Такие странные войны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Sasa
    Так она в каком году создана ? Луноликая .

В первую мировую была 76,2 мм пушка образца 1902 года, легендарная трёхдюймовка. Бишлякова.
    ЗИС 3? в 1941 году в конструкторском бюро Грабина.На основе 76 миллиметровой дивизионной пушки образца 1939 года.Пусть вас схожесть калибра в заблуждение не вводит

Бегом за стол,новый год встречать.Это мне терять нечего,я на дежурстве.Лишь бы эктренного не привезли
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Сергеевна
      ЗИС 3? в 1941 году в конструкторском бюро Грабина.На основе 76 миллиметровой дивизионной пушки образца 1939 года.Пусть вас схожесть калибра в заблуждение не вводит

Бегом за стол,новый год встречать.Это мне терять нечего,я на дежурстве.Лишь бы эктренного не привезли
      Готов, спасибо.

Тем более я встречаю по российскому времяисчислению. Ну пожелаю и Вам не везения. В смысле экстренного.

С Новым годом ещё раз !(надо не забыть и с рождеством Вас потом поздравить).

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от DAWARON
        Да Sasa, умыли вас. Дама, а лучше вас в политике и артиллерии разбирается.
        Думается, вам самое время, Новый год, так сказать, принести даме свои извинения и смыться с горизонта.
        Чего вы за недоделанного Злобина впрягаетесь. Он кашу заварил, а как жареным запахло, слился, как трижды, никому ненужный Николай второй. Только рубаха пузырем.
        Уважаемый не могли бы вы ещё подсказать,- за что я должен извиниться перед уважаемой мной Сергеевной ? За то что называю её луноликой ? Просто я думаю, если назову её солнцеподобной, это всё равно будет не правильно. Но не могу же я её Солнцем называть, потому что она меня так называет. Попросите её, пусть перестанет, тогда я буду так к ней обрщаться, ведь двух солнцев не бывает.

Ещё думаю, что и Вам тоже надо перед ней извиниться, тотому как она дама, а вынуждена лучше вас разбираться в артиллерии.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Сергеевна

Ну как дежурство ?

Вообще то я начинаю привыкать к тому что Вы часто неадекватно реагируете на мои слова. Поверьте у меня нет цели Вас унизить.

Попробую по другому.
          Итак, что Вы думаете об этой шведской арт системе ?

Archer - FH77BW L52 - YouTube

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Солнц,ну нафига мне эти артсистемы?

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Сергеевна
              Солнц,ну нафига мне эти артсистемы?
              Это Вы у меня спрашиваете ?
              На фига так нафига. Сдразствуй Советская Родина(с)

Давайте про танки.

Рено ФТ 17 признан лучшим танком Первой Мировой, выпускался и в нашей Советской Родине.

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Sasa
                Это Вы у меня спрашиваете ?
                На фига так нафига. Сдразствуй Советская Родина(с)

Давайте про танки.

Рено ФТ 17 признан лучшим танком Первой Мировой, выпускался и в нашей Советской Родине.
                Выпускался.Под названием КС в количестве, ажно 15 штук Участия в боевых действиях не принимал.К сороковым годам эта модель осталась только на тренировочных полигонах.
                Ну,что еще сказать,посмотрите на заголовок темы

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Сергеевна
                  Ну,что еще сказать,посмотрите на заголовок темы
                  Я рад, что Вы его наконец то прочитали.
                  Итак, вот Вы как то сказали, что перед ПМВ было ясно, что война вот вот начнётся. Кому это было ясно ?

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Sasa
                    Я рад, что Вы его наконец то прочитали.
                    Итак, вот Вы как то сказали, что перед ПМВ было ясно, что война вот вот начнётся. Кому это было ясно ?
                    Генштабам это было ясно.Политикам и дипломатам было ясно.Только в отличии от Англии,Франции и Германии,Россия к войне не была готова.Не готова была экономика.Не готова промышленность.Когда ввязались,оказалось,что производство винтовок в нужных количествах,невозможно.Потому их кинулись закупать по всему миру.Даже в Мексике.Не хватало мошностей для выпуска артиллерийских снарядов.Их тоже пришлось закупать.Не выпускались моторы для самолетов,их так же пришлось закупать.В самый разгар боевых действий планеры без моторов пылились в ангарах.Не обозначены были цели в войне и солдатам было совершенно не ясно,за каким собственно бесом им нужно с кем то воевать.Отчего солдаты побежали с фронта как спринтеры.Армия начала разлагаться не от того,что в ней агитаторы работали,а из за того,что смысла в войне для России не было.Нормально мотивированную армию,фиг когда разложишь.. Совершенно не продуманной оказалась и продовольственная политика.На столько не продуманной,что пришлось вводить продотряды(А вы думали, их злые большевики придумали?).То есть,Россия к войне была не готова совершенно.О чем собственно и предупреждал царя Дурново.Он говорил,что вступление в войну потянет за собой совершенно непредсказуемые последствия.Умный был мужик.
                    Это я в рамках разговора о "странностях".Давайте продолжим сравнение и посмотрим,были ли вообше некие странности или результат войны зависит от уровня руководителя.
                    Война 41-45 годов.
                    Сначала давайте совершим небольшой экскурс во время революции.После отречения царя(а это военное преступление,главнокомандующий,во время войны бросает свою армию.),страна начала рушиться.Вся.Целиком. По сути она рухнула за одну ночь,тихо как карточный домик.Сибирь,Кубань,Прибалтика,Украина,Белоруссия, Кавказ начали заявлять о своей независимости.Что это означало? Ни много ни мало-распад империи. Единое государство распадалось на лоскуты.И эти лоскуты начали рвать под себя экономически развитые или более нахальные страны. Американцы попытались отхватить приморье и Двинский район. Англичане тут же полезли в Грузию.Турки в Армению.По стране бродили дезертиры сквозь войну прошедшие и кровушку пускать умели и не боялись этого делать.Красивая картинка,правда? Результат собственно и предсказан был Дурново. Власть практически валялась на земле. В думе голосили,орали,что то постановляли,но результата не было.Не работала новая власть. Как в таких условиях у Ленина хватило духу взять управление властью,я не знаю.Я не пою дифирамбы большевикам.Я просто рассматриваю факты.Мало было взять власть,нужно было наладить исполнение.Как советская власть смогла устоять в этом хаосе,как полуголодная и оборванная армия(и армией назвать сложно) босяков сумела накидать урдюлей хорошо вооруженной Антанте и восстановить прежние границы империи,я не знаю.На мой взгляд это,что то из технологий невозможного. Начиная с конца двадцатых,Сталину было ясно,что война обязательно будет.Слишком лакомый кусок большевики выдрали изо рта Антанты.Слишком лакомый. Почему не напали на СССР еше в тридцатых? Кризис.Офигительный экономический мировой кризис и было просто не до войны.Это и дало некоторую передышку большевикам.
                    Как моно было накормить страну и создать запасы? Только укрупнением хозяйств. С частника,мало,что возьмешь.Их самих подкармливать надо. Где взять технику,снаряды,патроны и прочее? Закупать? А не на что закупать.Значит нужно создавать свое. С начала 30-х Сталин готовил страну к войне.Помните его знаменитое-" Или мы пробежим это расстояние за 10 лет,или нас сомнут".И ведь сделали. Экономика и промышленность СССР,оказалась мощнее экономики всей европы вместе взятой.
                    Так,что мы имеем дело не со злобинскими "странностями",а с вполне определенными закономерностями,которые зависели от компетентности руководства. Сталин оказался большим государственником,Чем Николай Второй.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Сергеевна
                      Генштабам это было ясно.Политикам и дипломатам было ясно.Только в отличии от Англии,Франции и Германии,Россия к войне не была готова.Не готова была экономика.Не готова промышленность.Когда ввязались,оказалось,что производство винтовок в нужных количествах,невозможно.Потому их кинулись закупать по всему миру.Даже в Мексике.Не хватало мошностей для выпуска артиллерийских снарядов.Их тоже пришлось закупать.Не выпускались моторы для самолетов,их так же пришлось закупать.В самый разгар боевых действий планеры без моторов пылились в ангарах.Не обозначены были цели в войне и солдатам было совершенно не ясно,за каким собственно бесом им нужно с кем то воевать.Отчего солдаты побежали с фронта как спринтеры.Армия начала разлагаться не от того,что в ней агитаторы работали,а из за того,что смысла в войне для России не было.Нормально мотивированную армию,фиг когда разложишь.. Совершенно не продуманной оказалась и продовольственная политика.На столько не продуманной,что пришлось вводить продотряды(А вы думали, их злые большевики придумали?).То есть,Россия к войне была не готова совершенно.О чем собственно и предупреждал царя Дурново.Он говорил,что вступление в войну потянет за собой совершенно непредсказуемые последствия.Умный был мужик.
                      Это я в рамках разговора о "странностях".Давайте продолжим сравнение и посмотрим,были ли вообше некие странности или результат войны зависит от уровня руководителя.
                      Война 41-45 годов.
                      Давайте продолжим сравнение но всё таки не в вашем, а в правильном направлении. Например уточните пожалуйста кому конкретно в русском ген штабе было ясно, "ястребам" или "голубям" ?

Сообщение от Сергеевна
                      Сначала давайте совершим небольшой экскурс во время революции.После отречения царя(а это военное преступление,главнокомандующий,во время войны бросает свою армию.),страна начала рушиться.Вся.Целиком. По сути она рухнула за одну ночь,тихо как карточный домик.Сибирь,Кубань,Прибалтика,Украина,Белоруссия, Кавказ начали заявлять о своей независимости.Что это означало? Ни много ни мало-распад империи. Единое государство распадалось на лоскуты.И эти лоскуты начали рвать под себя экономически развитые или более нахальные страны. Американцы попытались отхватить приморье и Двинский район. Англичане тут же полезли в Грузию.Турки в Армению.По стране бродили дезертиры сквозь войну прошедшие и кровушку пускать умели и не боялись этого делать.Красивая картинка,правда? Результат собственно и предсказан был Дурново. Власть практически валялась на земле. В думе голосили,орали,что то постановляли,но результата не было.Не работала новая власть. Как в таких условиях у Ленина хватило духу взять управление властью,я не знаю.Я не пою дифирамбы большевикам.Я просто рассматриваю факты.Мало было взять власть,нужно было наладить исполнение.Как советская власть смогла устоять в этом хаосе,как полуголодная и оборванная армия(и армией назвать сложно) босяков сумела накидать урдюлей хорошо вооруженной Антанте и восстановить прежние границы империи,я не знаю.На мой взгляд это,что то из технологий невозможного. Начиная с конца двадцатых,Сталину было ясно,что война обязательно будет.Слишком лакомый кусок большевики выдрали изо рта Антанты.Слишком лакомый. Почему не напали на СССР еше в тридцатых? Кризис.Офигительный экономический мировой кризис и было просто не до войны.Это и дало некоторую передышку большевикам.
                      Как моно было накормить страну и создать запасы? Только укрупнением хозяйств. С частника,мало,что возьмешь.Их самих подкармливать надо. Где взять технику,снаряды,патроны и прочее? Закупать? А не на что закупать.Значит нужно создавать свое. С начала 30-х Сталин готовил страну к войне.Помните его знаменитое-" Или мы пробежим это расстояние за 10 лет,или нас сомнут".И ведь сделали. Экономика и промышленность СССР,оказалась мощнее экономики всей европы вместе взятой.
                      Так,что мы имеем дело не со злобинскими "странностями",а с вполне определенными закономерностями,которые зависели от компетентности руководства. Сталин оказался большим государственником,Чем Николай Второй.
                      Давайте постепенно, не надо гнать лошадей как первая конная.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Sasa
                        Давайте продолжим сравнение но всё таки не в вашем, а в правильном направлении. Например уточните пожалуйста кому конкретно в русском ген штабе было ясно, "ястребам" или "голубям" ?

А как вы определили,что мое направление не правильное?
                        И тем и другим.Только первые всячески проталкивали вступление в войну,вторые пытались этого избежать

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Сергеевна
                          А как вы определили,что мое направление не правильное?
                          Ну я тоже иногда могу ошибаться.
                          Сообщение от Сергеевна
                          И тем и другим.Только первые всячески проталкивали вступление в войну,вторые пытались этого избежать
                          Каким образом они проталкивали ?

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Sasa

Каким образом они проталкивали ?
                            Один способ я уже описала.Когда Германию просто вынудили подать ноту.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Сергеевна
                              Один способ я уже описала.Когда Германию просто вынудили подать ноту.
                              Объявлением мобилизации ?

Ну да, ну да.

Давайте совершим небольшой экскурс в предвоенное время.
                              Поводом для войны считается убийство Франца-Фердинанта, наследника австрийского престола во время его визита в Сараево, во время проведения там манёвров австрийской армией. Кроме того, в день национальной трагедии для сербов, когда турки разбили их войско на косовом поле.
                              Причём о готовящемся покушении русская и сербская разведки предупредили и Берлин и Вену. Да это в Сербии не было секретом, на этом чуть ли на базаре не говорили.
                              Когда же он всё таки приехал, то сначала была одна не удачная попытка Недельки,- его бомба отскочила и взорвалась возле следующей машины, ранив одного офицера.
                              Когда же Франц -Фердинант после пламенной речи в ратуше, решил изменить маршрут и навестить раненого офицера в госпитале об этом забыли предупредить шофёра (!).
                              Когда тот был остановлен, чтобы развернуть автомобиль, в этот момент Принцип и произвёл выстрелы.

Ни чего странного ?

Кроме того, русская разведка докладывала, что в Вене нет никакого траурного настроения.

Опять не странно ?

Последний раз редактировалось Sasa; 02 January 2012, 04:51 AM.

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Слился ваш кумунизьм. Слился вместе с подонком Сталиным и порочей марксистско- ленинской мразью. Остались консервы на Красной площади и краснозадые ушлепки ,страдающие ностальгией.

Какой Вы, батенька, злобный! ... Нешто это по-хрестьянски?

Комментарий

Обработка...