Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

Сообщение от Виталич
    Потому и мобилизуем ПОСЛЕ посевной и уборки.Так?
    Нет не так!
    Мобилизуем, когда иначе уже нельзя. Но перед этим крепко думаем, уже нельзя или ещё льзя. Очень крепко думаем, потому что цена ошибки очень велика.
    Отсюда теоретическая возможность "не вписаться в поворот". Что и случилось

Нееее, слишком просто -лажа!Планов нападения комунисты не показывали - понятно.Почему не показали планов обороны?Не прикрытия границы! планов стратегической обороны! со всеми деталями -в том числе Вашего моста в Даугавспилсе! А виадуки?тонели?стрелки? и пр прочей ж/д мелочёвки? а минные поля? а линия Сталина?.................Вот и тупик : войск - тьма,а шо делают?грибочки собирают,ага,в приграничных лесах......
    На мой непросвещённый взгляд (Вы помните - выгнан из ПТУ за неуспеваемость и деборинские ошибки), планы прикрытия и были планами обороны. Припоминаю, что по Киевскому военному округу планами прикрытия планировалось создание - ссылаюсь по памяти - пяти оборонительных полос на пространстве от границы и до самого Днепра. Таки чего Вам ещё надо? Такая же глубина обороны предписывалась и на др. направлениях.
    После мобилизации, очевидно, была надежда СМОЧЬ перейти к активным наступательным действиям. Которые уже будут планироваться, исходя из сложившейся обстановки, которую предвидеть было невозможно.

Что же Вас так постоянно повергает в исступление?

И что за глава 23? Чего темните?

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Сообщение от Виталич
      Шооооооо,опять -деза?
      Вы выбираете себе для "полемики" клоунов с "самобытными" теориями.
      Настолько старательно и безошибочно, что за этим уже просматривается продуманная линия. Которая никому не сделала бы чести и Вам не делает.

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

Сообщение от Виталич
        Датаааааааааааааа 22.6.41!
        А 22.06. тем БОЛЕЕ, ибо фактор внезапности, нет времени на раскачку и вообще, поднять подняли, а разбудить забыли.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Феликс
          Невзрыв моста - не свидетельство нежелания это сделать.
          Дак речь шла не о желаниях а о намерениях.
          Если мы намерены обороняться, то минирование мостов это свидетельство такого намерения.
          Ведь согласитесь, что когда припрёт, заблаговременно заминированный мост желать взорвать на порядок проще чем не заминированный.

Ведь так?

Сообщение от Феликс
          Владея ОБЕИМИ берегами Рейна в этом месте американцы без труда навели понтонный мост, параллельно захваченному стационарному, причём ещё ДО того как последний рухнул
          Специально оговорил что понтонные мосты т.н. снбжение ЕЩЁ НЕ НАЛАЖЕНО.
          Читайте мну внимательнее, плизззз

Сообщение от Феликс
          Я не про мобплан отдельного полка, а про цену мобилизации для народного хозяйства. Например, что будет с посевной, если мужиков призовут, тракторы и грузовики мобилизуют и т.д.?
          Очень большой напряг экономики случится.
          Что касается посевной, то будут(т.н. были!) образованы женские тракторные бригады, подростки вкалывали с 14 лет. Пенсионеры тоже не сидели на печке И всё равно жратвы не хватало Но тут ещё сказалась неэффективность плановой экономической системы.
          В общем это сложный вопрос. Сложность в том, чтобы вывести точный процент. Но приблизительные оценки дать возможно. НО!

К чему вы вообще это затеяли? Я чо-то не догнал

Сообщение от Феликс
          Те силы, которые нашей разведкой были выявлены, насколько я помню, считались ещё недостаточными для нападения.
          ДА! Но они составляли более половины всего вермахта. Для нападения недостаточно считалось, но сорвать мобилизацию и развёртывание вполне могли Вот оттуда и планы прикрытия появились
          Собственно это и произошло и мобилизация была сорвана и сосредоточение второго эшелона тоже

Сообщение от Феликс
          Не фиг искать коварных замыслов там, где налицо очевидное головотяптво с отягчающими обстоятельствами.
          Пожалуй, я бы сказал, что тов. Сталин просто тупо недооценил всю степень любви к нему советского народа, которая выразилась в крайне низкой степени готовности воевать за нашу родную партию вообще и тов. Сталина в частности.
          Человеческий фактор, что ж поделать-то

Сообщение от Феликс
          На мой непросвещённый взгляд (Вы помните - выгнан из ПТУ за неуспеваемость и деборинские ошибки), планы прикрытия и были планами обороны.
          Позвольте объяснить планы прикрытия ставили задачу обеспечить время для проведения мобилизации РККА, развёртывания и сосредоточения войск.

А ЧТО ДАЛЬШЕ???
          Что мы планируем делать дальше-то???

Вот в планах обороны об этом было бы сказано, а в планах прикрытия нет.
          Именно в этом и заключается различие. Т.е. план прикрытия это не план обороны.

Что непонятно вам?

Сообщение от Феликс
          Припоминаю, что по Киевскому военному округу планами прикрытия планировалось создание - ссылаюсь по памяти - пяти оборонительных полос на пространстве от границы и до самого Днепра
          Нет, это ваши фантазии.
          Ссылки были откройте и читайте

Сообщение от Феликс
          После мобилизации, очевидно, была надежда СМОЧЬ перейти к активным наступательным действиям.
          Планы!?
          ГДЕ ПЛАНЫ???

Сообщение от Феликс
          Которые уже будут планироваться, исходя из сложившейся обстановки, которую предвидеть было невозможно.
          О! Отмазка
          А нафига?
          Нафига нам подставляться под удар с непредсказуемым результатам??? Генштаб = сборище идиотов???
          Да?

Сообщение от Феликс
          Вы до сих пор не прочитали???
          О чём разговор тогда ведёте?
          Вы про версию Суворова знаете из книжек Суворова или из жёлто-исайских статеек???

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Феликс
            А 22.06. тем БОЛЕЕ,
            Простите,т.е. опять только - домыслы,может и красивые,но до-мыс-лы.По моим данным22.6.41. ни один при(по)граничный мост - не взорван,чуть раньше - не заминирован, в планах обороны для подрыва - не значицца. Где-оборона?Где планы обороны?
            ибо фактор внезапности, нет времени на раскачку и вообще, поднять подняли, а разбудить забыли.
            А в ГШ сидят тупицы,без знания УГ и КС,опыта службы в РККА и всего этого не знают?Не знают ,что в планах обороны нужно на всё это:
            ибо фактор внезапности, нет времени на раскачку и вообще, поднять подняли, а разбудить забыли.
            - заложицца,предусмотреть и подстраховаться( в случае мостов:2-3-мя независимыми способами подрыва)? ..................Мы рассматриваем только один аспект- мосты. И он говорит о том,что оборону -не готовили! А сколько таких аспектов?Масса!..............Как там гл23?Давайте поговорим о критике версии наступления.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Феликс
              Вы выбираете себе для "полемики" клоунов с "самобытными" теориями.
              Я Климу Петровичу заяву напишу шо Вы его авторитета клоуном дразните.Вам -не поздоровицца.охохохо, даже я таких дерзостей к Вассерману себе не позволяю
              Настолько старательно и безошибочно, что за этим уже просматривается продуманная линия.
              нууу Вам не угодишь: Суворов - вражина, и не прав.Вассерман-клоун,его критикует и он - не прав. Кто прав?Убедили- не буду больше вам поддакивать.
              Которая никому не сделала бы чести и Вам не делает.
              Извиняюсь,шо вновь не оправдал Ваши надежды.Ага.Вам сделает имя и честь жёская критика гл23.Одной.Хотя бы её.
              ......чьё?

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от Виталич
                Я Климу Петровичу заяву напишу шо Вы его авторитета клоуном дразните.Вам -не поздоровицца.охохохо, даже я таких дерзостей к Вассерману себе не позволяю [SIZE=1] нууу Вам не угодишь: Суворов - вражина, и не прав.Вассерман-клоун,его критикует и он - не прав. Кто прав?Убедили- не буду больше вам поддакивать.Извиняюсь,шо вновь не оправдал Ваши надежды.Ага.Вам сделает имя и честь жёская критика гл23.Одной.Хотя бы её.
                Помнится на предыдущую - скромно замечу, неопровержимую - критику некой главы Вы ответили развернуто и убедительно, в таком примерно духе, - "Э-э-э... гм... кхе... м-м-м...".
                Или я не прав?

Да и на все мои вопросы о какой главе идет речь, из какого из многочисленных опусов Вашего гуру ответа, навроде бы, так и не было. Или?

И кстати, клоун-то был другой, некто Кунгуров. Или это псевдоним Вассермана?
                Шо то у Вас совсем память девичья стала...

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Сообщение от Виталич
                  Простите,т.е. опять только - домыслы,может и красивые,но до-мыс-лы.По моим данным22.6.41. ни один при(по)граничный мост - не взорван,чуть раньше - не заминирован, в планах обороны для подрыва - не значицца.
                  Мосты-мосты... А какие мосты? По каким могучим и полноводным рекам проходили границы СССР на тот момент?
                  На самом юге чуть-чуть по Дунаю. Но мостов, по-моему, там и не было.
                  Как мне кажется, в результате Вашей деятельности начинает уже ощщущаться недостаток мух и явный переизбыток слонов.

Где-оборона?Где планы обороны?А в ГШ сидят тупицы,без знания УГ и КС,опыта службы в РККА и всего этого не знают?
                  Вот насчёт Пирл-Харбора думаю: как там с тупостью-то было?
                  Что касается советского генштаба, то там определённо не знали и не чего-нибудь, а самого существенного - даты и характера германского нападения. По-видимому, только 21 июня стали догадываться.

Не знают ,что в планах обороны нужно на всё это: - заложицца,предусмотреть и подстраховаться( в случае мостов:2-3-мя независимыми способами подрыва)?
                  Как говаривал один раввин, - "Чтоб я был таким умным ДО, как моя жена ПОСЛЕ!"

Мы рассматриваем только один аспект- мосты. И он говорит о том,что оборону -не готовили! А сколько таких аспектов?Масса!
                  Методом надёргивания доказывается ВСЁ что угодно. Включая взаимоисключающие утверждения.

А кстати, ЧТО Вы, собственно всё пытаетесь доказать?
                  Сформулируйте, кали ласка!

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Феликс
                    ..............
                    Что же Вас так постоянно повергает в исступление?
                    Не дразнитесь,Эдмундович!: Ща матюкацца буду :100 раз давал ссылку,вот на это:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3278854.............................писатель я - ещё тот.Звыняйте -моя ошибка ,не форума..
                    Последний раз редактировалось Виталич; 18 January 2012, 04:51 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Сообщение от Полковник
                      Дак речь шла не о желаниях а о намерениях.
                      Если мы намерены обороняться, то минирование мостов это свидетельство такого намерения.
                      Ведь согласитесь, что когда припрёт, заблаговременно заминированный мост желать взорвать на порядок проще чем не заминированный.
                      Ведь так?
                      Это если поставлена задача во что бы то ни стало взорвать мосты и именно к определённой дате.
                      Но нападение именно 22 июня ещё 20 июня не считалось достаточно вероятным, насколько я помню. Реально начали суетиться только 21-го.
                      Вы, по-моему, путаете реальную жизнь со штабными (компьютерными) играми.
                      Кстати, каков статус мостов на пограничных реках? Не находятся ли они под совместным контролем? Мост, в конце концов, есть единое сооружение.
                      Минировать его на глазах визави - это явная провокация.

Специально оговорил что понтонные мосты т.н. снбжение ЕЩЁ НЕ НАЛАЖЕНО.
                      Читайте мну внимательнее, плизззз
                      А зачем такие оговорки, если навести переправу через мелкие речки это для саперов вермахта дело, чуть более серьёзное, чем раз плюнуть? Они и через нижний Днепр под нашим огнём наводили, причём быстро.

Очень большой напряг экономики случится.
                      Что касается посевной, то будут(т.н. были!) образованы женские тракторные бригады, подростки вкалывали с 14 лет. Пенсионеры тоже не сидели на печке И всё равно жратвы не хватало Но тут ещё сказалась неэффективность плановой экономической системы.
                      В общем это сложный вопрос. Сложность в том, чтобы вывести точный процент. Но приблизительные оценки дать возможно. НО!
                      К чему вы вообще это затеяли? Я чо-то не догнал
                      К тому, что мобилизация в реальной жизни несколько отличается от таковой в вакууме со сферическими конями. Мобилизация, в реальности, означала голод на следующий год, даже если война не начнётся. Поэтому надо было иметь убеждённость в её необходимости, приближающуюся к абсолютной, прежде чем её объявлять.

ДА! Но они составляли более половины всего вермахта. Для нападения недостаточно считалось, но сорвать мобилизацию и развёртывание вполне могли Вот оттуда и планы прикрытия появились
                      Если они не могли ещё, по мнению Москвы, нападать, то и сорвать ничего не могли.

Пожалуй, я бы сказал, что тов. Сталин просто тупо недооценил всю степень любви к нему советского народа, которая выразилась в крайне низкой степени готовности воевать за нашу родную партию вообще и тов. Сталина в частности.
                      Человеческий фактор, что ж поделать-то
                      Воевали не за Сталина, Вы чего-то путаете.

Позвольте объяснить планы прикрытия ставили задачу обеспечить время для проведения мобилизации РККА, развёртывания и сосредоточения войск.
                      А ЧТО ДАЛЬШЕ???
                      Что мы планируем делать дальше-то???
                      Вот в планах обороны об этом было бы сказано, а в планах прикрытия нет.
                      Именно в этом и заключается различие. Т.е. план прикрытия это не план обороны.
                      Это как раз план обороны на время мобилизации.
                      Что делать по завершении мобилизации - будет видно по развитию событий в период между началом войны и завершением мобилизации.
                      Строить какие-то конкретные планы, не зная какая обстановка сложится, пустое занятие.
                      Столь же пустое занятие - вырабатывать планы оборонительных операций, не зная планов наступления противника.

Вы до сих пор не прочитали???
                      О чём разговор тогда ведёте?
                      Вы про версию Суворова знаете из книжек Суворова или из жёлто-исайских статеек???
                      При чем тут вообще генералиссимус?

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от Виталич
                        Не дразнитесь,Эдмундович!: Ща матюкацца буду :100 раз давал ссылку,вот на это: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-387. http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3278854
                        Ответ: Страница не найдена.

Короче, как я понимаю "Глава 23" это какое-то мифологическое понятие? Типа как "в тридевятом царстве, тридесятом государстве"?
                        Иначе упорство, с каким Вы уклоняетесь от ответа по существу, представляется мине необъяснимым.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

И эту: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3298652
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Феликс
                            Ответ: Страница не найдена.

Короче, как я понимаю "Глава 23" это какое-то мифологическое понятие? Типа как "в тридевятом царстве, тридесятом государстве"?
                            Иначе упорство, с каким Вы уклоняетесь от ответа по существу, представляется мине необъяснимым.
                            Ответ не верный. Версий гл23 несколько. Говорим об одной,этой: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3278854
                            Вам всего шпиёна цитировать?Ув.,не проще ли Вам открыть и прочесть.
                            ......чьё?

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Хотя бы: план обороны госграницы на участке Киевсконо ВО

План прикрытия госграницы KВО. stratplan-kievovo.shtml

"
                              4. Заграждения на железных дорогах: а) с началом боевых действий разрушаются подрыванием или путеразрушителем все железнодорожные участки, примыкающие непосредственно к государственной границе. Глубина этих участков от 5 до 15 километров (в зависимости от начертания их по отношению к гос границе);
                              б) железнодорожные участки, находящиеся от линии фронта далее 5 - 15 км подготовляются к разрушению. Во всех случаях эти участки прежде всего готовятся к разоборудованию и эвакуации всего имущества. Шпалы, находящиеся на путях, сжигаются. Разрушение данных участков с последующим минированием производится только в случае вынужденного отхода и при невозможности произ*вести полную эвакуацию;
                              в) на участках, удаленных от линии фронта свыше 20 - 25 км, производится только предварительная эвакуация. На случай полного разоборудования этих участков содержатся в готовности средства для полной эвакуации и разрушения;
                              г) объемы разрушения: 1) пути на перегонах - 100 проц.; 2) пути на станциях: больших - 50 проц., средних - 75 проц. и малых 100 проц.; 3) искусственные сооружения: малые сооружения с отверстием от 5 до 10 метров - 50 проц.; от 10 до 20 - 100 проц.; средние от 20 до 50 - 100 проц. Средние мосты высотой более 15 метров, большие мосты и тоннели минируются, но разрушаются по особому распоряжению командующего армией. При отсутствии связи с ним, по указанию командира корпуса; 4) связь, сигнализация, централизация, блокировка, депо, водоемные сооружения и водокачки разрушаются на 100 проц. Все мероприятия по заграждению на железных дорогах проводятся жел.дорожными войсками, для чего в состав каждой армии включены по одной жел.дор. бригаде по 3 - 4 б-на каждая и 1 - 2 эксплуат. роты."

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от Виталич
                                Ответ не верный. Версий гл23 несколько. Говорим об одной,этой: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3278854 Вам всего шпиёна цитировать?Ув.,не проще ли Вам открыть и прочесть.
                                Я с Вас удивляюсь: просто взять и назвать опус, из коего глава, Вам, что, религия не позволяет?
                                Ну так бы сразу и сказали! И я б отстал, я человек тактичный и чувств верующих не оскорбляю.
                                Но у меня к Вам одна просьба - поскольку эта "Глава 23" есть некое таинство веры, закрытое для непосвящённых, то не надо и поминать его всуе! ОК?

Комментарий

Обработка...