Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Полковник

Собственно даже и огород городить не надо - заколачивайте мне "публичное обсуждение действий модератора" и .
    Нет Полковник. Пока рано. Учитывая, какой шум вы потом попробуете поднять- нарушение должно быть таким, чтобы ваша позиция при оспаривании сразу выглядела смешной. Чтобы всем было видно, что ввиду отсутсивя аргументов вам показалось предпочтительным перейти на ругань, обсуждение действий модератора и отключку- только чтобы не признавать вашего очевидного слива.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от maestro
      Полковник

Нет друг мой, что вы. С доказательствами все у меня нормально. И привычных "дурак" я бы пропустил (ведь, пропускал же). Но право же- с посыланием наф вы переборщили.

Вдобавок, учитите, что вполне легко вы могли и 4 балла получить. Но, чтобы избежать обвинений в применении админресурса- я дал вам толька три.

Однако, о мой хамовитый визави- когда вы меня совими ругательствами припрете к стенке в следующий раз, и у меня не останется возможности проигнорировать их, сохранив модераторское лицо- такого выбора у меня уже не будет.

И будет крайне глупо, когда вы это будете пытаться выдать за применение административного ресурса. В конце-концов, ругательства и неумение цивилизованно дискутировать- не являются такой священной коровой, как инакомыслие.

ЗЫ. И право же- не стоит здесь это продолжать обсуждать. Ибо, так и до обсуждения действий модератора в неположенном месте дойдем. И мне придется вам выдать опять баллы- потому что другим участникам такое тоже не позволяется.
      Уважаемый, не выдавайте свой бред, за научные истины.
      Я бы, конечно мог бы вам ответить на это - это всё враньё. Но зачем? Вы же вовсе не белый и не пушистый - всем сей факт известен.

А вам всего лишь НУЖНО - заметьте, я уже не настаиваю на 10 километрах =

ПОКАЖИ ХОТЯ БЫ 1МЕТР ТРАНШЕЙ в полосе Брестского УР-а.

Дерзайте!

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от maestro
        Полковник

Нет Полковник. Пока рано. Учитывая, какой шум вы потом попробуете поднять- нарушение должно быть таким, чтобы ваша позиция при оспаривании сразу выглядела смешной. Чтобы всем было видно, что ввиду отсутсивя аргументов вам показалось предпочтительным перейти на ругань, обсуждение действий модератора и отключку- только чтобы не признавать вашего очевидного слива.
        МАЭСТРО - ПЕРЕСТАНЬТЕ ФЛУДИТЬ!!!!

ВАМ ТРЕБУЕТСЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕМ ХОТЯ БЫ 1МЕТР ТРАНШЕЙ В ПОЛОСЕ БРЕСТСКОГО УКРЕПЛЁННОГО РАЙОНА!

А то, мне, как человеку военному, очень смешны ваши попытки выдать отдельные стрелковые ячейки за опорные пункты, при том, что требования устава были даны открытым текстом!

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

И зачем ругаться? Можно подумать, что оба в Бресте живут. Если Вам так сильно интересно, то могу позвонить знакомым и уточнить наличие присутствия отсутствия наличия этих... ну как их... во! траншей...

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от MixoID
            И зачем ругаться? Можно подумать, что оба в Бресте живут. Если Вам так сильно интересно, то могу позвонить знакомым и уточнить наличие присутствия отсутствия наличия этих... ну как их... во! траншей...
            Позвоните, спросите - готовилась ли КА к обороне в 1941 году? ...ээээ в смысле до 22.06.41.

Хммм... у вас знакомые помнят о 41-м годе?

Звоните.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Полковник

Да, маэстро, - тут вы влипли очень конкретно ведь я не зря выковырял вас именно на Брест во-первых, в этой теме Брест уже был, а во-вторых, материалов по Бресту больше и они доступнее.
              Много- даже не потребуется. Давайте пока с Сандаловым разберемся. Чтобы закопать вашу точку зрения- и ее хватит.

Противопехотные заграждения не минировались.
              Но, причины очевидны- нехватка времени. При этом сами заграждения, как видите- устраивались.

Ох, маэстро, - вам вешают лапшу на уши, а вы и верите.
              И не подумаю. Вам же- не верю.

Во-первых там не три СД, - там больше
              Да? А чего ж Сандалов пишет о трех? И на карте три.... Опять заговор? Как и с Гиллербрандтом?

Как вы знаете там ещё была 22ТД вам НАДО(?) перечислить ВСЕ войска, которые там были?
              Зачем? У меня есть карта. Есть мнение Сандалова. И карта, и Сандалов говорят об одном:

Нереальность задач, стоявших перед войсками РП-4 (4-й армий), заключалась такте в том, что Брестского укрепленного района еще не существовало, полевые укрепления еще не были построены; организация обороны на фронте свыше 150 км в короткий срок силами трех стрелковых дивизий, значительная часть которых находилась на строительстве укрепленного района, являлась невыполнимой.
              Основным недостатком окружного и армейского планов являлась их нереальность. Значительной части войск, предусмотренной для выполнения задач прикрытия, еще не существовало. Например, 13-я армия, на которую возлагалась задача создания района прикрытия № 3 между 10-й и 4-й армиями, и 14-й механизированный корпус, входивший в состав 4-й армии, находились в стадии формирования. Прибытие некоторых соединений в новые районы в случае возникновения военного конфликта намечалось в такие сроки, что они не успевали принять участие в решении задач прикрытия (100-я стрелковая дивизия со сроком прибытия на М-3).
              Вам этого никак не оспорить.

А во-вторых, какой наф УР эти три дивизии строили, если не свой?
              То есть получается, что л/с 3-х СД занимался постройкой какого-то УР-а, а СЕБЕ оборону построить не удосужился???

Короче = БРЕД!
              Это ваши проблемы. У вас все бред. Опровергните.

Но, если глазами пользоваться, то очевидно, что войска строили УР и занимались строительством полевых украплений. Но ресурсов попросту не хватало. Ведь это только в вашего голове там достаточно войск. А Сандалов пишет, что целых армий еще на месте не было.

Сандалов ни о чём таком не говорит! Он говорит вот о чём:
              Резюмируя, Сандалов пишет о том, что чудес не бывает. И имеющиеся войска мало что успели сделать, хотя очень старались.

Ну где же там говорится, что Германия обязательно нападёт?
              А там такое и не говорится. В том и юмор, что в конце апреле немецкое нападение даже не считается неизбежным.

Бо если бы считали нападение НЕИЗБЕЖНЫМ, то директива была бы ДРУГОЙ.
              Разумеется. Привлеклись вы другие ресурсы, если бы политическое руководство СССР поняло бы, что лицо можно более не сохранять и тянуть дальше смысла нет.

А сейчас констатация факта стратегической обороны страны не предусматривалось.
              А сейчас констатация факта для обороны страны делалось все возможное, решение принималось согласно сведениям об имеющихся угрозах.

Итак, привлечено 10 тыс чел местного населения, но при этом Брестского УР-а на 22.06, как Сандалов говорит, всё ещё не существует.
              Отчего же? Он этого не говорил. Он говорил, что

Нереальность задач, стоявших перед войсками РП-4 (4-й армий), заключалась такте в том, что Брестского укрепленного района еще не существовало, полевые укрепления еще не были построены; организация обороны на фронте свыше 150 км в короткий срок силами трех стрелковых дивизий, значительная часть которых находилась на строительстве укрепленного района, являлась невыполнимой.
              На момент то ли прихода совестких войск на границу, то ли на момент, когда руководство армией получило район прикрытия, его не было. А на 22.06 что-то уже было было:

Для строительства полевых позиций вся приграничная полоса была разбита на батальонные районы, которые оборудовались последовательно: вначале подлежащие занятию войсками по тревоге, а в последующем и другие в зависимости от их важности. С мая 1941 года на строительстве оборонительных сооружений в приграничной полосе работали по одному стрелковому батальону от каждого стрелкового полка дивизии.
              Работа по полевому усилению Брестского укрепленного района и оборудованию полевых позиций на левом фланге армии в полосе 75-й стрелковой дивизии с начала июня 1941 года производилась ускоренными темпами. По приказу округа на оборонительные работы привлекалось уже по два батальона от каждого стрелкового полка дивизии.
              Очень интересно чем же они занимаются?
              Пожалуй, тем, что роют окопы. Как Сандалов говорит. Нет смысла ему не верить.

И это вы называете подготовленной обороной?
              Я указываю на то, что оборона- готовилась. Максимально возможными темпами. Мне этого- достаточно.

Вам же надо доказать, что оборона не готовилась. Или указать на злонамеренность в том, что успели так мало.

Просто факт, что мало успели- вам ничего не дает.

ВЫВОД:
              Обороны НЕТ! Даже те жалкие окопчики и то войсками НЕ ЗАНЯТЫ!
              Вывод- что могли, то делали. Гибельный для вашей концепции вывод.

Вот видите, маэстро, - я же просил вас показать мне ПОЛНОПРОФИЛЬНЫЕ ТРАНШЕИ, в которых сидит хоть одна СД. А вы вместо этого предъявляете мне ячейки на 1-2 человек!
              Ну, простите- не успели. К сожалению, армия боевых роботов пока не создана. Тем более- в 41м.

При этом, никакого злого умысла в этом вам не найти.

А без злого умысла, факт низкой инженерной подготовки местности по причине нехватки времени и войск- свидетельствует в пользу избыточности гипотезы Резуна. Ее привлечение- не требуется.

ОТ-ы УР-а строятся вдоль линии границы = БРЕД!
              Это объясняется:
              Осенью 1939 года в округах и в Генеральном штабе разрабатывались варианты постройки укрепленных районов в приграничной зоне. Командование Западного военного округа предложило два варианта:

первый возвести линию укрепленных районов вдоль государственной границы; второй возвести укрепления по рубежу: правый берег р.Неман до Гродно, далее по р.Бобр до ее устья с включением в систему укрепленных районов бывшей крепости Осовец и укрепления Гонендз, р. Нарев до Лапы, Бельск, Черемха, Жабинка, Хведковичи.

В случае прииятия второго варианта линия укрепленных районов проходила бы на удалении 2550 км от государственной границы. Это давало нашим войскам ряд преимуществ. Во-первых, были бы созданы условия для строительства укрепленных районов вне поля зрения противника; во-вторых, полоса местности между государственной границей и линией укрепленных районов, усиленная рядом оборонительных сооружений, явилась бы мощным предпольем, могущим обеспечить задержку противника и выигрыш времени для занятия войсками армий прикрытия основных рубежей обороны, что в свою очередь способствовало бы успешному выполнению войсками задач прикрытия.

Вначале второй вариант с некоторыми поправками поддерживался начальником Генерального штаба Красной Армии Маршалом Советского Союза Б.М. Шапошниковым. Однако утвержден был вариант постройки укрепленных районов по линии государственной границы.

Можно предположить, что при принятии такого решения учитывались ограниченные возможности наших войск, не позволявшие одновременное проведение крупных оборонительных работ на большую глубину. Однако основными были не эти соображения. Решающее влияние на принятие решений о постройке укреплений вдоль новой государственной границы оказала господствовавшая в то время доктрина Ни одного вершка своей земли не отдадим никому, понимаемая высшими военными руководителями в буквальном смысле.
              Опять гипотеза Резуна не нужна.

Немцы их видят, могут вскрыть всю систему огня и легко подавить
              На этот риск пошли. Почему- вам объяснили. Вам это кажется глупым? Чтож- пусть так. Но вам и Резуну нужно обнаружить не глупость (особенно задним числом по приницпу "Изя, вы такой умный, как моя жена потом")- а злой умысел.

А этого вы пока не смогли доказать.

Предполье НЕ ОБОРУДОВАНО!
              Только там, где граница обороны проходит непостредсвтенно по берегу реки. Где была возможность- предполье делали.

Вот видите, маэстро, - я же просил вас показать мне ПОЛНОПРОФИЛЬНЫЕ ТРАНШЕИ, в которых сидит хоть одна СД. А вы вместо этого предъявляете мне ячейки на 1-2 человек!
              Шо есть. Больше не успели. Гибельная для вашей концепции ситуация.

я же просил вас показать мне ПОЛНОПРОФИЛЬНЫЕ ТРАНШЕИ, в которых сидит хоть одна СД. А вы вместо этого предъявляете мне ячейки на 1-2 человек!
              А где вам их взять? Сандалов говорит, что не успевали, мягко говоря.

Полагаете- Сандалов хуже вас Устав знает? Или непонял приказ на создание обороны?

Всё остальное можно обсудить после предъявления траншей в полосе Брестского УР-а.
              Все, что было- было достаточно хорошо описано Сандаловым.

И, как всегда- с тяжелыми последствиями для вашей концепции.

Вы по этому поводу, смотрю, даже разнервничались сильней обычного.

ЕСЛИ ВРАГ НАВЯЖЕТ НАМ ВОЙНУ!

Вот Польша как войну НАВЯЗАЛА????

Как навязала войну ФИНЛЯНДИЯ?

... Прибалтика? Румыния?

Это вот они все на нас НАПАДАЛИ???????????????????????????????????
              ФУ - КАКИЕ НЕХОРОШИЕ!!!!!!!!!!!
              Кстати, если вам неизвестна история советско-польской войны- таки нападала.

А вот Финляндия- показательный пример. На ее основе видно, как СССР готовилась к агрессии. Вы себе длительность предыстории вооруженного конфликта представили?

Ничего подобного в случае с Германией- не было.

А что намеревалась делать КА в случае нападения на страну- Устав четко зафиксировал. КА собиралась вести активные действия, а не отсиживаться.

Ну, т.е. именно так, как указывалось в апрельской директиве.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• BJIaquMup
                Владимир

• 03 January 2007
                • 913

Сообщение от Полковник
                Уважаемый, не выдавайте свой бред, за научные истины.
                Я бы, конечно мог бы вам ответить на это - это всё враньё. Но зачем? Вы же вовсе не белый и не пушистый - всем сей факт известен.

А вам всего лишь НУЖНО - заметьте, я уже не настаиваю на 10 километрах =

ПОКАЖИ ХОТЯ БЫ 1МЕТР ТРАНШЕЙ в полосе Брестского УР-а.
                Дерзайте!
                Полковник, согласитесь, Маэстро ведь не поедет прям счас фотграфировать траншеи образца 41 года?
                Какой там метр!? Один я только, как бывший пехотинец, нарыл столько окопов, траншей и капониров за 2 года, что вспомнить страшно.
                Окоп, между прочим, начинает ваяться по команде "Стой!" Это значит, всё подразделение по этой команде падает носом вниз и моментально начинает окапываться. Сначала, окоп для стрельбы лёжа... ну и т.д. Это делается автоматически, просто по команде "стой". Мне, как гранатомётчику, требуется рыть окоп длиной 5 метров. Это, чтоб служба мёдом не казалась.
                Видел я окопы времён войны в Мурманской области. Там не очень-то нароешь много в тамошем грунте. Без кирки нечего и делать. Так там были только траншеи и ячейки. На сопках если.
                Скажу одно, опять же, как бывший пехотинец. Если оборона сделана как положено, то пройти её просто НЕВОЗМОЖНО. Немыслимо.
                Чтоб пройти оборону, надо не тройное превосходство. Надо завалить противника трупами. Как это делают муравьи.
                Какие ещё доказательства? И вообще, весь этот спор... брита или стрижена брода у волостного писаря...
                Достаточно посмотреть, сколько было танков и каких танков в СССР и Германии. Вройся в землю - всё! Хайнц ни метра не пройдёт. Какой бы он ни был опытный и потомственный вояка.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Полковник

ВАМ ТРЕБУЕТСЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕМ ХОТЯ БЫ 1МЕТР ТРАНШЕЙ В ПОЛОСЕ БРЕСТСКОГО УКРЕПЛЁННОГО РАЙОНА!
                  Сандалов:
                  Работа по полевому усилению Брестского укрепленного района и оборудованию полевых позиций на левом фланге армии в полосе 75-й стрелковой дивизии с начала июня 1941 года производилась ускоренными темпами.
                  Вот, в полосе 75 дивизии, очевидно, имелись. Ну, раз их строили.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

BJIaquMup

Если оборона сделана как положено, то пройти её просто НЕВОЗМОЖНО. Немыслимо.
                    Вот так немыслимо:

Стрельба была уже прицельной по траншеям, окопам, укрытиям, скоплениям техники. Сверху они хорошо просматривались самолетом-корректировщиком. То, что уцелело от бомб, уничтожалось снарядами методично и долго. Полк нес большие потери в людях, технике, не имея возможности ни укрыться, ни защитить себя. Немецкие снаряды еще долго рвались на позициях полка. Между тем под грохот бомб и снарядов противник подтянул к реке саперные части, навел понтонную переправу, перебросил на восточный берег танки, орудия, солдат и минометы. Слабый огонь уцелевших наших батарей и ружейно-пулеметная стрельба бойцов не могли остановить врага, разрушить их переправу (воспоминания И.К. Яковлева).
                    ?????

Воспоминания кстати касаются 25 июня. 131мд. Иван Кириллович описывает свои ощущения от встречи с 14ой танковой дивизией немцев.

Кстати, вот смотрите- сидели в траншеях. Очевидно, что хотя бы 1метр длины при этом в них был.

Надо завалить противника трупами.
                    Повезло вам. Не сидели в одном окопчике с будующим генералом армии. А вот он там посидел и заметил, что дело и без гор трупов со стороны нападавших обошлось. Все больше обороняющиеся считали раны и товарищей.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от BJIaquMup
                      Полковник, согласитесь, Маэстро ведь не поедет прям счас фотграфировать траншеи образца 41 года?
                      Какой там метр!? Один я только, как бывший пехотинец, нарыл столько окопов, траншей и капониров за 2 года, что вспомнить страшно.
                      Окоп, между прочим, начинает ваяться по команде "Стой!" Это значит, всё подразделение по этой команде падает носом вниз и моментально начинает окапываться. Сначала, окоп для стрельбы лёжа... ну и т.д. Это делается автоматически, просто по команде "стой". Мне, как гранатомётчику, требуется рыть окоп длиной 5 метров. Это, чтоб служба мёдом не казалась.
                      Видел я окопы времён войны в Мурманской области. Там не очень-то нароешь много в тамошем грунте. Без кирки нечего и делать. Так там были только траншеи и ячейки. На сопках если.
                      Скажу одно, опять же, как бывший пехотинец. Если оборона сделана как положено, то пройти её просто НЕВОЗМОЖНО. Немыслимо.
                      Чтоб пройти оборону, надо не тройное превосходство. Надо завалить противника трупами. Как это делают муравьи.
                      Какие ещё доказательства? И вообще, весь этот спор... брита или стрижена брода у волостного писаря...
                      Достаточно посмотреть, сколько было танков и каких танков в СССР и Германии. Вройся в землю - всё! Хайнц ни метра не пройдёт. Какой бы он ни был опытный и потомственный вояка.
                      Я тоже знаю теорию и практику на собственной шкуре проходил, правда не в роли гранатомётчика.

Именно поэтому неуклюжие попытки маэстро раскрасить белое чёрным(или наоборот) меня просто забавляют.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от maestro
                        Но, причины очевидны- нехватка времени. При этом сами заграждения, как видите- устраивались.
                        Какая нехватка времени????

Чтобы оборудовать по всем правилам опорный пункт надо неделю, максимум. И вот начиная с апреля 41 года до июня войска не смогли выкроить неделю для обустройства обороны???

А чем они тогда занимались?

Сообщение от maestro
                        Да? А чего ж Сандалов пишет о трех? И на карте три.... Опять заговор? Как и с Гиллербрандтом?
                        У вас с вашими заговорами крыша что ли поехала?
                        Сандалов говорит о трёх СД и даже их номера перечисляет
                        Но кроме того там было ТД, отдельных частей море целое, и УР-ы. Вот були специально подразделения укреплённых районов которые в УР-ах не сидели.

Сообщение от maestro
                        Зачем? У меня есть карта. Есть мнение Сандалова. И карта, и Сандалов говорят об одном:

Брестского укрепленного района еще не существовало, полевые укрепления еще не были построены;
                        И они говорят истинную правду!!! Вот она:
                        «Брестского укрепленного района еще не существовало, полевые укрепления еще не были построены;»

Сколько надо времени одному человеку, чтобы вырыть 10 метров траншеи???
                        Неужели не хватило 2,5 месяца????????????

Сообщение от maestro
                        Вам этого никак не оспорить.
                        А о чём спорить-то???
                        Из директивы явно следует, что в случае немецкого нападения она невыполнима, а можно её выполнить, только в условиях когда Гитлер не напал ещё.

Спорить-то о чём? Вот вы о чём спорите?

Сообщение от maestro
                        Это ваши проблемы. У вас все бред. Опровергните.

Но, если глазами пользоваться, то очевидно, что войска строили УР и занимались строительством полевых украплений.
                        Чо мне опровергать?
                        Я копал пару лет назад канаву под водопровод. Длина 5 метров, глубина 2 метра. Жара 30 цельсия, неохота, грунт = глина, мокрая и тяжёлая, и прочее
                        Время 4 дня, по 2-3 часа в день по утрам вместе с перекурами и переохами. Чистое время 4-5 часов примерно.

Неужели за 2.5 месяца войска не смогли обустроить свои оборонительные рубежи???

Я в это не верю, ибо практика показывает, что достаточно было одной недели.

Сообщение от maestro
                        Резюмируя, Сандалов пишет о том, что чудес не бывает. И имеющиеся войска мало что успели сделать, хотя очень старались.
                        С апреля по июль = 2.5 месяца.
                        За это время можно было просто лопатами перекопать и 25 км полосу, тем более там «местные с лопатами» ещё были

Сообщение от maestro
                        А там такое и не говорится.
                        Хоть тут вы признали, а куда-б вы делись-то, - что нападение Германии не считалось возможным.
                        Следовательно, все «вопли» являются смешной преамбулой, которая никому ничего не обязывает.

Сообщение от maestro
                        что лицо можно более не сохранять
                        А вы постарайтесь не спугнуть Гитлера

Сообщение от maestro
                        Отчего же? Он этого не говорил. Он говорил, что
                        Цитата: «Брестского укрепленного района еще не существовало, полевые укрепления еще не были построены;»

Тут ОТКРЫТЫМ текстом говорится что обороны НЕ БЫЛО!
                        Какой траншеи вам ещё надо?

Сообщение от maestro
                        Вам же надо доказать, что оборона не готовилась. Или указать на злонамеренность в том, что успели так мало.
                        Оборона не готовилась, потому что её не было на 22.06.41. Немцы прошли даже не заметив какой либо обороны.
                        Злонамеренность?... ну, как вам сказать-то чтобы снова не обидеть-то?...
                        Эээээ чтобы вырыть траншеи и прочее достаточно весьма короткого промежутка времени которого было целое море = 2.5 месяца с апреля 1941 года.
                        Вы же ведь у нас главарь по заговорам вот и объясните, почему это за 2.5 месяца:
                        «Брестского укрепленного района еще не существовало, полевые укрепления еще не были построены»

Сообщение от maestro
                        Только там, где граница обороны проходит непостредсвтенно по берегу реки. Где была возможность- предполье делали.
                        Согласно уставным требованиям 10-15 км.
                        Покажите участок на любой синей стрелке, где было бы в наличии такое ОБОРУДОВАННОЕ предполье.

Дерзайте.

Сообщение от maestro
                        Шо есть. Больше не успели.
                        Вы лопату держали в руках?
                        Сколько вам надо времени, чтобы вскопать 10 соток огорода? 2.5 месяца???

Сообщение от maestro
                        Полагаете- Сандалов хуже вас Устав знает? Или непонял приказ на создание обороны?
                        Армия не занимается самодеятельностью!
                        Армия выполняет приказы.
                        Если оборона за 2.5 месяца не создана значит не было приказа на её создание.

Никакие другие варианты в данной реальности существовать не могут. ТОЧКА!

Сообщение от maestro
                        Кстати, если вам неизвестна история советско-польской войны- таки нападала.
                        Да вы шо?
                        В 1939 году Польша напала на СССР, и в ответ на это 17 августа КА вошла в Польшу?

Всё марш на Нобелевку!

Сообщение от maestro
                        (воспоминания И.К. Яковлева).
                        Это тот, который «крысиный король» Яковлев?

Ну он мог исать воббще всё что угодно практика же показывает, что правильно построенная оборона так просто не пробивается Например, в конце войны СА за время артподготовки наносила по обороне противника удары мощностью в несколько КИЛОТОНН тротилового эквивалента. = Прям Хиросима!

Гитлер в 41 годе, «Хиросим» творить не мог, потому нормальную оборону КА пройти ему было бы не суждено, при наличии таковой.

ПС:
                        Что вы там говорите-то:
                        "Полковник - вы смешны"
                        Это?

Ну посмотрим, как вы будете выкручиваться.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от maestro
                          Сандалов:
                          Цитата: Работа по полевому усилению Брестского укрепленного района и оборудованию полевых позиций на левом фланге армии в полосе 75-й стрелковой дивизии с начала июня 1941 года производилась ускоренными темпами.

Вот, в полосе 75 дивизии, очевидно, имелись. Ну, раз их строили.
                          Да вы что?
                          И где это следует из приведённого отрывка?

Тут говорится что приступили к работам и вели их ускоренным темпом.
                          Но с начала июня по 22 июня как раз хватает времени на оборудование опорных пунктов.

И где же те опорные пункты? Покажите мне их!

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Полковник

А чем они тогда занимались?
                            А вот чем:
                            Для строительства полевых позиций вся приграничная полоса была разбита на батальонные районы, которые оборудовались последовательно: вначале подлежащие занятию войсками по тревоге, а в последующем и другие в зависимости от их важности. С мая 1941 года на строительстве оборонительных сооружений в приграничной полосе работали по одному стрелковому батальону от каждого стрелкового полка дивизии.
                            Но кроме того там было ТД, отдельных частей море целое, и УР-ы. Вот були специально подразделения укреплённых районов которые в УР-ах не сидели.
                            А вот мнение Сандалова:
                            Основным недостатком окружного и армейского планов являлась их нереальность. Значительной части войск, предусмотренной для выполнения задач прикрытия, еще не существовало. Например, 13-я армия, на которую возлагалась задача создания района прикрытия № 3 между 10-й и 4-й армиями, и 14-й механизированный корпус, входивший в состав 4-й армии, находились в стадии формирования.
                            Наиболее отрицательное влияние на организацию обороны 4-й армии оказало включение в ее полосу половины района прикрытия № 3. Практически это означало, что 49-й стрелковой дивизии 4-й армии надлежало проводить оборонительные работы вне полосы армии на бельском направлении от Нура до Дрохичина
                            организация обороны на фронте свыше 150 км в короткий срок силами трех стрелковых дивизий, значительная часть которых находилась на строительстве укрепленного района, являлась невыполнимой.
                            Можете себе лоб разбить.

Сандалов говорит:
                            организация обороны на фронте свыше 150 км в короткий срок силами трех стрелковых дивизий, значительная часть которых находилась на строительстве укрепленного района, являлась невыполнимой.
                            Значит- не хватило. А вы по простоте душевной или злому умыслу, вводите людей в заблуждение.

«Брестского укрепленного района еще не существовало, полевые укрепления еще не были построены;»
                            ... на момент создания РП-4, несчастный. А отнюдь не на 22.06.41.

Из директивы явно следует, что в случае немецкого нападения она невыполнима, а можно её выполнить, только в условиях когда Гитлер не напал ещё.
                            Из Директивы этого не следует. Это ваша чистая отсебятина.

Я в это не верю, ибо практика показывает, что достаточно было одной недели.
                            Тогда остался маленький шажок: назвать Сандалова лжецом.

Хоть тут вы признали, а куда-б вы делись-то, - что нападение Германии не считалось возможным.
                            И этого там не говориться. И это является вашей отсебятиной. И сознательной ложью. Нападение Германии в апрельской Директиве признается возможным и предлагаются меропрития по обороне страны.

Цитата: «Брестского укрепленного района еще не существовало, полевые укрепления еще не были построены;»

Тут ОТКРЫТЫМ текстом говорится что обороны НЕ БЫЛО!
                            Какой траншеи вам ещё надо?
                            ... на момент создания РП-4, несчастный. А отнюдь не на 22.06.41.

Оборона не готовилась, потому что её не было на 22.06.41.
                            Ложь. Сознательная.

«Брестского укрепленного района еще не существовало, полевые укрепления еще не были построены»
                            Потому, что по простоте душевной или злому умыслу, вы вводите людей в заблуждение. Очевидно, что Сандалов, все же, лучше вас разбирался в ситуации и Уставах. И он считает:

Армия выполняет приказы.

А никаких и не надо. Армия получила приказ:

В соответствии с полученной из округа директивой был разработан армейский план прикрытия. Решение на организацию обороны в районе прикрытия 4-й армии было следующим:
                            1. В приграничной полосе между новыми разграничительными линиями протяжением свыше 150 км организуют оборону на широком фронте: 28-й стрелковый корпус в составе 42-и и 6-й стрелковых дивизий на подготавливаемых позициях в Брестском укрепленном районе;

75-я стрелковая дивизия, подчиненная непосредственно армии, на подготавливаемых к югу от Брестского укрепленного района полевых позициях. Основные направления для обороны: 28-му стрелковому корпусу Брест, Кобрин, Береэа-Картузская, 75-й стрелковой дивизии - Малорита, Пинск,
                            Вот он. Сами же говорили, что в КА исполнительны до безобразия.

В 1939 году Польша напала на СССР, и в ответ на это 17 августа КА вошла в Польшу?
                            Ааааа.... ТАк вы даже не в курсе, когда советско-польская война была. Ну, ладно.

Это тот, который «крысиный король» Яковлев?
                            Понятия не имею. Но, очевидно, что т.к. он высказывался против вашей точки зрения, то какую-то подобную кличку вы обязательно должны были бы ему дать. Или вспомнить.

практика же показывает, что правильно построенная оборона так просто не пробивается
                            Практика показывает, что оборона вскрывается легко. Проблемы в ПМВ были с развитием успеха. В ВМВ этих проблем уже не было.

СА за время артподготовки наносила по обороне противника удары мощностью в несколько КИЛОТОНН тротилового эквивалента. = Прям Хиросима!
                            Вот видите- значит, вскрывается-то оборона. Вне зависимости от наличия волшебного приказа "зарыться в землю"

А по поводу "Гитлер не мог"- очевидная ерунда. Я вам даже воспоминания выжившего свидетеля привел.

Ну посмотрим, как вы будете выкручиваться.
                            С чего вы взяли, что мне потребуется выкручивать даже чисто технически? Выкручиваетесь у нас- вы. Офлажкованные со всех сторон приказами, Директивами и добрыми старичками Сандаловым и Мюллер-Гиллербрандтом.

Выкручивайтесь! Изголяйтесь! Высасываете из пальца и из всего, на что фантазии хватит- ну, почему, почему этот клятый Сандалов написал то, что написал! Как же неудобно-то теперь Полковнику!
                            Последний раз редактировалось maestro; 11 February 2010, 06:51 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Полковник

И где это следует из приведённого отрывка?
                              Ну, раз проводились ускоренными темпами- значит что-то же отрыли. Ведь по вашим словам- это так просто. 3 нелель от начала июня до 22- должно было бы хватить, если вас послушать.

Но с начала июня по 22 июня как раз хватает времени на оборудование опорных пунктов.
                              Ну, значит и хватило. Нет оснвоаний полагать противоположное.

И где же те опорные пункты? Покажите мне их!
                              ПОнятия не имею. Но, очевидно, раз приказ был и копали- то были. Иной вариант уже вам доказывать надо. Иными словами, покажите, что солдаты в поле водку пьянсвовали 3 недели и имитировали бурную деятельность вместо строительства окопов.

Есть конечно, вариант назвать Сандалова лжецом.. Чтож- посмотрим. Ждать осталось недолго.

Ну, Полковник- давайте.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• BJIaquMup
                                Владимир

• 03 January 2007
                                • 913

Сообщение от Полковник
                                Сколько надо времени одному человеку, чтобы вырыть 10 метров траншеи???

Армия выполняет приказы.

Ну, запугал меня Маэстро этим Яковлевым.
                                Что там за Яковлев? Фиг знает. Страсти какие говорит.. Ужасть.

Я за Маэстро скажу, сколько надо. Полностью врыть МТЛБ(в) в землю комбат-батяня давал "от меня и до обеда". "Приеду - проверю". Причём, пальцем ткнёт, где прятать эту машину. По самую башенку. Да не просто закопать, а ещё и замаскировать. То есть, чтоб не было видно следов. Хорошо, если каменюга не попадётся. А когда попадался, были проблемы. Но справлялись всегда. Приказ начальника - закон для подчинённого. "Тяжело в учении..." - Это уже Александр Васильевич.
                                Окопы полный профиль - проще. Смотря где, конечно и смотря когда. Ссылку, кстати, нашел качественную: РесСРё РѕС РЎРµСгея РРёСРѕРЅРѕРІР° - РРРЎРђРќРўРќРРР. ЧасСС 2. РРёСовабад. Рлава II. РЈСения
                                Как бы не пугали Яковлевым, атакующей стороне в любом случае будет кисло, если оборона подготовлена.

Комментарий

Обработка...