Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от zba
    ....Про конкуренцию систем - не надо притворяться что не поняли (или если правда непонятно - то поясню) - речь идет в первую очередь о сечении двигателя. ТО есть рядный или звезда. А что у них соответственно будет водяное или воздушное охлаждение - это верно отчасти, но связь не такая и жесткая. То есть звездообразные двигатели с водяным охлаждением имели место быть - и соотв. был некий проигрыш в механической надежности, но пилота они спасали по прежнему.
    Смысл строить звезду с водяным охлаждением?

Я вовсе не про то. И у рядного, и у звезды свои достоинства и недостатки. Говорить что звезда больше подходит одному типу летчиков, а рядный - другому, несерьезно.

...пилотов-истребителей американцев отпускали на дембель после 50 вылетов, кажется так. Общий уровень понятен. Там это особенно четко выражено - заметная симпатия к P47 по сравнению с P51
    Хе-хе, про него-то я забыл Да, про массовость рядного мотора это я поторопился, зациклился на Мустангах и Спитфайрах.

...ну бред так бред. Для меня (и думаю, для каждого непредвзятого читателя всего этого) бред - это
    - рассказы про моторы, массово глохнущие при перевороте,
    Однако пишут же. Не я придумываю.

-про типичный такой воздушный бой на предельных скоростях,
    И об этом пишут многие летчики, почитайте, например, Якименко или Покрышкина.

- про попадания в истребитель, при разнице скоростей от 200 км ч и выше + "в хвост заходить опасно и неудобно"
    И про тактику охотников почитайте. Атака на предельной скорости и уход с набором. Это те, которые, как правило, имеют самые большие счета. А вы говорите что они просто не должны попасть в принципе.

- про фанеру как суперопасность для самолета
    Не супер, просто опасность. Плюс вес.

- про игнорирование разницы между квадратом величины в формуле и ее первой степенью
    Вот, зба, скажите, вы действительно не понимаете что два самолета, совершающие одинаковые маневры, испытывают одинаковое влияние от квадратичной зависимости от скорости, в то время как Cx*S у каждого свое и лишь оно обуславливает отрыв в потере скорости между ними? Или прикидываетесь?

Но в общем вы может неправильно поняли - какую именно точку зрения я защищаю. А она проста - И16, как и любой другой советский истребитель, - не был легким противником и жертвой для немецких летчиков в воздухе. А при 4х кратном превосходстве сов. истребителей в количестве - теория Резуна = хорошее объяснение происшедшему разгрому. Конкурентоспособных объяснений просто не вижу.
    1 на один, при равных начальных условиях, не легким. Летчик на ишаке поздних серий дал бы попотеть летчику на мессере, прежде чем быть сбитым, при условии что оба одинаковой и высокой квалификации. Если низкой, то мессер скорее всего не смог бы его сбить и пошел бы домой израсходовав горючее.
    А вот при групповом бое, когда ни тактики, ни взаимодействия, да при командовании с земли - ВВС, если не ошибаюсь, тогда находились под командованием армии - это просто стадо овец против стаи волков. А инициативного летчика, попытавшегося бы ввязаться в бой или хотя бы не дать себя сбить, скорее всего расстреляли бы на земле, за то что своих бросил и летал не по уставу.

В художественном таком смысле -если признать за пятачком право на лит. преувеличения - то конечно И16 утиль. Как и все боевые самолеты русские, все танки, и все пушки, и стрелковое оружие, и тем более, подготовка солдат и офицеров - все это утиль, если не сказать жестче - и если во 2й мировой войне имели отставание лет на 5 - то сейчас отставание лет на 45...
    Прикольно, если ишак был стар для той войны, значит и танки с пушками были стары интересная логика.

Но мы тут в общем связаны темой форума, и суть в том, что _технически_ это ДАЛЕКО не утиль - и ЯВНО не утиль до такой степени, когда 1 танк (самолет, солдат) могли уничтожить 5-10 противников.
    А я и не говорю что потери были обусловлены лишь техническим отставанием ишаков от мессера. В первую очередь - стратегическими и тактическими просчетами командования на всех уровнях. Хаос, так сказать.

"утиль" = "даже при превосходстве И16 - 3 к 1 (5 к 1?) их все равно будут безнаказанно сбивать, при примерном равенстве опыта пилотов".
    Тут простая арифметика не годится. Если ишаки будут летать сами по себе, каждый выискивая добычу, то и 10-кратного численного преимущества может не хватать - если патронов хватит. Если ишаки встанут в круг, сбить их будет очень тяжело. Иоахим Марсель выдумывал какую-то особенную тактику с подныриванием, чтобы сбивать в круге англичан в Африке, долго тренировался, сослуживцев задолбал, но вроде научился. Так то Марсель! На все Люфтваффе Марселей не наберешься. Но если ишаки будут летать сами по себе, в строю типа "пчелиный рой", была такая задумка у советских стратегов, то на мессере можно сбивать пока патронов хватит, кроме позднейших типов 24, 28. Для тех то же самое, но только для Фридриха, Эмиль с ними так легко не справится.
    Последний раз редактировалось Pyatachok; 07 October 2008, 10:47 PM.
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Смысл строить звезду с воздушным охлаждением

Она легче, небоится повреждения радиатора, обеспечивает защиту летчика спереди. Развесовка в конце концов.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Dobriy
        Смысл строить звезду с воздушным охлаждением

Она легче, небоится повреждения радиатора, обеспечивает защиту летчика спереди. Развесовка в конце концов.
        Блин, опечатка! Я имел ввиду - с водяным. Звезду с водяным охлаждением. Сейчас в оригинале поправлю.

ЗЫ Сенкс

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от maestro
          Я сказал то, что сказал. Неэтичный. Не приводящий данные. Отказывающего сказать хоть что-то до получения источника, чтобы в нем можно было изъян найти.
          Да,да. Это, однозначно, об Йицхаке. Особенно это хорошо видно тем, кто внимательно прочитал все Ваши "я не юлю" на мои вопросы.
          Цеплюющегося бульдожьей хваткой в мелкие промашки оппонента.
          Мелкие? Не знать, что СССР (равно как и другие страны колалиции) получили после ВМВ с Германии многомиллиардные репарации - это мелкие промашки? А крупные Ваши промашки это как?
          Ицхак- вы лжете.
          Нет. Про лжете - это вот тут (80).
          Т.е. даже вы вдруг внезапно можете продемонстрировать знания, а не умение обсуждать личность оппонента и делать далеко идущие выводы из описок.
          Описки? Обсуждать личность оппонента? Смеялсо.
          Вот тут (№ 357) достопочтенный Rulla изволил назвать цифры.
          Вот тут (362) я прошу Вас, как знатного анти-резуниста и большого специалиста в репарациях и избирательной системе Веймарской республики, высказать Ваше мнение: Вы считаете эти цифры соответствующими действительности, или это исключительно дебют достопочтенного Руллы?
          И что в ответ? Процитировать все Ваши "не юлю"?
          Да, мне тоже интересно почему я допустил эту описку- писал 1937 вместо упоминаемым Резуном 1933.
          Вот тут (№ 398) я уже высказал версии, почему у Вас так получилось. Но как я понял, ни одна из них Вам не понравилась.
          Например осознав наконец истинную величину ваших знаний- норовите на личности собеседника и его мелких промашках сосредоточится.
          Еще раз перечитайте написанное мною. Можно медленно. И несколько раз

ПС Дорогой maestro, поскольку Вы - радикал и намеки собеседника понимаете плохо, скажу Вам открытым текстом - не используйте положение модератора, не флудите. Или дайте прямой ответ на мой вопрос или, хотя бы, не препирайтесь многококилометроввыми постами. Констатируйте, что я - дурак и успокойтесь
          Потому как лично мне флудеры не нравятся. Непродуктивно с ними общаться.
          Последний раз редактировалось Йицхак; 08 October 2008, 01:24 AM.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Ицхак

Мелкие? Не знать, что СССР (равно как и другие страны колалиции) получили после ВМВ с Германии многомиллиардные репарации - это мелкие промашки? А крупные Ваши промашки это как?
            Да. Для обсуждения прихода к власти Гитлера и превращения его в хозяина Европы- второстепенные.

Нет. Про лжете - это вот тут (80).
            Я, видите ли- ошибся. Бывает. Как говаривал сын турецко-поданного- в те времена я был крайне молод. Очевидно, что раз я писал "двое выборов"- значит я даже не с 33 перепутал, а с 32. Резун ссылается на 1933. Значит- я сам запутался, когда описывал то, что раскопал. Только сути это не меняет. Итак, вот цитата из прошлого поста, на который вы не ответили:

Ицхак- вы лжете. И для начала- приведите результаты голосования, подтверждающие те проценты, которые называет Резун в последней республике:

Цитата: Товарищ Тельман так и поступил поддержал Гитлера.

На выборах 1933 года Гитлер получил 43% голосов, социал-демократы и коммунисты 49%.

Но товарищ Тельман не пожелал выступить с социал-демократами единым блоком. Потому победил Гитлер.
            Специально для вас:

Die Reichstagswahl vom 5. Mдrz 1933
            Statistik: Reichstagswahl 05.03.1933
            И что в ответ? Процитировать все Ваши "не юлю"?
            Зачем? Юления там нет. Юление у вас. У меня есть простая констатация факта- Рулле вам придется отвечать вне зависимоти от моего желания/нежелания присоединяться к его мнению. А раз так- вперед. Правилами форума никоим образом не регламентировано количество подписей под запросом к вам. Кроме того, я-то могу не подписываться под словами Руллы- и сохранить лицо. А вам- придется ответить Рулле. Если конечно есть желание попытаться сохранить лицо.

Вот тут (№ 398) я уже высказал версии, почему у Вас так получилось. Но как я понял, ни одна из них Вам не понравилась.
            Ни одна из них не объясняет путаницы в годах выборов, возникшей у меня при полном понимании картины событий, которые реально имели место быть. Потому вне зависимости от нравится/не нравится ни одна из них не может быть признаной разумной.

Еще раз перечитайте написанное мною. Можно медленно. И несколько раз
            Давайте не флудите. В сущности, требую ответа лишь на это:

На выборах 1933 года Гитлер получил 43% голосов, социал-демократы и коммунисты 49%.

Но товарищ Тельман не пожелал выступить с социал-демократами единым блоком. Потому победил Гитлер.
            Специально для вас:

Отвечайте, Александр. Хватит юлить.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от maestro
              Ни одна из них не объясняет путаницы в годах выборов, возникшей у меня при полном понимании картины событий, которые реально имели место быть. Потому вне зависимости от нравится/не нравится ни одна из них не может быть признаной разумной.
              Да,да. Ни одна из них не объясняет путаницы в годах выборов, возникшей у Вас при полном понимании картины событий (с)
              Скромненько, но со вкусом (с) х/ф "Бриллиантовая рука".

Но мне, правда, больше нравится как говорит в таких случаях достопочтенный Rulla: "моё хвастовство исполнено глубокого смысла и величайшего достоинства" (с)
              Отвечайте, Александр. Хватит юлить.
              Да не на что пока отвечать, Дмитрий.
              Ни Rulla ссылок на источник не привел, ни Вы, как знатный специалист по резунам, его цифры не подтвердили. На что отвечать?
              Ну, открыл человек очередной ассирийский клад в виде 200 тон изделий из дамасской стали типа "вуц", и открыл. Заявляет же он, что российский рубль - конвертируемая валюта с 2006 г. Не бежать же мне после этого за справками на все мировые валютные биржи и в Центробанк с Минфином

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Ицхак

Скромненько, но со вкусом (с) х/ф "Бриллиантовая рука".
                Как есть. В те времена я больше уделял внимания танкам. Вот и запутался в годах. Причина проста. Единственные из 3х выборов 32/33гг, где описанная Резуном ситуация могла иметь место быть- была в 32. Правда, там цифры другие были. Вот очевидно и перепутал. И, прошу заметить, публично это признаю. И исправляю сам себя. А значит приличный человек более не имеет возможности пенять мне за это. Сейчас Ицхак и проверим- насколько вы приличный человек.

ни Вы, как знатный специалист по резунам, его цифры не подтвердили.
                Мне не обязательно подтвеждать его цифры. А вот вам бы пора уже и ответить. Причем мотивацию Рулля, почему им не приведен источник вполне может быть признана разумной- ваше общение со мной является прекрасным примером того, что вы больше любите критиковать источник, чем сами данные.

Отвечайте Александ. Например- назовите выкладки Руллы ложью. И приведите свои. Тоже без источника. Сделайте ставки- и начнем игру.

Да не на что пока отвечать, Дмитрий.
                Вот на это пробовали:

Ицхак- вы лжете. И для начала- приведите результаты голосования, подтверждающие те проценты, которые называет Резун в последней республике:

Специально для вас:

???
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от maestro
                  Как есть. В те времена я больше уделял внимания танкам. Вот и запутался в годах.
                  Да Вы и в танках не распутались. Но мы к этому еще подойдем. Сразу как только достопочтенный Rulla даст ссылку на источник своих цифр. Ну, или Вы, как знатный специалист по разоблачению всех и всяческих резунов подтвердите его цифры. Или опровергните. В общем, как получится
                  А значит приличный человек более не имеет возможности пенять мне за это. Сейчас Ицхак и проверим- насколько вы приличный человек.
                  Пенять Вам за путаницу, да еще и при понимании всей картины? Ну, что Вы А с репарациями у Вас "путаница" тоже из-за танков произошла или из-за того, что в выборах запутались?
                  Заметьте, я - не пеняю. Всего лишь спрашиваю.
                  И одновременно вопросом своим намекаю: коль запутались в трех соснах по столь явным вопросам дважды, не задумаетесь ли сами о себе - может быть "разоблачая" Суворова (Резуна), Вы путаетесь таким же образом и в других вопросах?
                  Мне не обязательно подтвеждать его цифры. А вот вам бы пора уже и ответить. Причем мотивацию Рулля, почему им не приведен источник вполне может быть признана разумной-
                  Вот это (#199) разумная мотивация? Может быть. А может быть и нет. Все может быть, Александр. (с) Может быть я блефую (с)
                  У нас, наверное, очень разное понимание разумности мотивов, которые не позволяют назвать источник информации, на которую ссылаешься.
                  Отвечайте Александ. Например- назовите выкладки Руллы ложью. И приведите свои. Тоже без источника. Сделайте ставки- и начнем игру.
                  Сделаю. Но я привык делать ставки, когда их делает собеседник. А собеседник пока только обещает сделать ставку потом, а пока просит поверить ему в долг. А я по пятницам не подаю (с) Особенно игрокам в азартные игры.
                  Вот на это пробовали:
                  ???
                  Пробовал. Не помогло
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 08 October 2008, 03:36 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Ицхак

Но мы к этому еще подойдем
                    Жду.

А с репарациями Вы у Вас "путаница" тоже из-за танков произошла или из-за того, что в выборах запутались?
                    Все проще. Видите ли- не слышал. Специально не занимался репарациями, а так- просто не попадались. Вот и сделал неразумный вывод что не было. С кем не бывает. Например репарации после 1МВ трудно не заметить- я Ремарка читал. И документалистику смотрю постоянно. А после 2МВ.. Гм... мало где мелькало.

коль запутались в трех соснах по столь явным вопросам дважды, не задумаетесь ли сами о себе - может быть "разоблачая" Суворова (Резуна), Вы путаетесь таким же образом и в других вопросах?
                    Очень даже может быть. Укажите. Если путаюсь- признаюсь. Если убедите- прийму вашу сторону. В сущности так я и стал резуновцем- я просто не нашел что ему возразить на определенном этапе своей жизни. Потом- нашел.

Но чем дальше- тем меньше я понимаю, на чем может основывать убеждение в правоте Резуна. Ведь с тех пор я много узнал того, что ранее не знал. И вы пока- не приводите ничего такого, что заставило бы меня убедится в верности и правдивости выкладок английского публициста В.Б. Резуна, пишущего под псевдонимом "В. Суворов"

Вот это (#199) разумная мотивация?
                    Вот это разумная мотивация:

Первая заключается в том, что ваш вопрос не является добросовестным. Вас не интересует ответ как таковой. Это очевидно уже из того, что вы его не знаете, притом, что информация мягко говоря, не секретна .
                    Вас лишь интересует могу ли я ответить. И сможете ли вы потом придраться к источнику
                    Ну, и пусть интересует дальше
                    Ведь вы только этим и занимаетесь- что критикуете оппонентов и источники, а не данные. То толкования слов взяты из совкового словаря, то Википедия плоха по определению... Так что Рулла разумно не раскрывает карты до тех пор, пока вы не сделаете ставку.

Но я привык делать ставки, когда их делает собеседник.
                    Собеседник сделал:

У СССР 5.1 млн, в т. ч. 2.9 на Западе, у Германии с союзниками 5 млн только на востоке.
                    Вы вот что-то пока не решаетесь сделать ставку.

Пробовал. Не помогло
                    Ложь. Не пробовали. Вы пробовали перевести тему, указав мне что несколько лет назад я пару раз ошибочно упоминал 1937 год вместо реально упоминавшегося Резуном 1933. Я уже сказал что это описка. И уже _третий_ раз пишу свой вопрос:

Специально для вас:

Но ответа на явное несовпадение утверждений Резуна и всех мыслимых и немыслимых источников данных про выборы в Германии в 1932-1933- пока не видно.

Равно как и не видно опровержение того, что обвинение Сталина в противодействию союзу немецких комми и эсдеков- высосано из пальца и бездоказательно.

Продолжаю терпеливо ждать ответа.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Приятно смотреть, как юлят резунцы

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от KPbI3
                        Приятно смотреть, как юлят резунцы
                        Да,да. Юлят. И еще трепещЮтЬ. Сразу как только увидят Крыза. На танке. Само собой гораздо более современном, чем были у СССР в 1941 году.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Йицхак
                          Да,да. Юлят. И еще трепещЮтЬ. Сразу как только увидят Крыза. На танке. Само собой гораздо более современном, чем были у СССР в 1941 году.
                          Юлят и выдают бессмысленные наборы слов. Ицхаки ведь.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Ицхак- а хотите второе замечание за флуд? Подряд? За 2е суток? Ваш крайний пост обращенный ко мне- флуд. Флуд безудержанный и бессмысленный. Вы не получили 2го плюса только потому, что после этого вы бы начали жаловаться на предвзятость модератора маэстро в учетверенной силой. Потому плюса я вам не дам. Просто целиком грохну ваш пост. Как флуд. И в _четвертый_ раз потребую ответа на вопрос:

Специально для вас:

Жду ответа на указанное несоотвествие измышлений Резуна и реально имевших место быть событий.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от Йицхак
                              Вот тут (№ 301) - Резун утверждает, что танк, самолет, пароход, велосипед имярек делал 100 км./час, а я раскопал, что только 99 км/час, поэтому категорически утверждаю, что СССР не мог планировать нападение на 3-й Рейх.
                              Бред какой-то. Я не про вас, а вообще про резуно-антирезуновскую истерию как таковую. Ну готовился Сталин напасть, ну какая разница, раз фашисты все равно сволочи и на нас напасть хотели? Не напал же. И Британия напала на Германию, что же теперь, британцы, агрессоры, войну развязали?
                              Как можно готовиться к войне, не предполагая атаковать? Как не планировать нападать, а чем же НКО занимается тогда? У всех должны быть планы и по атаке, и по обороне. Малой кровью, на чужой территории, все известно.

ЗЫ Если Сталин был такой хитрый, зачем же он скопил войска на переднем крае? Немцы ведь тоже скопили, он знал что немцы готовы атаковать. Если хотел напасть, и именно тогда, почему не напал? Две недели не хватило - а разве передвижения немцев не фиксировались ежедневно? Разве не знал что немцы на 2 недели больше готовы к атаке, чем наши? Тогда не понимаю смысла выдвижения к границам и вообще всяких белостокских выступов. Если нужно было еще 2 недели чтобы подготовиться, зачем подставлять неготовые части под удар? Ведь все передвижение должно быть скоординировано таким образом, чтобы все оказались в нужном месте в нужное время, а тут получилось что атакующие части вышли и стояли ждали, пока получат по рогам, когда там 2-й эшелон подтянется, третий и вообще все будут готовы. Разве это ум? Это дурь. Что-ж им на 100-200 км подальше не стать? Получается что у Резуна Сталин (или Генштаб, не знаю кто все это планировал) не так, так эдак идиотом оказывался - а ведь он при построении своей цепочки на то, что Сталин умнейший человек был. Не сходится что-то.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Пятачок

Отмеченная вами характерная шизофреничность в теориях заговора- характерна. Там всегда гениальные и всемогущие заговорщики обязательно прокалываются на какоя-то полной фигне. Ну типа ЦРУ и ФБР совместными усилиями с правительством США не смогли бы попасть Боингом в Пентагон.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...