Такие странные войны.
Свернуть
X
-
Тем более я встречаю по российскому времяисчислению. Ну пожелаю и Вам не везения. В смысле экстренного.
С Новым годом ещё раз !(надо не забыть и с рождеством Вас потом поздравить).Комментарий
-
Да Sasa, умыли вас. Дама, а лучше вас в политике и артиллерии разбирается.
Думается, вам самое время, Новый год, так сказать, принести даме свои извинения и смыться с горизонта.
Чего вы за недоделанного Злобина впрягаетесь. Он кашу заварил, а как жареным запахло, слился, как трижды, никому ненужный Николай второй. Только рубаха пузырем.
Ещё думаю, что и Вам тоже надо перед ней извиниться, тотому как она дама, а вынуждена лучше вас разбираться в артиллерии.Комментарий
-
Вообще то я начинаю привыкать к тому что Вы часто неадекватно реагируете на мои слова. Поверьте у меня нет цели Вас унизить.
Попробую по другому.
Итак, что Вы думаете об этой шведской арт системе ?
Archer - FH77BW L52 - YouTubeКомментарий
-
Комментарий
-
Участия в боевых действиях не принимал.К сороковым годам эта модель осталась только на тренировочных полигонах.
Ну,что еще сказать,посмотрите на заголовок темыЖизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Это я в рамках разговора о "странностях".Давайте продолжим сравнение и посмотрим,были ли вообше некие странности или результат войны зависит от уровня руководителя.
Война 41-45 годов.
Сначала давайте совершим небольшой экскурс во время революции.После отречения царя(а это военное преступление,главнокомандующий,во время войны бросает свою армию.),страна начала рушиться.Вся.Целиком. По сути она рухнула за одну ночь,тихо как карточный домик.Сибирь,Кубань,Прибалтика,Украина,Белоруссия, Кавказ начали заявлять о своей независимости.Что это означало? Ни много ни мало-распад империи. Единое государство распадалось на лоскуты.И эти лоскуты начали рвать под себя экономически развитые или более нахальные страны. Американцы попытались отхватить приморье и Двинский район. Англичане тут же полезли в Грузию.Турки в Армению.По стране бродили дезертиры сквозь войну прошедшие и кровушку пускать умели и не боялись этого делать.Красивая картинка,правда? Результат собственно и предсказан был Дурново. Власть практически валялась на земле. В думе голосили,орали,что то постановляли,но результата не было.Не работала новая власть. Как в таких условиях у Ленина хватило духу взять управление властью,я не знаю.Я не пою дифирамбы большевикам.Я просто рассматриваю факты.Мало было взять власть,нужно было наладить исполнение.Как советская власть смогла устоять в этом хаосе,как полуголодная и оборванная армия(и армией назвать сложно) босяков сумела накидать урдюлей хорошо вооруженной Антанте и восстановить прежние границы империи,я не знаю.На мой взгляд это,что то из технологий невозможного. Начиная с конца двадцатых,Сталину было ясно,что война обязательно будет.Слишком лакомый кусок большевики выдрали изо рта Антанты.Слишком лакомый. Почему не напали на СССР еше в тридцатых? Кризис.Офигительный экономический мировой кризис и было просто не до войны.Это и дало некоторую передышку большевикам.
Как моно было накормить страну и создать запасы? Только укрупнением хозяйств. С частника,мало,что возьмешь.Их самих подкармливать надо. Где взять технику,снаряды,патроны и прочее? Закупать? А не на что закупать.Значит нужно создавать свое. С начала 30-х Сталин готовил страну к войне.Помните его знаменитое-" Или мы пробежим это расстояние за 10 лет,или нас сомнут".И ведь сделали. Экономика и промышленность СССР,оказалась мощнее экономики всей европы вместе взятой.
Так,что мы имеем дело не со злобинскими "странностями",а с вполне определенными закономерностями,которые зависели от компетентности руководства. Сталин оказался большим государственником,Чем Николай Второй.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Генштабам это было ясно.Политикам и дипломатам было ясно.Только в отличии от Англии,Франции и Германии,Россия к войне не была готова.Не готова была экономика.Не готова промышленность.Когда ввязались,оказалось,что производство винтовок в нужных количествах,невозможно.Потому их кинулись закупать по всему миру.Даже в Мексике.Не хватало мошностей для выпуска артиллерийских снарядов.Их тоже пришлось закупать.Не выпускались моторы для самолетов,их так же пришлось закупать.В самый разгар боевых действий планеры без моторов пылились в ангарах.Не обозначены были цели в войне и солдатам было совершенно не ясно,за каким собственно бесом им нужно с кем то воевать.Отчего солдаты побежали с фронта как спринтеры.Армия начала разлагаться не от того,что в ней агитаторы работали,а из за того,что смысла в войне для России не было.Нормально мотивированную армию,фиг когда разложишь.. Совершенно не продуманной оказалась и продовольственная политика.На столько не продуманной,что пришлось вводить продотряды(А вы думали, их злые большевики придумали?).То есть,Россия к войне была не готова совершенно.О чем собственно и предупреждал царя Дурново.Он говорил,что вступление в войну потянет за собой совершенно непредсказуемые последствия.Умный был мужик.
Это я в рамках разговора о "странностях".Давайте продолжим сравнение и посмотрим,были ли вообше некие странности или результат войны зависит от уровня руководителя.
Война 41-45 годов.
Сначала давайте совершим небольшой экскурс во время революции.После отречения царя(а это военное преступление,главнокомандующий,во время войны бросает свою армию.),страна начала рушиться.Вся.Целиком. По сути она рухнула за одну ночь,тихо как карточный домик.Сибирь,Кубань,Прибалтика,Украина,Белоруссия, Кавказ начали заявлять о своей независимости.Что это означало? Ни много ни мало-распад империи. Единое государство распадалось на лоскуты.И эти лоскуты начали рвать под себя экономически развитые или более нахальные страны. Американцы попытались отхватить приморье и Двинский район. Англичане тут же полезли в Грузию.Турки в Армению.По стране бродили дезертиры сквозь войну прошедшие и кровушку пускать умели и не боялись этого делать.Красивая картинка,правда? Результат собственно и предсказан был Дурново. Власть практически валялась на земле. В думе голосили,орали,что то постановляли,но результата не было.Не работала новая власть. Как в таких условиях у Ленина хватило духу взять управление властью,я не знаю.Я не пою дифирамбы большевикам.Я просто рассматриваю факты.Мало было взять власть,нужно было наладить исполнение.Как советская власть смогла устоять в этом хаосе,как полуголодная и оборванная армия(и армией назвать сложно) босяков сумела накидать урдюлей хорошо вооруженной Антанте и восстановить прежние границы империи,я не знаю.На мой взгляд это,что то из технологий невозможного. Начиная с конца двадцатых,Сталину было ясно,что война обязательно будет.Слишком лакомый кусок большевики выдрали изо рта Антанты.Слишком лакомый. Почему не напали на СССР еше в тридцатых? Кризис.Офигительный экономический мировой кризис и было просто не до войны.Это и дало некоторую передышку большевикам.
Как моно было накормить страну и создать запасы? Только укрупнением хозяйств. С частника,мало,что возьмешь.Их самих подкармливать надо. Где взять технику,снаряды,патроны и прочее? Закупать? А не на что закупать.Значит нужно создавать свое. С начала 30-х Сталин готовил страну к войне.Помните его знаменитое-" Или мы пробежим это расстояние за 10 лет,или нас сомнут".И ведь сделали. Экономика и промышленность СССР,оказалась мощнее экономики всей европы вместе взятой.
Так,что мы имеем дело не со злобинскими "странностями",а с вполне определенными закономерностями,которые зависели от компетентности руководства. Сталин оказался большим государственником,Чем Николай Второй.Комментарий
-
И тем и другим.Только первые всячески проталкивали вступление в войну,вторые пытались этого избежатьЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
Комментарий
-
Объявлением мобилизации ?
Ну да, ну да.
Давайте совершим небольшой экскурс в предвоенное время.
Поводом для войны считается убийство Франца-Фердинанта, наследника австрийского престола во время его визита в Сараево, во время проведения там манёвров австрийской армией. Кроме того, в день национальной трагедии для сербов, когда турки разбили их войско на косовом поле.
Причём о готовящемся покушении русская и сербская разведки предупредили и Берлин и Вену. Да это в Сербии не было секретом, на этом чуть ли на базаре не говорили.
Когда же он всё таки приехал, то сначала была одна не удачная попытка Недельки,- его бомба отскочила и взорвалась возле следующей машины, ранив одного офицера.
Когда же Франц -Фердинант после пламенной речи в ратуше, решил изменить маршрут и навестить раненого офицера в госпитале об этом забыли предупредить шофёра (!).
Когда тот был остановлен, чтобы развернуть автомобиль, в этот момент Принцип и произвёл выстрелы.
Ни чего странного ?
Кроме того, русская разведка докладывала, что в Вене нет никакого траурного настроения.
Опять не странно ?
Последний раз редактировалось Sasa; 02 January 2012, 04:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий