Эх, сканер поломался, я б сейчас Вам фотов дал - Т 34 со свастикой. Всю войну 3-му Рейху прослужили.
Про самолеты ничего не скажу. Информации нет. А танки и пр. наземная техника - за милую душу.
Нет. Нельзя 2 тыс. победить 20 тыс. В принципе нельзя.
Между нами - это самая смешная версия из всех. В 1941 г. германским ветеранам дошедшим до Ростова-на-Дону еще в 1 мировую, всего по 40-45 лет. Градуники, которыми температуру меряют, в Германии вполне были. Понять, что такое 20 ниже нуля - прекрасно все понимали. Поэтому оценивать нечего было. В самых смелых планах Гитлер дальше осени 41 г. воевать не планировал. По однойц простой причине: топливо немецкое при такой температуре замерзало напрочь, а морозостойкого никто не запас. Равно как и много чего еще. Если бы не брошенные у границ гигантсвие запасы советского топлива, автомашин, танков, пушек и пр. осенью наступление Германии просто сдохло бы.
Это есть.
Вот тут они очень дооценили, да ресурса никакого людского.
Нет. Ничему немцы советских обучить не могли. За неимением танков, самолетов и пр. В силу условий Версаля. На палочке верхом они у себя учения проводили. Гудериан пишет, что делали картонные макеты танков, которые школьники карандашами протыкали, чтобы посмотреть, что внутри. И своих полигонов без СССР не видать им как своих ушей без зеркала. Франция очень бы постаралась.
Стратегическое. аллюминий, вольфрам и пр.
Стратегическим сырьем с Германией торговал только СССР.
А не было бы никакого Рейха вообще. Как сейчас его нет. Хотя Германия вполне есть.
Самолетами грузы и бомбардировки - вообще никак.
Инфляция как в Зимбабве может привести любого Гитлера. Но вот, что никакая инфляция не даст - это развитой промышленности и хорошо обученной и вооруженной армии.
Участвовали все. Форма участия только разная.
Не могу согласиться. Интернационал-социалисты и национал-социалисты - близнецы-братья. Идеология до деталей совпадает. Но оспаривать сейчас не буду. Это очень отдельная тема.
А трофейные самолеты ничего, кроме презрения, у них не заслуживали. Лучший на то время наш самолет - МиГ-3 - они называли "Иван" именно за дубовость его управления.
Я думаю что немцы были в шаге от того, чтобы победить в 41-м. Но - не срослось.
Недооценили какгаварицца русской зимы и силы русского характера.

Недооценили готовности СССР к войне - в виде готовности промышленности к эвакуации.
Недоценили своих возможностей на южном направлении - отрежь они нас от Кавказа, и война пошла бы другим путем.
Это немцы обучали советских офицеров. Наши давали им полигоны - но, не будь этого, рано или поздно немцы выползли бы со своими, как, собственно, и случилось.
Какое? Или только СССР торговал с Германией?
Стратегическим сырьем с Германией торговал только СССР.
Вы имеете ввиду, что сохранись РИ, в мире была бы хотя бы одна страна, готовая противостоять экспансии Рейха?
Но ей пршлось бы итти через Польшу, как бы на это отреагировала Англия, Польша и сторонники Суворова?
М-м. Однако, даже в западных пабликациях я встречал информацию что восхождение Гитлера было закономерным следствием положения послевоенной Германии, а не какими-то искуственными манепуляциями. Так что кооперация коммунистов с кем-бы то ни было не помогла - ибо жрать немцам как не было, так и несть, и гордость защемленная, и инфляция как в сегодняшней Зимбабве..
Т.е. британское правительство таки поучавствовало. Ок.
Ровно такое же братство,как и братство с большевиками и коммунистов, которых чикали наравне с евреями и цыганами и даже - поначалу - немного больше. Как идейных противников. Бо коммунисты и нацисты были антагонистами в своей Германии. У них была полностью противоположна идеология: одни были крайние интернационалисты, другие - крайние националисты
Комментарий