Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Изотов
    Христианин

    • 19 May 2010
    • 136

    #3751
    Сообщение от Cenzor
    Андрей Изотов
    Да нет, зачем же. Теми же световыми годами. Вообще, цивилизационные различия между СССР и Западом довольно небольшие - разве что СССР отставал в развитии морали лет на 20-30.
    Дура лекс - сед лекс.
    Но вообще, в смерти Христа виновны не римляне, а ваши же любители бога Яхве. Именно они, если Вы хорошо читали Библию, сфабриковали доказательства совершения тов. И.Христом злоумышлений против органов государственной власти и управления и сделали все, чтобы прокуратор Иудеи не имел никакой возможности их проигнорировать. Кои органы государственной власти и управления, чсх, предприняли все усилия по спасению вышеозначенного гражданина И.Христа - но опять любители бога, только уже другие - решили спасти Варраву. Три раза вас спрашивали - кого хотите спасти. Намекали, тэкс скэть, чуть ли не открытым текстом.
    Чтобы всем было ясно, тов. Цензор вовсе не обзывает меня "дурой" (хотя может быть он рассчитывает, что все так и поймут ), он приводит латинское высказывание "Закон суров, но это закон". Это расшифровывается так, что "Казнили Христа, значит по справедливости".
    Очень я удивлён тем, что Маэстро Ваш друг. Хотя не очень, - мы с ним общались в личке, и мне показалось странным его либеральное отношение к сатанистам. Но я так его понял (по его словам), что он просто не обращает на них внимание, но что он дружит с человеком, который иудеев называет "вашими любителями бога Яхве", оскорбляя тем самым народ израильский и Бога Отца. Намеренно пишет "вышеозначенный гражданин И. Христос" и т. д. - такого я бы не ожидал не то что от христианина, а просто от порядочного человека, пусть даже и неверующего.
    Маэстро, - Вы точно христианин, а? Я думаю тут есть повод для серьёзного христианского разбирательства, - что модератор христианского форума называет богохульника и антисемита - своим хорошим другом. Я постараюсь не оставить этот вопрос без внимания, можете мне поверить на слово...
    А вы, дорогой товарищ Цензор, продолжайте в том же духе. Вы же не договорили, что было после Христа. Что же случилось с Апостолами Его?...

    Комментарий

    • Pioneer
      Скрипач не нужен

      • 26 May 2009
      • 2517

      #3752
      Сообщение от Андрей Изотов
      Соотношение у коммунистов и Германии - 1:20 в лучшем случае. За 20 убитых коммунистов, 1 немец. И то потому, что на Сталина работала Америка и Британия (не считая формального участия десятков других стран на стороне СССР). А без Америки потери были бы меньшими, но победила бы Германия.
      Ну не позорься хоть, потери 8,6 млн у Германии с сателлитами и 11,5 млн у СССР.
      Америка и Британия начала работать на Сталина только летом 44 г, когда был открыт второй фронт. Закупки по ленд-лизу не в счет.

      Сообщение от Андрей Изотов
      Чтобы знать, что такое правда, нужно перестать быть атеистом-сатанистом, как вы (по приведённой Вами же информации в теме о "Религиотесте").
      Чтобы знать, что такое правда, нужно словарик открыть.

      Сообщение от Андрей Изотов
      Бедолаги - 400 миллионов вымерло за 20 лет. Однако...
      К 90м годам в СССР было почти 300 миллионов человек.
      В перестроечные годы, как тут уже кто-то говорил, Россия потеряла 12 миллионов.
      И не забывай, что с распадом СССР Россия потеряла территории 14 республик с населением.

      Сообщение от Андрей Изотов
      Спешу огорчить, помощь перекрывала потребности СССР в разном сырье и оборудовании до 100%.
      Только у тебя в голове.

      Сообщение от Андрей Изотов
      Никто за эту помощь ничего не платил (правда американцы на это и не рассчитывали, они свою выгоду всё равно имели).
      И это тоже.

      Сообщение от Андрей Изотов
      Англо-американцы даже когда начали вторжение в Нормандию (а второй фронт в Европе они открыли летом 1943 г.) никогда не использовали все свои войска.
      Второй фронт был открыт 6 июня 1944 г, с высадкой союзников в Нормандии.

      Сообщение от Андрей Изотов
      Замечу, что и Сталин делал также. По официальным данным советская армия за войну насчитывала 35 миллионов человек.
      А сколько из них в каждый конкретный промежуток времени находилось на фронте единовременно?
      В 1943 году, как я уже говорил, СССР держал на фронте 6 млн человек, а вдвое более многочисленные союзники - 1 млн.

      Повторяю, военные потери СССР в ВОВ - 11.5 млн человек.

      Сообщение от Андрей Изотов
      На самом деле больше.
      Ну, спасибо, что рассказал нам, как оно все на самом деле.

      Сообщение от Андрей Изотов
      Но не будем спорить с брежневскими цифрами. Пусть только 35 миллионов. Разве это говорит о том, что они все сразу были брошены в дело? Почему 14 миллионая американская армия должна была быть брошена в дело вся, а 35 миллионная советская не вся? Так никто не воюет, никто не собирает 35 миллионов (да и вооружить их нечем и некому обеспечивать, если сразу все на фронт пойдут) и не бросает их в бой.
      Отлично, сравнить размер советской армии за всю войну и численность вооруженных сил союзников на конкретный промежуток времени.
      У СССР, напомню, весной 43 года на фронте было 6 млн человек.

      Да и речь не о количестве, речь о масштабах помощи.

      Сообщение от Андрей Изотов
      Я бы на месте американцев вообще ни гроша Сталину не дал и воевать бы за бандита Кобу не стал бы.
      Они и не давали, второй фронт был открыт, когда стал очевиден победитель.
      А "бандита Кобу" не тебе судить, и не мне.

      Сообщение от Андрей Изотов
      Но не думаю, что американцы столь коварны, просто они воюют по меркам западной армии, - берегут людей и нападают только тогда, когда есть уверенность в победе при относительно низких потерях.
      А когда она есть, "уверенность в победе при относительно низких потерях"?
      Глупостей не говори.

      Сообщение от Андрей Изотов
      Кстати, где был СССР, когда Британия один на один воевала с Германией в течение двух лет? И ведь и тогда СССР не открыл второй фронт, - коммунисты ведь говорят, что на них Гитлер напал без причины. Значит они бы, без этого нападения и дальше смотрели на преступления Гитлера? Удивительно, что после этого англо-американцы вообще помогали советам...
      А-хре-неть...
      Я это даже комментировать не буду.

      Комментарий

      • maestro
        Ветеран

        • 29 November 2002
        • 8449

        #3753
        Андрей Изотов

        Любая операция.
        У меня такое ощущение, что вы все же не понимаете, что такое операция Багратион. Там наши одним ударом уничтожили целую группу армий. Образовавшася брешь была размером в 900км.

        Операция была блистательно задумана, проведена. Она являлась образцом скрытности- Вермахт ничего не понял. Она была ярчайшим представителем блицкрига.

        Потери Вермахта были огромны- до 300тыс убитыми, 120- пленными.

        Советские потери- 180тыс убитыми.

        Это Вы так защищаете интересы участников от оскорблений? Назвая мои слова "бредом"?
        Бред (лат. Delirium) совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет).

        Видя бред, ничего лучше, чем сказать что это- бред- не существует. Ибо дискутировать с идеями, возникшими не посредством обработки поступивших сведений, которон априори не корректируется поступающими сведениями- напрасное занятие.

        А так, может человек хоть задумается и попробует от бредовых умозаключений перейти к попыткам выстроить умозаключения путем размышлений и анализа данных.

        Как бы Вам не не нравилось, то, что я пишу, о Вас я ничего плохого не писал. Извольте иметь ответную порядочность.
        Андрей, видя бред- я обыкновенно говорю, что это бред.

        Но "на грудь" принимали в другой армии - не в немецкой.
        Немцы на Восточном фронте тоже не соблюдали сухой закон, мягко говоря.

        Один немецкий фельдфебель уничтожил в 1941 г. 28 танков советских. Пистолетом. Он просто вскакивал на танк и расстреливал или пленял экипаж.
        Караульное помещение было украшено литографиями, которые военное министерство в ту пору рассылало по всем учреждениям, где бывали солдаты, по казармам и военным училищам.

        Первое, что бросилось бравому солдату Швейку в глаза, была картина, изображающая, согласно надписи на ней, как командующий взводом Франтишек Гаммель и отделенные командиры Паульгарт и Бахмайер Двадцать первого стрелкового его величества полка призывают солдат к стойкости. На другой стене висел лубок с надписью:

        "УНТЕР-ОФИЦЕР 5-ГО ГОНВЕДСКОГО ГУСАРСКОГО ПОЛКА ЯН ДАНКО
        РАЗВЕДЫВАЕТ РАСПОЛОЖЕНИЕ НЕПРИЯТЕЛЬСКИХ БАТАРЕЙ".

        Ниже, направо, висел плакат:

        "ПРИМЕРЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ДОБЛЕСТИ".

        Текст к этим плакатам с вымышленными примерами исключительной доблести сочиняли призванные на войну немецкие журналисты. Такими плакатами старая, выжившая из ума Австрия хотела воодушевить солдат. Но солдаты ничего не читали: когда им на фронт присылали подобные образцы храбрости в виде брошюр, они свертывали из них козьи ножки или же находили им еще более достойное применение, соответствующее художественной ценности и самому духу этих "образцов доблести".

        Пока фельдфебель ходил искать какого-нибудь офицера, Швейк прочел на плакате:
        "ОБОЗНИК РЯДОВОЙ ИОСИФ БОНГ".

        Санитары относили тяжелораненых к санитарным повозкам, стоявшим в готовности в неприметной ложбине. По мере того как повозки наполнялись, тяжелораненых отправляли к перевязочному пункту. Русские, обнаружив местонахождение санитарного отряда, начали обстреливать его гранатами. Конь обозного возчика Иосифа Бонга, состоявшего при императорском третьем санитарном обозном эскадроне, был убит разрывным снарядом. "Бедный мой Сивка, пришел тебе конец!" горько причитал Иосиф Бонг. В этот момент он сам был ранен осколком гранаты. Но, несмотря на это, Иосиф Бонг выпряг павшего коня и оттащил тяжелую большую повозку в укрытие. Потом он вернулся за упряжью убитого коня. Русские продолжали обстрел. "Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи, я все равно не оставлю здесь упряжки!" И, ворча, он продолжал снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к повозкам. Санитары набросились на него с ругательствами за длительное отсутствие. "Я не хотел бросать упряжи ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится", оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своем ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью "За храбрость"!

        Прочтя плакат и видя, что фельдфебель еще не возвращается, Швейк обратился к ополченцам, находившимся в караульном помещении:

        Прекрасный пример доблести! Если так пойдет дальше, у нас в армии будет только новая упряжь. В Праге, в "Пражской официальной газете" я тоже читал об одной обозной истории, еще получше этой. Там говорилось о вольноопределяющемся докторе Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорет, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдет! Бог знает чем бы все это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!"
        (с) Я. Гашек, Похождение бравого солдата Швейка.

        Но Ваша "версия" ещё более обидна для советов, - получается они вообще выбросили или сдали все свои танки даже без угрозы пистолета. Просто так откатились на тысячи километров от границы. Никто их танков не жёг, никто не угрожал. Гуляли ребята...
        Вы, по своему обыкновению, даже не пытаетесь вникать в то, что вам пишут.

        У меня и документы имеются.
        Давайте. Посмотрим. Потому что у меня, к примеру- действиетльно есть документы, подтвердающие простую мысль- до конца апреля 1941 года, руководство СССР не рассматривало нападение Германии как возможное.

        он же и хотел их к границе стянуть, чтобы по ним ударить).
        А почему, не стянул? Мы тут, давно сидим. Одно время мы тут карты рассматривали. Расположения войск на 22 июня. Забавные карты. Полковник вон- до сих пор с ними не смирился. Обещает все правильные карты сам нарисовать- а то любые существующие его не устраивают- не показывают концентрации КА и совершенно явно указывают на причины проигрыша КА в Приграничном сражении, без всяких гипотез Резуна.

        Да уж наверное они потрудились. Вы же сами сказали, что их планы были вскрыты. Следовательно ка не ждала их не потому, что они действовали в лоб, а благодаря разведке.
        Вот это, вышепроцитированное- это что? Вы можете это перевести с русского на русский? А то я что-то не понял, с чего бы это то, что разведка вкрыла планы Вермахта- является достаточным аргументом в пользу того, что немцы действовали не в лоб?

        Смотря этот "аргумент" и прочие- мне трудно отделать от ощущения, что вы стойко симпатизируете Вермахту- вооруженным силам нацисткой Германии. И всеми способами очерняете КА, с возвеличиванием Вермахта.

        Скажите- вы националист? Ультправый радикал? Откуда такой объём симпатий к Времахту?

        Со 100% катастрофическим. Заводы и сырьё были потеряны.
        Потеряно было даленко не все. Но, ладно, ждем ваших данных о кол-ве отраслй, где ленд-лиз покрывал потребности КА на 100%. По моей памяти, по каким-то отдельным позициям некоторое рвемя существовала подобная картина. Но в целом, СССР дрался своим оружием.

        Ну если факты и таковы, то они в лучшем случае свидетельствуют о пирровой победе...
        Пиррова победа? Ну, может быть. Но, хорошо, хоть так.

        А я разве отрицаю, что я убеждённый антикоммунист? Я 100% антикоммунист. Как-то мне не приходило в голову, что кто-то может посчитать антикоммунизм пороком для христианина.
        Конечно, порок. После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов (с). Любые страсти затуманивают сознания, создают почву и продуцирую ложь. Уточнять вам- кто отец лжи?

        Долг христианина- быть объективным, трезвомыслящим человеком.

        А потому, антикоммунизм- ничуть не лучше коммунизма.

        К чему Вы упомянули, что Цензор - Ваш друг?
        Потому что он мой друг. Хороший, умный, мыслящий и объективный дядька. С огромными познаниями. Одна из моих целей- хоть раз в жизни с ним встретится в реале. Что, учитывая расстояния в километрах пути- не такая уж слабая задача.

        Но, мы уже даже место встречи наметили- на Камчатке.

        Как вы понимаете- мне нет смысла врать или каким-либо образом льстить- ведь модератор я, а не он.

        Кстати, один минус у него есть. Могу это даже написать. Он Скайп не любит, нехороший человек. Позор скайпоненавистнику Цензору!

        "редкостным бредом" и "потоками подсознания"
        А вы не пишите бреда- и все будет хорошо. Пишите только то, что возникло в процессе обработки и анализа поступившей информации- и все будет хорошо.

        ещё не гнушаетесь и протекционизма?...
        (пожимает плечами) Докажите.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

        М.Л.Кинг

        Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

        Комментарий

        • Cenzor
          Tribuni militium

          • 11 February 2006
          • 3163

          #3754
          Андрей Изотов
          "Я больше не буду" и тут же продолжает оскорбления.
          Какой-то Вы чересчур обидчивый. Например, в коментируемом-то посте где оскорбление Вас лично?
          но вот не надо про "троллей", - это не солидно
          - это имеете в виду? Но это не оскорбление, это способ вести дискуссию. Вбрасывая гулкие всеобъемлющие утверждения без подтверждающих их доказательств. Именно этот сопсоб Вы и применяете - например, пост начинающийся с "товарищей жюковых".
          И что такое СХ?
          Интернет-мем. Привести его здесь полностью не могу, ибо нецензурный, полная версия выгладит так:
          "и что с... характерно", что обычно сокращается до "ИЧСХ".
          Специально уточняю - термин "с..." здесь не обращение к собеседнику, а связующее звено в предложении.
          Чтобы всем было ясно, тов. Цензор вовсе не обзывает меня "дурой" (хотя может быть он рассчитывает, что все так и поймут )
          Я расчитываю, что все поймут именно так, как написано. Обычно на этом форуме трудностей с пониманием крылатых латинских выражений у участников не возникает.
          Это расшифровывается так, что "Казнили Христа, значит по справедливости".
          Это расшифровывается так, что римский прокуратор действовал строго в рамках закона, хотя и предпринимал максимум усилий, чтобы в этих рамках - тов. Христа не казнить. Каких действий вы еще от него хотели бы потребовать? Нарушения закона ради веры? Ну так закон - выше веры.
          но что он дружит с человеком, который иудеев называет "вашими любителями бога Яхве", оскорбляя тем самым народ израильский и Бога Отца. Намеренно пишет "вышеозначенный гражданин И. Христос" и т. д. - такого я бы не ожидал не то что от христианина, а просто от порядочного человека, пусть даже и неверующего.
          Угу. Привыкайте. Для неверующих в Яхве - И.Христос - обычный гражданин с присущими ему правами и обязанностями. А Вы хотели как-то по другому? Хотели бы, чтобы догматы Вашей веры были бы обязательны и для всех остальных? )
          модератор христианского форума называет богохульника и антисемита - своим хорошим другом. Я постараюсь не оставить этот вопрос без внимания, можете мне поверить на слово
          Кста, а давайте. Мне вот тоже интересно, что должен делать истинный христианин в это случае по мнению администрации форума. )
          *********
          Последний раз редактировалось maestro; 23 May 2010, 12:58 PM. Причина: Флуд
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

          Комментарий

          • zba
            Участник

            • 30 May 2008
            • 370

            #3755
            Сообщение от Андрей Изотов
            Я думаю тут есть повод для серьёзного христианского разбирательства
            Дрова нести? Канистру? Зажигалку? Или просто закидаем Маэстро камнями?
            * * *
            Итак. Резун это Эмоции. Отчасти, Резун это Знамя. Про бред маэстро наверное, погорячился, хотя... хотя и у бреда может быть своя внутренняя логика.

            Комми = сатанисты,
            Сталин = сын сатаны,
            любая война против "Сталина" = очистительный поход
            Гитлер = святой-мученик
            Резун = проповедующий Истину еще 1 мученик
            ...
            Люди, становящееся под Знамя, тоже своеобразные
            ...
            Про фельдфебеля с пистолетом, победившего 28 танков, это из разряда полуэротических фантазий. Если не получилось "победить зло" в реале, делаем это в фантазиях. Ну или можно жалобу на модератора сочинить, опять же, Мир Станет Чище.
            * * *
            Что сей Изотов верно озвучил, так это совпадение финала Курской битвы и высадки союзников в Италии (да, 2й фронт это 43й год), + связь этих событий ("если бы не Италия, мы б их точно порвали" - версия по Манштейну, чьей операционной заслугой и была Прохоровка. Кстати, даже Майнштейн признавал, что северный клин у немцев ну совсем не получился).
            Хотя, извините, оффтоп.
            * * *
            про пакт - не буду сильно спорить. Это область домыслов, "Сталин то, Сталин это"....исходно я просто пояснял на уровне логики (фактов) смысл словосочетания "вероломное нападение"
            * * *
            + любителям красочных сравнений. На форумах все же сложилась некая культура отношений. Говорите, Сталин палач? Да на здоровье. Но желательно привести обоснование то есть - ссылку в студию, + короткий поясняющий пост. Когда казнил, кого, сколько, из какого оружия, по какому приговору. Спасибо.
            Последний раз редактировалось zba; 23 May 2010, 01:22 PM.

            Комментарий

            • Мачо
              Holy Shift!

              • 19 July 2005
              • 13581

              #3756
              Сообщение от maestro
              Чистая демагогия.
              Монография Свирина про самоходки, разумеется не справочник.
              Согласен - чистая демагогия со стороны маэстро выдавать монографию за справочник =)))))) . Справочник, да будет Вам известно - издание, содержащее краткие сведения научного, производственного или прикладного характера, расположенные в определённом порядке (алфавитном, систематическом, хронологическом и т. д.), удобном для их быстрого отыскания.

              А в справочниках и энциклопедиях по танкам или САУ полное единодушие - в отечественных КВ-2 - это "тяжелый танк", а англоязычных - "heavy tank". Школьные сентеции с Википедии с их "КВ-2 - самоходка!!!" рассматривать не будем, ибо где справочники - и где школьники?

              О том, что у Мачо закончились идеи и он теперь рассказывает то, что ему самому недавно донесли- что в условиях СССР единственным выходом для создания самоходок оказалось незначительные модификаци серийных танков.
              Прямая ложь. Давайте взглянем, что написано в брошюре "Танк КВ. Руководство службы" (Военное издательство Народного комиссариата обороны Союза ССР, Москва - 1941). А написано там следующее:

              Общее описание танка и его характеристика ...Танк вооружен 76-мм пушкой или 152-мм гаубицей...

              Далее (о чем я уже неоднократно писал, но маэстро решил не заметить) идут рисунки КВ-1 и КВ-2 с подписями "Танк с малой башней" и "Танка с большой башней". Разведка, надо думать, у немцев сработала с тевтонской точностью, поэтому этот документ к ним попал весьма оперативно. И появились в тренировочных лагерях деревянные танки КВ-1 и КВ-2, о чем я уже также писал...

              Сливать сразу не буду, ибо садист =))))) . Посмотрю, что Вы ответите.

              Разные пути реализации одного и того же инструмента на разе развития класса.
              Ложь. КВ-2 являлся танком, как по случайному стечению обстоятельств =))))))) считали в Главном автобронетанковом управлении Красной армии, под чьим патронажем вышло руководство "Танк КВ. Руководство службы" и под чьим управлением находились части, в которые входили КВ-2. Заметить, что ГАБТУ отличается от Главного артиллерийского управления КА, под чьим патронажем находилась артиллерия вообще и самоходная артиллерия в частности, можно даже по укурке - и что КВ-2 числился в танковых войсках, а не в артиллерийских, тоже. Следовательно, Ваши дальнейшие слова о том, что КВ-2 - штурмовое орудие будут прямой, прямее не бывает, ложью.

              ЗЫ: несколько вопросов, на которые маэстро не успел ответить.

              1. Куда (род войск) входил КВ-2 до и после 1942 года?

              2. Про эксперта: В зависимости от аргументации на какой вопрос? Например - "КВ-2 - первое советское штурмовое орудие?" Такой вопрос подойдет?
              Последний раз редактировалось Мачо; 23 May 2010, 04:31 PM.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

              Комментарий

              • Мачо
                Holy Shift!

                • 19 July 2005
                • 13581

                #3757
                Сообщение от Cenzor
                КВ-2 - в РККА классифицировался артиллерийским танком, и выполнял задачи класса штурмовых орудий.
                Кстати =) . Скажи, пожалуйста, танк, выполняющий задачи САУ, является САУ или танком? Ответ аргументируй, плиз.
                Последний раз редактировалось Мачо; 23 May 2010, 04:05 PM.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                Комментарий

                • Полковник
                  Ветеран

                  • 14 September 2005
                  • 18241

                  #3758
                  Сообщение от zba
                  Как смогу, поищу данные и по немцам. Но тут.. такое дело...сильно боюсь, что потрачу даром время и очередное сравнение БМВ с Автовазом даст прогнозируемый мной результат.
                  + изначально о том и говорил. Что 10-20 "криво" сделанных "второстепенных" систем могут свести на нет преимущество "основных". Вот сели Вы в ранее незнакомый танк Т34, глянули в прицел....а там двоится и вместо одного Т4, видите, едут 2. В какой стреляем-то? в правый или в левый?
                  ....
                  Готовить захват Европы - и сидеть просто так, смотреть, как танки и самолеты устаревают? Поясните, если кто может.
                  В средний, ЗБА, в средний:

                  ----
                  Итак, специально для ZBA, и прочих товарищей, которые хають наши танки в плане технических, эксплуатационных и прочих характеристик.
                  ВЫ ХОТЕЛИ КОМАНДИРСКИЕ БАШЕНКИ???? ПОЛУЧИТЕ ИХ:
                  ***********

                  ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР И ЦК ВКП(б) "О ПРОИЗВОДСТВЕ ТАНКОВ "KB" НА 1941 ГОД"

                  № 848-232СС
                  15 марта 1941 г.

                  Сов. секретно
                  Особая папка

                  Совет Народных Комиссаров Союза ССР и Центральный Комитет ВКП(б) ПОСТАНОВЛЯЮТ:

                  1. Утвердить на 1941 год план производства танков "KB" в количестве 1.200 штук, в том числе по Кировскому заводу Наркомтяжмаша 1.000 шт. и по Челябинскому тракторному заводу Наркомсредмаша 200 шт. с обеспечением поставки этих машин Наркомобороны по следующему графику:

                  .. КВ-2 (Ой! КВ-2 назван танком какая жалость, что маэстро не может отмодерировать архивные документы)
                  КВ-3 (броня 90 мм, вооружение 76-мм пушка Ф-34) 500шт. (за 41 год, начиная с июля).

                  ..
                  19. Установить следующие тактико-технические данные для серийного танка КВ-3:
                  а) полный боевой вес 51 52 тн.,
                  б) толщина брони 90 мм,
                  в) скорость: максимальная (на шоссе) 35 км/ч, боевая (по местности) 15-20 км/ч,
                  г) угол подъема 40 град.,
                  д) радиус действия 250 км (10 часов безостановочного движения),
                  е) габариты: длина 6.760 мм, ширина 3.330 мм, высота с командирской башенкой 3.000 мм и клиренс 400мм,
                  ж) вооружение: одна 76-мм пушка Ф-34, 3 пулемета ДТ и один ППШ,
                  з) боекомплект: снарядов 114 шт., патронов к ДТ 2.900 шт. (46 дисков), гранат ручных 50 шт., патронов к ППШ 500 шт.,
                  и) дизель-мотор В-5 с максимальной мощностью 700 л.с.,
                  к) башня танка с командирской башенкой для кругового обзора,
                  л) радиостанция КРСТБ, предусмотрев возможность установки рации 71ТК-3,
                  м) гарантийный километраж 2.000 километров. \774\
                  .
                  25. НКВД СССР т.Берия выделить для строительства Кировского завода Наркомтяжмаша 4000 человек рабочей силы ГУЛАГа, в том числе Кировскому заводу 3000 человек и Наркомстрою 1000 человек, обязав ГУЛАГ построить временный лагерь на средства Кировского завода и Наркомстроя.

                  26. Обязать наркомобороны т.Тимошенко закрепить на Кировском заводе Наркомтяжмаша до конца 1941 года 2 строительных батальона, занятых на строительстве объектов танкового производства и с 1 апреля 1941 года дополнительно откомандировать на Кировский завод третий строительный батальон[...]

                  Председатель Совета
                  Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
                  Секретарь Центрального
                  Комитета ВКП(б) И.Сталин

                  АП РФ. Ф.93. Коллекция документов. Машинопись, заверенная копия.


                  **********

                  ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР И ЦК ВКП(б) "О ПРОИЗВОДСТВЕ ТАНКОВ Т-34 В 1941 г."

                  № 1216-502сс

                  5 мая 1941 г.

                  Совершенно секретно
                  Особая папка

                  Совет Народных Комиссаров Союза ССР и Центральный Комитет ВКП(б) ПОСТАНОВЛЯЮТ:

                  1. Утвердить Наркомсредмашу на 1941 год план производства:

                  а) танков Т-34 в количестве 2 800 штук, в том числе по заводу № 183 1 800 штук и по СТЗ - 1 000 штук, с обеспечением поставки этих машин Наркомобороны по следующему графику:
                  ..
                  б) запасных частей к танкам Т-34 по заводам № 183 и СТЗ для Наркомобороны на сумму 18 млн. рублей, в том числе коробок перемены передач 200 штук с обеспечением их поставки в сроки по согласованию с ГАБТУ КА.

                  2. Обязать Наркомсредмаш т. Малышева и директора завода № 183 т. Максарева внести в танки Т-34 следующие улучшения:
                  а) увеличить толщину брони башни и переднего лобового листа корпуса до 60 мм;
                  б) установить торсионную подвеску;
                  в) расширить погон башни до размера не менее 1 600 мм и установить командирскую башенку с круговым обзором;
                  г) установить бортовые листы корпуса танка вертикально, с толщиной брони, равнопрочной 40-мм броне при угле наклона 45°.

                  3. Установить полный боевой вес улучшенного танка Т-34 - 27,5 тонны, для чего разрешить Наркомсредмашу:
                  а) изменить ширину гусеницы с 550 мм до 450 мм;
                  б) исключить из возимого ЗИПа шпоры, брезент и один домкрат.

                  4. Обязать Наркомсредмаш т. Малышева и директора завода № 183 т. Максарева обеспечить в 1941 году выпуск 500 штук улучшенных танков Т-34 в счет программы, установленной настоящим Постановлением.
                  ..
                  13. Обязать Наркомвооружения т. Ванникова и директора завода № 92 т.Елян организовать производство пушек ЗИС-4 в количестве 400 шт. с выпуском их, начиная с 1 сентября 1941 г. по графику, согласно п. 12[...]

                  14. Выделить импортный контингент для закупки по импорту металлорежущих станков, кузнечно-прессового оборудования, приборов и аппаратуры и особо дефицитных материалов заводу № 183 - на 2,16 млн. рублей, СТЗ на 2 млн. рублей и обязать Наркомвнешторг - т. Микояна разместить на импорт в течение 1941 г. для заводов № 183, СТЗ и № 75 оборудование, приборы и материалы, согласно приложению № 3[...]
                  ..
                  Председатель Совета
                  Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
                  Секретарь Центрального
                  Комитета ВКП(б) И. Сталин \165\

                  АП РФ. Ф.93. Коллекция документов.



                  -------
                  ЭБА - этого достаточно для развенчания мифа о "вековой отсталости русских иванов"???

                  .
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

                  Комментарий

                  • Полковник
                    Ветеран

                    • 14 September 2005
                    • 18241

                    #3759
                    Сообщение от Cenzor
                    Вообще, дуэль штурмовых орудий - это что-то извращенное.
                    Если Stug не сможет пробить броню КВ-2, то КВ - просто не сможет в Штуг попасть.
                    О!, Цензорыч появился... маэстро - отдыхает.

                    (Вкрадчивым шёпотом): "Цензор - а вы уже провели сравнение организациооно-штатных структур ПД и СД?"

                    Вот пока не проведёте - не возникайте. Ведь это же вы подвизались за тезис о превосходстве тевтонов - ну вот и доказывайте.

                    .
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

                    Комментарий

                    • Полковник
                      Ветеран

                      • 14 September 2005
                      • 18241

                      #3760
                      Образцы откровенного и беззастенчивого вранья:
                      Сообщение от Cenzor
                      Gr.38 Hl/C. "38" в индексе подсказать, что означает?
                      Свят-свят-свят!
                      Окститесь, Цензор!

                      А теперича ссылочку - когда их начали выпускать и поставлять в войска... ?

                      И напомню - же речь о 41-м годе идёт, однако.


                      Сообщение от Cenzor
                      37-мм немецкая колотушка вполне себе пробивала даже броню Т-34.
                      Где, в каком месте и чем именно "колотушка" могла пробить 50мм гомогенной, катанной брони, расположенной под 60 град.

                      Пожалте ссылки в студию и проч. и проч...

                      .
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

                      Комментарий

                      • Полковник
                        Ветеран

                        • 14 September 2005
                        • 18241

                        #3761
                        Сообщение от Андрей Изотов
                        Более того, насколько мне известно, армия Ротмистрова была под Прохоровкой полностью уничтожена (если не до последнего танка, то во всяком случае, армии эта армия в тот момент уже больше не представляла...). Сами немцы указывают, что главной причиной неудачи на Курской дуге, стало открытие фторого фронта (под которой имеется в виду не высадка в Нормандии, а высадка на Сицилии).
                        Да-да-да... такие подлые союзники - если бы не они, то вермахт бы проломил все 6! полос обороны. То есть оставалось ещё 4... - фигня-то какая.

                        .
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

                        Комментарий

                        • Полковник
                          Ветеран

                          • 14 September 2005
                          • 18241

                          #3762
                          До кучи

                          ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ
                          ОТ 5 АВГУСТА 1941 г. ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СТЫКОВ В ОБОРОНЕ1
                          ОСОБО ВАЖНО
                          СОВ. СЕКРЕТНО
                          ГЛАВКОМАМ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО, ЗАПАДНОГО И ЮГО-
                          ЗАПАДНОГО НАПРАВЛЕНИЯ
                          КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ: СЕВЕРНОГО, СЕВЕРО-
                          ЗАПАДНОГО, ЗАПАДНОГО, ЦЕНТРАЛЬНОГО, ЮГО-ЗАПАДНОГО,
                          ЮЖНОГО И РЕЗЕРВНОГО ФРОНТОВ.
                          Опыт многочисленных боев показал, что прорыв оборонительного фронта наших войск почти всегда
                          начинался на слабо защищенных, а часто и совершенно не обеспеченных стыках частей, соединений, армий и
                          фронтов.
                          Командующие и командиры соединений (частей) забыли, что стыки всегда были и есть наиболее
                          уязвимым местом в боевых порядках войск.
                          Противник без особых усилий и часто незначительными силами прорывал стык наших частей,
                          создавал фланги в боевых порядках обороны, вводил в прорыв танки и мотопехоту и подвергал угрозе
                          окружения части боевого порядка наших войск, ставя их в тяжелое положение.
                          Ставка приказала:
                          1. Возложить полную ответственность за стыки частей на командиров соединений, которым они
                          непосредственно подчинены.
                          2. Вести непрерывную и особенно тщательную разведку на стыках частей (соединений).
                          3. Создавать на стыках частей и соединений устойчивую, глубокую оборону с широким применением
                          противотанковых и противопехотных заграждений.
                          4. Создавать на стыках полосу сплошного огневого заграждения путем организации перекрестного
                          пулеметного, минометного и артиллерийского огня частей, действующих на фронте и расположенных в
                          глубине.
                          5. Располагать за стыками резервы и контратаками уничтожать прорвавшегося противника.
                          6. Держать стыки боевых порядков под постоянным и личным контролем старших начальников.
                          Ставка требует от командиров всех степеней исключительного внимания к стыкам, их прочного
                          обеспечения и величайшего упорства в борьбе за них.
                          По поручению Ставки
                          Б. ШАПОШНИКОВ


                          ИЗ СПРАВКИ О НАЛИЧИИ И ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ
                          БОЕВЫХ МАШИН 23-й ТАНКОВОЙ ДИВИЗИИ 12-го МЕХАНИЗИРОВАННОГО КОРПУСА
                          ПО СОСТОЯНИЮ НА 7 ИЮЛЯ 1941 ГОДА

                          [Не позднее 8 июля 1941 г.]
                          Секретно
                          Танки Т-26 Вышло в поход [с началом боевых действий] 333 [шт.]
                          Потеряно:
                          от огня противника 144 [шт.]
                          по технической неисправности 122 [шт.]
                          Передано другой части 9 [шт.]
                          Состоит в наличии 58 [шт.]
                          из них:
                          исправные 2 [шт.]
                          требуют ремонта 43 [шт.]


                          -----------
                          А вот что Гальдер пишет:

                          4 июля 1941 года. 13-й день войны
                          .
                          Танковая группа Гота своим северным флангом вышла к Западной Двине в районе Дриссы и встретила здесь упорное сопротивление противника. Дороги труднопроходимы. Большое количество машин вышло из строя в результате аварий. Штаб танковой группы Гота доложил, что в строю осталось лишь 50% штатного количества боевых машин.

                          24 июля 1941 года. 33-й день войны
                          .
                          Большое количество поломок моторов из-за пыли со времени перехода наших войск через Березину.

                          14 августа 1941 года. 54-й день войны
                          ..
                          Ремонт в основном произведен, но он не является капитальным. В связи с этим танки не смогут долго оставаться боеспособными.

                          .
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

                          Комментарий

                          • maestro
                            Ветеран

                            • 29 November 2002
                            • 8449

                            #3763
                            Мачо

                            Школьные сентеции с Википедии с их "КВ-2 - самоходка!!!" рассматривать не будем, ибо где справочники - и где школьники?
                            Скучно, девушки! Все уже и так знают, что на КВ-2 написано "арт. танк". Там юмор, коль вы забыли- в том, что в КА не различали арттанки и САУ и вообще долгое время не понимали что такое САУ, какие они должны быть, как делится, какие компоновки иметь и какие работы делать.

                            Цитата: О том, что у Мачо закончились идеи и он теперь рассказывает то, что ему самому недавно донесли- что в условиях СССР единственным выходом для создания самоходок оказалось незначительные модификаци серийных танков.

                            Прямая ложь. Давайте взглянем, что написано в брошюре "Танк КВ. Руководство службы" (Военное издательство Народного комиссариата обороны Союза ССР, Москва - 1941). А написано там следующее:
                            В Украини мылий про такэ кажуть: "В огороди бузына, а в Кыиве- дядько".

                            Пишешь Мачо, что в условиях реалий советской оборонной промышленности производство арт.танков с минимальной переработкой серийных шасси было единсвтенным выходом- а получаешь банальную истину, что некторое время названий КВ-1 и КВ-2 не было. Называли "танс с малой башней" и "танк с большой".

                            Что это, по-вашему доказывает? Что танк КВ-2 не был штурмовым орудием?

                            Сливать сразу не буду, ибо садист =))))) . Посмотрю, что Вы ответите.
                            Пользуясь вашим методом- напишу, что куры передохли и запустили новый телескоп.

                            КВ-2 являлся танком, как по случайному стечению обстоятельств =))))))) считали в Главном автобронетанковом управлении Красной армии, под чьим патронажем вышло руководство "Танк КВ. Руководство службы"
                            По странному стечению обстоятельств, в описываемый период в КА вообще не различали арт. танки и САУ. Просто потому что не научились еще. Помните- "САУ АТ-1"?

                            и что КВ-2 числился в танковых войсках
                            Конечно- он же замышлялся арт.танком сопровождения танковых войск. В КА, почему-то решили классифицировать самоходки по тому, кого сопровождали. Помните? Именно так АТ-1 стал САУ, а КВ-2 остался арттанком. Дальнейшее развитие САУ показало бессмысленность такого деления.

                            Следовательно, Ваши дальнейшие слова о том, что КВ-2 - штурмовое орудие будут прямой, прямее не бывает, ложью.
                            Повторяйте ваше "халва" почаще. Или покажите танк времен ВМВ со 150мм гаубицей.

                            1. Куда (род войск) входил КВ-2 до и после 1942 года?
                            (тупо смотрит в монитор, глупо и непонимающе улыбаясь) Мачо, какие КВ-2 после 1942года? Ну, раз можно написать глупость, не заметив. Но, когда уже носом ткнули- зачем? Какие КВ-2 после 1942 года?

                            2. Про эксперта: В зависимости от аргументации на какой вопрос? Например - "КВ-2 - первое советское штурмовое орудие?" Такой вопрос подойдет?
                            Это не вопрос. Это утверждение.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                            М.Л.Кинг

                            Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                            Комментарий

                            • BJIaquMup
                              Владимир

                              • 03 January 2007
                              • 913

                              #3764
                              Сообщение от Полковник
                              Цитата участника Cenzor:
                              37-мм немецкая колотушка вполне себе пробивала даже броню Т-34.
                              Где, в каком месте и чем именно "колотушка" могла пробить 50мм гомогенной, катанной брони, расположенной под 60 град.

                              Пожалте ссылки в студию и проч. и проч...
                              Полковник, ищем спонсора, ищем старый Т-34 (я даже знаю, где он находится), ищем 37 мм немецкую пушку. Всё восстанавливаем. Стреляем в упор, с разных дистанций, со всех бортов.
                              "Вполне", я так догоняю, в 50% случаев. Если пробивает, значит Суворов не прав. Если НЕ пробивает, значит Суворов прав.
                              Всё ведь просто.
                              P.S.
                              Фильм, кстати, уважаемые "антирИзунисты" вспоминаем. "Жаворонок". Можете пересмотреть. Советую. Хороший фильм.
                              Вспоминаем, как фрицы были недовольны испытанием снаряда.
                              Последний раз редактировалось BJIaquMup; 24 May 2010, 01:30 AM. Причина: Дополнение

                              Комментарий

                              • maestro
                                Ветеран

                                • 29 November 2002
                                • 8449

                                #3765
                                Полковник

                                Да-да-да... такие подлые союзники - если бы не они, то вермахт бы проломил все 6! полос обороны. То есть оставалось ещё 4... - фигня-то какая.
                                Не забывайте уточнять, что 6 полос обороны в направлении Прохоровки- они, в основном, в вашей голове.

                                Командование же КА былдо вынуждено вводить в бой подвижные резервы- ввиду того, что никаких иных средств сдержать прорвавшихся немцев не имелось.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                                М.Л.Кинг

                                Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                                Комментарий

                                Обработка...