Польза от темы все же есть - люди начинают читать не только Резуна =)))
Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
BJIaquMup
Бездарность редчайшая.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от maestroНет. Признаться, мне тоже интересно было вас немного приподнять по ставкам.
Так вот- я такой ереси не признаю, что вы написали.
Приступим:
Сообщение от maestroМне интересно- с чего вы взяли, что их не было закопано?
Противопехотные заграждения не минировались.Сообщение от maestroНапример 86сд- полюбуйтесь шириной фронта.. Теперь пусть Сандалов споет:
«организация обороны на фронте свыше 150 км в короткий срок силами трех стрелковых дивизий, значительная часть которых находилась на строительстве укрепленного района, являлась невыполнимой.»
Во-первых там не три СД, - там больше Как вы знаете там ещё была 22ТД вам НАДО(?) перечислить ВСЕ войска, которые там были? Или вы сами признаете лукавство Сандалова в этом отрывке?
А во-вторых, какой наф УР эти три дивизии строили, если не свой?
То есть получается, что л/с 3-х СД занимался постройкой какого-то УР-а, а СЕБЕ оборону построить не удосужился???
Короче = БРЕД!
Сообщение от maestroВам фото? Или слов Сандалова достаточно?
«Нереальность задач, стоявших перед войсками РП-4 (4-й армий), заключалась такте в том, что Брестского укрепленного района еще не существовало, полевые укрепления еще не были построены;»
«Особенно неудачно был назначен район сосредоточения по тревоге для 22-й танковой дивизии, которая дислоцировалась в Бресте, в южном военном городке южнее р. Мухавец.»
«Первым и основным рубежом обороны в полосе армии являлся Брестский укрепленный район, первая позиция которого строилась по восточному берегу р. Западный Буг и воспроизводила начертание ее русла. В июне 1941 года велось строительство сооружений только на первой позиции укрепленного района. В глубине этого района строительство сооружений еще не начиналось.»
«Полоса предполья, вследствие того что сооружения строились по берегу реки, не создавалась,»
«Всего в укрепленном районе к 21 июня было забетонировано 128 дотов. Некоторые из забетонированных сооружений имели арматуру, и в них монтировалось вооружение, присланное из Мозырского укрепленного района. К началу войны в боевой готовности (с гарнизонами, оружием и боеприпасами, но без технических средств связи) имелись только 23 долговременные огневые точки: восемь в районе Бреста, главным образом в районе крепости, три южнее Бреста, шесть в районе Дрохичин и шесть в районе Семятиче.»
«Позиции, которые строились в виде опорных пунктов и батальонных узлов, состояли из деревоземляных и частично из бутовых сооружений, а также из окопов и незначительного количества заграждений. Окопы строились преимущественно в виде отдельных прямоугольных ячеек на одного-двух человек, без ходов сообщения, без маскировки; противотанковые заграждения создавались только на отдельных участках в виде противотанковых рвов и надолб. Противопехотные заграждения не минировались. Командных и наблюдательных пунктов и убежищ имелось незначительное количество.»
Сообщение от maestroНет. Вы опять читаете только то, что вам интересно. Говорится о прикрытии развертывания после нападения Германии.
Вы же сами говорите, что командование КА считало нападение Германии ВЕРОЯТНЫМ, то есть вовсе не обязательным.
Бо если бы считали нападение НЕИЗБЕЖНЫМ, то директива была бы ДРУГОЙ.
Ну и напоследок, цитата из того же Сандалова:
«Как уже отмечалось выше, вечером 21 июня ни командование 4-й армии, ни командиры соединений и частей, ни советские и партийные организации Брестской области не ожидали вторжения немецко-фашистских войск и не думали, что оно произойдет через несколько часов. Поэтому никаких мер по приведению войск в боевую готовность вечером 21 июня на брестском направлении не проводилось.»
Сообщение от maestroНу да. Потому что красные звери, конечно же, писали одно, а подразумевали другое. Ну, конечно. Писали об обороне гос-ва, а подразумевали конечно Мировую Революцию.
А сейчас констатация факта стратегической обороны страны не предусматривалось.
Сообщение от maestroВот, например, что говорит Сандалов:
Цитата: В ущерб подготовке подразделений и частей личный состав на длительное время привлекался к строительству пограничных оборонительных сооружений, жилых помещений, складов, столовых, конюшен, стрельбищ, тиров, танкодромов, спортгородков и т.д.Сообщение от maestroА вот и местные с лопатами:
Цитата: привлечено 10 тыс. человек местного населения с 4 тыс. подвод
В принципе этого уже достаточно:
Итак, привлечено 10 тыс чел местного населения, но при этом Брестского УР-а на 22.06, как Сандалов говорит, всё ещё не существует.
По одному батальону усиленно что-то там строят, а потом и по два, но при этом Брестского УР-а на 22.06, как Сандалов говорит, всё ещё не существует.
Очень интересно чем же они занимаются?
Позиции батальонных узлов = ОДИНОЧНЫЕ окопы на 1-2 чел, без ТРАНШЕЙ, ходов сообщений и пр.
Минных полей НЕТ.
Армейских ОП второй линии = НЕТ.
И это вы называете подготовленной обороной?
Между тем, требования УСТАВА, предъявляемые к оборонительной позиции я уже приводил.
ВЫВОД:
Обороны НЕТ! Даже те жалкие окопчики и то войсками НЕ ЗАНЯТЫ!
ДОТ-ы УР-а строятся вдоль линии границы = БРЕД!(Немцы их видят, могут вскрыть всю систему огня и легко подавить) Предполье НЕ ОБОРУДОВАНО! (Поскольку сооружения стоят прямо на границе.)
Вот видите, маэстро, - я же просил вас показать мне ПОЛНОПРОФИЛЬНЫЕ ТРАНШЕИ, в которых сидит хоть одна СД. А вы вместо этого предъявляете мне ячейки на 1-2 человек!
Сообщение от maestroТеперь, когда ставки так высоки- что скажете? Достаточно?
я же просил вас показать мне ПОЛНОПРОФИЛЬНЫЕ ТРАНШЕИ, в которых сидит хоть одна СД. А вы вместо этого предъявляете мне ячейки на 1-2 человек!
Итак ждём-сссссс.
ПС:
Всё остальное можно обсудить после предъявления траншей в полосе Брестского УР-а.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Маэстро, - олух!
Ну, давайте еще. Тут еще мое терпение макать головой в море при полном нежелании оппонента видеть оное- еще не закончилось:
Цитата: Если враг навяжет нам войну, Рабоче-Крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий.
ЕСЛИ ВРАГ НАВЯЖЕТ НАМ ВОЙНУ!
Вот Польша как войну НАВЯЗАЛА????
Как навязала войну ФИНЛЯНДИЯ?
... Прибалтика? Румыния?
Это вот они все на нас НАПАДАЛИ???????????????????????????????????
ФУ - КАКИЕ НЕХОРОШИЕ!!!!!!!!!!!
-
Полковник, один вопрос. По-вашему, получается, что страна, готовящаяся к обороне, роет траншеи и ставит ДОТы, а страна, готовящаяся к нападению, этого не делает. Но почему тогда все европейские страны не были окружены по периметру сплошной линией трашней, ДОТов и колючки? За исключением Германии, конечно.
От сна устав, читай устав.
-
Ну, вот, выдрал крупицу из хвоста:
" РККА получила удар в недоразвернутом состоянии, пытаться остановить наступление при плотности 3050 км на дивизию нереально. Можно только вести сдерживающие действия, откатываясь с рубежа на рубеж и разменивая время на пространство и постепенно выкусывая из войск противника по кусочку, раз за разом держать жуткие удары Майка Тайсона и пытаться все же врезать ему в ухо при удобном случае. И задача первого раунда была выполнена. "
А. Исаев
Молодец, всю войну описал в одной строке. Пиит. Мастер слова.
А ещё лучше название: "Большая ложь маленького человечка".
....
Бездарность редчайшая.
Задачи подвижной обороны состоят в том, чтобы резменивая территорию на время, дать нашим войскам возможность подготовить оборону на тыловом рубеже + нанести противнику "повреждения, выкусывая из войск противника по кусочку"
Бездарность заключается в том, что эта самая подвижная оборона, докатилась аж до Москвы - есть свидетельство того, что стратегическая оборона страны даже не замышлялась.
Что касается Исаева, то я тоже не смог асилить его полностью - не могу засорять мозги явным бредом.
-
Комментарий
-
Да, часть руководства КА была возможно не очень одарённой. Но это уже другой вопрос. Временные неудачи КА объясняет Марк Солонин.Комментарий
-
Хотя... ИМХО, там(в смысле у Исаева) речь идти может только лишь о намеренном передёргивании и фальсификации. Поскольку любому нормальному человеку(который способен написать книжку) должно быть понятно, что оборону КА не готовила вообще, в принципе.
К тому же лично я, читая Исаева, находил у него, на самом деле, и передёргивания и подмены понятий, и откровенные фальсификации.
-
Полковник
Что-то вы, мой юный друг- забываетесь. Не забывайтесь, пожалуйста. Не на все модератор может закрыть глаза, списав на интеллектуальный уровень.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Кстати - совсем забыл о читателях.
Вот даю ссылочку, откуда маэстро выдёргивал цитаты:
СТОЯЛИ НАСМЕРТЬ"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
А обиделись вы безусловно, только на то, что так и не нашли ни одного метра ТРАНШЕЙ.
То, что за отсутствием доказательств, мгновенно включается "административный ресурс", - это я знаю и этим уже пуган - мимо цели.
Тем более, что я всё же остаюсь в рамках правил - вот видите уже и объём флуда убавил очень-очень.
-
Итак - сценарий повторяется!
Маэстро исчерпал аргументы, прихат к стенке, Полковник получил 9 баллов и в любой момент может быть забанен.
Собственно говоря это и ожидалось - просто я не думал, что маэстро так быстро сольётся в отстойник... думал ещё побарахтается...
Ну и ладно...
Эй, маэстро - когда мне получить оставшийся балл???
-
Полковник
А обиделись вы безусловно, только на то, что так и не нашли ни одного метра ТРАНШЕЙ.
Вдобавок, учитите, что вполне легко вы могли и 4 балла получить. Но, чтобы избежать обвинений в применении админресурса- я дал вам толька три.
Однако, о мой хамовитый визави- когда вы меня совими ругательствами припрете к стенке в следующий раз, и у меня не останется возможности проигнорировать их, сохранив модераторское лицо- такого выбора у меня уже не будет.
И будет крайне глупо, когда вы это будете пытаться выдать за применение административного ресурса. В конце-концов, ругательства и неумение цивилизованно дискутировать- не являются такой священной коровой, как инакомыслие.
ЗЫ. И право же- не стоит здесь это продолжать обсуждать. Ибо, так и до обсуждения действий модератора в неположенном месте дойдем. И мне придется вам выдать опять баллы- потому что другим участникам такое тоже не позволяется.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Собственно даже и огород городить не надо - заколачивайте мне "публичное обсуждение действий модератора" и ...
ГАД БЭЙ АМЭЭЭРИКА ... OFFF....
Комментарий