Миф о заваливании трупами (потери в Великой Отечественной)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Бимер:

Популяция немцев до войны - 69,850,000. Военные потери 5,530,000. Но если забирали детей от 12 и старше, то думаю, военные потери в 5 млн выдумки. На самом деле их было до 10-15 млн. Иначе зачем из детей 12 лет делать защитников берлина, а из юношей 15-16 формировать танковую дивизию?

Немецкие данные вообще дело довольно мутное. Я своими ушами слышал, что по немецким данным, в сражении под Прохоровкой, они потеряли всего лишь 3 танка. Это очевидная лажа. Не стану утверждать, что 300, но и не как не 3. В конце 80-тых, читал статью о немецких летчиках. Тогда меня это поразило. У них там все имели по 200-300 сбитых самолетов на счету. Но это тоже не в какие ворота.
    А вот недавно стали выходить книги А. Драбкина, там обстоятельно и документально пишется о таких вещах. Так вот там говорится, что в отличии от наших, где для доказательства сбитого самолета требовались свидетели не только в воздухе, но и подтверждение наземных наблюдателей,
    У немцев данные записывлись просто, тупо - со слов самого летчика.
    И в этом случае становится все понятным. Ведь Германия, родина знаменитого барона Мюнхгаузена. Верить на слово немецким летчикам, это тоже самое , что верить рыбацким байкам.
    И дело еще видимо в том, что нашим важен был результат, а немецкой пропоганде помпа.
    Если вы смотрели немецкую хронику времен войны, то могли видеть кадры, где падает самолет (совершенно непонятно чей), а бодрый голос за кадром констатирует: - «Сбит еще один русский ас!»
    Так вот судя по геббельсовской пропоганде, немцы выборочно сбивали только асов. И при чем по 200 штук каждый. На меньшее они не согласны.

По видимому то же самое и с 5-ью млн. Если к концу войны воевать было некому, то это значит настоящие потери как минимум втрое больше.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Сергеевна
      Деточка,я так тихо подозреваю,что ты возрастом,далеко за 47.
      Как смешно наблюдать за подобным уровнем дискуссии. А какие весомые аргументы, какие острые обвинения

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от DAWARON
        Немецкие данные вообще дело довольно мутное. Я своими ушами слышал, что по немецким данным, в сражении под Прохоровкой, они потеряли всего лишь 3 танка. Это очевидная лажа. Не стану утверждать, что 300, но и не как не 3.

В конце 80-тых, читал статью о немецких летчиках. Тогда меня это поразило. У них там все имели по 200-300 сбитых самолетов на счету. Но это тоже не в какие ворота.
        Надо привести данные сколько танков и самолётов делалось за мсейц со стороны СССР тогда можно говорить. Ну думаю и лётчики и танкисты немецкие в среднем имели по 10-20 самолётов и танков.

За счёт первых лет войны.

По видимому то же самое и с 5-ью млн. Если к концу войны воевать было некому, то это значит настоящие потери как минимум втрое больше.
        Надо узнать возрастную структуру того времени. 5 млн взрослых музчин на 68 млн общей популяции маловато. Должно быть минимум 10 млн.

Последний раз редактировалось Rebelius; 27 September 2011, 01:18 PM.
        ​iRebel.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Бимер

Надо привести данные сколько танков и самолётов делалось за мсейц со стороны СССР тогда можно говорить. Ну думаю и лётчики и танкисты немецкие в среднем имели по 10-20 самолётов и танков.
          За счёт первых лет войны.
          А за 44-45-й года?
          Надо узнать возрастную структуру того времени. 5 млн взрослых музчин на 68 млн общей популяции маловато.
          Сейчас немцы говорят о 6-и млн.погибших.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Mario_Rossi
            поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
            • 1097

Сообщение от Сергеевна
            Только два месяца. В августе вода уже холодная.Но обгореть можно за час даже в августе-сентябре. Озеро высокогорное и ультрафиолета там выше крыши.Вода прозрачная ,до 15 метров.Если будет возможность,с ездите,не пожалеете. И путевка дешевле чем в Турцию стоит.
            Хто знает, хто знает..

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от josh
              А за 44-45-й года?
              ну я думаю в последние два года русские наверстали упущенное с лихвой.
              ​iRebel.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Бимер
                ну я думаю в последние два года русские наверстали упущенное с лихвой.
                Именно поэтому я не люблю наших доморощенных "новых историков"-делают выводы обо всем матче по результатам первого раунда .
                Дайте же весь матч досмотреть и увидеть финальный счет!
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Mario_Rossi
                  поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                  • 1097

Сообщение от josh
                  Именно поэтому я не люблю наших доморощенных "новых историков"-делают выводы обо всем матче по результатам первого раунда .
                  Дайте же весь матч досмотреть и увидеть финальный счет!
                  А шо уже, матч того.. закончился? А полуфинал был?

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

В подсчетах потерь есть множество тонкостей. Я уже писала,что немцы своих умерших в тылу,записывали как гражданское население. Это кстати и дало возможность агитаторам орать,что "русские войска уничтожали мирное население".Наши,записывали умеших в тыловых госпиталях как боевые потери.Кроме того, в подсчете потерь со стороны СССР, "Истореги" несколько лукавят. Для сравнения, берут у немцев боевые потери,а с нашей стороны суммируют боевые с потерями мирного населения.
                    отсюда и получается такое дикое соотношение 1:4, 1:5.Соколов как то даже 1:7 насчитал. Ну да пусть остается на его совести.
                    Конечно самые большие потери были в РККА в 41-42 годах.Именно этот момент так любят рассматривать "новые историки. " Но тут есть куча об ективных факторов:
                    1) как ни жди нападения, а противник выбирает время
                    2) Такого массировнного удара,не выдерживала ни одна армия в мире.Французская армия,за месяц прекратила свое существование. РККА выстояла.
                    3) Отсутсвие боевого опыта у РККА.Как ни говори,а немцы все таки изрядно поднасобачились с 39 года. Отработали методы взаимосвязи и управления.
                    Но самое интересное,когда я сравниваю деятельность Гитлера и Сталина, у меня возникает четкая уверенность,что Гитлер был авантюристом. И война с СССР- чистая авантюра,похлеще русского авось. План "Барбаросса",предусматривал только наступление.Все ресурсы,мошности заводов,количество денег расчитывалось только на три месяца.Поэтому,когда немцы увязли под Москвой,у них все пошло наперекосяк. Сразу вознила острая необходимость менять планы,вносить коррективы в экономику,думать откуда привлечь людей на фронт. То есть Гитлер собрал все свои резервы и ахнул как кулаком по столу по Советскому союзу. Сталин конечно тоже мог собрать все в кулак и долбануть по немцам.Но тут бы как легла фишка-кто его знает.Сталин предпочел вывести заводы в тыл и опираясь на работающую экономику начать долбить Гитлера.Да,практически с начала войны до зимы 42,это было время реорганизации,когда все определялось исключительно стойкостью армии.Но Армия смогла дать время для этой реорганизации.И это не "полный провал",как утверждают "новые историки".Это действительно подвиг. Нет,что ни говори, а Сталин был лучшим стратегом. Он сумел подобрать себе блестящую команду исполнителей и хозяйственников. Производсто оружия,промышленность,сырье,ресурсы,это все ташил на себе Берия. Именно благодаря ему в СССР выпустил намного больше всякого стреляющего,летающего и ездящего железа. Нет,определенно,руководители СССР были лучшими стратегами и тактиками
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Mario_Rossi
                      поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                      • 1097

Сообщение от Сергеевна

это все ташил на себе Берия. Именно благодаря ему в СССР выпустил намного больше всякого стреляющего,летающего и ездящего железа. Нет,определенно,руководители СССР были лучшими стратегами и тактиками
                      Эт-точно!

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Mario_Rossi
                        Эт-точно!
                        А,что вам в этой фотке не нравится и какое отношение она имеет к военной технике?Судя по рычагу сцепления под рулем и рычагу тормоза, чуть правее,это "инвалидка " производства 60-х годов.С двигателем от мотоцикла "Урал"..Так какое отношение сей механизм имеет к военной технике?Проясните,я не поняла ход вашей мысли.
                        Последний раз редактировалось Сергеевна; 27 September 2011, 04:50 PM.

Комментарий

• Mario_Rossi
                          поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                          • 1097

Сообщение от Сергеевна
                          А,что вам в этой фотке не нравится и какое отношение она имеет к военной технике?Судя по рычагу сцепления под рулем и рычагу тормоза, чуть правее,это "инвалидка " производства 60-х годов.С двигателем от мотоцикла "Урал"..Так какое отношение сей механизм имеет к военной технике?Проясните,я не поняла ход вашей мысли.
                          выделил жЫрным..
                          и 70-х тоже..

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Mario_Rossi
                            выделил жЫрным..
                            и 70-х тоже..
                            Лихо. Выдернуть отдельные составляющие,скомпилировать предложение и умудрится связать технику 40-х и 60-х. М дааа.поневоле задумаешься

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Виталич
                              Я - тож, и шо - это как-то ставит под сомнение наличие УРов?
                              Ориентированных на эффективную оборону - да.
                              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Виталич
                                Думается , что генерал подчеркнул определяющее значение стойкости своих солдат.
                                Не подчеркнул, а поставил на первое и единственное место. Возникает вопрос, зачем он соврал в отношении ничтожности оборонительной линии, названной в его честь? Ему то что за радость?

Сообщение от Виталич
                                Молодцы финны - экономно создали оч. хорошую линию обороны.
                                Не экономно, а задарма. Простите, но я в такие чудеса не верю.

Сообщение от Виталич
                                Вот как её увидела РККА:" С 17 по 25 декабря 1939 года здесь, на высоте 65,5 метров, неподалеку от нынешней трассы "Скандинавия", происходит самое кровопролитное сражение начального этапа советско-финской войны. Двадцатая тяжелая танковая бригада пытается взять этот ДОТ на линии Маннергейма. Линия за линией атакуют, огромные жертвы с нашей стороны. 25 декабря Сталин приказывает штурм прекратить и готовиться к решающему сражению, брать эту линию уже наверняка",."Войсками фронта по предварительным данным, захвачено и уничтожено свыше 1000 оборонительных сооружений, в том числе 230 железобетонных ." Кроме этого - траншеи, надолбы, эскарпы, минные поля и пр.
                                А что они еще могли "увидеть"? Согласитесь, признать, что 120 тыс.воинов РККА с танками и самолетами не смогли справиться с 25 тыс. безтанковой и безсамолетной армией Финляндии, как-то неловко.
                                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

Обработка...