Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Изотов
    Христианин

• 19 May 2010
    • 136

Сообщение от Cenzor

Маэстр, г-н Изотов - это очередной "полковник".
    Чем больше ты пытаешся ему объяснить, тем дальше он углубляется в истерику.
    Просто в начале разговора с тобой он учуял любимую темку - и толкьо поэтому сначала был относительно спокоен.
    А я разве сейчас неспокоен?
    "Любимую темку"?
    Расшифровываю относительно г-на Цензора, который почему-то, при всей своей любви к коммунизму, выступает под латинским ником и с латинским же девизом (подсознательный западный уклонизм, наверное ). Тот, кто говорит про "учуял любимую темку", имеет в виду, что другой человек (который "учуял") говорит то, что г-ну Цензору не нравится. Если бы я "держал нос по ветру" г-на Цензора, он бы моё "чуяние" поставил бы мне в заслугу...
    Я вроде говорю не офф-топик, а, г-н Цензор? Если тема Вам не нравится, обращайтесь к тому, кто её открыл. Или не участвуйте. А то что Вы тут делаете, если "темка" Вами не любимая?
    Тянет Вас на цензуру, а, г-н Цензор?

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от Андрей Изотов
      А я разве сейчас неспокоен?
      Да какой-то нервный постинг, если честно.

другой человек (который "учуял") говорит то, что г-ну Цензору не нравится. Если бы я "держал нос по ветру" г-на Цензора, он бы моё "чуяние" поставил бы мне в заслугу...
      "Другой человек" говорит очевидные (для нормальных людей) глупости. Естественно, это не нравится, и не только г-ну Цензору.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Cenzor

))) Разве что в кавычках. Полковник, все же, не настолько.

Андрей Изотов

"Мастерство" у тов. жуковых всегда было на одном "мастерском уровне" - закидать трупами.
        Например, операция "Багратион".

Разумеется, не все становились трупами, - на это-то и рассчитывали тов. жуковы. Немец убьёт 100 красноармейцев, а 101-й красноармеец убьёт немца. Немецкий танк подобьёт 100 советских, потом экипаж устанет, уснёт, тут на него "хромых ворон" (ночных ведьм по-нашему) бросят, да и бензина у немцев с гулькин нос. Простая математика. Кто самый сильный - силач, который может справится с 1000 человек, или сатрап, у которого 2000 чел.? Если людей не жалко, то сатрап, разумеется, сильнее. Это ж, как сказал бы тов. Жуков, понимать надо - важно не сколько своих положить, важно будет ли от этого в конечном счёте толк? Согласен, даже чтобы так воевать, надо подсуетиться, но можно ли это назвать "мастерством"?...
        Редкостный бред и потоки подсознания. Не имеющий никакого отношения к фактам. Совершенно.

Немецкие планы и в 1941 г. были вскрыты.
        Нет. Они не были вскрыты.

Т-34 и КВ они в том же 41-м и 42-м жгли тысячами,
        Чтобы жечь тысячами КВ и Т34 в 41м- перед вставанием к прицелу надо было крепко принимать на грудь. Должно было даже не двоится- а троиться и далее.

Победу под Прохоровкой они как раз одержали
        Да? А почему откатились? А почему буквально вслед за этим прекратили наступательные действия, перешли к оборону, а потом и вовсе потерпели поражение?

И странный вопрос "на что они рассчитывали"? А что они должны были сразу сдаваться?
        Нет. Они должны были потрудится найти такое место для удара, где КА его не ждала. Напримре- как в Блау.

а без этих поставок советская армия, это армия с катастрофическим дефицитом материалов и вооружений
        С дефицитом. Но не катастрофическим.

как-то с трудом могу поверить, что "продули" именно "страны оси"...
        Ну, вот таковы факты.

который почему-то, при всей своей любви к коммунизму, выступает под латинским ником и с латинским же девизом
        Для того, чтобы идентифицировать Цензора как человека, любящего коммунизм- следует быть явно выраженным антикоммунистом. Никакого иного варианта нет.

Тянет Вас на цензуру, а, г-н Цензор?
        Вы не поверите, но цензура не входила в права и обязанности человека на должности, в честь которой мой хороший друг Цензор, взял себе этот ник.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

который почему-то ... выступает под латинским ником и с латинским же девизом (подсознательный западный уклонизм, наверное )
          Наверное.
          Хотя, впрочем, должен отметить, что латынь - это не английский.
          Между цивилизацией античного Рима и нынешней западной демократией - дистанция измеряется световыми годами. Современные атлантические мораль и философия у античных людей вызвали бы только отвращение и презрение.
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Сообщение от Cenzor

Чем больше ты пытаешся ему объяснить, тем дальше он углубляется в истерику.
            Просто в начале разговора с тобой он учуял любимую темку - и толкьо поэтому сначала был относительно спокоен.
            Ничего личного, но вот с таких сообщений и начинаются склоки. Яркий пример 100% оффтопа, перехода на личности, оскорблений (вроде: ты - псих, успокойся). Зачем?

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Cenzor

Между цивилизацией античного Рима и нынешней западной демократией - дистанция измеряется световыми годами. Современные атлантические мораль и философия у античных людей вызвали бы только отвращение и презрение.
              Дискуссионный вопрос, Цензорыч. Неглупые люди, бывшие там, говорят, что США просто свихнуты на Древнем Риме и именно это гос-во брали за образ и подобие.

И, грят- достигли успеха.

Но это, тема отдельного разговора.
              Последний раз редактировалось maestro; 22 May 2010, 05:30 PM.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Андрей Изотов
                Христианин

• 19 May 2010
                • 136

Сообщение от maestro
                Cenzor
                Например, операция "Багратион".
                Любая операция.
                Сообщение от maestro
                Редкостный бред и потоки подсознания. Не имеющий никакого отношения к фактам. Совершенно.
                Это Вы так защищаете интересы участников от оскорблений? Назвая мои слова "бредом"? Вы точно модератор? Как бы Вам не не нравилось, то, что я пишу, о Вас я ничего плохого не писал. Извольте иметь ответную порядочность.
                Сообщение от maestro
                Нет. Они не были вскрыты.
                Чтобы жечь тысячами КВ и Т34 в 41м- перед вставанием к прицелу надо было крепко принимать на грудь. Должно было даже не двоится- а троиться и далее.
                Храбрость всегда нужна. Но "на грудь" принимали в другой армии - не в немецкой. Один немецкий фельдфебель уничтожил в 1941 г. 28 танков советских. Пистолетом. Он просто вскакивал на танк и расстреливал или пленял экипаж. Про 88-мм орудия и говорить не нужно. Это всё обидно, конечно. Но Ваша "версия" ещё более обидна для советов, - получается они вообще выбросили или сдали все свои танки даже без угрозы пистолета. Просто так откатились на тысячи километров от границы. Никто их танков не жёг, никто не угрожал. Гуляли ребята...
                Сообщение от maestro
                Да? А почему откатились? А почему буквально вслед за этим прекратили наступательные действия, перешли к оборону, а потом и вовсе потерпели поражение?
                У немцев не было резервов, а у тов. Сталина всегда есть новое пушечное мясо...
                Вы бы лучше задались вопросом, почему по мнению Менделеева русских должно было быть сейчас порядка 500 млн чел., а их и 150 нет... Думаете, он просто давно жил? Так не только он об этом говорил. И по другим странам учёные спрогнозировали вполне точно. Только в России они Ленина со Сталиным не учли...
                Про вскрытие немецких планов всем известно. У меня и документы имеются. Открытые вполне, не секретные, например "Ограны безопасности в годы ВО". Сталин планировал точно такой же удар по немцам, как немцы по нему (потому и планировали, что он дал им открыть свои планы (не в смысле бумаги), - он же и хотел их к границе стянуть, чтобы по ним ударить).
                Сообщение от maestro
                Нет. Они должны были потрудится найти такое место для удара, где КА его не ждала. Напримре- как в Блау.
                Да уж наверное они потрудились. Вы же сами сказали, что их планы были вскрыты. Следовательно ка не ждала их не потому, что они действовали в лоб, а благодаря разведке.
                Сообщение от maestro
                С дефицитом. Но не катастрофическим.
                Со 100% катастрофическим. Заводы и сырьё были потеряны. Даже порох для ручного оружия был американским. Что там порох! Гимнастёрки и те были американские и канадские. Про всё "более габаритное" и говорить не приходится. Танки и самолёты были в процентном соотношении (что не умаляет мощи поставок и в этом вопросе) советскими, но без сырья их бы не из чего было строить.
                Сообщение от maestro
                Ну, вот таковы факты.
                Ну если факты и таковы, то они в лучшем случае свидетельствуют о пирровой победе...
                Сообщение от maestro
                Для того, чтобы идентифицировать Цензора как человека, любящего коммунизм- следует быть явно выраженным антикоммунистом. Никакого иного варианта нет.
                А я разве отрицаю, что я убеждённый антикоммунист? Я 100% антикоммунист. Как-то мне не приходило в голову, что кто-то может посчитать антикоммунизм пороком для христианина.
                Сообщение от maestro
                Вы не поверите, но цензура не входила в права и обязанности человека на должности, в честь которой мой хороший друг Цензор, взял себе этот ник.
                Очень может быть. Не выяснял. Но даже если это так, то я могу ещё много других слов привести, которые утратили изначальное значение. И Вам прекрасно известно, что как минимум в новейшее время, слова "цензор", "цензура" - имеют однозначное понятие. К чему Вы упомянули, что Цензор - Ваш друг? Или Вы, помимо того, что, будучи модератором, называете, не стыдясь, слова участников форума (которые в Ваш адрес ничего подобного не говорили) "редкостным бредом" и "потоками подсознания", ещё не гнушаетесь и протекционизма?...

Комментарий

• Андрей Изотов
                  Христианин

• 19 May 2010
                  • 136

Сообщение от Cenzor
                  Наверное.
                  Хотя, впрочем, должен отметить, что латынь - это не английский.
                  Но, наверное, между цивилизацией Рима и СССР - дистанция измеряется сантиметрами?
                  Я не знаю, чего бы там что вызвало у "античных" людей, - разные люди жили в античности, как и в современности разные люди живут, - вот мы с Вами, например, но насколько я помню, римляне и Христа казнили и Апостолов Его убили и сослали, а потом и Израиль стёрли в порошок.
                  Так что, может быть, Вы в чём-то и правы - действительно, если подумать, - не близок ли Рим к СССР?...

Комментарий

• Андрей Изотов
                    Христианин

• 19 May 2010
                    • 136

Сообщение от state31
                    Ничего личного, но вот с таких сообщений и начинаются склоки. Яркий пример 100% оффтопа, перехода на личности, оскорблений (вроде: ты - псих, успокойся). Зачем?
                    Спасибо!

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Любая операция.
                      Наверно, поэтому соотношение погибших у фашистов и СССР - 1 к 1,3.
                      И то потому, что на Гитлера вся Европа работала.

Это Вы так защищаете интересы участников от оскорблений? Назвая мои слова "бредом"? Вы точно модератор? Как бы Вам не не нравилось, то, что я пишу, о Вас я ничего плохого не писал. Извольте иметь ответную порядочность.
                      Маестро просто называет вещи своими именами.
                      Это не оскорбления, это печальная правда.

У немцев не было резервов, а у тов. Сталина всегда есть новое пушечное мясо...
                      Вы бы лучше задались вопросом, почему по мнению Менделеева русских должно было быть сейчас порядка 500 млн чел., а их и 150 нет... Думаете, он просто давно жил? Так не только он об этом говорил. И по другим странам учёные спрогнозировали вполне точно. Только в России они Ленина со Сталиным не учли...
                      В СССР, замечу, население стабильно и быстро росло на всем периоде существования СССР (кроме, разумеется, войны). 150 млн - достижения современной демократии.

Про вскрытие немецких планов всем известно. У меня и документы имеются. Открытые вполне, не секретные, например "Ограны безопасности в годы ВО".
                      Документы в студию.

Сталин планировал точно такой же удар по немцам, как немцы по нему (потому и планировали, что он дал им открыть свои планы (не в смысле бумаги), - он же и хотел их к границе стянуть, чтобы по ним ударить).

Со 100% катастрофическим. Заводы и сырьё были потеряны. Даже порох для ручного оружия был американским. Что там порох! Гимнастёрки и те были американские и канадские. Про всё "более габаритное" и говорить не приходится. Танки и самолёты были в процентном соотношении (что не умаляет мощи поставок и в этом вопросе) советскими, но без сырья их бы не из чего было строить.
                      Это, я так понимаю, про ленд-лиз.
                      Спешу огорчить.
                      Во-первых, помощь по ленд-лизу составила от 4 до 10% наших возможностей.
                      Во-вторых, она не была бесплатной, так что это была не помощь, скорее покупка. Мы за ленд-лиз заплатили золотом и встречными поставками.
                      В-третьих, гораздо интереснее другое - к весне 1943 года вооруженные силы США составляли 8,5 миллионов, вместе с союзниками у них было в 2 раза больше солдат, чем у СССР, плюс мощнейшее в мире военное производство. Если бы союзники отправили свои силы на фронт, война бы закончилась гораздо раньше. Нет же - в 43 году от союзников воюет только 1 млн. Они, как стервятники, сидели и ждали, в чью сторону качнется маятник. Второй фронт был открыт только летом 44 года, когда поражение Гитлера было очевидно.

А я разве отрицаю, что я убеждённый антикоммунист? Я 100% антикоммунист. Как-то мне не приходило в голову, что кто-то может посчитать антикоммунизм пороком для христианина.
                      Поздравляю, коммунизма на территории бСССР больше нет и не предвидится. Теперь у всех замечательная демократия. Congratulations, христианин.

Вот, кстати, выдержка из Конституции СССР 1936 г:
                      Статья 124. В целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви. Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признается за всеми гражданами.

И из Брежневской, 1977 г:
                      Статья 34. Граждане СССР равны перед Законом независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств.

Статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными верованиями запрещается.

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Сообщение от state31
                        Ок, ок.
                        Я больше не буду.
                        Просто, пост тов. Изотова был абсолютно бездоказательным, категоричным, троллящим и оскорбительным. И что СХ - он у него не один такой, это у него сознательная практика, последовательно реализуемая в нескольких топиках.
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Сообщение от maestro
                          Дискуссионный вопрос, Цензорыч. Неглупые люди, бывшие там, говорят, что США просто свихнуты на Древнем Риме и именно это гос-во брали за образ и подобие.
                          И, грят- достигли успеха.
                          Но это, тема отдельного разговора.
                          Угу, это тема отдельного разговора. Начать хотя бы с того, что политика США очень сильно отличается от того, что декларирует современная атлантическая мораль и философия. И, да, она - политика - очень близка к морали и философии римской, и поэтому достойна изучения и применения и нами.

Просто нужно различать то, как они сами поступают в тех или иных ситуациях и то, как они советуют поступать в тех же ситуациях другим.

К успеху ведет первое, а не второе.

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Андрей Изотов
                            Но, наверное, между цивилизацией Рима и СССР - дистанция измеряется сантиметрами?
                            Да нет, зачем же. Теми же световыми годами. Вообще, цивилизационные различия между СССР и Западом довольно небольшие - разве что СССР отставал в развитии морали лет на 20-30.
                            насколько я помню, римляне и Христа казнили и Апостолов Его убили и сослали, а потом и Израиль стёрли в порошок.
                            Дура лекс - сед лекс.
                            Но вообще, в смерти Христа виновны не римляне, а ваши же любители бога Яхве. Именно они, если Вы хорошо читали Библию, сфабриковали доказательства совершения тов. И.Христом злоумышлений против органов государственной власти и управления и сделали все, чтобы прокуратор Иудеи не имел никакой возможности их проигнорировать. Кои органы государственной власти и управления, чсх, предприняли все усилия по спасению вышеозначенного гражданина И.Христа - но опять любители бога, только уже другие - решили спасти Варраву. Три раза вас спрашивали - кого хотите спасти. Намекали, тэкс скэть, чуть ли не открытым текстом.

Комментарий

• Андрей Изотов
                              Христианин

• 19 May 2010
                              • 136

Сообщение от Pioneer
                              Наверно, поэтому соотношение погибших у фашистов и СССР - 1 к 1,3.
                              И то потому, что на Гитлера вся Европа работала.
                              Соотношение у коммунистов и Германии - 1:20 в лучшем случае. За 20 убитых коммунистов, 1 немец. И то потому, что на Сталина работала Америка и Британия (не считая формального участия десятков других стран на стороне СССР). А без Америки потери были бы меньшими, но победила бы Германия.
                              Сообщение от Pioneer
                              Маестро просто называет вещи своими именами.
                              Это не оскорбления, это печальная правда.
                              Чтобы знать, что такое правда, нужно перестать быть атеистом-сатанистом, как вы (по приведённой Вами же информации в теме о "Религиотесте").
                              Сообщение от Pioneer
                              В СССР, замечу, население стабильно и быстро росло на всем периоде существования СССР (кроме, разумеется, войны). 150 млн - достижения современной демократии.
                              Бедолаги - 400 миллионов вымерло за 20 лет. Однако...
                              Сообщение от Pioneer
                              Это, я так понимаю, про ленд-лиз.
                              Спешу огорчить.
                              Во-первых, помощь по ленд-лизу составила от 4 до 10% наших возможностей.
                              Во-вторых, она не была бесплатной, так что это была не помощь, скорее покупка. Мы за ленд-лиз заплатили золотом и встречными поставками.
                              В-третьих, гораздо интереснее другое - к весне 1943 года вооруженные силы США составляли 8,5 миллионов, вместе с союзниками у них было в 2 раза больше солдат, чем у СССР, плюс мощнейшее в мире военное производство. Если бы союзники отправили свои силы на фронт, война бы закончилась гораздо раньше. Нет же - в 43 году от союзников воюет только 1 млн. Они, как стервятники, сидели и ждали, в чью сторону качнется маятник. Второй фронт был открыт только летом 44 года, когда поражение Гитлера было очевидно.
                              Спешу огорчить, помощь перекрывала потребности СССР в разном сырье и оборудовании до 100%. Никто за эту помощь ничего не платил (правда американцы на это и не рассчитывали, они свою выгоду всё равно имели). Англо-американцы даже когда начали вторжение в Нормандию (а второй фронт в Европе они открыли летом 1943 г.) никогда не использовали все свои войска. Замечу, что и Сталин делал также. По официальным данным советская армия за войну насчитывала 35 миллионов человек. На самом деле больше. Но не будем спорить с брежневскими цифрами. Пусть только 35 миллионов. Разве это говорит о том, что они все сразу были брошены в дело? Почему 14 миллионая американская армия должна была быть брошена в дело вся, а 35 миллионная советская не вся? Так никто не воюет, никто не собирает 35 миллионов (да и вооружить их нечем и некому обеспечивать, если сразу все на фронт пойдут) и не бросает их в бой. Я бы на месте американцев вообще ни гроша Сталину не дал и воевать бы за бандита Кобу не стал бы. Но не думаю, что американцы столь коварны, просто они воюют по меркам западной армии, - берегут людей и нападают только тогда, когда есть уверенность в победе при относительно низких потерях. Кстати, где был СССР, когда Британия один на один воевала с Германией в течение двух лет? И ведь и тогда СССР не открыл второй фронт, - коммунисты ведь говорят, что на них Гитлер напал без причины. Значит они бы, без этого нападения и дальше смотрели на преступления Гитлера? Удивительно, что после этого англо-американцы вообще помогали советам...
                              [/quote]
                              Сообщение от Pioneer
                              Поздравляю, коммунизма на территории бСССР больше нет и не предвидится. Теперь у всех замечательная демократия. Congratulations, христианин.
                              Это в сегодняшних новостях сообщили?! Я ещё не слышал, надо включать телевизор!

Комментарий

• Андрей Изотов
                                Христианин

• 19 May 2010
                                • 136

Сообщение от Cenzor
                                Ок, ок.
                                Я больше не буду.
                                Просто, пост тов. Изотова был абсолютно бездоказательным, категоричным, троллящим и оскорбительным. И что СХ - он у него не один такой, это у него сознательная практика, последовательно реализуемая в нескольких топиках.
                                "Я больше не буду" и тут же продолжает оскорбления. Давайте так, я соглашусь с "категоричным" (а Вы, выходит, не категоричны? Вы сами не уверены в том, что пишите? Зачем тогда пишите?), я соглашусь даже с тем, что то, что я пишу Вас огорчает (как и меня огорчает то, что Вы пишите), но вот не надо про "троллей", - это не солидно. Что Вы имеете в виду под "топиками"? Женскую одежду? Если темы, то я пишу там, где мне интересно (как и Вы). Обратитесь к Игорю, пусть оставит только те темы, которые интересны Вам, но совершенно не интересны мне. И Вы разве пишете бессознательно и только в одном "топике"? Это всё тоже мелочно и недостойно. И что такое СХ?
                                Да, и кстати, - товарищ это Вы, а я - господин.

Комментарий

Обработка...