Лаврентий Берия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Знатная истерика.На Майорку слетать - это для быдла общества потребления. Для творческого человека - реальное воплощение его идей. Уж выше Королева некуда. И да, наверняка, захоти он на Майору, чемодан бы ему собрали и отправили. Нафик ему та Маойрка. Вы его с потребительским быдлом то не сравнивайте и до своих убогих желаний не опускайте.
В Крымских цэковских санаториях не хуже.
Вот ты и спалилась, комиссаркая морда.На Майорку слетать - это для быдла общества потребления.
Ага, под дулом пистолета. Как же другие то ракеты создавали и создают?Для творческого человека - реальное воплощение его идей.
Поздравляю соврамши. Причем дважды. Оказывается летать ввсе-таки не куда угодно, а куда родина пошлет, а во-вторых не послали бы конечно. Даже за границу не выпустили бы.И да, наверняка, захоти он на Майору, чемодан бы ему собрали и отправили
Не твое собачье дело.Нафик ему та Маойрка.
Об том и речь, не куда хрочешь, а куда разрешат.В Крымских цэковских санаториях не хуже.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
А дальше протокол прочитать гордость не позволяет?
Наша линия дезорганизовывала, разваливала институт, являющийся крупнейшим центром экспериментальной физики, срывала его наиболее актуальные для промышленности и обороны работы.
Участники нашей группы душили инициативу тех сотрудников института, которые пытались ставить на практические рельсы технические и оборонные работы. Научные сотрудники, отстаивавшие необходимость заниматься не только абстрактной теорией, но и практическими проблемами, всяческими путями выживались нами из института.
В этих целях талантливых советских научных работников, разрабатывающих актуальные для хозяйства и обороны темы, мы травили, как якобы бездарных, неработоспособных работников, создавая им таким образом невозможную обстановку для работы.
Так мы поступили с научным работником института Рябининым, который успешно вел многообещающую работу по применению жидкого метана как горючего для авиационного двигателя.
Я, Шубников, Ваисберг и Розенкевич организовали вокруг Рябинина склоку и довели его до такого отчаяния, что он избил меня. Воспользовавшись этим, мы добились его ухода - сначала из лаборатории, а затем и из института.
Таким же образом из института был выжит инженер Стрельников, разработавший конструкцию рентгеновской трубки, мощность которой примерно в 10 раз превышала существующие в СССР. Эта трубка могла быть использована в промышленности для устранения дефектов в металлах и рентгеновского исследования структур. Стрельников был нами удален из института под предлогом несоответствия его узко-прикладных работ задачам института. (ведь Стрельников не занимался «звездным лучеиспусканием» - О. К.)
Подобными же путями мы добились ухода из института научных работников Желеховского, Помазанова и др.
какгрицца, дочитывай до концакакгрицца, почувствуй разницу
Вот такая гуманная светская власть. Об..(испугался)гений. Капица за него вступился.и вообще он какой-то странный преступник и странное совершил преступление, если следствие по нему было внезапно закрыто, а самого его восстановили на работе в том же институте, где "вел подрывную работу".
Это власть такая гуманная. Не Америка ж, чай, какая с Гуантанамо. И не Европа, за научные статьи о холокосте не в печь, правда, пока, но на нары посылающая.шо ж это за преступник-вредитель такой, раз его восстановили на том же самом месте работы?
За листовочку, призывающую к свержению государственного строя, Вам наше глубокое мерси. Кое-кто просил, а то говорил, мол, нет таких листовок.дело - липа, обычная сталинско-НКВДшная липа
Иногда, и от Корниловца польза бывает
.
Магистр Джарре, Вы бы слетали на Майорку, что ли, нервы бы подлечили. Хотя...подозреваю, что "Майорка" - это такая неосуществимая мечта, предел быдляцких мечтаний, а так и до ближайшего санатория в Урюпинске доехать-то не на что. Так и просидел всю жизнь в быдломечтах да в злобе на неудавшуюся жизнь ...Последний раз редактировалось Св.; 29 October 2011, 02:15 AM.Комментарий
-
Св.:
Класс!!!Ландау любил СССР, как вошь любит чистое после бани тело - ей не нужно проталкивать хоботок через грязь, чтобы добраться до кровеносных сосудов.
Но как об этом скажешь сержанту госбезопасности? Вот Ландау и приходилось признаваться в антисоветчине по «идейным» соображениям, надеясь на то, что Капица его из тюрьмы вытащит для исследования «звездного лучеиспускания». Вывернулся. И всю жизнь занимал в науке место того, кто на его месте сделал бы для Родины неизмеримо больше уже тем, что работал бы на Родину, а не просто обжирал ее"(с)
Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 29 October 2011, 12:27 PM."Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
-
Читайте дело Ландау!
Оказывается, фотоны были мелкобуржуазной теорией.Комментарий
-
Так и первый термоядерный реактор построен во Франции! Но идеи идут из США. Из России, например, на первый реактор идёт только установка по производству магнитного поля.
Вообще сейчас страны идей и страны воплощений разделены.
По ОРТ хвастались что там в основном русская речь слышна
Не знаю, не был. Подозреваю, что не только. Русский - гениальный народ. Но лучше бы им, как евреям, быть рассаянным по всем миру. Как соберуться вместе, так и начинают есть друг друга.Комментарий
-
Да не было у него оборонных тем! Он с самого начала позиционировал себя как физик, а не инженер.Мое вредительство заключалось в том, что, являясь РУКОВОДИТЕЛЕМ теоретического отдела института, я из этого отдела изгнал всякую возможность содействия актуальным техническим, а, следовательно, и оборонным темам.
Вам каким еще цветом выделить, чтобы Вы, наконец, поняли, что для того, чтобы выгнать талантливых людей из лаборатории и пресечь возможность разработки актуальных практических тем, не нужно присутствовать в лаборатории, но достаточно быть её руководителем.
Ученики школы Ландау, теоретики, все такие?
Он был самый классический физик, занимался только философией физики. Изначально.
Технические проблемы были ему изначально неинтересны. И таких на Западе было полно.
Тот же первый электродвигатель Фарадея считали бесполезной игрушкой. Долго.
Философией физики заниматься 1) сложнее 2) почётнее. Кто ж на меду живя, сахар просит.
То есть оборонные темы якобы были, конечно.
Знаете как это делается, не...
Ну фотт есть сильный пучок нейтрино. Вот он взаимодействует с земной корой. Она трескается, испускает элетромагнитный сигнал.
И по сигналу судят о расположении геологических пластов. Весь это бред нужен только для одного - изучить подробнее характер электрослабых взаимодействий.
Мой же ж начальник этой липой занимался на раз.
Человек он был ужасно тяжёлый. Это верно. Обрывал людей на раз, когда видел, что человек болтает чушь. Иль работа могла бы быть лучше, а он вылез, чтобы доложиться уже...Комментарий
-
Я вот не понимаю - где в листовке свержение строя. Партия там тоже стремиться к социализму. А что личность Сталина не понравилось после голодомора - извините. Гражданини страны имеет право дать отставку своему руковoдителю. И организовывать партии тоже, представьте себе, Св.
Зы - Путина с Медведевым по Вашему тоже нельзя переизбирать на других, да?Комментарий
-
А давайте проведем эксперимент!Я вот не понимаю - где в листовке свержение строя. Партия там тоже стремиться к социализму. А что личность Сталина не понравилось после голодомора - извините. Гражданини страны имеет право дать отставку своему руковoдителю. И организовывать партии тоже, представьте себе, Св.
Зы - Путина с Медведевым по Вашему тоже нельзя переизбирать на других, да?
Вы займетесь распространением подобных листовок, сколотив группу единомышленников хоть в России, хоть в Америке, хоть в Европе. А я посмотрю на результат. Ах, да, еще состряпайте пару воззваний европейскому и мериканскому народу на тему: "Холокост -выдумка сионистов. Выходим все на улицы и требуем пересмотра итогов холокоста и выплат по нему гешефта". Окей? Согласны? А я посмотрю за результатом
.
Готовы к эксперименту? Или сидите там тише воды, ниже травы, тихо свои пряники жуете?
************************* Я и не утверждала это. Но он с группой товарищей не давал ходу тем разработкам и тем людям, которые имели и могли принести реальную пользу уже сейчас. Как АДМИНИСТРАТОР и РУКОВОДИТЕЛЬ!!!!!Да не было у него оборонных тем! Он с самого начала позиционировал себя как физик, а не инженер.Комментарий
-
ничо так письмецо под диктовочкуА дальше протокол прочитать гордость не позволяет?
Наша линия дезорганизовывала, разваливала институт, являющийся крупнейшим центром экспериментальной физики, срывала его наиболее актуальные для промышленности и обороны работы.
Участники нашей группы душили инициативу тех сотрудников института, которые пытались ставить на практические рельсы технические и оборонные работы. Научные сотрудники, отстаивавшие необходимость заниматься не только абстрактной теорией, но и практическими проблемами, всяческими путями выживались нами из института.
В этих целях талантливых советских научных работников, разрабатывающих актуальные для хозяйства и обороны темы, мы травили, как якобы бездарных, неработоспособных работников, создавая им таким образом невозможную обстановку для работы.
Так мы поступили с научным работником института Рябининым, который успешно вел многообещающую работу по применению жидкого метана как горючего для авиационного двигателя.
Я, Шубников, Ваисберг и Розенкевич организовали вокруг Рябинина склоку и довели его до такого отчаяния, что он избил меня. Воспользовавшись этим, мы добились его ухода - сначала из лаборатории, а затем и из института.
Таким же образом из института был выжит инженер Стрельников, разработавший конструкцию рентгеновской трубки, мощность которой примерно в 10 раз превышала существующие в СССР. Эта трубка могла быть использована в промышленности для устранения дефектов в металлах и рентгеновского исследования структур. Стрельников был нами удален из института под предлогом несоответствия его узко-прикладных работ задачам института. (ведь Стрельников не занимался «звездным лучеиспусканием» - О. К.)
Подобными же путями мы добились ухода из института научных работников Желеховского, Помазанова и др.
НКВДшники имели немного воображения
не всегда имею время, чтобы читать писаные под диктовку протоколы - скучно и на сон клониткакгрицца, дочитывай до конца
ну-нуВот такая гуманная светская власть.
Это власть такая гуманная.
*************************** на американской базе Гуантанамо не содержат американских гражданНе Америка ж, чай, какая с Гуантанамо.
ну а совке за продажу своей картины художников на нары садили, и шо?И не Европа, за научные статьи о холокосте не в печь, правда, пока, но на нары посылающая.
а я не зря эту листовочку привел.За листовочку, призывающую к свержению государственного строя, Вам наше глубокое мерси. Кое-кто просил, а то говорил, мол, нет таких листовок.
Иногда, и от Корниловца польза бывает
.
интереснейший документик эпохи межпрочим.
в ней дается четкая и справедливая оценка соувковой власти джугашвильского разлива и самому Джугашивили в частности
Магистр Джарре, Вы бы слетали на Майорку, что ли, нервы бы подлечили. Хотя...подозреваю, что "Майорка" - это такая неосуществимая мечта, предел быдляцких мечтаний, а так и до ближайшего санатория в Урюпинске доехать-то не на что. Так и просидел всю жизнь в быдломечтах да в злобе на неудавшуюся жизнь ...
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Откуда берётся эта неистощимая страсть экс-быдла клеймить других "быдлом"?...с потребительским быдлом то не сравнивайте..
Лексика шутов-сталинистов была б забавна, если б не была столь печальна.
Быдло от польского bydło = скот (словом "быдло" помещики называли не свободных/крепостных крестьян-невольников).
Очень жалко, что в рус. языке и в рос. менталитете слово "гонор" = "честь" употребляется как негативное, зато "быдло" укоренилось, а вместо польской чести/гонор укоренился в рос. менталитете гон.
Сталинизм - это радость именно для быдла, потому что именно скоту/быдлу нужен вождь-хозяин-козёл-вожак стада.
Быдло - это безвольное и покорное стадо рабов. Для быдла важно, чтобы сверху ими командовал некий диктатор - типа "отца-вождя" Сталина... Каддафи и т.п. Обезличенное быдло отрицает личность и индивидуальность, т.к. быдло - это стадо баранов, которому нужен вождь-Козёл. Быдлу не нужна свобода, собственность и достоинство - они не понимают слова ЧЕСТЬ/ГОНОР (не зря гонор - это принадлежность свободной и свободолюбивой польской шляхты).
Быдлом отрицается свобода. Самое страшное для быдла - это лишиться своего хозяина и получить свободу, потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, поэтому стремиться переложить всё на хозяина. Быдлом в принципе можно назвать любого , отрицающего либеральные ценности.B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Вы займетесь распространением подобных листовок, сколотив группу единомышленников хоть в России, хоть в Америке, хоть в Европе.А давайте проведем эксперимент!
Вы займетесь распространением подобных листовок, сколотив группу единомышленников хоть в России, хоть в Америке, хоть в Европе. А я посмотрю на результат. Ах, да, еще состряпайте пару воззваний европейскому и мериканскому народу на тему: "Холокост -выдумка сионистов. Выходим все на улицы и требуем пересмотра итогов холокоста и выплат по нему гешефта". Окей? Согласны? А я посмотрю за результатом
.
Готовы к эксперименту? Или сидите там тише воды, ниже травы, тихо свои пряники жуете?
Господи, ну что ж Вы такой тупой(с) Я и не утверждала это. Но он с группой товарищей не давал ходу тем разработкам и тем людям, которые имели и могли принести реальную пользу уже сейчас. Как АДМИНИСТРАТОР и РУКОВОДИТЕЛЬ!!!!!
В России череповато, там за меньшее непочитание Медвепутов накажут, русский народ раболюб, но вот в Европах - пожалуйста. нет проблем.
Я даже принимал участие в чём-то подобном, но не так ярко.
Почитайте обвинения. Вы 3 раза повторили - оборонная и народнохозйственная тематика. 3 раза писали одно и тоже. Теперь отказываетесь от своих же слов. Да ещё хамите!
Но он с группой товарищей не давал ходу тем разработкам и тем людям, которые имели и могли принести реальную пользу уже сейчас.
Вы повыводите сначала всё, что он повыводил, а тогда болтайте. Выведете и тогда поймёте, что на борьбу у него не было бы просто времени.
Теорфизика - это не лобио Вам кушать. Там вкалывать надо. И вкалывать там могут избранные. Вы - нет!
Это жрёт бездну личного времени. Напоганить - это тоже времени требует. Посылать всяких там дилетантов - это да! Иной раз, и зря посылаешь.
Но они ж путаются под ногами со своими проектами и мешают работать. У меня тоже такое было. Я всё хотел вот энтих оптимистов куда-то спихнуть...
Как Вы понимаете - в первый раз выводить сложнее...
Потом, вредить может инженер. Это куда эффективние. А тут - ну, послал.... ну пошли к другому, осподи....Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 29 October 2011, 12:25 PM.Комментарий
-
Быдлу главное жрать, спать и ср....
и как можно больше и как можно слаще, так, чтоб уже в горло не лезло
Быдлу, главное, потреблять...
Больше его ничего не интересует
и все претензии к "совку" ВСЕГДА сводятся к недостаточности ПОТРЕБЛЕНИЯ. И ничего больше.
И у Вас, волоокая пани, в том числе и в первую очередь.
Но общество потребления загнало себя в тупик.
Знатные у нас гэбешные сержанты. Все Ландау. Так нафига тогда Ландау?Сообщение от Корниловецничо так письмецо под диктовочку
НКВДшники имели немного воображения
Ну и нечего тогда сопли распускать. "Оценил"? Получи и распишись.а я не зря эту листовочку привел.
интереснейший документик эпохи межпрочим.
в ней дается четкая и справедливая оценка соувковой власти джугашвильского разлива и самому Джугашивили в частности
Но власть гуманная опять оказалась. Как бандеровцев не добила, так и Ландау не посадила.Комментарий

Комментарий