших французских банков, которые до того времени вели переговоры о предоставлении русскому правительству кредита в 665 миллионов рублей на постройку новых железных дорог. И предъявила самый недвусмысленный ультиматум: кредит будет выделен только в том случае, если капитал для Путиловского завода будет взят во Франции, а не у Крупа и «Дойче банка».

                  Русское правительство ультиматум приняло и дало немцам от ворот поворот Так что же, были мы полуколонией Франции, или уже где? Как по-другому такое выкручивание рук назвать?(с)


                  Позориться так позориться, валяйте. Только не плохо бы Вам как то преодолеть Ваше же противоречие,- кто втянул Россию в войну, свои или всё таки французы ?
                  Ну,что ж.Давайте решать противоречия. При генштабе существовали две группы."Ястребы" и "голуби".Надеюсь смысл названий не стоит обЪяснять. В генштабе рулила троица лучших друзей Англии и Франции.Сазонов,Янушевич и Великий князь Николай Николаевич.Можно по минутам отследить,как они буквально втаскивали Николая в войну.И что характерно,в войну не за интересы России,а Английские и Французские.
                  Сазонов после убийства в Сараево,отпускает всех послов в отпуск.По большому счету,это означает одно-Генштаб остался без информации. Вильгельм упрашивает Николая не начинать мобилизацию. Конфликт Австро-Сербский и Россия тут никаким боком. Сазонов добивается от царя приказа на частичную мобилизацию,но после телеграммы Вильгельма,отменяет ее.В дело вступает Янушевич и сообщает царю,что немцы начали полную мобилизацию.Вранье полное.К 30 числу,еше ни один полк не двинулся к границе России.Но Янушеви убедительно врет.Посол Свербеев,подтверждает,что никакой мобилизации нет и в помине.Но Янушевич и Сазонов настаивают,обЪявляют,что "немцы начали" и нам пора.Никол отдае приказ о полной мбилизации. Вильгельм высылает ультиматум-Прекратить в 24 часа мобилизацию,иначе германия начнет свою.Сазонова не могут найти.Отдав все приказы,этот умник обрубил телефоны и залег на дно,что бы не зпаставили отменить приказы. С исходом срока во дворце появляется немецкий посол.К Николаю его не пустили и он встречается с Сазоновым.Посол трижды спрашивает у сазонова,готовы ли отменить мобилизацию.Сазонов ответил-нет! И это без ведома царя.
                  Вот так вот,солнышко мое.Никаких противоречий.Есть Англия и Франция и есть "друзья".Те самые,которые именуются сейчас Пятой колонной.


                  ПС: Вы не сказали в какое утро опубликуете данные.
                  Простите,забыла.
                  Нефтянка прикаспий- 90 процентов импортных компаний.Но не создание буровых,а скупка российских компаний.
                  Золото- Английские и американские компании на 60 процентов.Остальные 40 с участием иностранного капитала.Чисто русской- ни одной.
                  Электричество и электрические машины- монополия Сименс.
                  Телефония и связь-монополия Телефункен.\Ну вот,как то так.
                  Текстильная промышленность.Почти полная Английская монополия.


                  И ещё не могли бы Вы уточнить когда Вы говорите Франция, Вы имеете ввиду её народ ?
                  Правительство.
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

                  Комментарий

                  • Виталич
                    мирянин

                    • 19 March 2011
                    • 27409

                    #69
                    Сообщение от Проводник
                    Ну что вы , уважаемый , всё из себя малыша-несмышлёныша строите и продолжаете фиглярничать ? Продолжайте читать своих дефективных кумиров - Солженицина и Астафьева , способствовавших захвату власти в России ЕБНом и его бандой ворья . Только не забудьте позорный конец одного , которого грязно использовали как одноразовое изделие ,а потом брезгливо выбросили и грязный конец второго , которого даже односельчане не хотели хоронить у себя , пришлось администрации президента и семейке ЕБНа вмешиваться .
                    Та дразниться - Вы мастер,понятно.Нащёт мостов - непонятно .Шо, второй слив.?.......ЗЫ: Не торопитесь,время ещё есть.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

                    Комментарий

                    • Sasa
                      Отключен

                      • 27 February 2009
                      • 4221

                      #70
                      Сообщение от Сергеевна
                      Ну,что ж.Давайте решать противоречия. При генштабе существовали две группы."Ястребы" и "голуби".Надеюсь смысл названий не стоит обЪяснять. В генштабе рулила троица лучших друзей Англии и Франции.Сазонов,Янушевич и Великий князь Николай Николаевич.Можно по минутам отследить,как они буквально втаскивали Николая в войну.И что характерно,в войну не за интересы России,а Английские и Французские.
                      Сазонов после убийства в Сараево,отпускает всех послов в отпуск.По большому счету,это означает одно-Генштаб остался без информации. Вильгельм упрашивает Николая не начинать мобилизацию. Конфликт Австро-Сербский и Россия тут никаким боком. Сазонов добивается от царя приказа на частичную мобилизацию,но после телеграммы Вильгельма,отменяет ее.В дело вступает Янушевич и сообщает царю,что немцы начали полную мобилизацию.Вранье полное.К 30 числу,еше ни один полк не двинулся к границе России.Но Янушеви убедительно врет.Посол Свербеев,подтверждает,что никакой мобилизации нет и в помине.Но Янушевич и Сазонов настаивают,обЪявляют,что "немцы начали" и нам пора.Никол отдае приказ о полной мбилизации. Вильгельм высылает ультиматум-Прекратить в 24 часа мобилизацию,иначе германия начнет свою.Сазонова не могут найти.Отдав все приказы,этот умник обрубил телефоны и залег на дно,что бы не зпаставили отменить приказы. С исходом срока во дворце появляется немецкий посол.К Николаю его не пустили и он встречается с Сазоновым.Посол трижды спрашивает у сазонова,готовы ли отменить мобилизацию.Сазонов ответил-нет! И это без ведома царя.
                      Вот так вот,солнышко мое.Никаких противоречий.Есть Англия и Франция и есть "друзья".Те самые,которые именуются сейчас Пятой колонной.

                      Понятно, только странно, что луноликая не знает, что Россия была сязана с Сербией союзническими обязательствами.

                      Я знаю такую версию развития событий:

                      1914, июнь, 28 Босния и Герцеговина Наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц Фердинанд и его супруга убиты в Сараеве студентом Гаврилом Принципом - членом одной из националистических организаций. Сараевское убийство было использовано правящими кругами Австро-Венгрии, опиравшимися на поддержку Германии, как повод для предъявления ультиматума сербскому правительству, обвинявшемуся в причастности к организации террористического акта. Убийтсво наследника австро-венгерского престола в конечном счете стало поводом для развязывания первой мировой войны.
                      1914, июль, 5 Германия Вильгельм II заявил, что в случае большой европейской войны Германия выполнит свои союзнические обязательства перед Австро-Венгрией.
                      1914, июль, 7 Австро-Венгрия На заседании австро-венгерского правительства принято решение "предъявить Сербии настолько далеко идущие требования, чтобы можно было заранее предвидеть их отклонение, дабы приступить к радикальному решению вопроса путем военного вмешательства". 19 июля принято решение о вручении Сербии ультиматума.


                      История. События в 1914 году

                      Кроме того, если верить Солженицину у России просто не было плана частичной мобилизации. Николай убеждал Вилли что она не направлена против Германии, кажется они обменивались телеграммами до последней минуты. Не надо забывать, что всё таки Германия объявила войну.

                      Комментарий

                      • Сергеевна
                        Ветеран

                        • 01 September 2011
                        • 3840

                        #71
                        Сообщение от Sasa
                        Понятно, только странно, что луноликая не знает, что Россия была сязана с Сербией союзническими обязательствами.
                        Неееет не договор,а союзнические обязательства.Которые собственно заключали все кому не лень и частенько не исполняли.Вот и России нефиг было исполнять.Сербия не раз втравливала своих союзников в каку.



                        Кроме того, если верить Солженицину у России просто не было плана частичной мобилизации. Николай убеждал Вилли что она не направлена против Германии, кажется они обменивались телеграммами до последней минуты. Не надо забывать, что всё таки Германия объявила войну.
                        Солженицын..тот еше историк.Были планы и частичной и полной мобилизации.Номинально,посол Германии вручил объявление о войне.Фактически,это вынудила сделать Россия.
                        Жизнь моя, или ты приснилась мне
                        Словно бы весенней , гулкой ранью
                        проскакал на розовом коне

                        Комментарий

                        • shlahani
                          христианин

                          • 03 March 2007
                          • 9820

                          #72
                          Сообщение от DAWARON
                          Ничего это не доказывает. А уж объяснить войну страстью к чугунным воротам и вовсе смехотворно. Неужели вы этого не понимаете.
                          Сходите в Эрмитаж, там много экспонатов со шведскими, английскими, французскими и даже арабскими надписями. Что же, теперь все представители этих языков должны на нас войной двинуться?

                          В таком случае из-за экспонатов британского музея, где целиком египетские мумии лежат, Египет должен Англии джихад объявить? Так сказать за отеческие могилы.

                          А в Новгороде, в Софийском соборе, красуются не магдебургские ворота, а сигтунские. В 11 веке, при пиратском набеге на шведский город Сигтуна, новгородцы захватили это произведение искусства в качестве трофея. Что было довольно естественно для того времени. Впрочем как и сейчас.
                          Ну, DAWARON... Мы же на христианском форуме. Где объясняют войны, например, обещаниями Бога для своего народа отдать ему землю, на которой живёт Ханаан.
                          Или вот троянская война. Богиню Эриду не позвали на пир, она обиделась и подбросила туда яблоко с небезызвестной надписью.

                          Что касается Сигтуны. Я Сигтуны не касаюсь намеренно. Я касаюсь железных ворот русского Софийского собора в русском Великом Новгороде и обнаруживаю там текст на немецком языке.

                          Комментарий

                          • shlahani
                            христианин

                            • 03 March 2007
                            • 9820

                            #73
                            Сообщение от Сергеевна
                            Немцы и русские..Да,у этих народов действительно много обшего.Кроме того,немцы,были единственной западной нацией,оставшиеся у нас жить.
                            Сергеевна, я вспоминаю здесь немцев, занимавшихся в России до революции сельским хозяйством целыми поселениями. В одном приазовском городе (я там был) до сих пор один из городских кварталов называется Колония. Имеется в виду немецкая колония.
                            Приволжские немцы вообще чуть не городами жили в России. После нападения Гитлера приволжские немцы стали казахстанскими немцами.
                            В петровские времена вся наука была немецкой в России. В академии наук был один русский, пожалуй, - Ломоносов.
                            Все знают архангельское происхождение Ломоносова, но мало кто знает, что Ломоносов был очень тесно связан с Германией - он там учился, служил в немецкой армии и женился на немке. Патриотизм Ломоносова в этом смысле, когда он позже бил морду петербургским немцам, был истинный, - ведь дома его ждала жена-немка.
                            Фирма Сименс в значительной степени сделала себе имя в России. В первую мировую войну и русская, и германская армии использовали телефонные аппараты Сименс. После революции петербургские заводы Сименс были национализированы, сейчас известны под именем "Севкабель" и "Электросила".
                            Но я бы не только русских и немцев сравнивал, но и европейский фон тоже.
                            Нельзя забывать, мне кажется, как вообще в Европе принято вести политику и торговлю, и какие существуют для этого возможности и средства воздействия на разные государства.
                            Тогда на этом фоне отношения Германии и России мы сможем рассматривать объективно.

                            Комментарий

                            • Sasa
                              Отключен

                              • 27 February 2009
                              • 4221

                              #74
                              Сообщение от Сергеевна
                              Неееет не договор,а союзнические обязательства.Которые собственно заключали все кому не лень и частенько не исполняли.Вот и России нефиг было исполнять.Сербия не раз втравливала своих союзников в каку.
                              По какому поводу ржоте ? Я же так и написал-союзнические обязательства.

                              Сообщение от Сергеевна
                              [COLOR=#111111][FONT=sans-serif]

                              Солженицын..тот еше историк.Были планы и частичной и полной мобилизации.Номинально,посол Германии вручил объявление о войне.Фактически,это вынудила сделать Россия.
                              Солженицин таки да. Но Вы многим лучше ли него ? Германия тоже могла "послать" Австро- Венгрию.

                              Сергеевна известен ли Вам план Шлиффена ?

                              http://ru.wikipedia.org/wiki/План_Шлиффена

                              Ну и если Вы говорите, что был план частичной мобилизации, то предоставьте его.

                              Имхо, Вы просто путаете, просто план предполагал начать наступление до завершения мобилизации и сосредоточения сил.
                              Последний раз редактировалось Sasa; 30 December 2011, 01:32 AM.

                              Комментарий

                              • Sasa
                                Отключен

                                • 27 February 2009
                                • 4221

                                #75
                                Вот Вы говорите Сазонов, немецкий посол...

                                Сергеевна, Вам знаком текст например этой телеграммы :

                                «Благодарю за твою телеграмму, примирительную и дружескую. Между тем, официальное сообщение, переданное сегодня твоим послом моему министру, было совершенно в другом тоне. Прошу объяснить это разногласие. Было бы правильным передать австро-сербский вопрос на Гаагскую конференции). Рассчитываю на твою мудрость и дружбу».


                                http://militera.lib.ru/memo/french/paleologue/12.html



                                В
                                илли, кстати телеграфировал Николаю, уже после объявления войны с предложением отменить мобилизацию и он тогда отзовёт ноту.

                                Надо ли полагать, что он тоже считал Николая тряпкой как и Вы.
                                Основания ?

                                Комментарий

                                Обработка...