Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда? Учтите так же что Польша была частью России, так что внедрение ее обратно было вполне закономерным.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от zbaCCCР так делал все время. Бил в какие-нибудь колокола с требованием кого-нибудь остановить. А ведь по площади захватов территорий он был лидером. И что чехи и поляки боялись "помощи" СССР больше чем немцев, вполне естественно.
В 1938-м у СССР ещё не было ни вернутых областей, ни угрозой красного нашествия тоже не пугали.
Сообщение от ЙицхакНапример, когда устраивал Венгерскую советскую республику. Или освобождал ту же самую Польшу в 1919 году.
Сообщение от zbaА также Финляндия, бессарабия и прибалтика. Не надоело еще гусеницами лязгать? .Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
судя по количеству советской боевой техники, "надо" было, чтобы так же добровольно вошли все страны и дальше к западу, до Португалии включительно.
Но вот что интересно - массовое производство танков в СССР было развернуто уже в 35м. Если не против германии, то против кого?Комментарий
-
Сообщение от zba
Но вот что интересно - массовое производство танков в СССР было развернуто уже в 35м. Если не против германии, то против кого?
Танки строились исходя из стратегии будущей войны. Как выяснилось - ошибочной. Если такая стратегия себя смогла показать на Халхин Голе, то в Финляндии потерпела неудачу.
Кстати, СССР поставлял своё оружие в Китай и в Испанию и отнюдь не поштучно.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Комментарий
-
Поляки лезли в Киев не более, чем советские лезли в Берлин. Не помните, что советские делали в Берлине? Тоже самое и поляки в Киеве.
Это раз.
И два.
Государство Украина на тот момент никаким боком к РСФСР не относилась. Ни в виде СССР, ни в иной форме.
Поэтому тут скорее надо спросить, что делали российские в Киеве, и кто их туда звал, равно как и на территорию Беларуси, Литвы и Латвии (а именно на территории этих стран происхлдила т.н. "советско-польская война" 1919-1921 г.)
И еще интересно спросить: почему эта война преподносится как советско-польская (если Вы не забыли, когда был создан СССР)
ПС Одна блондинка на всю голову на этот вопрос заявила: СССР (созданный в 1922 году) во время советско-польской войны (1919-1921 гг) на территории Украины, Беларуси, Литвы и Латвии защищал границы вечной России.
Я плакалЪ.Комментарий
-
Сообщение от JarreВ огороде бузина...
За... долбал уже, давай о Мельтюхове.
Сообщение от ЙицхакПоляки лезли в Киев не более, чем советские лезли в Берлин. Не помните, что советские делали в Берлине? Тоже самое и поляки в Киеве.
Сообщение от ЙицхакГосударство Украина на тот момент никаким боком к РСФСР не относилась. Ни в виде СССР, ни в иной форме.
Сообщение от ЙицхакОдна блондинка на всю голову на этот вопрос заявила: СССР (созданный в 1922 году) во время советско-польской войны (1919-1921 гг) на территории Украины, Беларуси, Литвы и Латвии защищал границы вечной России.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Шутку оценил. Смеялсо
Поляки лезли в Киев не более, чем советские лезли в Берлин. Не помните, что советские делали в Берлине? Тоже самое и поляки в Киеве.
Это раз.
И два.
Государство Украина на тот момент никаким боком к РСФСР не относилась. Ни в виде СССР, ни в иной форме.
Поэтому тут скорее надо спросить, что делали российские в Киеве, и кто их туда звал, равно как и на территорию Беларуси, Литвы и Латвии (а именно на территории этих стран происхлдила т.н. "советско-польская война" 1919-1921 г.)
И еще интересно спросить: почему эта война преподносится как советско-польская (если Вы не забыли, когда был создан СССР)
ПС Одна блондинка на всю голову на этот вопрос заявила: СССР (созданный в 1922 году) во время советско-польской войны (1919-1921 гг) на территории Украины, Беларуси, Литвы и Латвии защищал границы вечной России.
Я плакалЪ.
А я, как монгол, уеду в Бурятию.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
В таком случае, надо думать, претензии к СССР необоснованы?
Что, однако, ни разу не снимает вопроса к Росии.
Очевидно что надо отдать эти земли гуннам. А Украину - скифам. А самим транклюкироваться.
А я, как монгол, уеду в Бурятию.Комментарий
-
Это глубоко интимное дело граждан того государства. На границы России никакая Польша даже в проекте не покушалась. Поэтому, объяснить, что делали российские войска на территории другого суверенного государства без приглашения можно только одним словом - оккупация.Комментарий
-
"Советско-польская война" не от "Советский Союз", а от "советская власть". Это необычно, но очевидно, так как СССР в то время не было, а значит, именоваться в честь него война не могла.
РСФСР участвовала в войне на предмет защиты союзников, других советских государств.
В Литву поляки первые вперлись. Кстати, потом они у нее кусок отхватили. Обратно Виленскую область Литва получила только от СССР. Как и Мемельскую область.
Но если литовцы чем-то не довольны, - могут вернуть.Улитка на склоне.Комментарий
-
Не, в 17-м.
В данном конкретном случае СССР чист как младенец. В природе его еще не существовало. Наговаривают тут на него.
Что, однако, ни разу не снимает вопроса к Росии.
Не... Пусть всё остаётся как оно есть. Какие границы были в 1991 году - такие пусть будут и самыми правильными.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий