Миф о заваливании трупами (потери в Великой Отечественной)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

    • 19 November 2009
    • 12657

    #481
    стэйт31.
    ты на верном пути.
    тебе нужно поковырятся в воспоминаниях каких-то амеров, к-рые присутствовали на одной из международных конференций "тройки" - не то Тегеранской, не то Ялтинской.

    не самый последний чувак из США, присутствовавший на этой конференции, передает четкое требование Джугашвили о ликвидации 100.000 человек из немецкой армии, то есть ее руководящего состава.

    на этот счет даже была острая дискуссия. с ним не соглашались ни Черчиль, ни Рузвельт. но таки определенную "таксу" Джо вытребовал от них - некоторых первых лиц командования армией.

    я если найду время я отрою сей факт.
    но это есть в лит-ре на все 100% - можешь сам найти
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

    Комментарий

    • DAWARON
      Отключен

      • 21 July 2006
      • 3999

      #482
      Св.:


      Не то, что вы -смельчаки, вон, не боитесь же Сталина


      Зато они теперь бояться НАТО.
      Вот ими теперь и дирижируют как собачками на цирковой арене.
      Потологический холуй всегда найдет себе хозяина. Не стало Сталина, зато есть НАТО

      Комментарий

      • state31
        Отлучен

        • 14 December 2008
        • 874

        #483
        Сообщение от Корниловец
        стэйт31.
        ты на верном пути.
        тебе нужно поковырятся в воспоминаниях каких-то амеров, к-рые присутствовали на одной из международных конференций "тройки" - не то Тегеранской, не то Ялтинской.

        не самый последний чувак из США, присутствовавший на этой конференции, передает четкое требование Джугашвили о ликвидации 100.000 человек из немецкой армии, то есть ее руководящего состава.

        на этот счет даже была острая дискуссия. с ним не соглашались ни Черчиль, ни Рузвельт. но таки определенную "таксу" Джо вытребовал от них - некоторых первых лиц командования армией.

        я если найду время я отрою сей факт.
        но это есть в лит-ре на все 100% - можешь сам найти
        Да, далеко ходить не надо. В статье вики на английском языке о Нюрнбернском процессе (но этого правда нет в русском варианте статьи):

        British War Cabinet documents, released on 2 January 2006, showed that as early as December 1944, the Cabinet had discussed their policy for the punishment of the leading Nazis if captured. British Prime Minister Winston Churchill had then advocated a policy of summary execution in some circumstances, with the use of an Act of Attainder to circumvent legal obstacles, being dissuaded from this only by talks with US leaders later in the war. In late 1943, during the Tripartite Dinner Meeting at the Tehran Conference, the Soviet leader, Joseph Stalin, proposed executing 50,000100,000 German staff officers. US President Franklin D. Roosevelt, joked that perhaps 49,000 would do. Churchill denounced the idea of "the cold blooded execution of soldiers who fought for their country" and that he'd rather be "taken out in the courtyard and shot" himself than to partake in any action.[1]
        Перевожу:

        "Британский военный кабинет опубликовал документы 2 января 2006 года, которые показали, что уже в декабре 1944 года кабинет обсуждал политику наказания ведущих нацистов в случае, если они взяты в плен. Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль был не против политики смерной казни без следствия (вместо обычного справедливого судебного разбирательства) в некоторых случаях, чтобы обойти юридические препятствия, хотя он придерживался другой позиции во время переговоров с лидерами США в конце войны.

        В конце 1943 года во время трехстороннего совещания во время ужина на Тегеранской конференции советский лидер Иосиф Сталин предложил унижтожить 50000-100000 немецких штабных офицеров. Тогда Президент США Франклин Д. Рузвельт пошутил, что, возможно, и 49000 будет достаточно.

        Черчилль же осудил идею "хладнокровного убийства солдат, которые сражались за свою страну", и сказал, что он скорее бы согласился сам быть "выведенным во двор и расстреляным", чем принять участие в такой акции. [1]"

        ---- -
        Немецкие генералы и офицеры естественно знали о таких планах Сталина в конце войны. И конечно это знание было неслабым фактором, влияющим на их показания.
        Последний раз редактировалось state31; 14 May 2012, 01:26 PM.

        Комментарий

        • Св.
          Отключен

          • 27 February 2006
          • 9335

          #484
          Сообщение от state31
          Немецкие генералы и офицеры естественно знали о таких планах Сталина в конце войны. И конечно это знание было неслабым фактором, влияющим на их показания.
          1. О каких "таких планах"?
          2. Как повлияло на показания?
          3. Им нужно было пряники раздавать?
          4. Почему же злобный Сталин их не уничтожил в соответствии со своими "планами", а, благополучно отбыв свой срок наказания(репрессии безвинных жертв), они благополучно отправились на родину?

          А если читать первоисточники, т.е. самих пленных немецких генералов, не "мислисталина", известные колбасным эмигрантам и бандеровцам:
          вот и "жуткие" лагерные будни немецких "уничтоженных" злобным Сталиным немецких генералов: "...Сначала меня поместили в комнате, где уже жили адмирал, два генерала и майор службы трудовой повинности. Эти господа с удовольствием выставили бы меня за дверь. Они впустили меня весьма неохотно. Их главное занятие состояло в игре в карты; основной темой их разговоров было «доброе старое время», они вспоминали свои офицерские звания и происшествия в казино. Они не испытывали большого интереса к богатой лагерной библиотеке, но зато непрерывно говорили о еде...Я продолжал свою учебу во многих областях политики, науки и литературы, углублял свои знания русского языка и занимался своим хобби математикой. Я внимательно читал немецкие газеты, поступавшие к нам довольно регулярно, хотя и с некоторым опозданием... Дирижерами реакции были несколько бывших офицеров генерального штаба. Во главе их стоял генерал Ферч, начальник штаба группы армий «Курляндия». Он старался держаться в тени. Несмотря на это, мы на различных фактах убедились, что именно он являлся закулисным руководителем господ генералов. «С американцами против русских» таков был его девиз. Иногда мы слышали об этом от того или иного генерала, который, правда, боязливо оглядывался, прежде, чем вступить с нами в короткий разговор. К «штабу Ферча» относились генералы Нигофф, комендант Бреслау, Вутманн, командующий немецкими войсками на острове Борнхольме, Геррман, молодой авиационный командир, Маркс, начальник штаба одной из армий в Прибалтике.
          Уже давно мы замечали, что группа генералов регулярно собиралась в определенном месте парка. Издали было видно, что они дискутируют и что-то пишут..." Гайд-парк просто у злобного Сталина. Оне у него же в лагере ешо и клубы по интересам создавали "с американцами против русских" гуляя по паркам. А уж как боялись: "Случаю было угодно, чтобы в один прекрасный день лейтенанты фон Эйнзидель и фон Путткамер, которые прибыли с нами из Лунева, стали свидетелями темпераментного разговора. Едва можно было поверить тому, что они нам рассказали: битые полководцы анализировали восточный поход на свой лад, делали выводы о структуре и вооружении германской армии после заключения мира, аккуратно записывали, что в будущем следует сделать «лучше».
          А вот и явление кровавого нквэдэшника (по сегодняшнему кинематографу и по "силе мысли колбасных эмигрантов всех генералов должны были запытать особо изощренным способом:

          Несколько недель спустя, вероятно около двух часов ночи, меня разбудили громкие голоса. В комнате стоял советский офицер с двумя солдатами.
          Проверка, сказал он.
          В лагере началось оживление. И в здании напротив в окнах зажегся свет. С педантичной тщательностью были проверены вещи, постели, одежда. Ничто не ускользнуло от внимательных взглядов. Корзины с материалом, большей частью рукописями, письма, книги попали в комендатуру. Среди генералов началась настоящая канонада брани. Вскоре часть конфискованных вещей была возвращена. Подозрительный материал, в том числе оценка войны, составленная «полководцами», попал в руки советских властей. Говорили, что были обнаружены также черные списки с нашими именами. О том, что они означали, мне как-то прошипел генерал Нигофф, встретившись со мной в липовой аллее: «Вы, негодяи, будете первыми, кого мы повесим, вернувшись домой».
          Эх ты, болван, подумал я. Нигофф был не только закоренелым реакционером, но и низким негодяем, который изощрялся в таких похабных речах и грязных шутках, каких я никогда и ни от кого не слыхал. С грудью, увешанной высшими орденами, он гордо расхаживал по лагерю и громко трубил свои непристойности, чтобы все их слышали. Вероятно, он думал, что этим он всем импонирует. Однако в один прекрасный день у него и ему подобных на некоторое время перехватило дыхание. Это было в конце 1946 года, когда комендант лагеря на основании решения четырех держав-победительниц велел изъять все ордена и знаки различия. Пришел конец красно-золотым генеральским знакам различия, конец всей мишуре. Форменная одежда выглядела пятнистой и выцветшей. Вероятно, правдивость выражения «одежда делает людей» никогда не проявлялась более явно, чем на примере этих ощипанных стратегов..."

          Т.е., до приговора Нюрнбергского трибунала они там еще крестами своими звенели, и тут им такое страшное наказание.

          "Летом солдаты роты обслуживания под руководством советского специалиста построили за зданием кухни маленький бревенчатый дом. Он состоял из трех помещений, которые можно было отапливать одной большой печью. Когда дом был готов, начальник лагеря сказал, что мы можем туда переселиться. Разумеется, мы сделали это очень охотно. Большую комнату заняли генерал фон Зейдлиц, художник подполковник профессор Кайзер и я, меньшую генералы фон Ленски и д-р Корфес. В прихожей жили двое военнопленных солдат, которые были выделены для нашего обслуживания. Этот дом стал центром нашей группы. Но она недолго имела прежний состав. Весной 1947 года фон Ленски был переведен к Паулюсу в Турмилино, под Москвой. На его место к нам прибыл генерал Бушенхаген, который до этого времени вместе с Винценцем Мюллером и генерал-майором медицинской службы профессором д-ром Шрейбером был у Паулюса. К досаде генеральской гвардии, Бушенхаген рассказал, как великодушно обращались с ним советские люди. Он много раз посещал Москву и знакомился с многочисленными достопримечательностями. Он с похвалой отзывался о музеях и картинных галереях, о прекрасном метро и о том подъеме, с которым советские люди взялись за преодоление тяжелых последствий войны.

          Несколько месяцев спустя, жарким июльским днем, я в одних спортивных брюках стоял у своего самодельного верстака за домом и мастерил деревянный чемодан. Вдруг ко мне подошел советский сержант.

          Побыстрее к начальнику лагеря! крикнул он, улыбаясь во все лицо.
          Я должен сначала одеться, ведь я не могу явиться к коменданту в таком виде.
          Но поскорее, товарищ полковник! Через несколько минут я стоял перед начальником лагеря.
          Здравствуйте, товарищ полковник, встретил он меня. Мне поручено сообщить вам, что вы сегодня же покинете наш лагерь. Спокойно уложите вещи и попрощайтесь со своими товарищами. В 18 часов кухня выдаст вам ужин, а в 19 часов приходите сюда.
          Можете ли вы сказать мне, куда я поеду? Начальник лагеря улыбнулся:
          Этого я не могу вам сказать, но вы поедете в западном направлении. Желаю вам в будущем всего хорошего. Счастливого пути!
          Так быстро я еще никогда не пересекал лагеря. По дороге мне встретился генерал Вульц.
          Я уезжаю! крикнул я ему.
          Куда? спросил он.
          На запад. Больше я ничего не знаю. В 19 часов отъезд в Иваново.
          Известие о моем отъезде быстро распространилось по всему лагерю. Даже генералы, которые обычно избегали нашего дома, проявили любопытство. Я быстро уложил свои вещи. Следовало попрощаться с товарищами, с которыми меня связывала крепкая дружба. Это было нелегко, но мы были уверены, что во всяком случае встретимся в Германии и там продолжим начатое здесь дело.
          В Иванове, куда я прибыл в сопровождении одного майора и переводчика Лебедева, мы сели в ночной поезд на Москву. Я долго еще смотрел через окно купе в ночную темноту и думал о Германии, о родине. В Мекленбурге, Бранденбурге, Саксонии-Ангальт, Тюрингии и Саксонии были размещены! части Красной Армии, на западе находились англичане, французы, американцы.
          Моя жена проживала в Гессене. Вместе с нашей дочерью она жила в доме родителей в Мюнценберге, близ Бад-Наугейма. Это была американская зона оккупации. Если бы меня теперь спросили: «Куда ты хочешь, где ты будешь работать в будущем?» я ответил бы без колебаний: «Туда, где вырисовывается новая Германия, там я приложу все свои силы». Но согласятся ли жена и дочь последовать за мной?..."
          Им еще и прислугу выделяли(сатрапы) и по музЭям водили(садисты).
          "...

          Поезд прибыл на Казанский вокзал. Мы были в Москве. Меня ожидал советский старший лейтенант. Сердечно попрощавшись со своими сопровождающими, я пошел с ним к автомашине, стоявшей перед вокзалом.
          Куда мы едем?
          Увидите, ответил, улыбнувшись, старший лейтенант..." Елки-палки кровавые гэбисты, оказывается, умеют улыбаться, а я-то думала, вас начитавшись, тв насмотревшись, только пальцы молотками разбивать и гениталии между дверей защемлять
          Последний раз редактировалось Св.; 14 May 2012, 02:34 PM.

          Комментарий

          • Св.
            Отключен

            • 27 February 2006
            • 9335

            #485
            "...Когда столица осталась позади, я понял, что это не была знакомая уже мне дорога в Красногорск. Может быть, в Турмилино? гадал я, вспоминая рассказы генерала Бушенхагена. Тогда по правую сторону шоссе вскоре должен быть аэродром. Действительно, вот и он. Здесь стояли десятки самолетов.


            Прямо в лесу мы наткнулись на большой поселок. В тени деревьев и среди садов маленькие и большие деревянные дома в один или два этажа, имелись также каменные постройки это был так называемый дачный поселок. Обычно дачи бывают заселены только летом. За высоким дощатым забором была наша цель привлекательный загородный дом с застекленной верандой и террасой, выходящей в сад.

            В то время как меня приветствовал советский майор, из-за угла появился мой друг Арно фон Ленски. От него я узнал, что здесь ждали прибытия Паулюса, Мюллера и профессора д-ра Шрейбера, которых пока еще не было. Арно фон Ленски рассказал мне далее, что вместе с ним мне предстоит совершить длительное путешествие на юг на Волгу.

            Что мы там будем делать? Население не очень обрадуется приезду офицеров 6-й армии.

            Ленски вынул книгу под названием «Сталинградская битва».

            Это сценарий советского автора Вирты. Режиссер хочет, чтобы немецкая сторона в фильме была изображена в правильном, неискаженном виде. Я уже просмотрел его. Завтра мы займемся этим вместе. В Сталинграде мы будем присутствовать при съемках на открытом воздухе. Потом съемки будут производиться в Москве, в помещении Мосфильма.

            Это интересно. Когда же это начнется? спросил я.

            Самое позднее через неделю.

            Через несколько дней мы сидели в скором поезде на Сталинград. Мы приближались к цели нашего путешествия. Слева и справа от железнодорожной линии простиралось бывшее поле битвы. Еще не все развалины удалось убрать. Горы железа и стали, разбитые машины, сгоревшие танки, орудия с разорванными стволами напоминали об ожесточенных боях. В Гумраке стояло много новых домов, аэродром снова работал. Большой город еще кровоточил тысячью ран. Но повсюду пробивалась новая жизнь.

            Ужасные воспоминания вновь ожили во мне. Я представил себе десятки тысяч раненых, больных и умирающих от голода солдат 6-й немецкой армии, штабели застывших на морозе трупов, которые не хотела принимать замерзшая, как железо, земля. Я вспомнил ужасные дни и ночи между надеждой и уничтожением, последние часы трагического финала. Но не только это угнетало меня. Совершенно иначе, чем пять лет назад, я ощутил огромную вину, которую мы, немцы, взяли на себя, начав войну и вторгшись в Советскую страну, убивая и уничтожая. Увидев заново возникающий из развалин город на Волге, я вновь дал торжественный обет приложить все силы к тому, чтобы между немецким и советским народами царила вечная дружба.

            В последующие дни мы иногда имели возможность осматривать город и ближайшие окрестности. На больших заводах в северной части города, особенно на тракторном заводе, производство уже опять шло полным ходом. Южнее реки Царица центральная улица была построена заново. На крутом берегу реки возвышалось белое здание театра. Ходили трамваи. Открыли свои двери кинотеатры, библиотеки, школы и больницы. Всюду взрывали развалины, убирали кучи мусора, росли новые жилые дома.

            Ленски и я хотели побольше увидеть, поговорить с людьми. Возможность для этого представлялась во второй половине дня во время долгих прогулок с нашими сопровождающими и переводчиком. Прежде всего нас интересовало место, где так стойко и ожесточенно сражалась 62-я советская армия под командованием генерала Чуйкова. Небольшое происшествие показало, что дух советских бойцов жив и теперь. На высоком берегу Волги, недалеко от разбомбленного и сгоревшего нефтехранилища, мы увидели человека, работавшего лопатой. Он понял, что мы бывшие немецкие офицеры, и заговорил с нами. Выяснилось, что он принимал участие в великой битве как старший офицер.

            Вы сталинградец? спросил я его.

            Нет, ни я, ни моя жена родом не из Сталинграда. Однако когда кончилась война, мы решили жить и работать в этом историческом городе, скромно сказал полковник, который под конец войны командовал дивизией.

            Таким образом, вы уже живете здесь?

            Да, сказал он, вот там. При этом он указал на развалину. Это когда-то был дом. Вы видите, что от него осталось. Там мы жили иногда во время войны. Мы с женой временно там и поселились. А здесь мы строим себе новый домик из валяющегося вокруг материала. Вот это его план.

            Он указал на отмеченный колышками четырехугольник, по краям которого он как раз копал канаву под фундамент.

            Если вы снова приедете через несколько лет, сказал он, вы уже не увидите никаких следов войны. Может быть, тогда я буду жить в многоэтажном современном доме.

            Однажды вездеход привез нас к Мамаеву кургану тому господствующему над местностью холму, за который было пролито так много крови. Еще и теперь, через пять лет, земля здесь наверху была как будто перепахана. То и дело попадались воронки от снарядов. И масса снарядных гильз, снарядных стаканов, гильз от патронов, пулеметных лент, частей от винтовок, даже человеческих костей.

            В один прекрасный день мы оказались также перед вновь отстроенным универмагом на том месте, где начался мой путь в плен. Бронзовая доска около входа сообщала, что 31 января 1943 года в подвале этого здания был взят в плен штаб 6-й немецкой армии во главе с генерал-фельдмаршалом Паулюсом.

            На открытом месте перед универмагом производилась та часть съемок, которую должны были консультировать фон Ленски и я. В присутствии старших советских офицеров вечером снимали атаку немецких танков. Танки с немецкими крестами переваливались через развалины. Из пустых оконных глазниц развалин вылетало пламя, с громким «ура» наступали пехотинцы с автоматами и ручными гранатами. Для этой цели военнопленные немецкие офицеры и солдаты были специально заново экипированы. Понятно, что тысячи штатских не хотели пропустить такое зрелище, тем более что прошел слух, будто на съемках присутствует Паулюс. Съемки, вероятно, вызывали у этих людей горькие воспоминания. Однако в адрес присутствовавших немецких офицеров не было сказано ни одного враждебного слова...

            В начале сентября наша миссия на съемках закончилась. Через Москву мы вернулись в Турмилино, где встретили Паулюса и Винценца Мюллера. Они обрадовались этой встрече не меньше, чем мы. Целыми днями длились наши беседы. Несколько раз в сопровождении коменданта я ездил с Арно фон Ленски в Москву, чтобы познакомиться с людьми, городом, музеями.

            Затем внезапно наступила зима, седьмая зима, которую я проводил в Советском Союзе. Снова приближался рождественский праздник. Он всегда навевал некоторую грусть. С другой стороны, подготовка маленьких подарков, которые вырезывались, рисовались или писались, придавала этим дням особый оттенок. В остальном каждый день пленного был заполнен учебой, чтением, уборкой снега, прогулками, разговорами."
            Страшное дело! Ахтунг, сталинские садисты заставляли снег убирать и книжки читать.
            "За многие недели плена я узнал, что его легче переносить, если регулировать свою жизнь согласно твердому плану. Поэтому я старался каждый день жить по своего рода почасовому расписанию. Это избавляло меня от многих бесполезных раздумий, ускоряло ход времени и главное помогало мне систематически расширять свои знания.

            28 марта 1948 года я отпраздновал свое 55-летие. Спустя три дня нас посетил начальник управления лагерей для военнопленных из Москвы. Он собрал нас всех в большом зале. Что бы это могло значить? Советский генерал начал свое выступление шуткой:

            Собственно, я хотел приехать завтра, 1 апреля. Но я слыхал, что у немцев этот день считается не совсем серьезным. Чтобы избежать подозрений в первоапрельской шутке, я приехал к вам сегодня. Генералы Мюллер и Ленски, генерал-майор медицинской службы профессор Шрейбер и полковник Адам завтра покинут вас, продолжал он, обращаясь к фельдмаршалу. Они вскоре вернутся в Германию. Вы, господин фельдмаршал, должны еще немного запастись терпением Мы переведем к вам других генералов, чтобы у вас была компания. Машина, которая заберет этих четверых господ, тут же доставит сюда новых генералов.

            Нужно ли говорить о той радости, которая охватила нас, четверых счастливцев? Для Паулюса это было тяжелым известием. Однако он ни на минуту не потерял выдержки. Он даже поздравил нас, слегка улыбнувшись.

            Когда советский генерал уехал, я как во сне пошел в свою комнату. Желанный день возвращения на родину был теперь ощутимо близок! Правда, я давно понял, что пребывание в плену явилось для меня неповторимым периодом самообразования. Я использовал его в меру своих сил. Однако Германия была и оставалась моей родиной, с которой я был связан многочисленными нитями.

            Погруженный в размышления, я подошел к окну. Тут я увидел Паулюса одного в саду. Большими шагами он ходил взад и вперед по центральной дорожке. Я поспешил к нему. Явно обрадованный моим приходом, он сказал:

            Мне тяжело, Адам, оставаться теперь одному. Но это и правильно. Было бы непонятно, если бы вернулся командующий армией, когда так много немецких военнопленных еще работает в Советском Союзе. Разумеется, мне было бы легче, если бы вы все остались со мной, но это было бы несправедливо. Вы больше нужны в Германии.

            Могу вас заверить, господин фельдмаршал, что нам тоже тяжело расставаться с вами. Мы вас не забудем.

            Где вы намерены работать? Ведь ваша семья живет на Западе?

            Это верно, но я уже сообщил своей жене, что останусь на Востоке.

            Вы поступаете правильно. Я совершено уверен, что Мюллер принял такое же решение. Однако теперь вам следует уложить свои вещи, а то не успеете к утру все сделать. Я побуду еще в саду."
            Он, конечно, врет со страху, ему тайно приказали жить на Востоке, и он бы не посмел ослушаться голоса Сталина из могилы.
            (Вильгельм Адам, адьютант фельдмаршала Паулюса)

            Воспоминания адъютанта Паулюса (fb2) | Либрусек
            Последний раз редактировалось Св.; 14 May 2012, 02:38 PM.

            Комментарий

            • state31
              Отлучен

              • 14 December 2008
              • 874

              #486
              Сообщение от Св.
              1. О каких "таких планах"?
              2. Как повлияло на показания?
              3. Им нужно было пряники раздавать?
              4. Почему же злобный Сталин их не уничтожил в соответствии со своими "планами", а, благополучно отбыв свой срок наказания(репрессии безвинных жертв), они благополучно отправились на родину?
              Ответы на все эти вопросы - в моих 2-х предыдущих постах. Захотите - увидите.

              Комментарий

              • state31
                Отлучен

                • 14 December 2008
                • 874

                #487
                Сообщение от Св.
                А если читать первоисточники, т.е. самих пленных немецких генералов, ....... Воспоминания адъютанта Паулюса
                А это еще кто такой? Адъютант? Так он не генерал, как Вы сказали (маленькая ложь рождает ...), а всего лишь какой-то полковник, и нетрудно представить какова история его стремительного обращения из фашиста в коммуниста после того как вместе с Паулюсом он сдался в плен Красной Армии. Об этом можно судить по другому отрывку из его воспоминаний, очень знакомый стиль, не находите?

                Вы помните, как в августе 1942 года мы форсировали Дон, сказал я Паулюсу. Мы знали, что нам предстояли упорные бои. Однако никто не предполагал, что Красная Армия будет обороняться с таким ожесточением и упорством. Откуда только бралась эта сила у советских солдат и офицеров? Тогда мы не находили удовлетворительного ответа. Лишь в плену мы начали постигать эту тайну. Мы научились понимать, что означали социализм и коммунизм для этого народа. В течение столетий его угнетали, лишали прав и попирали. В октябре 1917 года пробил час его свободы. Многое на Востоке казалось нам непонятным; наоборот, народы Советского Союза знали, чем они обладали и в чем они нас даже превосходили. Они знали, за что сражались и умирали.

                Мне непонятен тот факт, ответил Паулюс, что генералы в Западной Германии и теперь отрицают эту простую истину, несмотря на свой опыт. Ведь все мы должны учитывать, что мир изменился, и наконец понять, что будущее германского народа может быть основано только на дружбе со всеми миролюбивыми народами, прежде всего с Советским Союзом, а не на власти и силе.

                Бывший «только солдат» научился рассматривать международные события с политической точки зрения. Человек, который ранее беспрекословно повиновался бессмысленным приказам, стал политически мыслящим человеком, готовым отдать все свои силы и знания для того, чтобы помешать возникновению новых войн и делу мирного воссоединения Германии. Это почувствовали и офицеры Высшего офицерского училища, перед которыми Фридрих Паулюс излагал историю великой битвы. Он ничего не приукрашивал и ничего не оправдывал.
                Шито белыми нитками. Тогда в послевоенные годы советский читатель еще мог поверить такому прозрению немецкого офицера и его шефа Генерала-фельдмаршала (прозрели оба напару). Сейчас такими перлами людей уже не купить.

                И кстати насчет этого первоисточника я уже сказал, почему ему нельзя доверять, Вы не заметили? См мой пост на предыдущей странице.
                ...Хорошо, приведу для Вас еще раз:

                Почему нек-рые генералы были освобождены, а другие казнены?

                Те, кого освободили, поняли правила игры Сталина и не болтали лишнего, а только лишь болтали то, что хотел Сталин. Сталин очень четко дал им понять, что он хотел от них слышать, и многие его прекрасно поняли и потому НЕ были повешаны:

                Вот образец поведения понятливого генерал-фельдмаршала: "9 января 1946 года Ф. Паулюс обратился с письменным заявлением к Советскому правительству, в котором разоблачал конкретных виновников развязывания Второй мировой войны, рассказывал о допущенных ими зверствах и злодеяниях на оккупированных территориях" ("ВИЖ" 1990, N3. Стр. 52-53) Вот это именно то, что надо товарищу Сталину. И вот свидетель Паулюс появляется в Нюрнберге: "Все присутствующие в зале ожидали, что войдет германский генерал-фельдмаршал в истрепанной военной форме с сорванными погонами. Но Паулюс появился в черном костюме при белой рубашке с бабочкой, в лакированных туфлях" (Там же. Стр. 53).

                Комментарий

                • state31
                  Отлучен

                  • 14 December 2008
                  • 874

                  #488
                  Сообщение от DAWARON
                  Св.:
                  Зато они теперь бояться НАТО.
                  Вот ими теперь и дирижируют как собачками на цирковой арене.
                  Потологический холуй всегда найдет себе хозяина. Не стало Сталина, зато есть НАТО
                  Что же Вам так собачки покоя не дают. Не трогайте бедных зверушек.
                  И если ты "русский партиот", то пиши без ошибок, грамотей

                  Столько ошибок наделать в таком коротком сообщении.

                  Св., Вы бы хоть своих холуев поправляли что-ли, я же знаю, что Вы-то грамотны по этой части (в соседней теме видел, как Вы поправляли грамматику оппонента).

                  Комментарий

                  • Виталич
                    мирянин

                    • 19 March 2011
                    • 27409

                    #489
                    Сообщение от Renev
                    Ну и получится, что наши потери сколько? 50-100 миллионов?
                    Ужасает -то,что выверенной цифры нет до сих пор.
                    И в этом - мнения.
                    Склонен считать ,что минимум 50 000 000 душ.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

                    Комментарий

                    • Виталич
                      мирянин

                      • 19 March 2011
                      • 27409

                      #490
                      Сообщение от state31
                      Сообщение от DAWARONСв.:
                      Зато они теперь бояться НАТО.
                      Вот ими теперь и дирижируют как собачками на цирковой арене.

                      Потологический холуй всегда найдет себе хозяина. Не стало Сталина, зато есть НАТО
                      Что же Вам так собачки покоя не дают. Не трогайте бедных зверушек.
                      И если ты "русский партиот", то пиши без ошибок, грамотей

                      Столько ошибок наделать в таком коротком сообщении.

                      Св., Вы бы хоть своих холуев поправляли что-ли, я же знаю, что Вы-то грамотны по этой части (в соседней теме видел, как Вы поправляли грамматику оппонента).
                      Право, уважаемый, несколько непонятна Ваша реакция на сей перл:
                      с чего это Вы взяли ,что он адресован Вам?
                      ...Этож - всхлип .
                      Почти -исповедь: кому может быть более известны движения холуйской души,кроме как ни самому обладателю оной.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

                      Комментарий

                      • DAWARON
                        Отключен

                        • 21 July 2006
                        • 3999

                        #491
                        State31:

                        British War Cabinet documents, released on 2 January 2006, showed that as early as December 1944, the Cabinet had discussed their policy for the punishment of the leading Nazis if captured. British Prime Minister Winston Churchill had then advocated a policy of summary execution in some circumstances, with the use of an Act of Attainder to circumvent legal obstacles, being dissuaded from this only by talks with US leaders later in the war. In late 1943, during the Tripartite Dinner Meeting at the Tehran Conference, the Soviet leader, Joseph Stalin, proposed executing 50,000100,000 German staff officers. US President Franklin D. Roosevelt, joked that perhaps 49,000 would do. Churchill denounced the idea of "the cold blooded execution of soldiers who fought for their country" and that he'd rather be "taken out in the courtyard and shot" himself than to partake in any a



                        Эту туфту, ты своему участковому декларировать будешь.
                        Насмотрелся голливудских боевиков?

                        Тогда должен знать, что такие писульки писались тоннами в 80-ых.
                        Среди них даже найдешь директиву Сталина захватить Вашингтон к юбилею первого.

                        Почему не захватили? А там и эта справка есть
                        - помешал юбилей Ворошилова


                        Короче, ваша писулька не самая смешная. Хотя юмор я оценил.

                        Комментарий

                        • DAWARON
                          Отключен

                          • 21 July 2006
                          • 3999

                          #492
                          Виталич:


                          Ужасает -то,что выверенной цифры нет до сих пор.
                          И в этом - мнения.
                          Склонен считать ,что минимум 50 000 000 душ.


                          Да будет тебе ужасаться то, диффективный. Цифры давно есть. Только они видимо вам не по вкусу.
                          Ренев подколол вас, а ты и попался, как пустобрех на фантик.
                          Он с юмором назвал цифры от 50 до 100 млн.. Потому, что любой кто в курсе этой темы знает, что на время войны В СССР всего было 48 млн чел. призывного возраста.

                          А ты то обрадовался, аж слюнями забрызгал.


                          Вся ваша холуйская шайка постоянно истерит по поводу того, что все в СССР были под строжайшим учетом НКВД и прочих органов контроля.
                          И это правда.
                          Поэтому, молодые исследователи Исаев и Драбкин пошли именно этим путем. Раз контроль был жестким и неучтенных людей в СССР не было, то им осталось только собрать данные на входе и выходе военкоматов.
                          Сколько человек было призвано в армию и сколько вернулось встав на учет.
                          Мимо пройти немог никто. Надеюсь, вы хоть это понимаете?

                          Так вот Людские потери СССР 8,6 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести.


                          Но с учетом убитых, не в чем не повинных мирных жителей - детей, женщин. Получается 26 млн. чел.
                          То есть, чисто боевые потери 8,6 млн. чел.

                          Вот так, недалекий мой, а ты лицемерный ужас изображал. Руки тут притвороно заламывал.
                          Ан вот, смотри и утирайся.
                          Для злорадства тебе и этих цифр должно хватить.

                          Комментарий

                          • Renev
                            Я ужасен :(.

                            • 10 January 2010
                            • 11946

                            #493
                            Сообщение от Виталич
                            Ужасает -то,что выверенной цифры нет до сих пор.
                            И в этом - мнения.
                            Склонен считать ,что минимум 50 000 000 душ.
                            Это смешно, "Население территории СССР (в современных границах) менялось следующим образом (млн. чел.): 86,3 на 1 января 1870; 124,6 на 1 января 1897; 159,2 на конец 1913; 194,1 на 1 января 1940; 178,5 на 1 января 1950; 208,8 на 15 января 1959; 241,7 на 15 января 1970; 257,9 на 1 января 1977" (БСЭ)

                            Комментарий

                            • Earl
                              Участник

                              • 05 May 2012
                              • 16

                              #494
                              Сообщение от DAWARON
                              молодые исследователи Исаев и Драбкин пошли именно этим путем. Раз контроль был жестким и неучтенных людей в СССР не было, то им осталось только собрать данные на входе и выходе военкоматов.
                              Расскажите, каким образом Исаев подсчитывал НЕУЧТЁННЫХ военкоматами лиц, которых забирали в КА при освобождении советских населённых пунктов?
                              Заранее спасибо.
                              http://www.e-bookinist.com/index.php...E5%E3&x=5&y=10

                              Комментарий

                              • state31
                                Отлучен

                                • 14 December 2008
                                • 874

                                #495
                                Сообщение от Renev
                                Это смешно, "Население территории СССР (в современных границах) менялось следующим образом (млн. чел.): 86,3 на 1 января 1870; 124,6 на 1 января 1897; 159,2 на конец 1913; 194,1 на 1 января 1940; 178,5 на 1 января 1950; 208,8 на 15 января 1959; 241,7 на 15 января 1970; 257,9 на 1 января 1977" (БСЭ)
                                Спасибо за цифры.

                                Вы сказали 'а', тогда я скажу 'б'. Вот посмотрите, что получается по грубым оценкам.

                                Прирост населения с 1950 по 1959: 208,8-178,5=31.
                                Прогноз населения на 1950, если бы не было потерь во время войны при том же 10-летнем приросте:194,1+31=225
                                Реальное население в 1950: 178,5.

                                Значит разница между прогнозом с естественным приростом и реальной численностью - это то, что потеряно во время войны, т.е.: 225-178=47 млн. чел.

                                То есть с учетом ошибки в оценке, потери населения от войны были в пределах 45-50 млн. чел. Что согласуется с Вашей же оценкой, которая Вам могла показаться смешной.

                                Комментарий

                                Обработка...