Такие странные войны.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

    • 09 March 2004
    • 9910

    #1

    Такие странные войны.

    Россия и Германия. Первая Мировая и Вторая Мировая. Два противостояния. Две войны. Две трагедии....
    В первом случае ,войне предшествовали не только дружеские , но и теплые родственные отношения между главами обеих стран.

    Во втором случае отмечалось сходство полит режимов. Добрые отношения между главами стран. Взамовыгодная торговля. Полюбовный раздел зон влияния ,и , даже совместные боевые операции.


    И вдруг война! Странно . В обоих случаях странно......

    А может были на то некие скрытые причины?

    Прошу ,господа! Высказывайтесь.

    Заранее благодарен.
    Спасайся кто может !
  • Проводник
    Завсегдатай

    • 14 March 2011
    • 711

    #2
    Сообщение от Злобин Дмитрий
    Россия и Германия. Первая Мировая и Вторая Мировая. Два противостояния. Две войны. Две трагедии....
    В первом случае ,войне предшествовали не только дружеские , но и теплые родственные отношения между главами обеих стран.

    Во втором случае отмечалось сходство полит режимов. Добрые отношения между главами стран. Взамовыгодная торговля. Полюбовный раздел зон влияния ,и , даже совместные боевые операции.


    И вдруг война! Странно . В обоих случаях странно......

    А может были на то некие скрытые причины?

    Прошу ,господа! Высказывайтесь.

    Заранее благодарен.
    Как Запад помогал Гитлеру
    И. А. Михайлов,
    публицист
    Двадцатый век вошел в историю многими событиями , которые повлияли на развитие нашей цивилизации . Наряду с большими достижениями в науке, технике, культуре минувшее столетие вписало трагические страницы в историю человечества -прошлый век стал веком двух мировых войн.
    После Первой мировой войны, которую еще назвали Великой войной, унесшей жизни свыше 10 миллионов человек, казалось, человечество, осмыслив трагические итоги, сможет сделать все необходимое для того, чтобы такие масштабные кровавые конфликты не повторились. Но уже вскоре после ее окончания, революции в России и революционных событий в других европейских странах , стало очевидно, что итоги войны устраивают не всех, а победа большевиков стала главным раздражителем для Запада. Вот например, что писал в своем дневнике командующий американскими войсками в Германии генерал Г.Аллен 15 января 1920 года « -Германия является государством наиболее способным успешно отразить большевизм. Расширение Германии за счет России на длительное время отвлекло бы немцев на восток и уменьшило бы тем самым напряженность в их отношениях с Западной Европой».
    Выйдя на мировую арену после участия в Первой мировой войне, США большое внимание уделяли ситуации в Европе и особенно событиям в Германии. Еще в 1921-22 годах помощник американского военного атташе в Берлине капитан Трумэн Смит обратил внимание на эмоциональные и жесткие выступления в Мюнхене еще малоизвестного в стране политика Адольфа Гитлера, который с 1921 года возглавлял немецкую национал- социалистическую рабочую партию (НСДАП). В 1922 году американский дипломат познакомился с ним. Особо следить за его выступлениями и митингами национал социалистов он рекомендовал прибывшему из США бизнесмену Эрнсту Ганфштенглю, который помимо бизнеса, выполнял задания американских спецслужб.
    В начале 20-го века он переехал с отцом , который занимался издательским бизнесом в Мюнхене, из Германии в США. Там он получает прекрасное образование, окончив в 1909 году престижный Гарвардский университет. Он знал несколько иностранных языков, прекрасно играл на фортепьяно, был вхож в аристократические дома Баварии, был знаком с будущим президентом США Франклином Рузвельтом
    Приехав в Мюнхен ,Э.Ганфштенгль оперативно выполнил просьбу капитана П.Смита. Вскоре познакомившись с Гитлером, он вошел в его ближайшее окружение. После «пивного путча» в Мюнхене лидер нацистов скрывался в загородном доме американца в мюнхенском пригороде Уффинг. Когда за Гитлером пришла полиция с ордером на арест он попытался покончить жизнь самоубийством. Хелен ,жена Ганфштенгля , смогла разоружить его приемом дзю до, которому ее научил ранее Эрнст. Кто знает, как развивалась бы история 20-го века, если бы Гитлер застрелился в 1923 году ?
    После освобождения из тюрьмы, где он провел 9 месяцев из пяти лет , на которые был осужден, лидер нацистов еще больше стал доверять Ганфштенглю. А тот ,в свою очередь, начал знакомить его с представителями высшего общества Баварии .Более того, он продолжил активно снабжать национал-социалистов деньгами. С 1923 по 1926 годы финансирование Гитлера и его партии осуществлялось через швейцарские и шведские банки и роль Ганфштенгля в этом трудно преувеличить. Он и сам лично оказывал помощь в издании гитлеровской книги «Майн кампф» и газеты, печатному органу НСДАП «Фолкишер беобахтер» («Народный обозреватель») . Эрнст Ганфштенгль даже написал несколько маршей для коричнерубашечников, а когда родился у него сын , фюрер стал его крестным отцом До 1937 года он возглавлял пресс-службу А.Гитлера.
    (Охлаждения отношений с фюрером у Ганфштенгля наступили в 1936 году, когда он узнал , что окружение фашистского лидера, недовольно его связями и близостью к Гитлеру. В 1937 году он бежал в ШвейцариюПосле его деятельности в Германии, помимо оперативной информации, администрация президента Рузвельта имела подробные данные на 400 фашистских лидеров. Только доклад о Гитлере составил около 70 страниц, где были подробности, которых не было ни у одной из спецслужб в те годы.)
    С 1926 года финансирование нацистов стало осуществляться напрямую через банки и промышленные концерны Германии. Осенью 1930 года в США побывал глава Рейхсбанка Ялмар Шахт, который напрямую вел переговоры с представителями американского бизнеса. Им он в приватных переговорах поведал о сценариях прихода А.Гитлера к власти в Германии и его концепцию развития страны, стратегию борьбы с большевизмом Вскоре атташе американского посольства в Берлине Д.Гордон сообщил в дипломатической депеше Госсекретарю США Г.Стимсону ; «-Гитлер получил значительную финансовую поддержку от определенных кругов промышленников. Как раз сегодня до меня дошел слух из источника обычно хорошо информированного, что представленные здесь различные американские финансовые круги весьма активно действуют в том же направлении».
    В 1932 году, работая над книгой «Жизнь Мальборо» , Нидерланды и Германию посетил к тому времени известный британский политик У.Черчилль. В Мюнхене он остановился в отеле «Регина», где ему вскоре был представлен один из помощников Гитлера. Им оказался Ганфштенгль, который после непродолжительной беседы предложил организовать встречу Черчилля и Гитлера в Мюнхене. Вот как впоследствии в своей книге «Вторая мировая война» об этом вспоминал сам английский политик :« По всей вероятности, ему было поручено войти в контакт со мной, и он явно старался произвести на меня приятное впечатление. После обеда он сел за рояль и так хорошо исполнил множество пьес и песен, что мы получили огромное удовольствие Как оказалось, в то время он был любимцем фюрера. Он сказал, что мне следовало бы встретиться с Гитлером и что устроить это нет ничего легче
    В то время у меня не было какого-либо национального предубеждения против Гитлера. Я мало знал о его доктрине и его прошлом и совсем ничего не знал о его личных качествах. Я восхищаюсь людьми ,которые встают на защиту своей потерпевшей поражение родины, даже если сам нахожусь на другой стороне. Он имел право быть германским патриотом, если он желал этого. Я всегда хотел, чтобы Англия, Германия и Франция были друзьями. Однако в разговоре с Ганфштенглем я между прочим спросил: «Почему ваш вождь так жестоко ненавидит евреев?..» Получив подробный доклад о беседе с Черчиллем, Гитлер так и не пришел на встречу с ним, видимо, не желая отвечать на острые и неудобные вопросы английского политика. Трудно сказать, что могла бы дать подобная встреча, но и без нее вскоре становится ясно, что Запад все чаще делает ставку на Гитлера и стремится ему помогать. Главная целью западных политиков в те годы была столкнуть Германию с СССР .

    Комментарий

    • Проводник
      Завсегдатай

      • 14 March 2011
      • 711

      #3
      В мае 1933 года президент имперского банка Ялмар Шахт посещает вновь Америку, где проходит его встреча с президентом Ф.Рузвельтом и крупнейшими американскими финансистами. Вскоре Берлин получает инвестиции в германскую промышленность и займы из США на общую сумму свыше миллиарда долларов. Через месяц, в июне, на международной конференции в Лондоне Ялмар Шахт проводит также серию встреч и переговоры с главой британского банка Н.Монтегю. Как затем, во время Нюрнбергского процесса, заявил Я.Шахт, Великобритания предоставила кредиты Германии в объеме свыше миллиарда фунтов, что в долларовом эквиваленте составило два миллиарда долларов.
      После пережитого Германией в 20-е годы экономического кризиса , который усугублялся выплатой репараций странам-победителям, американские промышленные корпорации и банки, воспользовавшись ситуацией, скупили активы многих ключевых предприятий страны. Например, принадлежащая семейству Рокфеллеров «Стандарт ойл» получила контроль над германской корпорацией «И.Г.Фербениндустри», которая активно финансировала избирательную компанию А.Гитлера в 1930 году. Над «Опелем» с 1929 года и по сей день свой контроль осуществляет американская автомобильная корпорация «Дженерал моторс», принадлежащая семейству Дюпона. Именно на заводах этой корпорации в Германии производились для немецкой армии известные грузовики «Blitz. Американская компания телефонной связи «ИТТ» приобрела 40 процентов телефонных сетей Германии.
      В канун Второй мировой войны корпорации и банки США инвестировали 800 миллионов долларов в промышленность и финансовую систему страны. Сумма по тем временам огромная. Из них лидирующая четверка из Америки вложила в милитаризированную экономику Германии около 200 миллионов долларов: «Стандарт ойл»-120 миллионов, «Дженерал моторс»-35 миллионов, инвестиции «ИТТ» составили 30 миллионов, а «Форд» 17, 5 миллионов долларов.
      Не может не шокировать тот факт, что даже после вступления США во Вторую мировую войну 11 декабря 1941 года американские корпорации продолжали активно выполнять заказы фирм вражеских стран, поддерживали деятельность своих филиалов в Германии, Италии и даже Японии. Для этого всего лишь необходимо было обратиться для получения специального разрешения осуществлять хозяйственную деятельность с компаниями, находящимися под контролем нацистов или их союзников. Указ президента США от 13 декабря 1941 года допускал подобные сделки, ведение бизнеса с вражескими компаниями, если на то не было особого запрета министерства финансов Америки. Очень часто американские корпорации без проблем получали разрешения на деятельность с вражескими фирмами и поставляли им необходимые сталь, двигатели, авиационное топливо, каучук, компоненты радиотехники Так что мощь военной промышленности Германии и ее союзников поддерживалась экономической деятельностью США, чьи компании получали сверхприбыль за свои сделки с противником. Воистину, кому война, а кому мать родная
      Так, могущественная «Стандарт ойл» регулярно снабжала гитлеровскую армию различным топливом, а в промышленность поставляла синтетический каучук и различного рода сырье. Поставки шли также в Италию и в Австрию.
      При этом, в США в годы войны существовали серьезные проблемы с поставками синтетического каучука для американской промышленности. Не помешала война «Стандарт ойл», используя британских посредников, заключить контракт с компанией «И.Г.Фербинидустри», который позволял производить авиационный бензин в Германии. Так что самолеты «люфтваффе», которые бомбили мирные города Советского Союза, Великобритании, убивали британских и американских солдат получали бензин созданный американской корпорацией. За время Второй мировой войны ни один танкер «Стандарт ойл» не был потоплен немецкими подводными лодками. Это и понятно никто не рубит сук , на котором сидит.
      Практически до окончания войны, имея специальное разрешение на торговлю с Германией, Италией, Японией вела свой бизнес американская «ИТТ». Не остановил производство во Франции, после немецкой оккупации автомобильный концерн «Форд». Особое покровительство деятельности концерна в Европе оказывал лично Герман Геринг, который возглавлял промышленный концерн «Рейхсверк Герман Геринг». Даже далекая от военных поставок компания «Кока кола» наладила в Германии производство напитка «Фанта». И это далеко не все примеры сотрудничества крупного бизнеса США и гитлеровской Германии во время войны. Впоследствии Яломир Шахт в беседе с американским доктором Джильбертом во время Нюрнбергского процесса заявит :«Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Автозавод «Опель», например, ничего не производил , кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша «Дженерал моторс»Как известно, Нюрнбергский трибунал признал Я. Шахта невиновным.
      Оккупировав большую часть Европы, контролируя территорию континента с населением в 290 миллионов человек, гитлеровская Германия использовала ресурсы и огромный военно-промышленный потенциал европейских стран для войны с СССР.
      Особым призом для Германии в марте 1939 года стала Чехословакия, которая обладала боеспособной армией и развитой промышленность. Еще в 1938 году, во время Мюнхенского сговора, по которому Чехословакия обязалась передать Германии Судетскую область, Гитлер предупредил британского премьера Н.Чемберлена и французского главу правительства Э.Деладье, что вслед за Судетами вскоре будет оккупирована вся Чехословакия. Но Деладье и Чемберлен палец о палец не ударили для защиты интересов этой страны. Надо признать, что и чехословацкие лидеры, имея современную по тем временам армию, были способны оказать мощное сопротивление Германии, но раболепно отдали свою страну на милость Гитлера. А Чехословакия представляла лакомый кусок для подготовки к будущей войне. Вес страны на мировом рынке вооружений тех лет составлял 40 процентов. В этой небольшой стране производили ежемесячно 130 тысяч винтовок, 200 орудий около 5000 различных пулеметовТолько за счет Чехословакии немецкие ВВС увеличились на 72 процента, получив 1582 самолета. Танковые части Германии к своим 720 прибавили 486 танков, произведенных на чехословацких заводах.. В итоге Гитлер за счет только Чехословакии смог вооружить и оснастить 50 дивизий. Кроме того фашистская Германия получила в довесок еще и золотой запас ( 80 тонн) этой страны, а также народ, который безропотно трудился, на преступный нацистский режим все годы войны. Особенно большой вклад в производство пушек, грузовиков, танков внесли заводы известной фирмы «Шкода». На чешских танках с началом войны немецкие солдаты воевали в Польше, Франции, Греции, Югославии ,а затем и в СССР
      Только с 1933 по 1939 год за шесть лет, которые Гитлер находился у власти, численность немецкой армии выросла в 40 раз. Несмотря на Версальские договоренности, это упорно не замечали лидеры Великобритании и Франции А усилению военно-технического потенциала Германии после стремительных побед вермахта1939-40 годов, способствовали также экономики Франции, Голландии, Бельгии, Норвегии Даже нейтральные Швеция и Швейцария поставляли предприятиям германской военной промышленности железную руду для производства стали, и точные приборыИспания поставляла значительное количество нефти и нефтепродуктов Промышленность почти всей Европы работала на военную машину Гитлера, который 30 июня 1941 года заявил, что он рассматривает войну с СССР как совместную европейскую войну против России.
      Четыре долгих года вел Советский Союз войну с преступным режимом Гитлера и всех тех, кто поддерживал фашистскую Германию. Линия фронта пролегала не только на передовой, но в заводских цехах, конструкторских бюро, научных лабораторияхНаша Победа над гитлеровской Германией и милитаристской Японией -это победа и наших учителей, конструкторов, инженеров и рабочихкоторые победили и в противостоянии экономик и творческой мысли над противником, на которого работала вся Европа, десятки стран мира.
      65 лет назад завершилась Вторая мировая война, которая унесла жизни 50 миллионов человек. Но, как показывают факты, сегодня продолжается другая
      война, война за умы людей. Некоторые западные историки и политологи создают идеологическое оружие , с помощью которого стремятся переписать историю Второй мировой войны, подменяя факты, не гнушаются фальсификаций. Вот почему важно напоминать о том, как и с помощью кого пришел к власти Гитлер, какую угрозу несла миру нацистская идеология, кто потворствовал фюреру на Западе и как советский солдат нанес смертельный удар в 1945 году фашистской Германии и ее союзникам.

      Комментарий

      • Дар
        Отключен

        • 01 May 2011
        • 19046

        #4
        На что намёк?И сегодня отношения не плохие.Готовиться?

        Комментарий

        • Виталич
          мирянин

          • 19 March 2011
          • 27409

          #5
          БудьГотов!УсегдаГотов!
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

          Комментарий

          • Николай2283
            Участник

            • 07 November 2011
            • 265

            #6
            Нашу территорию уже давно хотят прибрать к рукам.Но увы,пока что это невозможно.
            http://www.molitvoslov.com/node/37




            Комментарий

            • Gamer
              Ветеран

              • 18 March 2010
              • 17443

              #7
              Сообщение от Николай2283
              Нашу территорию уже давно хотят прибрать к рукам.Но увы,пока что это невозможно.
              Это никогда невозможно. С Россией воевать бесполезно.

              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #8
                Оч. интересную инф предоставил т-щ Проводник:
                Сообщение от Проводник
                Как Запад помогал Гитлеру
                ....................Вот например, что писал в своем дневнике командующий американскими войсками в Германии генерал Г.Аллен 15 января 1920 года « -Германия является государством наиболее способным успешно отразить большевизм. Расширение Германии за счет России на длительное время отвлекло бы немцев на восток и уменьшило бы тем самым напряженность в их отношениях с Западной Европой».
                Буржуины уже в 20 г жухали СССр конкретно
                .... Когда за Гитлером пришла полиция с ордером на арест он попытался покончить жизнь самоубийством. Хелен ,жена Ганфштенгля , смогла разоружить его приемом дзю до, которому ее научил ранее Эрнст.
                Обратите внимание как глубоко внедрён источник инф..И здесь - то же:
                лидер нацистов еще больше стал доверять Ганфштенглю.
                Только доклад о Гитлере составил около 70 страниц, где были подробности, которых не было ни у одной из спецслужб в те годы.
                Есссесно,кроме агентуры т-ща Проводника. У него-было.....
                . Им он в приватных переговорах поведал о сценариях прихода А.Гитлера к власти в Германии и его концепцию развития страны, стратегию борьбы с большевизмом
                О чём агентурная сеть т-ща Проводника не раз информировала Кобу лично.как ,впрочем и об этом:
                но и без нее вскоре становится ясно, что Запад все чаще делает ставку на Гитлера и стремится ему помогать. Главная целью западных политиков в те годы была столкнуть Германию с СССР .
                И дальше,о том шо все эти усилия и экономические , и политические загнивающего Запада триумфально привели к мировой войне Адика с тем же Западом-тишина,тссссссссссс!"Главная цель.........столкнуть Германию с СССР ."!
                Последний раз редактировалось Виталич; 26 December 2011, 11:03 AM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • Виталич
                  мирянин

                  • 19 March 2011
                  • 27409

                  #9
                  Сообщение от Проводник
                  В мае 1933 года президент имперского банка Ялмар Шахт посещает вновь Америку, где проходит его встреча с президентом Ф.Рузвельтом и крупнейшими американскими финансистами. Вскоре Берлин получает инвестиции в германскую промышленность и займы из США на общую сумму свыше миллиарда долларов. Через месяц, в июне, на международной конференции в Лондоне Ялмар Шахт проводит также серию встреч и переговоры с главой британского банка Н.Монтегю. Как затем, во время Нюрнбергского процесса, заявил Я.Шахт, Великобритания предоставила кредиты Германии в объеме свыше миллиарда фунтов, что в долларовом эквиваленте составило два миллиарда долларов.
                  После пережитого Германией в 20-е годы экономического кризиса , который усугублялся выплатой репараций странам-победителям, американские промышленные корпорации и банки, воспользовавшись ситуацией, скупили активы многих ключевых предприятий страны. Например, принадлежащая семейству Рокфеллеров «Стандарт ойл» получила контроль над германской корпорацией «И.Г.Фербениндустри», которая активно финансировала избирательную компанию А.Гитлера в 1930 году. Над «Опелем» с 1929 года и по сей день свой контроль осуществляет американская автомобильная корпорация «Дженерал моторс», принадлежащая семейству Дюпона. Именно на заводах этой корпорации в Германии производились для немецкой армии известные грузовики «Blitz. Американская компания телефонной связи «ИТТ» приобрела 40 процентов телефонных сетей Германии.
                  В канун Второй мировой войны корпорации и банки США инвестировали 800 миллионов долларов в промышленность и финансовую систему страны. Сумма по тем временам огромная. Из них лидирующая четверка из Америки вложила в милитаризированную экономику Германии около 200 миллионов долларов: «Стандарт ойл»-120 миллионов, «Дженерал моторс»-35 миллионов, инвестиции «ИТТ» составили 30 миллионов, а «Форд» 17, 5 миллионов долларов.
                  а Коба пактом 39 года всё это против буржуинов и использовал.Малаца!
                  .
                  ....
                  Оккупировав большую часть Европы, контролируя территорию континента с населением в 290 миллионов человек, гитлеровская Германия использовала ресурсы и огромный военно-промышленный потенциал европейских стран для войны с СССР.
                  и смогла направить в СССР всего-то чуть более 3000 шт потрёпаных танчигов и чуть более 300 000 душ интуристов шо бежали рядом..
                  .............
                  А Чехословакия представляла лакомый кусок для подготовки к будущей войне. Вес страны на мировом рынке вооружений тех лет составлял 40 процентов. В этой небольшой стране производили ежемесячно 130 тысяч винтовок, 200 орудий около 5000 различных пулеметовТолько за счет Чехословакии немецкие ВВС увеличились на 72 процента, получив 1582 самолета. Танковые части Германии к своим 720 прибавили 486 танков, произведенных на чехословацких заводах.. В итоге Гитлер за счет только Чехословакии смог вооружить и оснастить 50 дивизий.
                  Превосходный пример миллитаризации Германии и подготовки завоевания СССр.
                  .... На чешских танках с началом войны немецкие солдаты воевали в Польше, Франции, Греции, Югославии ,а затем и в СССР
                  Еле до Смоленска доехали
                  Только с 1933 по 1939 год за шесть лет, которые Гитлер находился у власти, численность немецкой армии выросла в 40 раз.
                  Ужас......
                  Промышленность почти всей Европы работала на военную машину Гитлера, который 30 июня 1941 года заявил, что он рассматривает войну с СССР как совместную европейскую войну против России.
                  ......
                  65 лет назад завершилась Вторая мировая война, которая унесла жизни 50 миллионов человек.
                  А вот эта цифирь - откуда?.....
                  Вот почему важно напоминать о том, как и с помощью кого пришел к власти Гитлер, какую угрозу несла миру нацистская идеология, кто потворствовал фюреру на Западе и как советский солдат нанес смертельный удар в 1945 году фашистской Германии и ее союзникам
                  , а ком. режим Кобы и Ко победу ту себе и заграбастал, материалы по 2МВ - засекретил и сторожей того секрета полвека кормил,поил,обувал и одевал.Щедро..........ЗЫ:оч хор матерьяльчик.Чуть не дописан до логического конца.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

                  Комментарий

                  • Злобин Дмитрий
                    Ветеран

                    • 09 March 2004
                    • 9910

                    #10
                    Господа! Ну это ж общеизвестно , что Запад помогал как послеверсальской Германии ,так и предвоенному СССР.
                    И потом ,зачем опережать события? Перед Второй Мировой была Первая. Тоже невероятно странная война.
                    Ну а непосредственный повод к ее началу , так и вовсе никакой.
                    Спасайся кто может !

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55088

                      #11
                      И вдруг война! Странно . В обоих случаях странно......
                      Вы правильно заметили,что есть сходство, родство, это все одна мировая система
                      в которой война это бизнез.
                      Рассмотрите с этой стороны и все будет просто, доступно понятно.
                      Когда то, это бы 1997 год, в одном разговоре мне обьяснили, что в России в данный момент любой может власть,
                      но
                      мало взять власть, важно же еще и массы организовать для подчинения,
                      иначе как они будут послушны власти.
                      На чем революция выиграла, на лозунге земля крестьянам,
                      фабрики рабочим,
                      и вот когда появился лозунг борьбы с...как это называлось, а борьба с терроризмом(с трудом вспомнила),
                      власть усилилась в России.
                      Получается организовать войну, это открыть бизнес, чаще всего он совместный,
                      а кто больше заработает и кто выигрышом распорядится это опять же все от этой науки, которая корыстолюбием называется.

                      Может не понятно к чему о лозунгах и о власти,
                      так первую начали монархи, им не нужны были лозунги для подчинения подвластных, итак все под их властью.
                      А вторая организовывалась людьми без всего,им нужны были и лозунги и пропоганда.

                      Комментарий

                      • Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

                        • 04 January 2003
                        • 14267

                        #12
                        Для Злобин Дмитрий


                        Россия и Германия. Первая Мировая и Вторая Мировая. Два противостояния. Две войны. Две трагедии....
                        В первом случае ,войне предшествовали не только дружеские , но и теплые родственные отношения между главами обеих стран.
                        Во втором случае отмечалось сходство полит режимов. Добрые отношения между главами стран. Взамовыгодная торговля. Полюбовный раздел зон влияния ,и , даже совместные боевые операции.
                        И вдруг война! Странно . В обоих случаях странно......
                        А может были на то некие скрытые причины?


                        Причины только явные: ну, зачем же сферы влияния с кем-то делить, если можно не делить?
                        Улитка на склоне.

                        Комментарий

                        • Феликс
                          Ветеран

                          • 21 May 2007
                          • 2271

                          #13
                          Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Россия и Германия. Первая Мировая и Вторая Мировая. Два противостояния. Две войны. Две трагедии....
                          В первом случае ,войне предшествовали не только дружеские , но и теплые родственные отношения между главами обеих стран.

                          Во втором случае отмечалось сходство полит режимов. Добрые отношения между главами стран. Взамовыгодная торговля. Полюбовный раздел зон влияния ,и , даже совместные боевые операции.


                          И вдруг война! Странно . В обоих случаях странно......

                          А может были на то некие скрытые причины?

                          Прошу ,господа! Высказывайтесь.

                          Заранее благодарен.

                          В учебник истории заглянуть религия не позволяет?

                          Комментарий

                          • Gamer
                            Ветеран

                            • 18 March 2010
                            • 17443

                            #14
                            Сообщение от Феликс
                            В учебник истории заглянуть религия не позволяет?
                            А в какой именно учебник? Во всех по разному все написано и все врут

                            Комментарий

                            • Злобин Дмитрий
                              Ветеран

                              • 09 March 2004
                              • 9910

                              #15
                              Сообщение от Феликс
                              В учебник истории заглянуть религия не позволяет?
                              Для Вас школьный учебник(какой из многих?) ,является предметом религиозного поклонения? А живете Вы тоже по учебнику? Кушаете , какаете , делаете детей - все это постоянно заглядывая в учебничек? ))))))
                              Спасайся кто может !

                              Комментарий

                              Обработка...