Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от maestro
    Кто еще мракобес
    Вау! Извиняюсь! цитатные тэги не воткнул - щас исправлю
    Цитата отсюда:

ПС:
    Чо-т не плучацца - кнопка "редактировать" не появляетца. Вы исправьте.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от maestro
      А вы, по сути, по сути. А пока вы из пальца и ошибки в 358 танков высасываете аргменты в пользу своей версии, пока изводите тонны постов, чтобы как-то по-иному прочитать вполне четкую фразу: "в) вести активную оборону против Финляндии, Восточной Пруссии, Венгрии и Румынии и быть готовыми к нанесению удара против Румынии при благоприятной обстановке.", боюсь так и будет. Собственно, ваши выкручивания уже просто смешны.
      Я уже объяснил. Под обороной понимается препятствование в продвижении и уничтожение наступающего противника. Румыния вовсе не собиралась наступать на СССР - это и без меня давно доказано. Советский Генштаб ЭТО знал - тоже уже давно без меня доказано. Поэтому оборона против Румынии - это само по себе глупость. А термин "активная" что означает - я уже говорил.

Сообщение от maestro
      1. Расположение войск прям вот в приграничной зоне, где они были разгромлены в первые же часы.
      2. Оборонительные сооружения не занимались
      3. Войска не были поставлены в оборону
      4. Часть войск вообще находилась в пути к местам сосредоточения
      5. Тылы были развёрнуты тож прямо у границ - и тоже там же и погибли
      Не считая того, что тезисы 1-5 представляют из себя или чистую ложь, или передергивание- да. Нечего. А, что- еще что-то надо?
      1. Я представил таблицы с расположением СД - либо в приграничной полосе, либо движутся к ней
      2. Никто не показал ни одного распоряжения о занятии оборонительных сооружений. Наоборот - есть приказ Жукова: "УР и полосу предполья - НЕ ЗАНИМАТЬ"
      3. Вот следует из предыдущего. Если вы не согласны, то назовите хоть одну СД, которая стояла в обороне: - отрыла полнопрофильные траншеи, - выставила перед ними минные поля и инженерные заграждения
      4. Как следует из представленных мною таблиц:
      16А в пути-17 153 в РП-33 910
      21А в пути- 44 773 в РП-61 339
      ...
      И так далее: 16, 19, 20, 21, 22, 24 армии
      5. Тылы развёрнуты.

Всё правда. И всё по сути...

.
      Виктор Суворов

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Полковник

включая синтетическую, в Германии составляло 56 млн. баррелей (если грубо переводить в тонны, то порядка 7.5 млн. т),
        Угу, а если исключая синтетическую составляющую - около 5 млн. тонн. Бо синтетический бензин в истребитель не зальёшь - тянуть будет плохо.

Все еще хуже, чем Вы можете себе представить. Из этих 56 млн. баррелей на долю синтетических продуктов приходился 31 млн. баррелей. А на долю нефти из Румынии 11,2 млн. баррелей. Для сравнения - в 1938 г. синтетических продуктов составило всего 16,3 млн. баррелей. Только видите ли, в чем Ваша очередная проблема - Вы почему-то считаете, что значение имеет только то топливо, которое идет на обеспечение действий армии. А это очевидно не так.

Это, кстати, одна из тех причин, которая привела к разработке немецких "блиц-кригов".
        И какие же немецкие блицы добавили им нефти? Ответ - никакие.

Югославия - окончательный контроль над Дунаем как главным путем для транспортировки румынской нефти.

Далее. Добыча сырой нефти по состоянию на 1940 г.:

Польша - 532 тыс. т
        Австрия - 383 тыс. т
        Франция - 67 тыс. т
        Чехословакия - 22 тыс. т
        Итого: 1004 тыс. т

Для сравнения - объем добычи сырой нефти в самой Германии в 1940 г. - 1009 тыс. т. Вот такие вот "никакие".
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• zba
          Участник

• 30 May 2008
          • 370

Сообщение от Pyatachok
          тыкните цитатку, где Германия планировала завоевание жизненных пространств на Западе
          Адольф Гитлер. Моя борьба ЧАСТЬ ВТОРАЯ ГЛАВА XIII
          "Мы должны до конца понять следующее: самым смертельным врагом германского народа является и будет являться Франция. Все равно, кто бы ни правил во Франции - Бурбоны или якобинцы, наполеониды или буржуазные демократы, республиканцы-клерикалы или красные большевики - конечной целью французской иностранной политики всегда будет захват Рейна. И всегда Франция, чтобы удержать эту великую реку в своих руках, неизбежно будет стремиться к тому, чтобы Германия представляла собою слабое и раздробленное государство."
          ...
          Только во Франции ныне больше чем когда бы то ни было существует единство во взглядах биржи и еврейского биржевого капитала, с одной стороны, и шовинистически настроенных государственных деятелей французской республики, с другой. Это тождество интересов и настроений представляет громаднейшую опасность для Германии. Именно вследствие этого обстоятельства Франция является самым страшным нашим врагом. С одной стороны, французский народ все больше и больше смешивает свою кровь с кровью негров; а с другой, французский народ все теснее и теснее сближается с евреями на основе общего стремления к подчинению себе всего мира. И все это, вместе взятое, превращает Францию в самую большую угрозу для дальнейшего существования белой расы в Европе. Стремление французов привезти негров на Рейн в сердце Европы и тем отравить нашу кровь является выражением садистской, прямо противоестественной мести, которой пылает к нашему народу этот наш исконный враг, полный шовинистских чувств; но и хладнокровно мстительные евреи стремятся к тому же. Им тоже хочется начать свою работу отравления крови белой расы как раз в центре европейского континента. Отсюда они надеются нанести нашей более высокой расе самый верный удар, подорвав основы ее господствующего положения.
          ....
          То, чем Франция, побуждаемая единственно чувством мести и планомерно руководимая евреями, занимается теперь в Европе, есть преступление против всего белого человечества на земле. Придет момент и целые поколения будут за это проклинать Францию и мстить ей за то, что, совершая преступление против расы, она совершает первородный грех против всего человечества.
          ....
          Мы, немцы, для себя должны сделать из французской опасности только один вывод: мы обязаны отодвинуть на задний план все моменты чувства и, не колеблясь, подать руку тем, для кого диктаторские стремления французов представляют такую же опасность как и для нас.
          ...
          На целый период времени для Германии возможны только два союзника в Европе: Англия и Италия.
          ...
          Если немецкая нация хочет покончить с грозящей ей опасностью истребления в Европе, она не должна впадать в ошибки предвоенной эпохи и наживать себе врагов направо и налево. Нет, она должна отдать себе ясный отчет, какой же из противников является самым опасным, и затем концентрировать все свои силы, чтобы ударить по этому противнику.
          ...
          Мы должны научить наш народ проходить мимо мелочей и концентрироваться на главном, не рассеивать своих сил на второстепенном и никогда не забывать, что целью данного дня для нас является борьба за голое существование нашего народа и что единственным нашим противником в данное время является та держава, которая лишает нас даже права на существование.
          ...
          Достаточно?
          А вот пример выдернутой из контекста цитаты
          "Что до меня лично, то смею уверить, что у меня все же хватило бы мужества стать во главе батальона, даже если бы он состоял только из парламентских болтунов и других партийных руководителей и надворных советников. Пусть они образуют такой штурмовой батальон, и мы пойдем вместе отвоевывать южный Тироль."

Страшно, не правда ли? Итальянцы наверное просто умирали со страху - БЫ - если Бы им БЫ такой агитпроп как в СССР

как это отменяет его глобальных планов по миру с бриттами и отвоеванию жизненного пространства на Востоке.
          По миру с бриттами никак, а жизненное пространство на востоке - это земли, примыкающие к Германии, а не колонии. О малой полезности колоний Гитлер писал.
          ЗБА, вы пишите какую-то хрень, не ссылаясь ни на что, и предлагаете ее воспринимать серьезно, потому что цитаты многого не дадут?
          Угу. Надо весь майнкампф читать, или хотя бы главу. Лучше 2. И при этом желательно понимать написанное.

" Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию"
          Проблемка в том, что эта цытатко единственная. И в ПОЛНОМ виде - включает - "Россию и подконтрольные ей малые государства". А про Францию огого сколько
          Видите? Т.е. вы, может быть, и считаете что земли на Востоке - только Польша. А Гитлер считает эти земли - Россия.
          Не совсем так. Гитлер полагал, что это "земли, необходимые для прокормления" немцев. Очевидно, что пространство от Рейна до Урала великовато будет "для прокормления". Также Гитлер полагал, что это НЕ колонии, а земли, примыкающие к Германии. ТО есть - никак не Россия.
          Гитлер противопоставлял себя "красным"....Все остальные страны рассматривались им в разрезе обычной геополитике.
          хахаха

Евреи держат уже сейчас в своих руках современные европейские государства. Они превращают эти государства в свои безвольные орудия, пользуясь для этого либо методом так называемой западной демократии, либо методом прямого угнетения в форме русского большевизма.

Цитату, что они были обязаны все сделать по "Иванову".

Приводил уже ссылку, там написано.
          r-10.htm
          "В конкурсе участвовали конструкторские бюро Н. Н. Поликарпова, П. О. Сухого, Д. П. Григоровича и И. Г. Немана. Задание предусматривало, что самолет Сухого будет цельнометаллическим, Поликарпова и Григоровича смешанной конструкции, а Немана цельнодеревянным. Причем у всех проектов ряд агрегатов должен был быть совершенно одинаковым и взаимозаменяемым: шасси, мотоустановка, вооружение."

Я вас спросил: "Зачем, например, придумали что нагрузка у Ю-88 была в два раза выше чем у Пе-2?", а вы это мотивируете моими словами что "Масса у юнкерса почти в два раза выше." Причем тут я Полковнику дал фору, округлив в сторону "почти в два раза", что лило на его мельницу - такой вот я щедрый. Повторяю вопрос, скажите, пожалуйста, откуда вы взяли что у него нагрузка на крыло (не масса!) у юнкерса в два раза больше?
          Нагрузка на крыло - это масса, деленая на площадь крыла. Если дан равный размах сравниваемых моделей, то площадь крыла тоже примерно равна. То есть - я взял и посчитал соотношение нагрузок по любезно предоставленным мне данным Это был оценочный расчет, потом по справочнику пересчитал точнее. Но просто смешно, Пятачогг так хотел видеть автора лживых данных )))) ))) и ВОТ (тататаТАААААА) он его УВИДЕЛ !!! Ударь его клыками, гыгыгы, ткни копыццом
          .....
          Про транзит немецких войск в Иран - я бы не писал ТОЛЬКО руководствуясь воспоминаниями Руделя....но... в книжке Суворова (Самоубийство) приведен факт печатания немцами в 41м персидского разговорника.... просто Суворов его иначе объяснял, дескать гансы=дауны...
          !!!
          а вот (интересующимся) - про русско-английский военный разговорник 1940 года выпуска
          razgov4
          Последний раз редактировалось zba; 11 March 2009, 08:55 AM.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Зба

Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей немецкой иностранной политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.

Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.
            Это вам не пионерские частушки и не бедняга Блок.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• BJIaquMup
              Владимир

• 03 January 2007
              • 913

Сообщение от Pyatachok
              Вы знаете, Владимир, я и к ГУЛАГу, и к красному террору, и к 37-му всегда относился серьезно, но сейчас, почитав новоиспеченных лгунов по поводу проклятого прошлого, типа Суворова с его ледоколом, или проповедников голодмора как геноцида украинцев, делающих подборку фотографий с голода в Поволжье или США времен великой депрессии, начал серьезно сомневаться - а есть ли хоть крупица правды во всем этом? У меня даже подозрение, что Суворов, на самом деле, работает на КГБ, выпуская такие неприкрыто лживые книжки, и замазывая тем самым демократов и борцов с советским прошлым.
              А я не подозреваю. Лично у меня есть сведения от близких мне людей, живших тогда, в ту "щастливую" пору "индустриализации" и коллективизации.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Рулла:
                Это уже было один раз выше. Ваше стремление выйти из безнадежного спора понятно и похвально, но для того, чтобы сделать это, вам потребуется убедить хотя бы самого себя, в том, что вы спор выигрываете.
                Понимаете Рулла мне не нужно убеждать себя в том, что я спор выигрываю и вы и маэстро, относятся к той категории людей, которых переспорить даже теоретически невозможно. И я не ставил перед собой такой задачи зачем бессмыслицей заниматься
                И вы не стройте иллюзий по своей персоне переспорить вас незя просто потому, что вы напрочь отказываетесь смотреть на факты непредвзято.
                Тут должен идти вопрос не о выигрыше и проигрыше в споре, а о том, кто прав, а кто нет. Так вот я прав. И мне в этом себя убеждать нет никакой необходимости. Вот если появятся факты, опровергающие мои утверждения, тогда я просто признаю, что заблуждался и изменю свою точку зрения. Именно этим я от вас и отличаюсь вы свою точку зрения изменить не можете.
                Например, Суворов, утверждает, что ВМВ была организована исключительно Сталиным а я знаю факты, противоречащие этому утверждению, потому тут с Суворовым не согласен.
                Или вот про 1% - армия в 5.5 млн. является армией военного времени. И это так. Следовательно, СССР с 1939 года(когда численность РККА за этот процент перевалила) уже находился в состоянии войны, хоть и не объявлял её официально. А вот вы этого просто не принимаете.

Формальное превосходство в числе танков не сыграло никакой роли ни во Франции, ни в СССР, по той простой причине, что оно никакой роли и не играет. Могущество армии не исчисляется в танках.
                Истинно так могущество армии не исчисляется только танками а ещё и самолётами, пушками, винтовками, автоматами, боеприпасами, промышленным потенциалом,.
                Танки 23 000
                Самолёты 15 900(только боевые, не считая всех прочих)

И т.д.
                То есть танки - всего лишь один из множества параметров оценки мощи армии...

Всякому полноценному человеку не может не быть очевидно, что СССР не готовился к нападению. Это вытекает в первую очередь из того, что СССР к нападению готов не был.
                Не был готов и не готовился вещи разные. Примерно как и суп, который варится, но ведь ещё не сварился

Не провел мобилизацию, не собрал войска на западной границе хотя бы в такой де мере, как и немцы. Не добился численного перевеса над противостоящей группировкой противника. Не обеспечил себе возможность господства в воздухе, без чего решительное наступление невозможно.
                1. Провёл мобилизацию. На июнь 1941 в РККА 6 053 000, вместе с БУС не считая приписных, не считая учебные части, ВВ, войска НКВД, и проч. мелочёвку
                2. Собрал войска на западной границе:
                Западный ТВД 210 дивизий
                РГК(второй эшелон, прибывающий на запад) 57 дивизий
                Южный ТВД 30 дивизий
                ДВФ 45 дивизий
                Внутренние округа 40 дивизий
                Итого на западе имеется 210 из 382, что составляет 54% от всей армии. Если учесть прибывающий второй эшелон, то на западе было бы 267 дивизий из 382, что составляет почти 70% от всей армии.
                3. Численный перевес - ну это 200 на 200 дивизий. По личному составу примерно 3 на 3,5 млн. То есть силы были примерно равны, при подавляющем техническом превосходстве РККА
                4. Да господство в воздухе это 7 469 боевых самолётов, непосредственно на западных границах

То, что СССР не готовился к нападению не менее очевидно и из того, что СССР не напал, даже когда имели и такую возможность, и очевидный мотив. То есть в мае. И если Сталин не напал в мае своими 130 дивизиями на 100 немецких, нужно быть полным придурком, чтобы думать, будто он замышлял напасть теми же 130 дивизиями на 200 немецких.
                Ну не теми же 130, а теми же 210-ю дивизиями на 200 немецких, как вы говорите. Собственно немцы же напали при равенстве сил. Почему же Сталин не мог?

Абсолютно типично. Войска, охраняющие границу и должны находиться на ней.
                Вот 210 дивизий и ещё 57 прибывают? И всех на охрану границы? Не дофига-ли?

Естественно, ведь они остались в глубоком тылу. С точно таким же успехом можно задаваться вопросом, почему Сталин не использовал как оборонительный рубеж Енисей. Учитывая особенности реки, это был бы невероятно сильный рубеж.
                Это «Линия Сталина» в ГЛУБОКОМ тылу???

Ни для кого не секрет, что Сталин не верил в возможность нападения немцев.
                Ну хоть в этом у нас есть точки соприкосновения, хоть и считаем мы, что он не верил по разным причинам.

А часть (и очень большая часть) на Дальнем Востоке.
                Ага 45 из 382. То есть на ДВФ всего-то 11% от всей РККА.

Тылы, в частности аэродромы, были развернуты в точности по уложениям того времени. Сформировавшимся кстати на основе опыта Первой Мировой. 20-30 км считались очень глубоким тылом.
                Вот в этом месте я оказался под столом и долго бился в конвульсиях
                О-о-о-о-о какой кайф. 20-30 км это вообще-то расстояние одного дневного перехода. То есть пешедралом за день проходимое. Один переход НИКОГДА, НИ ГДЕ, не считался глубоким тылом ну разве что кроме Люксембурга с Бельгией, которые можно за день на велосипеде по периметру объехать
                20-30 км это ТАКТИЧЕСКАЯ глубина. Сравните с требованиями ПУ-39 там написано сколько км одна дивизия обороняет по фронту, и сколько в глубину. То есть вот дивизия кончилась, а дальше уже ГЛУБОКИЙ ТЫЛ!!! Ой, Рулла насмешил! Ой не могу. Ржунемагу

Таким образом, все доводы Суворова основаны исключительно на невежестве и передергивании.
                Да-да уже весь пол под столом протёр, пока конвульсии не кончились

Собственно, против всех доводов Суворова были приведены настолько убийственные возражения, что в его собственной бесчествности и безграмотности, как и в кретинизме его сторонников не осталось никаких сомнений.
                Да-да такие убийственные, что полы перестилать придётся

Но будучи столь же убогими в моральном, как и в интеллектуальном отношениях, сторонники Резуна не могут признать ошибок. Причем, не столько даже Резуна, сколько своих собственных.
                Всё я выхожу из этой темы. А то у меня денюгов никаких не хватит на новые полы а то и здоровье может внезапно кончится от хохотушечных подёргиваний конечностями там две танковые дивизии из воздуха берутся то вдруг укомплектованность, вопреки написанной, получатттца мизерной, - а тут эти 20-30 км меня окончательно убили
                Всё не могу более

BJIaquMup:
                Полковник, я Вас обрадую. Точнее, обрадует Сергей Кужугетович:
                "Глава МЧС России, сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия» Сергей Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне."
                Какие гадости вы говорите Не примут это конституции противоречит сперва её надо перекроить И вообще подобные мероприятия чреваты непредсказуемыми результатами У нас ведь как раз что-то запрещают, значит есть на то причины, значит власти чо-то скрыть хотят, значит опять кругом заговоры, а народу правду не говорят чревато это ох как чревато

Так что мне на товарища Кужугетовича глубоко эээээ да хоть в любой извращённой форме.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от McLeoud
                  Все еще хуже, чем Вы можете себе представить.
                  ...
                  О! Ну вот вы приводите весьма интересные данные...
                  Ну вот добыча нефти кроме Румынии, весьма мала... А в Румынии сопоставима с Башкирскими разработками.

Весь вопрос-то был мог ли СССР сопротивляться если бы...
                  Я учитываю не только нефть, которая в армию идёт - всю. Но на промышленные нужды, в то время, нефть использовалась не очень много... Пахали в т.ч. и на лошадях, транспорт ж/д на угле и дровах, автотранспорта было не так уж и много... Основной потребитель нефти это всё-же армия... особенно в СССР.

Впрочем я считаю, что этот вопрос уже вы вполне достаточно осветили.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от zba
                    Адольф Гитлер. Моя борьба ЧАСТЬ ВТОРАЯ ГЛАВА XIII
                    ...
                    Мы, немцы, для себя должны сделать из французской опасности только один вывод: мы обязаны отодвинуть на задний план все моменты чувства и, не колеблясь, подать руку тем, для кого диктаторские стремления французов представляют такую же опасность как и для нас.
                    ...
                    На целый период времени для Германии возможны только два союзника в Европе: Англия и Италия.
                    ...
                    Если немецкая нация хочет покончить с грозящей ей опасностью истребления в Европе, она не должна впадать в ошибки предвоенной эпохи и наживать себе врагов направо и налево. Нет, она должна отдать себе ясный отчет, какой же из противников является самым опасным, и затем концентрировать все свои силы, чтобы ударить по этому противнику.
                    ...
                    Мы должны научить наш народ проходить мимо мелочей и концентрироваться на главном, не рассеивать своих сил на второстепенном и никогда не забывать, что целью данного дня для нас является борьба за голое существование нашего народа и что единственным нашим противником в данное время является та держава, которая лишает нас даже права на существование.
                    ...
                    Достаточно?
                    Все так, Гитлер говорит о текущей геополитической ситуации. Только вот ни слова о жизненном пространстве на Западе. Францию ему нужно ослабить потому что это диктуется необходимостью. Видите слова "на данное время", "в данный момент"? А вот Восток ему нужно скушать и переварить, там уже слова: тысячелетний рейх, отвоевание жизненого пространства (эти слова, если вы не в курсе, означают уничтожение государства и этноса). Об этом он пишет сам, и, более того, в полном соответствии с этим планом он и осуществлял все свои действия.
                    Видите, за мою точку зрения - его слова и его дела. А за вашу что? Только ваши слова?

По миру с бриттами никак, а жизненное пространство на востоке - это земли, примыкающие к Германии, а не колонии. О малой полезности колоний Гитлер писал.
                    Простите, вы тупой? Вам суют слова самого Гитлера: Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию". (с) Вы читать умеете? Вам сколько раз показывать слова самого Ади, чтобы вы поняли что он говорил именно то, что говорил он, а не то что говорите вы?

Угу. Надо весь майнкампф читать, или хотя бы главу. Лучше 2. И при этом желательно понимать написанное.

" Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию"
                    Проблемка в том, что эта цытатко единственная. И в ПОЛНОМ виде - включает - "Россию и подконтрольные ей малые государства". А про Францию огого сколько
                    Вы считаете главным критерием достоверности информации количество строк?
                    Ну чтож, кое-что в психологии резуноидов проясняется.
                    Не совсем так. Гитлер полагал, что это "земли, необходимые для прокормления" немцев.
                    Не надо фанатзировать что Гитлер предполагал, ЗБА, вы не Гитлер. Надо смотреть, что он говорил и что он делал.
                    Очевидно, что пространство от Рейна до Урала великовато будет "для прокормления". Также Гитлер полагал, что это НЕ колонии, а земли, примыкающие к Германии. ТО есть - никак не Россия.
                    То есть, именно Россия.
                    хахаха

Евреи держат уже сейчас в своих руках современные европейские государства. Они превращают эти государства в свои безвольные орудия, пользуясь для этого либо методом так называемой западной демократии, либо методом прямого угнетения в форме русского большевизма.
                    И что? Где тут про геополитику?

Цитату, что они были обязаны все сделать по "Иванову".
                    Приводил уже ссылку, там написано.
                    ЗБА, русский язык ферштейн? Вас просят привести цитату, а вы пишете, что приводили ссылку. Вы понимаете разницу между словом "цитата" и словом "ссылка"?
                    r-10.htm
                    "В конкурсе участвовали конструкторские бюро Н. Н. Поликарпова, П. О. Сухого, Д. П. Григоровича и И. Г. Немана. Задание предусматривало, что самолет Сухого будет цельнометаллическим, Поликарпова и Григоровича смешанной конструкции, а Немана цельнодеревянным. Причем у всех проектов ряд агрегатов должен был быть совершенно одинаковым и взаимозаменяемым: шасси, мотоустановка, вооружение."
                    Так, дали по заданию, сделали (или не сделали) четыре экземпляра, посмотрели, выбрали Су-2. И? Вам это кажется чем-то выдающимся?
                    А вы знаете сколько, к примеру, делали в то же время истребителей (чиста оборонительных сооружений), причем не вообще, а хотя бы с мотором воздушного охлаждения, по типу мессера? Навскидку: И-17 Поликарпова, Су-1, МиГ-1, Як-1, ЛаГГ-1. В отличие от "Иванова", в серию пошли аж три модификации. А еще были с двигателями воздушного охлаждения: И-180, И-185 Поликарпова, а еще легендарный самолет Сильванского , а еще оригинальные конструкции типа И-1 Болховитинова с двумя моторами по тандемной схеме.
                    И хде ваш "Иванов"? В лучшем случае - в массовке. Суворов просто услышал слово, на западное ухо четко ассоциирующееся с русским, и попеарил его.
                    Нагрузка на крыло - это масса, деленая на площадь крыла. Если дан равный размах сравниваемых моделей, то площадь крыла тоже примерно равна. То есть - я взял и посчитал соотношение нагрузок по любезно предоставленным мне данным
                    Хоспади, ну и.. все пределы побиты.. ЗБА думает что если размах примерно одинаков, то и площать примерно одинакова... ЗБА думает, что если у двух прямоугольников одна сторона примерно одинакова, то и площать их примерно одинакова.
                    В сад!
                    Это был оценочный расчет, потом по справочнику пересчитал точнее.
                    Ну, и сколько? Сколько точнее? Может вы еще и цифры приведете? Э? ВО СКОЛЬКО РАЗ НАГРУЗКА НА КРЫЛО БОЛЬШЕ у юнкерса? Ну, давайте, покажите что я обманул.
                    Но просто смешно, Пятачогг так хотел видеть автора лживых данных )))) ))) и ВОТ (тататаТАААААА) он его УВИДЕЛ !!! Ударь его клыками, гыгыгы, ткни копыццом
                    Да не буду я вас тыкать, тем более что у вас амок, похоже.
                    Про транзит немецких войск в Иран - я бы не писал ТОЛЬКО руководствуясь воспоминаниями Руделя....но... в книжке Суворова (Самоубийство) приведен факт печатания немцами в 41м персидского разговорника.... просто Суворов его иначе объяснял, дескать гансы=дауны...
                    А кто такой Рудель в 41-м году? Работник Генштаба или шишка НСДАП? А кто такой Суворов в 41-м году? Работник Генштаба или шишка НСДАП?
                    !!!
                    а вот (интересующимся) - про русско-английский военный разговорник 1940 года выпуска
                    razgov4
                    Ну и? Будете уверять что РККА собирался напасть на Англию в 40-м?
                    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от Полковник
                      Приведите факты, о том, что план "Барбаросса" был "едва" выполнен, ... а то вот у меня сведения, что этот план был е-три, или даже е-четыре не выполнен - что для утопий весьма характерно..
                      Немцы к ноябрю подошли к Москве - это не утопия, а факт.
                      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• BJIaquMup
                        Владимир

• 03 January 2007
                        • 913

Сообщение от Полковник
                        Какие гадости вы говорите Не примут это конституции противоречит сперва её надо перекроить И вообще подобные мероприятия чреваты непредсказуемыми результатами У нас ведь как раз что-то запрещают, значит есть на то причины, значит власти чо-то скрыть хотят, значит опять кругом заговоры, а народу правду не говорят чревато это ох как чревато
                        Гадости не гадости, Полковник, но это факт. И очень пренеприятный.
                        Конечно чревато. Ещё как чревато.
                        А закон могут вкатить запросто. Партия постановила и три целых, четырнадцать сотых. Только им, этим ребятам, так страждущим за наши грешные души, придётся делать две вещи:
                        1. Отменить частную собственность,
                        2. Запретить Интернет.
                        Тогда никто фальсифицировать историю не будет точно. С гарантией.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Pyatachok
                          Немцы к ноябрю подошли к Москве - это не утопия, а факт.
                          А должны были выйти раньше и к Волге... по пути разгромить РККА. Как видите вовсе не "е-два"...

Видите слова "на данное время", "в данный момент"? А вот Восток ему нужно скушать и переварить, там уже слова: тысячелетний рейх, отвоевание жизненого пространства (эти слова, если вы не в курсе, означают уничтожение государства и этноса). Об этом он пишет сам, и, более того, в полном соответствии с этим планом он и осуществлял все свои действия.
                          Ключевое слово - "ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ". Гитлер говорил в том плане, что сам-то он, возможно и не доживёт до тех пор - как в воду глядел, паразит...

К тому-же не покончив с Францией, за которую и Англия тоже подвизалась, - ну никак незя лезть в Россию... то есть ну никто не мог ожидать, что он туда таки полезет, не покончив с Англией.

.
                          Последний раз редактировалось Полковник; 12 March 2009, 02:02 AM. Причина: дополнение
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от BJIaquMup
                            А закон могут вкатить запросто. Партия постановила и три целых, четырнадцать сотых. Только им, этим ребятам, так страждущим за наши грешные души, придётся делать две вещи:
                            2. Запретить Интернет.
                            Нереально.
                            Принять конечно могут - там дураков полно, за свои слова не отвечающих... Только выполяться он ну никак не будет...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от BJIaquMup
                              2. Запретить Интернет.
                              А что касается отмены частной собственности - то мы это уже проходили... чем закончилось - знают все. Не думаю, что найдутся придурки, жаждущие повторения эксперимента... а если найдутся = ну война опять...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Полковник

Понимаете Рулла

Понимаю. И пространными излияниями вам этого обстоятельства не поправить.

Или вот про 1% - армия в 5.5 млн. является армией военного времени. И это так.

Ну, с точки зрения человека, не имеющего понятия что именуется словами «армия военного времени», и даже зачем именно армии нужны, - может быть и так.

Но, ведь, на самом-то деле нет. В армии военного времени не 2/3 дивизий не могут иметь штаты мирного времени.

Но и если бы СССР располагал армией военного времени, это не могло бы рассматриваться полноценным человеком, как свидетельство «агрессивных намерений». Ведь, перед нападением Германии Франция, Бельгия, Голландия и Польша располагали именно такими армиями. Большими по отношению к населению, чем в СССР.

Когда одна страна проводит мобилизацию, ее соседи тоже наращивают силы.

Следовательно, СССР с 1939 года(когда численность РККА за этот процент перевалила) уже находился в состоянии войны

Нет. Начиная еще с 1938 года СССР, как и все прочие европейские государства, находился в состоянии «повышенной боевой готовности». Ибо политика и риторика Гитлера однозначно указывали, что большая война только дело времени. После чехословацких событий все государства Европы резво бросились наращивать армии и вооружаться.

Танки 23 000
                                Самолёты 15 900(только боевые, не считая всех прочих)

Да, как видите, две цифры, не имеющие отношения ни к чему на свете. В особенности, к соотношению сил между СССР и Германией.

Не был готов и не готовился вещи разные.

В данном случае, одно и то же. Раз до нападения, якобы, оставалось 2-4 недели. Само по себе то, что Сталин не развернул армию, однозначно указывает, что в ближайшие месяцы он не помышлял ни о нападении, ни об обороне.

То, что он, якобы, мог успеть развернуть ее в последний момент, - глупости. Даже если бы мог. Только зачем в последний момент? Еще большая нелепость, что он, де, собирался сначала напасть, потом домобилизовывать армию и перевооружаться. Опять-таки, - а зачем? Преимущество агрессора именно в том, что он, выбирая момент для нападения, имеет возможность подготовиться заранее. Как это сделал Гитлер.

Провёл мобилизацию. На июнь 1941 в РККА 6 053 000

Не провел мобилизацию. Вы отлично знаете, что штатная численность армии была 7.8 млн.

Собрал войска на западной границе

Не собрал войска на западной границе. Вы отлично знаете, что СССР имел в Польше меньше 60% своих сил, а Германия 75%.

Западный ТВД 210 дивизий

РГК(второй эшелон, прибывающий на запад) 57 дивизий

Из них меньше 100 по штатам военного времени. Или всего 130-140 счетных дивизий. Против 200 немецких и румынских.

3. Численный перевес - ну это 200 на 200 дивизий. По личному составу примерно 3 на 3,5 млн. То есть силы были примерно равны, при подавляющем техническом превосходстве РККА

По личному составу 3.1 против 5.5 млн у немцев (без союзников, считая резерв и люфтваффе 5 млн). Что особенно характерно, если бы Сталин задумывался о нападении, сей факт он легко мог бы исправить, проведя мобилизацию.

Но, вот, чего он быстро исправить, так это подавляющего превосходства противника в авиации. Реально, в июне СССР располагал на западе 500 современными самолетами с подготовленными экипажами. Да и те все МиГи высотные перехватчики, оружие сугубо оборонительное.

4. Да господство в воздухе это 7 469 боевых самолётов, непосредственно на западных границах

Как видите, только идиот вроде Резуна может считать, что господство в воздухе достигается числом самолетов, без учета их качества но даже Резун не сподобился ляпнуть такую глупость. Ибо практика уж слишком убедительно показала обратное.

Вместо этого Резун выдвигает не менее глупую версию. Якобы нападение (которое замышлял Сталин) автоматически гарантирует уничтожение вражеской авиации на земле. Это полный идиотизм. Как показала то же самое нападение немцев, ничего подобного оно не гарантирует. На земле было уничтожено 10% советских самолетов (и только на Западе). Никакой роли это не сыграло. Не в одной из войн, о которых Сталин мог слышать, внезапный удар не обеспечивал господства в воздухе. Оно всегда достигалось только в воздушных боях.

Цитата:
                                То, что СССР не готовился к нападению не менее очевидно и из того, что СССР не напал, даже когда имели и такую возможность, и очевидный мотив. То есть в мае. И если Сталин не напал в мае своими 130 дивизиями на 100 немецких, нужно быть полным придурком, чтобы думать, будто он замышлял напасть теми же 130 дивизиями на 200 немецких.

Ну не теми же 130, а теми же 210-ю дивизиями на 200 немецких

Теми же 130 счетными дивизиями (3.1 млн) против 200 немецких (5 млн). У немцев из-за особенностей организации (армии резерва) счетная дивизия больше.

Собственно немцы же напали при равенстве сил.

Немцы всегда нападали при 1.5 превосходстве сил. На 2.7 французов и союзников 140 дивизий (4 млн), против 3.1 млн Красной Армии 180 дивизий (плюс союзники), - 5.5 млн.

Попытавшись в 42-43 наступать при равенстве сил, немцы неизменно бывали разбиты. При всех своих достоинствах. Если противник не сидит и не ловит мух, то собрать локальный перевес, можно только имея общий.

Почему же Сталин не мог?

Мог бы. В отчаянной ситуации. Но зачем ему это, если он мог заранее обеспечить себе перевес?

Вот 210 дивизий и ещё 57 прибывают? И всех на охрану границы? Не дофига-ли?

Ну, если потенциальный противник вынес 120 дивизий своего прошлого оппонента, не заметив, что там что-то было? Если его вооруженные силы в Европе 7 млн, не считая союзников?

До фига, конечно. Но, как оказалось, не достаточно до фига.

Это «Линия Сталина» в ГЛУБОКОМ тылу???

120-200 км? Да, это очень глубокий тыл. По представлениям того времени. С таким же успехом французы могли бы окапываться южнее Лиона. Кроме того, западнее этой линии жило почти 10% населения страны.

Ага 45 из 382. То есть на ДВФ всего-то 11% от всей РККА.

Намного больше, если учесть, что именно дальневосточные дивизии были укомплектованы по штатам военного времени. Сталин считал войну с Японией куда более вероятной.

Вот в этом месте я оказался под столом и долго бился в конвульсиях
                                О-о-о-о-о какой кайф. 20-30 км это вообще-то расстояние одного дневного перехода.

Тылы, в частности аэродромы, были развернуты в точности по уложениям того времени. Сформировавшимся кстати на основе опыта Первой Мировой. 20-30 км считались очень глубоким тылом.

Один переход НИКОГДА, НИ ГДЕ, не считался глубоким тылом

Ну, смотрите те уложения, на которые ссылались сами.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...